Братья Стругацкие.

А посоветуйте еще что нить из их произведений, поскольку братьев до Понедельника вообще не читала... С чего можно начать ознакомление их произведений

Можно начать с самого "вкусного", со "Сталкера".
Именно Сталкер, не Пикник на обочине. Читается легче. Стругацкие написали много вариантов сценария к фильму, знаменитый режиссер (только этого мало :)) достал их придирками. Помню, они писали, как уже ни на что не надеясь, подсунули ему самый первый вариант сценария, который он уже видел. Он посмотрел и сказал: вот давно бы так, а то морочите мне голову...:)

Можно с раннего, мне напр. "Малыш" очень нравится.
"День затмения", по моему не упоминали. Интересный сюжет.
 

yoshka

Ословед
Выросла на их произведениях. да и сейчас периодически перечитываю отдельные книги-те, чей сюжет еще знаю не наизусть)))
начинала лет в 9-10 со "Стажеров", "Далекой Радуги", "Понедельника", -они более легкие для чтения, что ли..чем тот же "Град обреченный", "Хромая судьба", хотя впоследствии именно последние и стали самыми любимыми книгами Стругацких.
 
D

Dama_V_Paname

Больше всего мне нравится "Улитка на склоне", но начинать с нее , наверно, все-таки не стоит...
 
А "Понедельник" ведь совсем короткий, да? Просто слушал как аудиокнигу. Погрузилась, не заметила, как гарнитура в телефоне затихла=)
 

    Silver Man

    очки: 3
    Приветик! Ня..! =)
Прочитал почти все произведения. Если не брать в расчет совсем ранние произведения, к примеру, "Страна багровых туч", то каждая книга побуждала задуматься глубоко и надолго. Фантастика необычная, специфическая. По началу тяжело было читать, но зато потом "проглатывал" книгу за книгой. Некоторые перечитывал N-ое количество раз. И всегда разное впечатление, разные мысли. Самое замечательное, что эти произведения не утратили ни грана своей актуальности. Любимые произведения - "Полдень 22 век", "Трудно быть богом", "Волны гасят ветер", "Понедельник начинается в субботу" и "Пикник на обочине".
P.S. "Град обреченный", "Гадкие лебеди" - сильные произведения. Читать без подготовки не рекомендуется.
 
F

Fidelia

А я в свое время (раньше, сейчас почему-то не тянет перечесть) любила "Жук в муравейнике"
 

XaNDoR

Самец :)
Очень уважаю их творчество! много интересных и захватывающих рассказов. Как например "Трудно быть богом", "Хищные вещи века", "Попытка к бегству", "Далекая радуга"... и это ещё далеко не всё.
 

Tenshi

Ословед
Читаю их время от времени. Сейчас вот за "Гадких лебедей" взялась. Как же я успела забыть их потрясающий стиль, юмор, героев... Ничего восхитительнее в жизни не читала. И так ведь каждый раз их по-новой открываю для себя. Все-таки они лучшие. Самые-присамые мои любимые писатели. Как же здорово, что я еще не все их книжки прочла.
 
"Отягощенные злом или 40 лет спустя" читала раз 20 и каждый раз открываю что-то новое. Великие авторы.
 

    Натка

    очки: 8
    спс, кстати, с прошедшим тебя ДР!!!

    Agile

    очки: 11
    )

    Silver Horse

    очки: 16
    ;)
нравится Пикник на обочине, Град обреченный и Второе пришествие марсиан.
 
"Пикник на обочине" нравится. "Понедельник начинается в субботу" уже не так, остальное как-то не зацепило. :(
 

Inquisitor

Ословед
Награды
5
Для меня ориентир в отечественной фантастике,да в и в мировой тоже.
 
Из их творчества мне больше всего понравились "Понедельник начинается в субботу" и "Обитаемый остров". "Трудно быть богом" правда не особо впечатлило. Но в целом Стругацкие мне нравятся, поэтому не собираюсь останавливаться.
 

MonoZub

Ословед
Недавно прочитала "Улитку на склоне" и "Трудно быть богом". Мне понравились. Буду еще их книги читать.
 
Очень нравится творчество Стругацких:), особенно книга «пикник на обочине» и «трудно быть богом»(хотя прочел практически все:D)
Но очень не понравилась экранизация Обитаемого острова. Лучше бы это делал не Бондарчук:tears:
 

Ronnie™

Самец :)
Прочитал только "пикник на обочине". очень понравилось. собираюсь прочитать: "трудно быть богом", "понедельник начинается в субботу", "отель у погибшего альпиниста".
 

    FarshMaker

    очки: 42
    привет, с днем рождения!
P

Prizrak_Lenina

Понедельник начинаеться в субботу - это вещь, но тут может кто нить пояснить мне смысл рассказа "Улитка на склоне" я 3 раза подряд прочитал, но чот вообще не понял:cry2:
Мона сюда, а можно в личку:)
 
Сверху