Что такое человек

Почитал комменты и вот что скажу, Вы все правы по своему, но нужно видеть картину в целом а не фрагментарно. Вот Концепция Общественной Безопасности даёт полную картину типов психики ЧелоВЕКа.
"Типы психики
В психике всякого индивида есть возможное или действительное место всему этому.

Но есть и то, что выделяет человечество из биосферы планеты, однако на это биология, психология и социология внимания не обращают, и об этом не пишется ни в школьных, ни в вузовских учебника.

Суть этого умолчания состоит в следующем:

Всякая особь биологического вида «Человек разумный» может быть носителем одного из четырёх более или менее устойчивых в течение взрослой жизни типов строя психики:

Животный тип строя психики
– когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства.

Строй психики биоробота, «зомби»
– когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты – культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов.

Но если изменяющиеся общественно-исторические обстоятельства требуют отказаться от традиционных в той или иной культуре норм поведения и выработать новые, то «зомби» отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказывается от возможности творчества.

Демонический строй психики
характеризуется тем, что его носители способны к творчеству и волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через исторически сложившиеся нормы культуры, вырабатывая новые способы поведения и разрешения проблем, возникающих в их личной жизни и в жизни обществ.

Будет ли это добром или злом в житейском понимании этих явлений окружающим – зависит от их реальной нравственности.

Обретая ту или иную власть в обществе, демонизм требует безоговорочного служения себе, порождая самые жестокие и изощрённые формы подавления окружающих.

Человечный строй психики
характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека – быть наместником Божиим на Земле.
Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает.

Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений.

Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.

Ещё один тип строя психики люди породили сами.

Опущенный в противоестественность
- строй психики – когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней.

Это ведёт к противоестественному изкажению характера физиологии организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биопля, что имеет следствием множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением), характерных для типов строя психики животного, зомби, демонического (носители человечного типа строя психики не одурманивают себя).

Так человекообразный субъект становится носителем организации психики, которой нет естественного места в биосфере, и по качеству своего не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения оказывается худшим из животных.

И за это нарушение им самим предопределённого для него статуса в биосфере Земли он неотвратимо получает воздаяние по Жизни.

При этом если у субъекта возникает зависимость от дурманов, то он обретает стойкое изкажение своего биополя.

И соответственно, по параметрам своего духа он перестаёт принадлежать к биологическому виду «Человек разумный».

Кроме того большинство дурманов являются генетическими ядами, т.е. они нарушают работу хромосомного аппарата и разрушают хромосомные структуры тех, кто их принимает в свои организмы.

Дефективные хромосомные структуры передаются потомству, что так или иначе подрывает их здоровье, потенциал личностного развития и творчества.

Это тем более имеет место, если зачатие происходит до того, как системы возстановления хромосомных структур, действующие в организме, успевают изправить повреждения.

Но если генетические яды поступают в организм слишком часто и в таких количествах, что системы возстановления хромосомных структур организма не успевают изправлять все повреждения, то потомство просто обречено на вырождение.

Именно эти обстоятельства и позволяют назвать этот тип строя психики, – порождённый самими людьми и возпроизводимый культурой общества, – опущенным в противоестественность.

Для человечного строя психики нормальна – неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле, т.е. для человека нормально язычество в Единобожии.

Тип строя психики обусловлен возпитанием, т.е. недостижение личностью к началу юности человечного типа строя психики – результат порочности культуры общества и неправедного возпитания со стороны родителей.

Поэтому, будучи взрослым и осознавая этот факт, человек способен перейти от любого типа строя психики к человечному – основе для дальнейшего личностного и общественного развития.

В зависимости от статистики разпределения людей по типам строя психики общество порождает и свою социальную организацию, развивает свою культуру, либо, способствуя консервации достигнутого состояния и рецидивам попыток рабовладения, либо способствуя тому, чтобы человечный строй психики был признан нормой и гарантированно возпроизводился культурой при смене поколений в качестве основы для дальнейшего личностного и общественного развития народов и человечества в целом.

И без достижения человечного строя психики, по крайней мере, большинством членов общества невозможно обретение властности народом, как невозможно и разрешение тех глобальных проблем, связанных с жизнедеятельностью вида Homo Sapiens, что к началу XXI-го века нависли надо всей Землёй."
 
Любой любому рознь, кто-то ссогласится, а кто-то поспорит.
А я не только о себе - в России более половины населения в деревне - если вы называете их ленивыми, то понятия труда не существует в принципе...
Понятие труда существует, это производительный и организационный труд, и даже существует мера оценки обоих видов труда.
В первом случае оценивается качество продукции, во втором качество жизни.
 
Понятие труда существует, это производительный и организационный труд, и даже существует мера оценки обоих видов труда.
В первом случае оценивается качество продукции, во втором качество жизни.

Спуститесь на землю. Нельзя объективно труд измерить. Труд оценивается через субъективные отношения. А человек не может выйти за пределы своей субъективности.

И без достижения человечного строя психики, по крайней мере, большинством членов общества невозможно обретение властности народом, как невозможно и разрешение тех глобальных проблем, связанных с жизнедеятельностью вида Homo Sapiens, что к началу XXI-го века нависли надо всей Землёй."

Мое мнение: Путь познания и технический прогресс возникли вследствие стремления доминировать одного индивида над другим.
Путь познания не предполагает всеобщее счастье. Что бы технически совершенствоваться, необходимо, что бы одна часть общества испытывала нужду и стремилась преодолеть её, получая новые знания и изобретения. Вторая часть, находясь у власти, должна не давать первой удовлетворять свои потребности. То есть что мы закономерно имеем: класс господ и класс рабов. Одна группа потребляет, другая работает. Таков запретный плод познания.
И никакие концепции общественной безопасности тут не помогут. Единственный способ изменить сложившуюся систему вещей, это отказаться от материально-технического прогресса. Кто готов сейчас компьютер свой в окно выбросить? Правильно, только сумасшедший. Ресурсы ограничены, потребности безграничны. Люди обречены, бороться друг с другом за место в обществе. Власть человека над человеком все так же будет основываться на страхе. Так будет до конца нашей цивилизации.
 
Что бы технически совершенствоваться, необходимо, что бы одна часть общества испытывала нужду и стремилась преодолеть её, получая новые знания и изобретения. Вторая часть, находясь у власти, должна не давать первой удовлетворять свои потребности. То есть что мы закономерно имеем: класс господ и класс рабов. Одна группа потребляет, другая работает. Таков запретный плод познания.
И никакие концепции общественной безопасности тут не помогут. Единственный способ изменить сложившуюся систему вещей, это отказаться от материально-технического прогресса. Кто готов сейчас компьютер свой в окно выбросить? Правильно, только сумасшедший. Ресурсы ограничены, потребности безграничны. Люди обречены, бороться друг с другом за место в обществе. Власть человека над человеком все так же будет основываться на страхе. Так будет до конца нашей цивилизации.
Технократический путь развития завёл в тупик цивилизацию, уже сегодня мы преживаем системный кризис глобальной толпоэлитарной пирамиды, конец очень близок, ближе чем вы думаете. Наступает эра технологического развития, в которой биотехнологии займут ведущие позиции, не зря сильные мира сего направили многомиллиардные капиталы своих подопечных, таких как Бил Гейтс на исследования биотехнологий, в том числе на разработку и массовое внедрение генномодифицированных культур, для сокращения населения и тотального контроля над всем урожаем на планете Земля. В планах этой грядущей "зачистке" планеты от народов, так называемым классом господ - "Золотым миллиардом" не будет места не государствам, не народам с их националИЗМом, останется лишь фарш из народов, (как в США), который уже нарезают под соусом глобализации. Сама по себе концепция не способна собрать целостную картину мира, такую как задумал создатель. И когда эта концепция объединит здравомыслящих и РАзумных людей, хотя бы на Русской земле, еще свободной от плантаций ГМО с живой приРОДой,с её наРОДом и русским духом, то у человечества появитСЯ шанс на развитие по своей воле, а не по прихоти нескольких сумасщедших кланов и закрытых обществ, которые уже похоронили не 1 цивилизацию и миллиарды людсих жизней, лишь с ограниченной целью БЕСконтроьная власть и неограниченная прибыль $.
 

