Пространство / The Expanse

Награды
7
Взялся читать книжки-первоисточники и разочаровался. Смотрибельность сериала выше читабельности книжек.
 

    маска

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Ruggert

Ословед
Награды
7
Мурзилку попробуйте)

Книга не всегда лучше - попробуйте почитать книги про "Рэмбо" - глаза слезиться начинают и возникает вопрос: насколько нужно быть "упоротым" что бы так писать.
 

    BRITISH PILOT

    очки: 9.999
    Нет комментариев

SINHRON

<b><font color="#00ff00">садовод-любитель</font></
так и быть, ...
более подробно чем в сериале (примерно половина I сезона), для тех у кого мало времени на настоящии книги
аудиокнига:
"Пробуждение Левиафана" Джеймс Кори
"Солнечная система была успешно колонизирована землянами, и часть планет стали пригодны для обитания людей, но в космосе все еще множество опасностей и тайн. Во время обычного рейса, связанного с транспортировкой льда к Поясу Астероидов, команда водовоза "Кентербери" принимает сигнал бедствия от корабля под названием "Скопули". Поднявшись на дрейфующее судно, экипаж не находит ни одной живой души, что приводит капитана "Кентербери" в замешательство, однако это лишь первая странность, с которой предстоит столкнуться космонавтам."
http://asbook.co/abooks/fantastic/11473-probuzhdenie-leviafana-dzheyms-kori.html

п.с. Дэниел Абрахам - американский писатель-фантаст. Издавался также под псевдонимами М. Л. Н. Гановер и Джеймс Кори.
Известны циклы Абрахама "Пространство", "Суровая расплата".
Список книг:

The Dagger and Coin
1. Путь Дракона (The Dragons Path)

Пространство
+ Двигатель
+ Мясник станции Андерсон
1. Пробуждение Левиафана
2. Война Калибана
3. Врата Абаддона
4. Пожар Сиболы
5. Nemesis Games

Суровая расплата
1. Тень среди лета
2. Предательство среди зимы
3. Война среди осени
4. The Price of Spring

Вне серий
Бегство охотника
Плач Левиафана (2006)
Человек без чести ("Древний Марс")
 
Последнее редактирование:

    BRITISH PILOT

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Мурзилку попробуйте)

Книга не всегда лучше - попробуйте почитать книги про "Рэмбо" - глаза слезиться начинают и возникает вопрос: насколько нужно быть "упоротым" что бы так писать.


Часто из неудачного сценария, получается удачный фильм, а из этого фильма, стряпают книгу-бестселлер, банально, чтобы заработать
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
1-й сезон зашел на 7/10,был рад что появилось хоть что то смотребельное,второй со скрипом дотянул до половины,потом за мес 2 серии еле еле,прошло уже неск-мес а к сериалу чет так и не потянуло,как с пристолами блин,2,5 сезона откатали на ура,а потом интрига ушла и появилась шиза,герои потеряли былую стать и блеск,и вместо этого подсунули дурдом с многолицей и девочкой,лунная дыра с шизонутым дитем,с матерью драконов тож какую то вату сделали,убили кароче все до примитивноых действий.тот похоже то же,надеюсь поправят,но.
P/S/:напоминает все их интересные сериалы,и как они их убивают птом,с декстером тож самое произошло,на 7 или 8 сезоне шиза поперла.
 
Вот короче до тех пор пока на экране был "мент", было смотрибельно имхо. У него прям цель с самого начала прописана была, у остальных, что-то менялось, туда-суда, а он гнул свою линию. Обожаю смотреть на лав стори проносящуюся через всевозможные ответвления сюжета. Но как он уговорил синекожую "повернуть" с Земли, ну серьезно что ли? По идеи все его чувства к девушке были в одностороннем порядке, для нее он "х..р с горы". Все равно что на улице подойти к девушке и сказать: "привет, ты меня не знаешь, то я искал тебя, я был там, где была ты, я типа сталкер, я люблю тебя, давай ты поедешь ко мне? нет? тогда вот тебе чека, давай постоим у этой ф-1 рядом еще секунды 2, просто так... *прижимаясь к ее груди*
Первый сериал, который я увидел, где внимание дали гравитации, мутациям и тд.
Заговор - война - глобальность происходящего - весело, если бы не одно: бактерия.
Про инопланетную бактерию - хоть бы чутка учености добавили, а не каких-то нацистских экспериментаторов. Там ее всем миром изучать нужно и то, нифига не выйдет. Что за тупое использование ее в военных целях? Вся ветка с этими гуманоидами и детскими экспериментами - хрень какая-то.

И да, сериал скатывается в трубу. Но я жду возвращение мента и азиатки с внешним видом "аватаров" и фразой "это наша земля", чтобы они порешили всех неверных. По идее логичный финал: бактерия убивает всех и создает свой мир с блэкджеком и синими куртизанками.
 

Андрейич

Ословед
Награды
5
Если кто-нибудь сможет выложить первые два сезона буду очень признателен .
 
Сверху