Фарго / Fargo

DemOFF

Самец :)
attachment.php


«Aw jeez, here we go again»



Страна:
США
Год выхода: 2014
Жанр: драма, криминал
Количество сезонов: 1
Статус: снимается

Актеры: Мартин Фриман (Лестер Нигард), Билли Боб Торнтон (Лорн Малво), Боб Оденкерк (Билл Освальт), Колин Хэнкс (Гас Гримли), Джои Кинг (Грета Гримли), Кейт Уолш (Джина Хесс), Эллисон Толман (Молли Солверсон).

Режиссеры: Адам Бернстайн, Мэтт Шекман, Скотт Уинант, Рэндолл Айнхорн.

Сценаристы: Итан Коэн, Джоэл Коэн, Ной Хоули.

О сериале: «Фарго» — черная комедия с элементами триллера. Сценарий написан Ноем Хоули по мотивам одноименного полнометражного фильма Итана и Джоэла Коэнов, вышедшего в 1996 году. Братья Коэны значатся в проекте как исполнительные продюсеры.

Сюжет: В небольшой захолустный городок Фарго, штат Миннесота, прибывает подозрительный бродяга с темным прошлым — Лорн Малво (Билли Боб Торнтон). Его появление сопровождается чередой очень неприятных для горожан событий и одной личностной катастрофой. Главный герой нового шоу — страховой агент Лестер Нигард (Мартин Фриман). Он понимает, что устал от себя и от своей скучной жизни, в которой не происходит ничего примечательного. Лестер чувствует себя потерянным, но не знает, как в сложившихся условиях измениться самому и повернуть течение своей унылой жизни в правильное русло. Зато Лорн Малво знает. Беспринципный пройдоха берет в оборот слабохарактерного Нигарда, и в жизни последнего появляются адреналин, приключения и очень большие проблемы.



Оригинальный фильм: Фарго.avi 1.45 ГБ

год1995
странаСША, Великобритания
слоган«An ordinary place, an extraordinary thriller»
режиссерДжоэл Коэн, Итан Коэн
сценарийИтан Коэн, Джоэл Коэн
продюсерИтан Коэн, Тим Беван, Джон Камерон, ...
операторРоджер Дикинс
композиторКартер Бёруэлл
художникРик Хайнрихс, Томас П. Уилкинс, Мэри Зофрис, ...
монтажИтан Коэн, Джоэл Коэн
жанртриллер, драма, комедия, криминал, ...слова
бюджет$7 000 000
сборы в США$24 611 975
сборы в мире+ $36 000 000 = $60 611 975сборы
зрители
flag-1.gif
5.6 млн
премьера (мир)8 марта 1996, ...
релиз на DVD18 июня 2009, «Двадцатый Век Фокс СНГ», ...
возраст
рейтинг MPAA
время98 мин. / 01:38





Если все дозволено, если нет границ насилию, похищение собственной жены — отличная идея. Тогда жестокость вырывается на волю и заливает весь мир кровью. Тогда цепь кровавых убийств растет и нет возврата к нормальной жизни, а единственное, что связывает людей — смерть. Вызов убийцам бросает отважная женщина-полицейский, и страшной будет расплата…



Серии:







attachment.php


Телеканал FX решил продлить криминальную драму «Фарго» (Fargo) на второй сезон
 

    veter_LED

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Evg3ny

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    dok

    очки: 9.999
    Нет комментариев

DemOFF

Самец :)
«Фарго». Ах, как хочется вернуться в городок!

Не стоит удивляться, если при упоминании «Фарго» (Fargo) у вас возникнет острое чувство дежавю. Новый сериал телеканала FX — не что иное, как телевизионная адаптация одноименного фильма Итана и Джоэла Коэнов, который этот семейный режиссерский подряд снял в 1996 году. Тогда культовый комедийный триллер собрал немало кинонаград, среди которых значатся и два «Оскара». Учитывая этот факт, создателям сериала пришлось хорошо потрудиться, чтобы удержать планку. Как отмечают телекритики, эта нелегкая миссия им удалась сполна. Сейчас «Фарго» заочно претендует на статус лучшего новичка этого года.

Фанаты фильма братьев Коэнов, наверняка, вспомнят, что Фарго — небольшой городок в штате Миннесота (США), где происходили основные события оригинальной картины. Создатель нового телевизионного проектаНой Хоули не стал менять привычную концепцию и снова предложил зрителям вернуться в знакомые края.

В центре сюжета шоу — страховой агент Лестер Нигард (Мартин Фриман), который влачит свое сонное существование, выполняя нудную работу для скучных людей. Внезапно судьба сводит его с Лорном Малво(Билли Боб Торнтон) — странным бродягой, уже успевшим заработать себе репутацию жестокого и опасного человека.

Именно через призму взаимоотношений этих столь разных персонажей создатели сериала расскажут историю, щедро сдобренную неповторимым черным юмором. Однако на этой необычной парочке свет клином не сходится. Куда интереснее будет узнать, какое отношение они имеют к череде нескольких дерзких преступлений, захлестнувших тихий городок Фарго.

Режиссерами пилотного эпизода станут Адам Бернстайн Во все тяжкие»/Breaking Bad) и Рэндолл АйнхорнУилфред»/Wilfred). Что касается актерского состава «Фарго», то помимо Мартина и Билли Боба, тут значатся и такие хорошо известные нашему зрителю личности, как Боб Оденкерк Во все тяжкие») и Колин ХэнксДекстер»/Dexter). Главные женские роли исполнили Джои Кинг и Эллисон Толман.

По словам телекритиков, которым уже посчастливилось посмотреть пилотный эпизод, сериал обещает оправдать самые смелые ожидания. Коронный черный юмор, глубокая актерская игра, причудливый сюжет и филигранно проработанные персонажи заставят смотреть шоу буквально взахлеб. Разумеется, поклонников оригинального фильма Коэнов больше всего в новом сериале порадует полюбившийся режиссерский почерк. Да и тем, кто не знаком с первоисточником, проект, наверняка, придется по душе.

Десятисерийное шоу задумано как антология. Это значит, что первый сезон расскажет всю историю до конца, и, если рейтинги устроят руководителей телеканала FX, «Фарго» вернется на второй сезон с новыми героями и свежей историей.
 

    SINHRON

    очки: 9.999
    Нет комментариев

DemOFF

Самец :)
Мартин Фриман: «”Фарго” раскроет все грани моего таланта»

Мартин Фриман рассказал журналистам о своей роли в сериале «Фарго» (Fargo), отличиях амбициозного проекта канала FX от культовой картины братьев Коэнов, работе на американском телевидении и кропотливом процессе создания образа своего героя.

Возможны спойлеры!

«Мне понравился этот проект, потому что роль Лестера дает возможность проявить все грани моего таланта, — отметил Фриман. —Уже c первого эпизода характер персонажа начал меняться. К концу десятой серии Лестер будет способен на такие вещи, о которых вы сейчас даже подумать не можете».

Важную роль в судьбе Лестера сыграл герой Билли Боба Торнтона, благодаря которому в голову безобидного страхового агента пришли темные мысли. «Когда я прочитал диалоги этих персонажей, понял, что мне непременно нужно соглашаться на роль, — отметил Фриман. — Жизнь Лестера круто изменится после встречи с Лорном Малво. Мне очень понравилось сниматься с Торнтоном: мы быстро нашли общий язык. Работать с ним было легко, но у нас, к сожалению, оказалось не так много совместных сцен».

Фриман отметил, что фанаты оригинального фильма могут найти общие черты между Лестером и Джерри Лундегардом, которого в картине 1996 года сыгралУильям Х. Мэйси. «Я специально не стал пересматривать "Фарго", — признался Мартин. — Уильям великолепно справился с ролью, но я создавал другой образ. Мне не хотелось копировать его или, наоборот, искусственно избегать сходства между нашими персонажами. Сравнение зрителями этих героев неизбежно. Не думаю, что фанатам оригинального фильма стоит относиться к нашему проекту с предубеждением. Через десять минут вы забудете об оригинальном фильме, полностью погрузившись в созданный нами мир».

Для создания образа своего героя Фриману пришлось долго работать над миннесотским акцентом. «Я упорно трудился над речью, — отметил актер. —Меньше всего мне бы хотелось, чтобы я звучал неправдоподобно. Для подготовки к роли я прослушал множество аудиозаписей разговоров жителей Миннесоты».

Еще одним вызовом для актера стал темп съемок на американском телевидении. «Я никогда не работал в таких условиях, — призналсяФриман. — Не могу поверить, что эпизоды проектов уровня "Во все тяжкие"(Breaking Bad) могут снимать в такие короткие сроки. Но мне этот ритм нравится, потому что нужно выкладываться на все сто процентов здесь и сейчас. Никто не даст актеру возможность собраться с духом, потому что спустя час мы будем работать уже над другой сценой. Темп съемок в Америке стал для меня настоящим вызовом, но мне эта бешеная скорость даже понравилась».

Источник: TVRage
 

Navarro

Ословед
Первая серия очень впечатлила, все круто и жестко! Дух Коэнов несомненно чуется
 

    BFG

    очки: 9.999
    надо глянуть

DemOFF

Самец :)
Fargo.S01E02.Paradox.WEB-DLRip.avi 780.27 МБ

Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, ~ 1949 Кбит/с, 720x400
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 780 мб.
Продолжительность: ~ 00:52:00
Перевод: Любительский двухголосый
 

    BFG

    очки: 9.999
    Нет комментариев

DemOFF

Самец :)
Билли Боб Торнтон: «Лорн Малво — член животного королевства»

Билли Боб Торнтон, исполнитель роли зловещего Лорна Малво в новом телесериале-антологии «Фарго», поделился впечатлениями о своем герое с журналистами TVrage. Успешный актер сыграл немало разнообразных персонажей на протяжении своей длительной карьеры, но, по его собственному заявлению, подобный образ ему еще не приходилось воплощать.

35804.jpeg


Возможны спойлеры!

«Обычно, когда играешь персонажа, много думаешь о его прошлом. Но в данном случае мне этого совсем не хотелось, так как я сомневался, что сам Малво думал о своем прошлом, — рассказал Торнтон репортерам во время телефонной конференции о премьере «Фарго». — Никто не знает, что он за человек, хотя чувствуется некая исходящая от него опасность. Думаю, было важно, чтобы я не особо вдавался в его прошлое. Это бы негативно повлияло на исполнение роли».

Персонаж Торнтона — лживый, непредсказуемый бродяга без стыда и совести. К тому же Малво — владелец странной прически, которую случайно придумал для него сам актер. На нем даже челка смотрится как-то пугающе.

Впервые Малво предстает перед зрителем за рулем машины, а в багажнике у него лежит полуголый мужчина. В следующий момент он сидит рядом со слабовольным продавцом страховок Лестером Найгардом (Мартин Фриман), который врезался в стену в результате стычки с бывшим школьным хулиганом.

35786.jpeg


Малво, любитель и большой умелец пудрить мозги, сразу берет непутевого нового знакомца в оборот. «Я думаю, это то, что меня особенно в нем привлекло — у него нет совести. А его чувство юмора совершенно особенного сорта: он любит морочить людям головы, — добавил БиллиБоб. — Лестер — неплохой парень, так что Малво не пытается навредить этому слабаку. Он просто хочет помочь ему открыть другую сторону его личности».

По сюжету за Малво тянется полоса смертей и разрухи: от великих равнин Миннесоты до самой Северной Дакоты.

«Я воспринимаю Малво как члена животного королевства, — сказалТорнтон, сравнивая непостоянную, жестокую природу своего персонажа с поведением белых медведей и аллигаторов. — У него есть своего рода звериные инстинкты, он вынюхивает людей, и сейчас, когда мир сходит с ума, Малво раздражен, и пытается встряхнуть окружающих. Мне нравится мой герой еще и потому, что, играя его, получаешь шанс немного погрубить окружающим».

la-et-st-fargo-gets-strong-start-in-ratings-20-001.jpeg


58-летнему актеру досталось совсем мало сюжетных линий, в которых он мог бы поупражняться в произношении с миннесотским акцентом. Он делает это только до тех пор, пока Малво притворяется местным. Торнтон признался, что завидует другим актерам, которым пришлось этот акцент выучить и использовать на протяжении всего фильма.

Что касается развития персонажа, Торнтон заявил, что не только воздержался от размышлений о его прошлом, но и не был особо заинтересован в будущемЛорна.

«Ной Хоули рассказывал нам ровно столько, сколько мы хотели знать, а я не хотел знать вообще ничего в течение съемок первых четырех эпизодов,— сказал Билли Боб. — Потом у меня появились некоторые вопросы. Мне нужно было понять, куда Малво держит курс по мере того, как мы углублялись в сюжет».

35784.jpeg


Актер определенно считает «Фарго» успешным этапом своей творческой биографии и высоко оценивает сериал: «Сюжет очарователен и таинственен. Думаю, зрители полюбят его загадочную атмосферу. Формат проекта — тоже нестандартный. У создателей получилась смесь криминальной драмы и истории про средний класс с элементами детектива, и, я уверен, поклонникам будет чрезвычайно интересно, что же в итоге станет со всеми этими провинциалами — и с положительными, и с отрицательными».
 

    SINHRON

    очки: 9.999
    Нет комментариев

DemOFF

Самец :)
Мартин Фриман: «Я мечтал сыграть убийцу»

Главный урок, который преподносит зрителям криминальный сериал «Фарго» (Fargo), таков: даже самый добродушный и милый на свете парень может зайти слишком далеко...

Осторожно, спойлеры к первому эпизоду!

36204.jpeg


«Убийство собственной жены, конечно, не лучший способ разобраться со своими внутренними проблемами», — говорит Мартин Фриман, чей геройЛестер в премьерном эпизоде шоу был доведен супругой до такого состояния, что не смог удержаться и ударил ее по голове «тяжелым тупым предметом».

Те, кто следит за карьерой актера, знают его как душку доктора Ватсона из сериала «Шерлок» (Sherlock) и добряка хоббита из фильмов ПитераДжексона. Между тем Мартин признался, что давно хотел сыграть убийцу. Поэтому, когда ему в руки попал сценарий Ноя Хоули, решение было принято незамедлительно.

36203.jpeg


«Как раз незадолго до прочтения сценария я сказал своим агентам, что хотел бы сыграть какого-нибудь серийного убийцу, страшного насильника или циничного наркоторговца, — говорит актер. — Отчасти потому, что зрители не привыкли меня видеть в подобных образах. А также для того, чтобы снова прокачать эти актерские навыки. В "Фарго" мой герой, конечно, не серийный убийца... Но ведь у каждого из нас бывают в жизни моменты, когда хочется выкинуть кого-нибудь из окна. Лестер же просто сорвался. Он толком-то и не понимал, что делает, и потом крепко сожалел об этом. А назад уже ничего не вернешь...».

Теперь ему придется расхлебывать последствия. И если большая часть горожан знает Лестера как безобидного малого, не способного на преступление, то менее предвзятый коп Молли (Эллисон Толман) будет смотреть на это дело иначе, так как одной из жертв оказался ее собственный босс.

36205.png


Но главная проблема Лестера в том, что его «черный человек» вырвался наружу, и он не знает, как с этим быть. «Думаю, оплакивать жену мой персонаж будет не по-настоящему, — рассуждает Фриман. — Он просто не понимает, как себя вести в данной ситуации, потому что никогда до этого эмоции не завладевали им до такой степени...».

И, хотя Лестер сам заварил эту кашу, нельзя отрицать влияния Лорна Малво(Билли Боб Торнтон). Именно этот таинственный незнакомец пробудил в застенчивом страховом агенте его демонов. Однако Лорн также оказался рядом в трудную минуту. «Лестер доверяет ему, потому что понимает: у этого категоричного парня есть та внутренняя сила, которой он и сам хотел бы обладать», — резюмирует Мартин Фриман.
 

MrTako

Full Version
Награды
7
Походу зачетный кинец, заценим, потом обосрем.
 

DemOFF

Самец :)
Эллисон Толман: «Молли работает вопреки идиотам»

fargo1.jpeg
Те, кто уже посмотрел премьеру нового сериала «Фарго» (Fargo) от телеканала FX, наверняка, заметили очаровательного копа Молли в исполнении Эллисон Толман, для которой эта роль стала первой серьезной работой на ТВ. Эллисон рассказала о своей героине и о том, каково ей было играть бок о бок с такими мэтрами, как Мартин Фриман и Билли Боб Торнтон.

Возможны спойлеры!

fargo2.jpeg


Вас не напрягал столь звездный актерский состав?

Первые шесть недель съемок определенно были самыми странными в моей жизни. Но мне удалось многому научиться, хотя и весьма необычными путями. Я ведь до этого толком не имела дела с телевидением и не представляла, что меня ждет. К счастью, все были ко мне очень добры, щедро делились знаниями и проявляли большое терпение к моей неопытности.

Колин Хэнкс говорил, что немного ввел Вас в курс дела, хотя Ваши с ним персонажи в сериале не пересекаются вплоть до третьего эпизода...

Да, это было здорово! Мы выпивали, закусывали... Это и заложило основу дружбы наших героев на экране.

36132.jpeg


Куда будет двигаться Молли после событий первой серии?

У нее в голове сразу в бешеном ритме заработают все шестеренки. Вы увидите, как рьяно, несмотря на все препятствия, она примется за дело. Под препятствиями я подразумеваю большое количество идиотов и людей, сильно мешающих процессу расследования. Кроме того, зрителям понравится то, как Молли будет действовать. С ее амбициями и целеустремленностью, которые зачастую являются помехами в общении с людьми на бытовом уровне, в деле раскрытия преступлений она будет неподражаема!

Вы росли в Техасе, но что-то я не слышу акцента...

Когда я пью пиво или двигаю тяжелые коробки, он возвращается очень быстро, поверьте.

36133.jpeg


Как Вам погодка в Калгари?*

Я была чуть лучше подготовлена к такому климату, чем мальчики из Лос-Анджелеса, но все равно пару раз мне начинало казаться, что моя кровь вот-вот застынет...

Ной Хоули сказал, что съемки были приостановлены только однажды — когда столбик термометра достиг отметки в 40 градусов ниже нуля...

О, да! Было чертовски холодно! Мы даже загримировались и разоделись, но сидя в трейлерах понимали, что сейчас выйдем наружу, и провода нашего оборудования просто раскрошатся на морозе
.
allison-tolman-fargo-2014.jpeg
 

DemOFF

Самец :)
Fargo.s01e03.rus.eng.720p.CasStudio.TV.mkv 1.71 ГБ

Качество:
WEB-DL (720p)
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 4200 Кбит/с, 1280x720
Аудио: Русский, английский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с)
Размер: 5.93 ГБ
Продолжительность: ~ 00:51:00
Перевод: Профессиональный двухголосый (Кубик в Кубе)
 

Claire Bennet

Ословед
Если сомневаетесь смотреть или не смотреть - смотреть обязательно) Очень интересный
 

    BFG

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    wha

    очки: 9.999
    Нет комментариев

BFG

Ословед
Зачотный сериальчик,тем более если смотрели фарго 1995 года (кстати тогда два оскара получил) смотреть в обязательном порядке.
Эллисон Толман неплохо играет копа Молли ,но Фрэнсис МакДорманд все же на порядок выше :yes:
Билли Боб Торнтон просто бесподобен :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
 

    ramzas

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Mododel

    очки: 4.943
    ;)

    veter_LED

    очки: 9.999
    ++++++++

Snape

Ословед
Подержу с похвалами,сериал очень даже своеобразный и интересней.А местами невероятно смешной )) Мартин Фриман И Билли Боб Торнтон просто бесподобны.
 
Сверху