Братья Стругацкие.

На 3й раз перечитываю предполуденный и полуденный циклы... Каждый раз произведения открываются с новой стороны, каждый раз интересно! Советую всем... даже нелюбителям фантастики)
З.Ы. Я вапще считаю что некоторые произведений Стругацких должны присутсвовать в школьной программе по литературе.
 

    Sersh.T

    очки: 25
    bdbdf

    Nw

    очки: 9
    гыгыгы

    IvanGT

    очки: 994
    Привет )
Как то читал Стругацких! Несколько произведений понравились! Но с первого прочтения сложно до конца понять суть романов, а повторно перечитывать не люблю.
 
Очень глубокие по содержанию книги... Кто-нибудь может подсказать в какой последовательности идут книги!?!? Потому что их читать что под руку подвернётся довольно сложно, много чего перемешивается в голове!
 

    IvanGT

    очки: 994
    Привет )
H

|{HЯ3b.74

Очень глубокие по содержанию книги... Кто-нибудь может подсказать в какой последовательности идут книги!?!? Потому что их читать что под руку подвернётся довольно сложно, много чего перемешивается в голове!
я особой последовательности книг АБС не вижу, если по году издания: http://www.rusf.ru/abs/books.htm. В книгах Стругацких есть трилогии, например, произведения про путешествия героя Максима "Обитаемый остров", другие не помню как называются.
Лучше прочитать про Стругацких, тогда может картина станет более ясной.
 

Seriy volk

Ословед
РИА Новости
Память братьев Стругацких увековечат на карте Петербурга. Губернатор культурной столицы Георгий Полтавченко поддержал идею назвать одну из петербургских улиц в честь писателей-фантастов.
 

    Hyper09

    очки: 3.048
    Нет комментариев

    AddAll

    очки: 2.416
    Нет комментариев

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
s25508813.jpg
s05198201.jpg


"Московский комсомолец", MK.ru
Близкая подруга скончавшегося писателя Бориса Стругацкого прозаик Нина Катерли рассказала, что он был болен раком крови, из-за чего полторы недели назад он лег в больницу на общую проверку.

"Борис умер в семь часов от тяжелой пневмонии... видимо, тогда он и заболел пневмонией - может, простудился, а, может быть, вирус", - сказала она.
Также, по ее словам, при каждом случае, когда поднимался вопрос о здоровье писателя, он говорил, что чувствует себя удовлетворительно, и запрещал друзьям разговаривать о болезни.

"Он строго-настрого запрещал говорить о болезни, предлагал любые темы, но не касаться его здоровья", - заявила Катерли. По словам близкой подруги, врачи оказали всевозможную помощь, но спасти известного писателя им не удалось. По словам Катерли, вопрос о том, где будет похоронен Борис Стругацкий, пока не поднимался.

"Где его похоронят, пока неизвестно. Поскольку прах его брата был развеян с вертолета, ничего сказать по этому поводу не могу", - сказала она.
Однако Катерли предположила, что похоронить Стругацкого могут рядом с матерью.

BBC, Великобритания
В понедельник вечером на 80-м году жизни скончался российский писатель-фантаст Борис Стругацкий. Последние несколько дней Стругацкий находился в больнице, врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Борис Стругацкий был одним из самых известных советских и российских писателей-фантастов XX века. В соавторстве с братом Аркадием он написал около 30 романов и повестей, в том числе ставшие культовыми "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине".
По "Пикнику на обочине" в 1979 году Андрей Тарковский снял фильм "Сталкер". Среди других экранизаций произведений Стругацких "Чародеи", "Дни затмения" Александра Сокурова и "Обитаемый остров" Федора Бондарчука.

После кончины брата в 1991 году Борис Стругацкий опубликовал под псевдонимом С. Витицкий два романа, написанных им в одиночку - "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики" (1994-1995) и "Бессильные мира сего" (2003).

Д. Медведев, Премьер-министр Российской Федерации
"Ушел из жизни Борис Натанович Стругацкий. Великий писатель и мыслитель. Невосполнимая потеря для нашей и мировой литературы", - написал Медведев в своем микроблоге в Twitter.

С. Лукьяненко, писатель-фантаст
"Популярность Стругацких объясняется тем, что именно они превратили советскую фантастику из популярной литературы в серьезную, настоящую: они были учителями и очными, и заочными, их читали и пионеры, и пенсионеры", — сказал Лукьяненко.

Дмитрий Быков, писатель, общественный деятель, теле- и радиоведущий
У меня такое чувство, что у меня выдернули позвоночник. Они вдвоем с братом для меня всегда были самыми необыкновенными, самыми интересными. А Борис Натанович был еще и честнейшим, порядочным человеком. Он был лучшим писателем в этой стране, крупнейшим, первым! Это значит, что он ушел в бессолнечное пространство, и мне теперь не на кого больше смотреть.
 

    IvanGT

    очки: 994
    Привет )

Seriy volk

Ословед
АБАКАН, 5 дек — РИА Новости, Андрей Резниченко. Международная группа исследователей творчества классиков социальной фантастики братьев Стругацких готовит к публикации их 30-томное издание, которое станет самым обширным и будет включать переписку, а также публицистические материалы, сообщил РИА Новости координатор группы, главный редактор официального сайта Стругацких, критик и библиограф фантастики Владимир Борисов.
http://ria.ru/culture/20121205/9135...o=login&action=removeClass&value=registration
 

    Flawless Viktor

    очки: 2.919
    Нет комментариев

    Med

    очки: 2.053
    + + + + + +

    Basileus

    очки: 557
    Нет комментариев

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
P/S/:про аватар кстате,недавно лазия наткнулся на сей комментарий к Стругацким улитка на склоне
Я книжку читал в переплёте,сейчас послушаю, лично у меня сложилось впечатление что фильм Аватар в основе сделан из этой книги. Я читал так же и ранний вариант и там исследователи были не на континенте, как в конечном варианте, а на планете Пандора... ГГ в книге тоже был человеком, потом стал обитателем той планеты и пытался вникнуть в жизнь аборигенов... в книге аборигены полу ящерицы... в фильме полукоты... в общем очень и очень напоминает. Может это только у меня такое впечатление... но если не только... значит можно гордиться творчеством Братьев Стругацких ещё больше))) советую послушать, но лучше почитать, Страну багровых тучь, Путь на Амальтею, Далёкую радугу, Стажёра. – это те из не многих произведений которые мне довелось прочитать/прослушать, все понравились. Пикник на обочине – само собою, даже стыдно не читать фанатам. Отель у погибшего альпиниста – концовка необычная.
Так же начал читать Хищные вещи века... интересно написано, но пока не дочитал и трудно судить и складывать впечатление.
Те кто не понял суть фильма Обитаемый остров - почитайте книгу, всё станет на свои места. Там много сравнений, так что нужно читать между строк.
По поводу порезаности...я ещё не слушал но... книга писалась 20 с лишним лет то есть она переписывалась неоднократно, писатели сами выкидывали и добавляли новое, заменяли старое или просто вычёркивали часть текста. тут всё зависит от того какой вариант достался режиссёру, а не от того что режиссёр или кто-то иной вырезал из спектакля куски.
 
Сверху