Niuka

Модератор
И когда эта концепция объединит здравомыслящих и РАзумных людей, хотя бы на Русской земле, еще свободной от плантаций ГМО с живой приРОДой,с её наРОДом и русским духом, то у человечества появитСЯ шанс на развитие по своей воле, а не по прихоти нескольких сумасщедших кланов и закрытых обществ, которые уже похоронили не 1 цивилизацию и миллиарды людсих жизней, лишь с ограниченной целью БЕСконтроьная власть и неограниченная прибыль $.
Да уж. КОБра - змея ядовитая. Сегодня она кричит о всемирном заговоре против русского народа, завтра призывает взять в руки оружие и смести с лица земли всех неугодных, очистив русские гены от всех прочих, послезавтра насильно заставит всех оставшихся переселиться в пещеры и запретить даже вспоминать о слове "цивилизация", внушая всем и вся, что русский народ - высшая раса. Мне кажется или нет, что Германия уже пыталась пройти такой путь, но ей вовремя помешали?
 
КОБ "Мёртвая вода"

Мне кажется или нет, что Германия уже пыталась пройти такой путь, но ей вовремя помешали?
3-й Рейх, вели, как и наполеона в своё время, 1 человек без поддержки серьёзных капиталлов и влияния на разных уровнях, не в состоянии малой кровью захватить всю Европу, по сути она была сдана для объединения ВПК, (Евросоюз не первый раз создавался, способы разные есть) и с упорством обречённого вторгаться с огнём и мечом в безкрайнюю неизвестность - Россию. НЕмцы-НЕмы, и не стоит сравнивать, у каждого народа своё национальное предназначение-националИЗМ (Истина Земного Мира) и не стоит этим принебрегать. Что касается продвижению КОБ, то концепция "Объеденяй и здравствуй" соответствует русскому духу, русскому национализму. КОБ -это информационное оружие в борьбе за выживание народа, против действующий концепции "разъединяй, стравливай и властвуй". Те образы, терминологию, причинно-следственные связи, каждый понимает в меру своего восприятия, это не значит что ваши понятия слабы, это значит что эти понятия не входят в вашу картину мира.
КОБа не является истиной последней инстанции, но она способна пробудить спяший в наркотическом дурмане разум. Работает как антиспам в океане информации, развивается "с низу", без участия власть имущих, ровно на столько, на сколько развиваются сами личности, носители знаний и даже больше, до уровня мощного эгрегора (аналог Коммунизм, христианство), способного как минимум противодействовать религиям, устоявшимся догмам и прочим ограничениям, при чём в доступной форме.
Другое дело как воспользоваться этой информацией, затромбовать свой и без того забитый мозг, либо выстроить стержень, структуру знаний, которые можно ежедневно последовательно применять для своего блага и блага всего народа.
 
у каждого народа своё национальное предназначение

Замещение культур разных народов одной, культурой потребителя, неизбежно, хотим мы этого или нет. Кто хочет возразить, пусть возьмет вилы, грабли, лопату и едет в деревню орошать потом землю, тем самым, поддерживая связь с предками.

концепция "Объединяй и здравствуй" соответствует русскому духу, русскому национализму

Разберем детально ваше предложение.


Ни что не объединяет людей лучше, чем страх и враг. Именно на этом принципе построен национализм. Национализм существует, пока существуют враги, если вы их победите, то автоматически прекратите свое существование. По этому национализм утопичен и ни когда не победит.


Метафизика такова: что бы один здравствовал, другой должен бедствовать, что бы кто-то был богатым, кто-то должен быть бедным.

соответствует русскому духу

Скорее не духу, а нашему невежеству. Потому, что человек в толпе не может критично относиться к окружающему миру, следовательно, не может независимо судить о мире. Он может быть только частью серой массы, существующей лишь до той поры, пока есть что разрушать.
 

Niuka

Модератор
Что касается продвижению КОБ, то концепция "Объеденяй и здравствуй" соответствует русскому духу, русскому национализму. КОБ -это информационное оружие в борьбе за выживание народа, против действующий концепции "разъединяй, стравливай и властвуй". Те образы, терминологию, причинно-следственные связи, каждый понимает в меру своего восприятия, это не значит что ваши понятия слабы, это значит что эти понятия не входят в вашу картину мира.
В общем, так. Хочешь поговорить о КОБе, тебе - сюда
http://city.is74.ru/forum/index.php?
 
М

Меломан

Человек - это величайшая ошибка Бога.

Только глупое и самонадеянное существо как человек может с завидным упорством, день за днем сознательно уничтожать собственную планету вместе с собой и ВСЕМ живым. Медленно, но неотвратимо.
 
М

Михаил я

Друг меломан, это ж не человек уничтожает... не по своей воле тоесть... он в принципе то хороший...
Во всём виноват тот, кто создал дьявола...
 
М

Михаил я

Человек это сумма проявлений всех планов вселенной, интегрированных друг с дргом кармой и закреплённых кармой за, так сказать, нейтральную территорию - физическое тело.
Преобладание разных проявлений и даёт почву для разных классификаций.
Человек не знающий ничего кроме физического мира уверен что он физическое тело, сходное по строению с животными и в жизни нужно выживать есть и размножаться и т.п. А поскольку ресурсы ограничены- иногда приходится и зубы в ход пускать...

Человек выбравшийся в астрал "понимает" что он на самом деле дух! вот оно как, а тело это так- временное.
А человек выбравшийся из астрального тела понимает...
И на вершине этой цепочки расположено "недвойственное сознание", к чему стремятся всякие буддисты.

А самое интересное в этом то, что интенсивность, наполненость жизни, понимание, с каждым новым планом значительно возрастает.
Новые планы несут прежде всего качественные изменения.
Ну и выщележащие планы определяющие по отношению к нижележащим.

Да, а каждый план, это своя, самостоятельная вселенная, со своими "законами физики", по мнению находящегося внутри - бесконечная.
Сложностью видимо превосходящей сложность физической вселенной.
 
один мудрец сказал единственное что отличает человека от животного это его разум.
 
Награды
2
Во всём виноват тот, кто создал дьявола...
А если его создал не Бог? Если его вообще никто не создал? Да и не причём тут Дьявол, строго говоря - человек и без него отлично справляется с задачей ухудшения своей природы.
один мудрец сказал единственное что отличает человека от животного это его разум.
Не могу согласиться с этим мудрым человеком - животные ведут себя порой куда разумнее людей.
 
456

Например животные не убивают ради денег и наследства. Да и многие извращения человека им и не снились.
За то убивают из за самок в период гона, бананов, ореала обитания. А насчет извращений - ну пидерастия и у собачек имеет место, наверняка не раз видели:D. как бы смысла то не вижу абсолютизировать все. Такие сложные вещи как рассуждения на тему что превалирует в человеке - биология либо социум ВОТ ТАК просто не делаются. Надо бы аргументировать.
 
Награды
2
За то убивают из за самок в период гона, бананов, ореала обитания.
убивать за еду и продолжение рода и убивать ради крашенной бумаги - это как бы не совсем одно и тоже.
А насчет извращений - ну пидерастия и у собачек имеет место, наверняка не раз видели.
упс..не считаю такие вещи извращениями - какая досада.
как бы смысла то не вижу абсолютизировать все.
а кто абсолютизирует? это моё ИМХО.
анекдот помните? обезьяна сошла с ума и стала человеком.
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху