РОА

Предатели или нет? Ознакомьтесь пожалуйста с сабжем


  • Всего проголосовало
    185
В последние месяцы Сталин, видя, что Русский народ не желает бороться за чуждые ему интернациональные задачи большевизма, внешне изменил политику в отношении русских. Он уничтожил институт комиссаров, он попытался заключить союз с продажными руководителями преследовавшейся прежде церкви, он пытается восстановить традиции старой армии. Чтобы заставить Русский народ проливать кровь за чужие интересы, Сталин вспоминает великие имена Александра Невского, Кутузова, Суворова, Минина и Пожарского. Он хочет уверить, что борется за Родину, за отечество, за Россию.

Этот жалкий и гнусный обман нужен ему лишь для того, чтобы удержаться у власти. Только слепцы могут поверить, будто Сталин отказался от принципов большевизма.

Жалкая надежда! Большевизм ничего не забыл, ни на шаг не отступил и не отступит от своей программы. Сегодня он говорит о Руси и русском только для того, чтобы с помощью русских людей добиться победы, а завтра с еще большей силой закабалить Русский народ и заставить его и дальше служить чуждым ему интересам.

Ни Сталин, ни большевики не борются за Россию.

Только в рядах антибольшевистского движения создается действительно наша Родина. Дело русских, их долг - борьба против Сталина, за мир, за Новую Россию. Россия - наша! Прошлое русского народа - наше! Будущее русского народа - наше!

Многомиллионный Русский народ всегда на протяжении своей истории находил в себе силы для борьбы за свое будущее, за свою национальную независимость. Так и сейчас не погибнет Русский народ, так и сейчас он найдет в себе силы, чтобы в годину тяжелых бедствий объединиться и свергнуть ненавистное иго, объединиться и построить новое государство, в котором он найдет свое счастье.

Выделил только последнее. На самом деле в письме Власова многое можно отметить. Не согласен с ним только в оценке тогдашней ситуации с "великим немецким народом".
Ну да это письмо же было открыто не только для сталина, но и для гитлера...
Власов очень многое понял, прочувствовал на своей "шкуре", что такое большевики, ленин, сталин.
Думаю, живи в то время, сам бы не нашел в себе мужества выступить вот так против сталина. К тому же в компании с фашистами...
Это сейчас мы, на форумах, смелые. А тогда это было самому подписать себе приговор. И не только себе.
Впрочем, что тогда, что сейчас, время все и всех когда нибудь расставит по своим местам.
Всех, кому дорог этот праздник - с днем Победы!!!

РС По прежнему не голосовал :)
 

Огнедышащий

Заблокирован
есть книга такая "Роа. Под знаменем врага". блин точно не помню мб подскажете как прально зовется
 
да народ, ну вас и понесло. вы хоть знаете что эта абривиатура означает?
 
РОА это очень полезноя оргонизация и я дажи непрочь возрадить ее у нас в Челябинске и уже боротса против ЗОГ
 
Нет, они не предатели. Они хотели свергнуть правление евреев над русской нацией.
 

dimax

Модератор
Награды
6
стало быть, если я переметнусь к америкосам, свергать еврейскую систему путина, то это не предательство?
гитлер тоже свергал еврейскую систему коммунизма. Он тоже герой? В Белоруссии слабо громко сказать это на площади?
 

Историк

Ословед
Нет, они не предатели. Они хотели свергнуть правление евреев над русской нацией.

во блин в точку, сломать еврейскую систему коммунизма
Так, по-вашему, значит правильно в Эстонии "бронзового солдата" снесли, в Латвии ордена и медали ветеранам СС раздают, а на Украине бандеровцев сделали национальными героями?
 

Огнедышащий

Заблокирован
стало быть, если я переметнусь к америкосам, свергать еврейскую систему путина, то это не предательство?
гитлер тоже свергал еврейскую систему коммунизма. Он тоже герой? В Белоруссии слабо громко сказать это на площади?

Так, по-вашему, значит правильно в Эстонии "бронзового солдата" снесли, в Латвии ордена и медали ветеранам СС раздают, а на Украине бандеровцев сделали национальными героями?

ребята троят сильно, а вы ведетесь, че уж прям. можно подумать перед вами тут знатоки сильные не обращайте внимание на тех кто не чтит и не видит элементарного
 
Нет, они не предатели. Они хотели свергнуть правление евреев над русской нацией.

Мхах.... Каких евреев, ты о чём? Не предатели? Тебя бы за такие слова по законам военного времени.....

Откуда находятся такие, у которых толи мозгов нет, толи любви к Родине.
 
Мхах.... Каких евреев, ты о чём? Не предатели? Тебя бы за такие слова по законам военного времени.....

Откуда находятся такие, у которых толи мозгов нет, толи любви к Родине.

Не в укор будет сказано,но многие из отцов нашей Революции были евреями, Троцкий,к примеру(если не ошибоаюсь Бронштейн,его фамилия),так же многих других,просто запыл уже персооналии.,но дело не в национальности и антисимитизме.А в том что одни защищали нашу страну а другие будучи той же национальности создавали "осиные улья" внутри страны.
 
Сталин вообще-то сам в определённой степени антисемит и Троцкий и Ко у него не в почёте были. Власов-то против Сталина воевал, а вообще какая разница, вот после войны бы и собирал свою "РОА". Тож мне в критический момент...
 

dimax

Модератор
Награды
6
Троцкий и Ко были в опале за свои дебильные идеи, а не за большой нос и пейсы. Троцкий был еще тем отморозем, его идеи означали развал страны.

Мне не понятно, с каким "евреями" воевала РОА, если сам гитлер к семитам имел весьма близкое отношение? Или они одних евреев хотели свергнуть, что бы посадить править других? Так может стоило выбрать из двух еврейских сторон ту, которая не хотела исстребить сотни и тысячи наших сограждан на территории Великого рейха?

Весь этот детский лепет, про борьбу за свободу - выглядит и является бредом. Путин сегодня сравнивается с деспотом, так почему же у наших якобы-патриотов хватает мозгов не восхвалять чеченских боевикав, как борцов с режимом?
 
Я знаю. Дело говоришь. Я не про то что Троцкий еврей и всё тут. Он гнал на счёт мировой революции ему на страну нашу было совсем покласть, а Сталин строил социализм в отдельно взятом гос-ве. Про то что Власов там брехню агитационную нёс про угнетённых - дак это просто фашистская пропоганда по сути. Они тож и листовки распространяли и т.д.

Короче, Власову нет оправдания...
 
Власов,воспользовавшись слабостью СССР,обявил о борбе против сего "наижесточайшего" режима,и не побрезгал прибегнуть к помощи врага,Он прекрасно понимал что в мирное время его движение ликвидировали бы ещё на стадии зародыша,по этому выстроив ряд освободительных лозунгов он хотел свести свои личные счёты с государством,на народ ему было плевать,когда гибли наши солдаты,так вот освобожденцы, вместо того чтобы служить общему делу,учиняли беспредел и сеяли хаос,кроме презреня я ничего к этому человеку не испытываю
 

KossBeL

Самец :)
роа - ******** предавшие Родину , силами которых вычисляли подпольщиков ,воевали с детьми ,мирными жителями ,убивали с целью выслужиться перед немцами не щедя ни кого - они сволочи !!!!!
 
Для тех, кто не вкурсе расшифровки аббревиатуры... РОА - Русская Освободительная Армия (1941-1945). Официально, РОА возникла и существовала на базе СС и воевала против Сталинского режима. Предводителя РОА, генерал-лейтенанта А.А.Власова и его соучастников советская пропаганда называла "предателями". Однако РОА не стремилась захватить Советский Союз. Даже воюя на стороне SS, РОА стремилась свергнуть Сталинский режим и установить мир с Германией.
Власов не был нацистом, однако современное движение "белых братьев" возводит личность Власова в свой идеал. Группа "Коловрат" даже песню поет "Герои РОА", в которой выставляет РОА борцом "за чистоту арийской крови". Скинхеды зовут эту песню свои "гимном". Так ли это на самом деле?
Документов по РОА сохранилось очень мало, и получить четкую картину крайне сложно. Современные СМИ перевернули историю с ног на голову. Предлагаю разобраться в этом историческом моменте вместе.
По теме можно много чего найти в рунете, однако хочется услышать субъективное мнение на этот счет.
За чистоту арийской крови, на сколько я помню Власов арийцем - не пах. Какая чистота арийской крови. Скинхэды как всегда поют арийцев, хотя сами славяне. А ведь даже любимый "бог" их Гитлер славян ненавидел* (Май камп). Какая чистота. предатели они. как можно было идти против своего народа:?
 
Сверху