Удушения по ночам...

BlackCelebration_

Ословед
Со мной уже достаточно долгое время происходит абсолютно то же самое)
Попробуйте в интернете погуглить "сонный паралич". Очень много статей и форумов на эту тему найдете и много людей таких же как вы там пишут)
Насколько я запомнила, такое состояние возникает когда человек по каким-то причинам просыпается в фазе быстрого сна. Вроде как приходите в сознание а двигаться не можете. Сопровождается паникой, галлюцинациями)
Можно попробовать избежать этого. Во-первых старайтесь не спать и не дремать днем. Особенно не в своей постели, в непривычных местах. Старайтесь установить жесткий режим и график сна, и придерживаться его. То есть нормальный такой здоровый человеческий режим - ложишься в 11 пол 12, встаешь в 7-8. Потому что считается, что основная причина - это вроде как нарушение режима сна - если вы ночной житель, как я, придется попотеть и поработать над собой. Но тут как бы что важнее) Привычный образ жизни или избавиться от таких вот ужастиков) Ну и так же конечно лучше питаться, меньше переутомляться и пить витаминки.
Если же все таки это произошло с вами вновь, то не нужно пытаться двигаться, прикладывать какихто нечеловеческих усиллий там... пытаться кричать, и т.п. Потому что тут как в притче какой-то старой - чем больше дрыгаешься, тем крепче тебя сжимает. Ну и тем больше паника. В этот момент нужно постараться все вспомнить и убедить себя, что все в порядке, я знаю что это, я знаю как с этим справиться, расслабиться и переждать. Я конечно понимаю что это легче сказать, чем сделать, но нужно пытаться взять себя в руки, взять над собой контроль.
Бога ради не слушайте тех, кто будет говорить вам, что это бабайка, или черти шалят, или у вас с головой плохо) Это не так)
От сонного паралича страдает невероятное кол-во людей, просто не все рассказывают) С возрастом, говорят, это проходит.
Удачи)
 

Сапфир

Ословед
у меня тоже бывают такие состояния, когда ничинаю засыпать, довольно часто(около 5 раз в месяц) гул в ушах-голове, страх, невозможность проснутся, крикнуть. правда научилась както контролировать это: теперь во время таких "приступов" могу дышать глубоко(раньше не могла), инода даже испытываю оргазм :) к психотерапевту обратится или к неврологу? ;)
 

E.U.

Ословед
"Центр медицины сна"
Адрес:
Комсомольский пр-т, 33-д
Телефон:740-01-40, 233-12-38

График работы:

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00,
Сб: с 09:00 до 18:00.

О центре:

Челябинский центр медицины сна - первое в Челябинской области учреждение, специализирующееся на диагностике и лечении расстройств сна. В центре работают врачи-сомнологи, прошедшие подготовку в Учебно-научном центре Управления делами Президента Российской Федерации. Работа центра осуществляется в соответствии со стандартами Европейского общества исследования расстройств сна. Научно-методическое руководство центром осуществляет д. м. н. Бузунов Роман Вячеславович - заведующий лабораторией сна Клинического санатория "Барвиха" УД Президента РФ.

Предоставляемые медицинские услуги:

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ВСЕХ ВИДОВ НАРУШЕНИЙ СНА:
Храпа и синдрома обструктивного апноэ сна (остановки дыхания во сне);
Бессонницы;
Синдрома беспокойных ног;
Бруксизма (скрежета зубов во сне);
Других расстройств сна.

УНИКАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА:
Полисомнография - диагностика параметров дыхания и сердечно-сосудистой системы проводится в течение ночи на базе сомнологического центра. К Вашим услугам удобная палата с телевизором и душевой кабиной. При себе иметь удобную одежду и тапочки. Зубная паста, зубная щетка, шампунь, гель для душа и полотенца предоставляются. Пациент приезжает в 20-21 час и находится до утра в сомнологическом центре. За пациентом наблюдает дежурный врач. Ведется видеомониторинг.
Респираторный мониторинг - Применяется для скрининг-диагности параметров дыхания, а также причин и степени тяжести храпа. Диагностика проводится амбулаторно, то есть дома у пациента. Пациенту выдается небольшой аппарат, который закрепляется на поясе. К нему подсоединена носовая канюля. Достаточно одной ночи записи данных, чтобы установить точную причину храпа.
Пульсоксиметрия-мониторирование - диагностика насыщения крови кислородом и пульса. Применяется для диагностики тяжести синдрома обструктивного апноэ сна и патологии бронхо-легочной системы. Часто используется у детей. Диагностика проводится амбулаторно.

ПУЛЬМОНОЛОГИЯ:
Консультация врача пульмонолога
Ведение больных с хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы.
Лечебная физическая культура на потоке кислорода.
Аппаратное лечение (кислородный концентратор, оборудование для неинвазивной вентиляции легких).
 

BlackCelebration_

Ословед
Да ничего это. У всех бывает.
Бывает еще, что когда почти уже уснул, снится что ты поднимаешься по ступенькам, или идешь где-то, спотыкаешься и в кровати так подпрыгиваешь. Тоже думаю у всех было.
 

    Иа Уйо

    очки: 19
    Да, это раздражает
Награды
4
Вот, кстати, мне часто снится, что я откуда-то падаю, причем с очень большой высоты. После этого резко просыпаюсь. Слышал, что это может быть с сердцем связано. Так ли это?
 

Ravela

Самец :)
Награды
4
еще после ночи, когда тебя подушит на утро глаза будто-бы обветренные и целый день красные
вот=(
 

H.i.g.h.

Ословед
Out Of Space

Дня три я встаю рано, мало сплю и устаю днём, уставший я лёг спать я в 23:30... до 00:20 или 00:30 смотрел Давинчи Лёнинг, и уснул примерно в без десяти час. Мне снился сон, не буду описывать о чём... потом я переместился в другое место... туда где тепло, красивая природа и дома, я там летал, по небу, с невероятным чувством эйфории и под прекрасную музыку с текстами на английском, которые придумывались мозгом. Это было так натурально и при этом я вроде как и не спал... Я помнил, что лёг в постели спать и это должно быть сон, но блин, это было что-то невероятное, очень сильные ощущения. И при этом я думал... Я подумал, что после смерти душа улетает с птицами... я решил проснутся, чтобы убедится, что я дома и понять, что это было... я вернулся в этот мир и всё было как в тумане и я очень плохо видел спросони (а проснулся ли я тогда?). Я чувствовал, что на меня кто-то смотрит, решил поднять и повернуть голову, и на мгновение мне показалось, что какой-то темный женский силуэт сверху, он был словно подвешен надо мной немного смещён влево, этот силуэт словно решил обездвижить меня, это словно энергия... она накинулась на меня накрыла одеялом голову и обездвижила... при этом сознание было очень мутное, я плохо соображал и ощущал своё тело, не мог толком понять, проснулся ли уже или сплю, но вроде как должен был проснутся, ибо из мира, где летал я вернулся. При этом я хотел пошевелится, но не мог, будто моё тело весит тонну... я был обездвижен и разум становился всё яснее, и я всё сильнее осознавал, что реально обездвижен и не понимал, то ли ещё сплю, то ли какая-то сила действует на меня, давит, словно на меня кто-то навалился и не даёт пошевелиться. Я даже не мог контролировать дыхание, и не понимал дышу я или нет, мне казалось, что я не дышу. Я начал искать этому объяснение, по ощущениям это было так, словно всё тело онемело, как если бы отлежал... я остановился на это версии, в противовес мистическим причинам... Это моё состояние обездвиженности длилось секунд 10-15... (а может и дольше) десять секунд неопределённости и страха с мутным рассудком. Я всё не мог понять сплю или нет... вдруг я начал чувствовать тело и понял, что могу контролировать тело и дыхание, я скинул одеяло с головы и очень удивлённый начал думать, что это была за *****. В первые секунды полного пробуждения были очень яркими мысли о том, что произошло и какой характер и природу носило. Я ищу этому внятное объяснение, но было это очень необычно и жестко.
Причём когда полностью проснулся, дышалось нормально, разве что немного изменённый темп и сердцебиение было от случившегося. Я не могу чётко вспомнить ощущения, но в те секунды меня посетили мысли о том, что моя душа покинула тело и мысли эти мне казались очень похожими на правду.
Пока впечатления были свежими я взял мобилку и решил отписать приятелю. Как отписал, ещё минут 5 лежал и не хотел засыпать, решил включить комп и отписать поподробнее ему в скайп, правда он был офф-лайн.
Я вот когда глянул время на мобильном и увидил, что было 1:55 был сильно удивлён, ибо по ощущениям думал, что 3-5 ночи.
Сегодня я решил найти этому объяснение, остановился на версии, разум просто сыграл со мной шутку, я проснулся на определённой стадии сна, когда мозг работал непривычно и восприятие было другое. А шевелиться я не мог по тому, что отлежал тело... хотя... если не изменяет память, то я не мог пошевелить тогда ничем, ни ногой, ни головой, ни тем более руками, всё тело было онемевшее... Ещё как версия, что это из-за недостатка кислорода... Естественно в те минуты у меня была и версия о мистической причине произошедшего.
Решил отписать в мед. ветке, и наткнулся на эту тему. Что ж, похоже всё без мистики, я просто задохнулся во сне по тому, что, по-видимому, замотался в одеяло так, что перекрыл доступ воздуха...:shuffle:
p.s. Никаких веществ на кануне не употреблял, алкоголь вообще не пью.
 
у меня тоже бывают такие состояния, когда ничинаю засыпать, довольно часто(около 5 раз в месяц) гул в ушах-голове, страх, невозможность проснутся, крикнуть. правда научилась както контролировать это: теперь во время таких "приступов" могу дышать глубоко(раньше не могла), инода даже испытываю оргазм :) к психотерапевту обратится или к неврологу? ;)
Да это начинать с любого можно, кто вам милей - того и выбирайте, а если серьезно - я б с невролога начал.
 

Kondratenkov

Заблокирован
Тоже раньше плохо спал, да еще и сны дурацкие снились, просыпался по 3-4 раза за ночь. Коллега по работе посоветовала попринимать лецитин. После курса стал быстрее засыпать и лучше спать ночью. Потом прочитал, что Наш лецитин усиливает активность нейротрансмиттеров, многие из которых задействованы в регуляции процессов сна и бодрствования, а мозг регулирует процессы сна и бодрствования: соответственно, прием лецитина положительно влияет на сон.
 
Сверху