Получение страховой выплаты на транзитах [Август 2013]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Navarro

Ословед
Здравствуйте! Можно ли задать вопрос по авто-юридическому моменту?
Некоторое время назад я попал в дтп. Мой автомобиль находился на транзитных номерах,ездил я по договору купли-продажи. Транзиты как часто бывает,просрочены. Придя в страховую на осмотр и подачу заявления,мне сказали, что я должен поставить авто на учет,только так я смогу получить выплату. Законны ли требования ск? могу ли я получить выплату без постановки на учет в гибдд? Дело в том,авто в данное время находится на карточке запрета на регистрационные действия,по вине предпредыдущего хозяина,этот вопрос практически нерешаем,то есть на учет я встать не могу. Но могу ли я получить законную выплату? ведь документы все в порядке,на руках птс,дкп,страховка,все что обязан иметь.
Заранее спасибо за ответ.
 

Сергей Юрьевич

Юр. консультант
Награды
4
П. 1 нужно смотреть договор страхования. Какие условия и обазанности страхователя.
п.2 Запрет рег. действий - это суд или приставы. В ваших же интересах узнать - кто наложил запрет. Потому как есть вариант что это приставы и машину объявят наконец в розыск. Оно вам надо? а так есть шанс подать в суд и снять запрет.
 

Сергей Александрович

Юр. консультант
В соответствии с Законом о безопасности дорожного движения, Законом об ОСАГО и правилами страхования транспортное средство допускается к участию в дорожном движении в соответствии с законодательством Российской Федерации, т.е. при постановке на учет в соответствующем органе (в течении 5 дней после купли-продажи, до окончания действия транзитов). Соответственно без данной процедуры в выплате могут отказать.
 

Advocatus Diaboli

Самец :)
У автора темы немного не понятно: кто виноват в ДТП? какая страховка (КАСКО или ОСАГО)? В какую страховую пришёл: свою или виновника?
Сергей Александрович Вы считаете, что отсутствие надлежащей регистрации является основанием для отказа? Думаете есть причинно - следственная связь? Насколько мне помнится по ОСАГО можно отказать только в одном случае - когда не доказан размер убытков
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху