Бог - нужен ли он?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хороший вопрос "Есть ли что-то в нашей Вселенной и в нас самих, что не может обойтись без понятия"Бог"? . Всё взаимосвязанно и самоорганизованно, об остальном не беспокойтесь.
Если есть вопросы то в личку
 
Иногда и вымышленный персонаж становился идеалом нравственного самосознания, кумиром, деяния которого переносились в реальную жизнь - литература знает много примеров:)
Во первых, я отвечал по конкретному вопросу данной темы. Во вторых для перенесения деяний в реальную жизнь, деяния не должны выходить за рамки действительности. Вымышленному идеалу, чье описание походит на нечто из разряда фантастики, невозможно соответствовать в реальной жизни, это уже является слепым культом.
 

Phobos

Самец :)
"Имея веру", совершались крестовые походы и не только крестовые и не только походы.
И если "высшие силы" приносят "желание бороться", то все войны не от женщин, а от "высших сил".
Значит это вредное что-то.

у каждой медали две стороны, я говорю про настоящее, а не про прошлое, хотя в данный момент на вере и боге наживаются некоторые личности, но лучше ведь говорить "стакан на половину полон, чем на половину пуст". Люди, которые верят с сердцем и чистой душой никогда не буду ради своей веры нести какое-то насилие и жестокость, это все издержки прошлого,когда на вере наживались и это был способ управления людьми.
 

Хиромант

Самец :)
Много мечей и копий сломано на вопросе "Есть ли Бог?". Предлагаю взглянуть на вопрос в другом ракурсе. Где-то в форуме я уже затрагивал эту тему, прошу простить за повтор. Вопрос темы: "Есть ли что-то в нашей Вселенной и в нас самих, что не может обойтись без понятия"Бог"? Предвижу, что будет перекличка с другими темами, по-этому - на усмотрение модераторов.
Вопрос поставлен чуть более чем полностью криво. Тебе нужно все, что есть в этом мире? Иначе это было бы что-то другое, и не факт, что ты был бы там (обращаюсь не к автору).
 

Ophiuchus

The Boo
Много мечей и копий сломано на вопросе "Есть ли Бог?". Предлагаю взглянуть на вопрос в другом ракурсе. Где-то в форуме я уже затрагивал эту тему, прошу простить за повтор. Вопрос темы: "Есть ли что-то в нашей Вселенной и в нас самих, что не может обойтись без понятия"Бог"? Предвижу, что будет перекличка с другими темами, по-этому - на усмотрение модераторов.

Стоит тогда сначала поставить ребром вопрос существования чего-либо высшего вообще, существования каких-либо не принадлежащих физической природе процессов и предметов. И, если всё же поверить в существование всего вышеуказанного, то можно будет заключить, что Богу во Вселенной (есть мнение, и не только моё, что им созданной) всё же есть место. А нужен ли он кому-либо или нет - пусть решает каждый сам. Никто никого не принуждает в ком-либо нуждаться. И мы Богу по сути не нужны, иначе мы на сегодняшний день имели бы не набор древних свитков, которые переводит каждый в меру своих знаний и догадок (а грамматика языка, на котором писались свитки, практически полностью утрачена) и несколько десятков кучек фанатиков, ругающихся между собой, а единые чёткие указания, единую церковь и железную длань руководства над каждым нашим чихом.
 

    Stirik

    очки: 11
    Вот это уже похоже на осмысление происходящего, продолай в том же духе
Лично моё мнение... хотя я верю в квант. физику,теорию большого взрыва и тд. и тп. наука не стоит на месте и предоставляет факты в отличии от веры в Бога, но Бог и вера нам нужна вы знаете как то страшно без него, когда прижимает и в жизни случается полная ж..... я думаю каждый хотя бы мысленно обращался к Нему да и плохого в этом ни чего не вижу на духовном уровне Он нам нужен , хотя к сожелению мы вспоминаем о Боге когда нам очень хреново, а надо бы по чаще я не говорю что бы молиться каждый день и ходить в церьковь по выходным или вообще стать фанатиком религеозным ,а просто что бы в сердце был . Хотя в последнее время типо верующих много стало, ПРИМЕР" человек верующий праздновал пасху ,нажрался как свинья ему Христос Воскрес..а он в ответ АЙ Молодца!! он как бы верит в Бога но Бога нет,я же не верю но Он есть для меня ,как то человечней с Ним!
 
Предвижу, что будет перекличка с другими темами, по-этому - на усмотрение модераторов.
Раз предвидете так зачем создаете?:D Что бы просто было или есть чего сказать? Если есть - темы Беседка и Есть ли Бог к вашим услугам. А эту я закрою. Кому интересно и нужно продолжать диалог отпишитесь в теме о модерации либо мне в ПС.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху