Обсуждение Политика, и всё что с ней связано. Да и просто разговор за жизнь

Stirik

Воин бога
Награды
6
За то время, пока Европа получала финансовую прибыль от торговли с Россией, сводилось это в большей степени к отправке задёшево ресурсов, чтобы Европа могла строить своё экономическое благосостояние. Как только цены на углеводороды и металл стали приближаться к рыночным — так сразу стало понятно, что в таком режиме прежний производственный уклад в Европе действительно невозможен.
Стремление получить от альтернативных источников энергии ещё больше продукта — приводит к удорожанию производства, так считает президент Земан, называя это одной из основных причин закрытия ряда чешских крупных предприятий. Производственники, замедляют работу энергоёмких линий и вынужденно приостанавливают часть оборудования, а некоторые уже обанкротились и прекратили свою деятельность.
Совсем недавно было известно о четырёх обанкроченных энерго-компаниях, которые разорились буквально в самом конце 2021 года, теперь появилась информация о закрытии ещё четырёх энергетических компаний. Теперь уже 8 энерго-организаций остановили работу, получить субсидии от государства не получилось, по причине отсутствия финансов в бюджете.

1,Bohemia Energy — самый крупный производитель и поставщик энергии и газа в Чехии, обеспечивавший 900 тыс. абонентов — обанкрочен и не смог избежать разорения. Руководство компании объявило о слишком высоких ценах на газ и электричество, которые превышают в 3 раза норму и работа стала нерентабельной. Большое количество людей уволены.
2,Kolibrik Energie обеспечивал электричеством и газом 28 тыс. потребителей — это и предприятия, заводы, крупные домохозяйства и компании ЖКХ. По схожим причинам компания обанкрочена и закрыта, тысячи людей остались без работы, потребители теперь обеспечиваются энергией от мощностей других компаний.
3,A-Pluse Energiye обеспечивал всего 150 абонентов, но это были серьёзные производства, компания обанкрочена и закрыта и её место заняли другие.
4,Ray Energy основана в 2014 году и обеспечивала энергией 7 тыс. клиентов, но теперь компания прекратила свою деятельность и обанкрочена. Цены на газ и электричество сделали работу невыгодной, руководство компании избавилось от активов, в будущем за них получить серьёзные деньги будет невозможно.
5,Microenergy обслуживала 760 энергопотребителей, крупные предприятия и производства получают теперь электричество от других компаний, из-за банкротства и прекращения деятельности указанного поставщика в октябре-ноябре 2021 года.
6,Energie pro Tebe работала в свзяке с Cesky Energeticky Dodavatel и обеспечивала 7 тыс. энергопотребителей, теперь компании обанкрочены и закрыты.
7,Cesky Energeticky Dodavatel, компания работала при взаимодействии с Energie pro Tebe и так-же обеспечивала совместно 7 тыс. абонентов. Теперь организация расформирована и обанкрочена. Нет дешёвых ресурсов из России — нет прежней финансовой выгоды.
8,Frantiskovy Energie — снабжала по электричеству 2635 абонентов и по газу 2350 абонентов, в число которых входили заводы, предприятия, компании ЖКХ и крупные фермы. Абоненты срочно обеспечены энергией другими инстанциями из-за банкротства.

По словам президента Земана, «зелёная» энергетика привела к существенному росту стоимости производства, компании обязаны платить странный налог за СО2 и цена энергоресурсов увеличилась в несколько раз. Называется даже возможный выход и ситуации — отказ от данных обязательств.
А помните совсем недавно Бабиш хотел заработать на необоснованных претензиях с какими-то разворованными складами? Ноябрь и октябрь, а так-же декабрь 2021 года преподнёс подарки конкурентам закрытых и обанкроченных чешских энергетических компаний, они радостно осваивают новые просторы.

В будущем возможно выгодно бы было полностью убрать всё производство энергии в Чехии и подключить их к энергосистеме Германии, чтобы загрязнение атмосферы было поменьше, вместе с Польшей и прочими энергетическими аутсайдерами. Но для этого предстоит провести ещё много политической и экономической работы, придумать специальные законы.
Начало 2022 года похоже тоже будет ознаменовано закрытиями и очередной волной банкротств, совсем скоро будет информация про химическую отрасль и металлургию Европы. Еврокомиссары используют это в целях конкуренции и завоевания преимущества на рынках соперников, законами о «зелёной энергетике» они будут пытаться обанкротить местных производителей.

Россия заблаговременно отказалась даже рассматривать любые решения еврокомиссаров, которые противоречат внутренним законам, пусть придумывают друг для друга новые правила, банкротят целые отрасли — как например в Чехии. Даже если газа меньше будут покупать, при потребности Чехии всего 9 млрд. кубометров в год — в России сильно не обеднеют.
 

Stirik

Воин бога
Награды
6
8968828_original.jpg

Пока в интернете с серьезным видом рассказывают, как в КНДР расстреливают из миномета очередного диссидента, то про Южную Корею говорят исключительно как самую демократичную, привлекательную и богатую страну.
Однако наверное мало кто интересовался вот такими фактами...

Руководители Южной Кореи:
1. Ли Сын Ман (1948-1960) – свергнут
2. Юн Бо Сон (1960-1962) – свергнут
3. Пак Чонхи (1962-1979) – убит
4. Чхве Гю Ха (1979 - 1980) – смещен военным переворотом
5. Чон Ду Хван (1981-1988) – приговорен после завершения президентского срока к смертной казни.
6. Ро Дэу (1988-1993) – приговорен после завершения президентского срока к 22 годам тюрьмы.
7. Ким Ёнсам (1993-1998) – Сидел в тюрьме при президенте номер три. Будучи президентом, добился осуждения двух своих предшественников.
8. Ким Дэчжун (1998-2003) – Сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован). Лауреат Нобелевской премии мира. Последне особенно пикантно.
9. Но Мухён (2003-2008) – Подвергнут импичменту (отменен Конституционным судом). После окончания президентского срока был под следствием по обвинениям в коррупции. Покончил жизнь самоубийством
10. Ли Мёнбак (2008-2013) – после завершения президентского срока арестован и находится под арестом по обвинению в коррупции.
11. Пак Кынхе (2013 -2016) – подвергнута импичменту. Арестована по обвинению в коррупции. 24 года тюрьмы.
12. Мун Джэин – действующий президент. Пока не сидит…
Интересно, смогут ли когда-нибудь эти две страны, но один народ снова объединиться ?

П.С. Листаю ленту в ФБ и вижу, как один из френдов спрашивает про Южную Корею. Мол почему в их художественных фильмах всегда то какая-то беднота, то проблемы с дорогой едой, страховкой. Вроде бы как из-далека кажется, что там жизнь на очень высоком уровне и с офигительным комфортом.
И вот в обсуждение приходит знающий человек Tatyana Sedykh и оставляет свой комментарий:
"Там типо четкие сословия если ты родился бедным, то 99% бедным и умрешь.
При этом все тяжело работают, офисные работники бухают каж день, вечером Сеул превращается в Черкизон с палатками, тока там не вещи продают, а бухают и едят рамен.
Попасть учится в универ — супер квест, не как у нас — бери да поступай.
Люди живут а малюсеньких квартирках в жопе мира, все довольно дорого.

Расслоение дичайшее, среднего класса особо нет. Ты либо супер богач либо нищеброд.
Везде дедовщина, возраст играет роль огромную, ты не можешь быть начальником если ты относительно молод. Начальник может орать, бить тебя даже — это типа нормас.
Идеи иммиграции у них при этом нет вообще, они считаю только свою страну норм, только свои фильмы и книги считают классными, только корейцем красивыми. Там 80% не знают кто такой гарри потер, им просто не интересно. Мне приходилось очень часто объяснять что Россия пиздец большая, и я летела из Москвы 10 часов. Просто считают, что Россия — это Владивосток, и тут рукой подать."
Будем теперь больше знать о Южной Корее.
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху