Недавнее содержимое от alx

  1. A

    СССР. Кто и что о нём помнит?

    За всех на 100% не скажу. Но по крайней мере никто не опустился на дно. Это бесполезное занятие. На чужих ошибках никто не учится. В лучшем случае - только на собственных. ;)
  2. A

    СССР. Кто и что о нём помнит?

    Если этот вопрос ко мне, то впервые компьютеры я увидел, когда учился в школе. Нас водили на экскурсию на ВЦ ЧПИ. Там было несколько ЕС ЭВМ и М-222. Боюсь, что эти названия теперь мало кто знает или помнит.
  3. A

    СССР. Кто и что о нём помнит?

    Мои одноклассники - это предприниматели, директора, ведущие специалисты предприятий, преподаватели ВУЗов. Я - начальник отдела ИТ. А кто о чем мечтал, сложно сказать. За прошедшие 33 года жизнь круто переменилась.
  4. A

    СССР. Кто и что о нём помнит?

    За всю молодежь я сказать не могу, и вообще к 1983 году я "остепенился", но в школе, которую я закончил в 1977 году, мы слушали Beatles, Deep Purple, Rolling Stones, Uria Heep, Shocking Blue и тому подобное. Ну и, естественно, Ариэль. А вот прочие советские ВИА как-то не жаловали.
  5. A

    СССР. Кто и что о нём помнит?

    Как бывший музыкант школьной рок-группы могу сказать, что музыка, которую мы тогда играли, выводила из себя некоторых особо чувствительных учителей. А ещё мы тайком курили и употребляли спиртное. И ничего страшного не произошло. Все выросли, выучились, стали респектабельными дяденьками и тетеньками.
  6. A

    Выбор оборудования для сетей Интерсвязи

    Если подключаться по pppoe, то можно Cisco 851. Если нужно pptp, то проще поставить линукс на какой-нибудь старый системник. Из маршрутизаторов класса SOHO вряд ли что можно порекомендовать на такие нагрузки. Разве что ASUS 500 серии может быть справится. Переполнение NAT.
  7. A

    Linux-системы: установка, настройка и эксплуатация

    Зная особенности Интерсвязи ;) я бы проверил в первую очередь, не отваливается ли в этот момент локальная сеть. Если не получаем адрес по dhcp, то и pptp сам не восстановится.
  8. A

    Записки *nix'овода

    Я уже не являюсь клиентом Интерсвязи и у меня сейчас нет возможности проверить работу их dhcp-сервера.
  9. A

    Записки *nix'овода

    Вообще то в оригинале опция rfc3442 имеет номер 121 http://www.faqs.org/rfcs/rfc3442.html , а M$ сдублировало эту опцию и присвоило в собственной реализации код 249. То, что создатели Ubuntu включили в свой dhcp-клиент такой код, ещё раз свидетельствует, что "Ubuntu - древнее африканское слово...
  10. A

    Linux-системы: установка, настройка и эксплуатация

    MahMahoritos sendmail + dbmail + roundcube или другие варианты. Готов решить поставленную задачу за деньги.
  11. A

    Маршрутизаторы в ИС. Общее обсуждение

    dalth браво!!! это не извращение, это shell script
  12. A

    Помощь начинающим *nix-пользователям

    Достаточно прослушать курс RH300 :)
  13. A

    Помощь начинающим *nix-пользователям

    Ну да, selinux ещё много чего в принципе может делать. Только политики безопасности разработаны для весьма ограниченного списка приложений. Если разрабатывать собственные политики безопасности для использования на production-серверах, тогда да. Ну или в плане удовлетворения собственного...
  14. A

    Помощь начинающим *nix-пользователям

    Для использования в домашних условиях selinux лучше отключить. selinux имеет смысл применять только на серверах, к которым предъявляются повышенные требования безопасности.
Сверху