Обсуждаем Microsoft Office

Тема в разделе "Программное обеспечение от Microsoft", создана пользователем programmer, 9 мар 2011.

  1. programmer

    programmer Ословед

    Репутация:
    20.924.306
    programmer, 9 мар 2011
    [​IMG]

    Microsoft Office 2016 - хорошо демонстрирует, как сегодня изменился сам подход к созданию документов и совместной работе с ними. Многие из нас начинают работу на одном компьютере, продолжают её на другом, а демонстрируют на третьем, попутно успевая вносить мелкие правки за ноутбуком, на планшете или даже смартфоне. Поэтому Office 2016 постарались сделать концептуально иным. Практически все ключевые элементы в нём были разработаны с чистого листа, а приложения ориентированы на единый стиль работы независимо от аппаратной платформы. Они призваны обеспечить привычный функционал на любом устройстве, автоматически подстраивая свой интерфейс под параметры текущего экрана и доступные системные ресурсы.

    • Компьютер и процессор: 1 гигагерц (ГГц) и выше, x86- или x64-разр. процессор с набором инструкций SSE2
    • Память (ОЗУ): 1 гигабайт (ГБ) ОЗУ (32-разр.); 2 гигабайта (ГБ) ОЗУ (64-разр)
    • Жесткий диск: 3,0 гигабайта (ГБ) свободного места
    • Экран: графическое аппаратное ускорение нуждается в графической плате с поддержкой DirectX10 и разрешении 1024 x 576
    • Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows Server 2008 R2 или Windows Server 2012
    • Подключение к интернету для установки.

    Помимо нового дизайна, выполненного в стилистике Windows 10, пакет получил несколько важных нововведений в плане функциональности. В частности, была углублена интеграция с облачными сервисами, что, как утверждается, позволило упростить работу с документами на разных устройствах, в том числе и одновременное редактирование одного файла несколькими пользователями. Кроме того, при отправке в электронных письмах объёмных вложений Outlook теперь может автоматически загружать их в хранилище OneDrive. В качестве вспомогательных инструментов в Office 2016 появились так называемые «умные» приложения (Smart Applications), такие как поиск команд на выполнение определённых действий Tell Me и сортировщик входящих сообщений Clutter, основанный на технологиях машинного обучения.
    • Microsoft Word — новая версия текстового процессора с расширенными возможностями для создания документов. Word 2013 обеспечивает дополнительные возможности работы с документами. Вставлять видео из Интернета, открывать PDF-файлы и редактировать их содержимое, а также выравнивать изображения и схемы стало намного проще. Новый режим чтения стал удобнее и не отвлекает ваше внимание, а также отлично работает на планшетах. Кроме того, улучшены функции совместной работы: добавлены прямые соединения с веб-хранилищами и упрощены функции рецензирования, в частности исправления и добавление примечаний.
    • Microsoft Excel - динамичный бизнес-инструмент, позволяющий принимать правильные решения по результатам анализа имеющихся данных с помощью улучшенных инструментов и функций. В первую очередь выделяется новый внешний вид Excel. Он избавлен от лишних деталей, но также рассчитан на быстрое достижение профессиональных результатов. Добавлено множество функций, помогающих ориентироваться в большом количестве чисел и создавать убедительные изображения данных, ведущие к более обоснованным решениям.
    • Microsoft PowerPoint — мощная программа создания презентаций, в том числе, портативных, с расширенными возможностями переходов, поддержкой анимации, аудио и видео – даже в высоком разрешении. Microsoft PowerPoint 2013 имеет более понятный интерфейс, адаптированный к планшетным ПК и телефонам с сенсорным экраном. Режим докладчика автоматически настраивается в соответствии с параметрами проектора, и его даже можно использовать на одном мониторе. Темы теперь имеют несколько вариантов, что упрощает разработку дизайна, а при совместной работе можно добавлять комментарии, чтобы задать вопрос или запросить отзыв.
    • Microsoft Outlook - почтовый клиент с расширенным набором новых инструментов, поддержкой различных Web-сервисов и социальных сетей. Когда вы откроете Outlook, то сразу заметите его новый внешний вид. Теперь он лаконичней, что поможет вам сосредоточиться на главном в представлениях электронной почты, календарей и контактов.
    • Microsoft Publisher — простая в использовании утилита для создания и формирования маркетинговых материалов и публикаций профессионального качества с выводом на печать и распространения по почте. Улучшенный интерфейс, редактирование фотоматериалов, навигация по документу. Microsoft Publisher 2013 предлагает новые способы работы с фотографиями, позволяя вам перемещать их, менять местами и добавлять визуальные оповещения к своим публикациям с новыми изображениями и текстовыми эффектами.
    • Microsoft Access — усовершенствованный вариант базы данных с улучшенной логикой программирования, интеграцией с каталогом бизнес-данных (BDC, Business Data Catalog), 25 качественными шаблонами. Веб-приложение Access 2013 представляет собой базу данных нового типа, которую вы создаете в Access, а затем используете и публикуете как приложение SharePoint для общего доступа в веб-браузере. Чтобы создать веб-приложение, необходимо только выбрать тип данных, которые планируется отслеживать (контакты, задачи, проекты и т. д.). Access создаст структуру базы данных с представлениями, позволяющими добавлять и редактировать данные. Средства навигации и основные команды уже встроены, поэтому вы можете сразу начать использовать свое веб-приложение.
    • Microsoft InfoPath — приложение создания насыщенных динамичных форм для распространения и управления информацией в среде организации.
    • Microsoft OneNote — это цифровая записная книжка, служащая для хранения различных сведений и обмена ими. Открыв OneNote 2013, вы сразу обратите внимание на новый дизайн, который помогает сосредоточиться на мыслях и идеях, а не на интерфейсе. Благодаря полной интеграции с облаком можно освободить жесткий диск от файлов, обеспечив при этом доступ к заметкам и другим данным из любого места с помощью практически любых мобильных устройств, планшетных ПК и браузеров.
    • Microsoft Lync— это основное клиентское ПО для Lync Server, предоставляющее сведения о присутствии, возможности управления контактами, обмена мгновенными сообщениями, проведения конференций и телефонной связи.
    • Microsoft OneDrive — это ваша профессиональная библиотека для хранения рабочих документов и других файлов. Когда вы сохраняете файлы в OneDrive, они доступны только вам, но в то же время вы можете легко предоставить к ним общий доступ для коллег, а также просматривать их с мобильных устройств. Ваши файлы будут надежно храниться в облаке SharePoint Online или на серверах SharePoint Server 2013 вашей компании в зависимости от настроек.
    • Microsoft Project помогает легко управлять проектами и взаимодействовать с сотрудниками практически отовсюду. Организовывайте свое время и не теряйте контроля над своими проектами благодаря единственной системе управления проектами, созданной для бесперебойной работы с другими приложениями Microsoft и облачными службами.
    • Microsoft Visio предоставляет набор новых функций, которые делают создание диаграмм более наглядным — включая новые и обновленные фигуры и наборы элементов, улучшенные эффекты и темы, а также функцию соавторства, которая упрощает работу в команде. Кроме того, можно сделать диаграммы более динамичными, связав формы с данными в реальном времени и открыв к ним общий доступ через браузер с помощью служб Visio в SharePoint, даже если у других пользователей не установлена программа Visio.
    • Microsoft Sway — это совершенно новый способ воплощения идей, позволяющий представить их в цифровом формате. На работе, учебе и дома с его помощью вы сможете легко составить безупречный интерактивный отчет или презентацию, рассказать свою историю или что-нибудь еще, а также поделиться своим творчеством с другими людьми. Достаточно добавить контент, а об остальном позаботится Sway.

    Помимо знакомого всем набора приложений Word, PowerPoint, Excel, Outlook, OneNote, Project, Visio и Access, в Office 2016 появились новый инструмент для создания презентаций Sway, а также платформа объединённых коммуникаций Skype для бизнеса. Ключевой особенностью Sway является возможность представления информации из разных источников (будь то устройство, почта, облачное хранилище и так далее) в виде презентаций любого формата. С помощью этой программы пользователь может сделать документ похожим на журнал или блог, добавив фотографии, ролики YouTube, ссылки на «Википедию», диаграммы из Excel, а также печатный или рукописный текст. Результаты работы можно сохранять на портале Sway.com и делиться ими с друзьями и коллегами. Skype для бизнеса, в свою очередь, помимо проведения аудио- и видеоконференций позволяет пользователю делиться с собеседниками своим рабочим столом или его частью, а также отправлять в общую беседу файлы.

    В новой версии Office 2016 привычные инструменты Word, PowerPoint и OneNote теперь предоставляют возможность совместного редактирования документов, в том числе и в режиме реального времени: каждый работающий в команде пользователь может наблюдать за тем, какие изменения происходят в той или иной части документа, и кто из коллег их вносит. Ранее редактирование в режиме реального времени было доступно только в веб-приложениях Office.

    Немало нововведений реализовано в Outlook, помимо средств для работы с электронной корреспонденцией предоставляющего функции органайзера, календаря, планировщика задач, записной книжки и менеджера контактов. Обновлённый Outlook быстрее находит важную информацию, показывая последние запросы и автоматически предлагая различные варианты в процессе ввода текста в поисковой строке. Кроме того, можно запускать сквозной поиск по всем папкам или по диалогу с конкретным человеком, а также искать на устройстве, в облаке, Интернете и т.д. Открыв карточку контакта в Outlook, можно оперативно с ним связаться с помощью кнопки «Звонок по Skype».

    Интерфейс. Принципиальных отличий от Office 2013 здесь не наблюдается, но, к счастью, разработчик добавил две новые темы – Medium Grey и Colorful. Последняя включена по умолчанию и благодаря ей приложения выглядят более «чисто», а панели инструментов лучше воспринимаются на глаз за счет более высокого контраста и грамотного использования цвета в панели. Впрочем, тема, которая использовалась по умолчанию в Office 2013, здесь тоже имеется, так что любители 50 оттенков белого смогут без проблем на нее переключиться.

    OneDrive. Работа с документами, находящимися в облачном хранилище OneDirve, была введена еще в Office 2013, здесь же она, по словам разработчика, получила дальнейшее развитие – «пользователь может получать доступ к своим файлам с любых устройств из любой точки земного шара». Впрочем, как минимум в текущей бета-версии, в меню открытия/сохранения документов в «облаке» не наблюдается особых отличий от того, что уже есть в Office 2013 (за исключением разве того, что оно теперь называется OneDrive, а не SkyDrive). Кроме того, возможность сохранения документа в “облаке” доступна лишь в меню, вызываемом с помощью пункта "Файл"; в обычном окне "Сохранить как", открываемом по нажатию клавиши F12, в списке доступных путей сохранения OneDrive обнаружить не удалось. Зато появились нововведения в части взаимодействия сохраненных в облаке документов с Outlook – так, теперь при добавлении в письмо вложенных файлов из OneDrive получателю письма отправляется не сам файл, а ссылка на него, с автоматической настройкой разрешений на чтение/редактирование. По сути, это первый «кирпичик» в будущей очень важной функции совместного редактирования документов в режиме реального времени (то, что сейчас можно увидеть в Google Docs и в веб-версии офиса от Microsoft). Сейчас совместное редактирование хоть и работает, но изменения вы увидите только после того, как другой пользователь нажмет кнопку «Сохранить». Совместное редактирование в реальном времени будет представлено в десктопном пакете в начале лета (сначала только для Word, затем и для других приложений). Кроме того, Microsoft планирует добавить такую же возможность и в версии Office для Android и iOS, однако здесь никакие сроки, даже приблизительные, пока не называются.

    Значительным изменениям подверглась программа для работы с электронными таблицами Excel. Новая версия табличного процессора получила тесную интеграцию с сервисом бизнес-аналитики Microsoft Power BI, дополнительные варианты диаграмм для визуализации данных и поддержку технологии Power Query. Также в Excel 2016 появилась функция «прогнозирования» – она анализирует ваши данные и строит прогноз их поведения в будущем (получить к ней доступ можно, начав вводить в строку Tell Me слово "прогноз".

    «Умные» приложения.
    По словам Microsoft, приложения «поумнели» и теперь «приспосабливаются» к стилю работы пользователя. Сложно сказать, в чем это выражается в каждом конкретном приложении, однако некоторые особенности такого «самообучения» Microsoft все же раскрывает. Так, в Outlook появилась функция Clutter (впервые представленная в конце 2014 г. для бизнес-пользователей Office 365), которая изучает входящую корреспонденцию и на основе собственных алгоритмов «сортирует» ее на более и менее важную (первая остается в папке «Входящие», вторая отправляется в специальную папку Clutter, где и будет дожидаться внимания пользователя). Также в Outlook появился инструмент Groups (ранее представленный для онлайнового сервиса Outlook) для более удобной совместной работы над проектами, общего доступа к событиям в календаре и документам (на данный момент он доступен только для почтовых ящиков Office 365 Enterprise).


    В основные приложения Microsoft добавила строку "Что вы хотите сделать?" (Tell me) – несмотря на громкое название, это обычный поиск по функциям приложения. Например, если вы не помните, в каком разделе меню находится проверка орфографии, то можете просто начать писать в этой строке «офро…», и в выпадающем списке появится пункт Правописание. К сожалению, при этом пользователю не сообщается, в каком именно меню был обнаружен этот пункт, так что элемент «обучаемости» здесь отсутствует – когда в следующий раз вы снова захотите найти этот пункт, вам опять придется обращаться к строке "Что вы хотите сделать?".


    В новом пакете офисных приложений все сервисы интегрированы друг с другом, что позволяет использовать функции одной программы, работая в другой. Так, инструмент для совместной работы Delve (который также появился в Office 2016 впервые) выявляет связь между тем, какую работу выполняет пользователь, с кем сотрудничает, что пишет в электронных письмах и социальных сетях, затем анализирует информацию и автоматически выбирает подходящий контент на SharePoint, в OneDrive, на страницах службы корпоративных коммуникаций Yammer или в Интернете.


    Много внимания программистами Microsoft было уделено вопросам информационной безопасности. Так, с помощью системы Rights Management System, которая впервые стала доступна всем пользователям Office, настроить политики безопасности можно не только для электронного письма в Outlook, но и для каждого файла отдельно. Выбирая, какая группа сотрудников получит полный доступ к тому или иному документу, можно запретить остальным распечатывать, сохранять или передавать его на посторонний адрес. Кроме того, в Office 2016 на уровне каждого отдельного документа реализована система Data Loss Protection, предупреждающая пользователя о том, что он хочет отправить третьему лицу файл с конфиденциальными данными (например, номера кредитных карт или контакты клиентов). Наконец, в Office 2016 проще стало управление корпоративными мобильными устройствами. Теперь для этого достаточно лишь иметь подписку Office 365, с помощью которой администратор может удалённо закрывать доступ к сети уволившимся сотрудникам. Пользователям нового офисного пакета также доступна мультифакторная аутентификация в Outlook и расширенные возможности управления трафиком компании и предотвращения перегрузки сети Background Intelligence Transfer Service (BITS).

    Из менее важных новшеств, которые предлагает Office 2016 – лучшая поддержка мониторов с высокой плотностью пикселов, возможность указания меньшего периода времени для загрузки корреспонденции в Outlook (может быть важно для владельцев устройств с малым объемом внутренней памяти), обновленные китайские и японские шрифты, более интеллектуальный поиск в Outlook, который теперь «понимает», что вы ищете человека, а не текст в письмах, незначительная оптимизация расположения пунктов в меню «Открыть» и «Сохранить как», открытие таблиц Excel из SharePoint в режиме «только для чтения», поддержка нескольких касаний для инструмента Slicer в Excel (на устройствах с сенсорным вводом) и т.д. К слову, заявленное автоматическое выравнивание встраиваемых фотографий согласно информации об ориентации камеры у нас работало через раз – например, вертикальное фото со смартфона вставлялось неправильно (конечно, это элементарно исправляется вручную, но тем не менее).

    Оригинальные Microsoft Office 2016 Professional Plus VL 16.0.4266.1001 (x86/x64)


    SW_DVD5_Office_Professional_Plus_2016_W32_Russian_MLF_X20-41359.ISO 816.32 МБ
    SW_DVD5_Office_Professional_Plus_2016_64Bit_Russian_MLF_X20-42453.ISO 947.58 МБ​

    Файл:
    SW_DVD5_Office_Professional_Plus_2016_W32_Russian_MLF_X20-41359.ISO
    CRC-32: 8ef044c3
    MD4: 4f3937ca43a78a5b6b5b14e415905db7
    MD5: 0f63b91a5bd13019cdf00d87fb9fef0a
    SHA-1: 067b3fb8496f518ebbd1e9b2efcfafb2a54e0317


    Файл:
    SW_DVD5_Office_Professional_Plus_2016_64Bit_Russian_MLF_X20-42453.ISO
    CRC-32: 6b80935f
    MD4: 4e01bdd0d2bb6e458832a9ea79aceeae
    MD5: 5fbdacfc5ec275e8fa0c5eee1cda803e
    SHA-1: fad3b8c90b2ba2d79ba27fa9b7cd94d60bdf5581

     
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2015
    #1
  2. BEOWULF1986

    BEOWULF1986 Ословед

    Репутация:
    5.272.474
    BEOWULF1986, 22 ноя 2015
    На ПК установлен Office 2007 и Windows 7 x64. При попытке открыть какой-либо документ начинается установка ких-то компонентов, после завершения установки документ открывается, и так каждый раз. Хотел снести этот Office 2007 и установить вместо него Office 2010. При попытке удаления Office 2007 выдаётся ошибка "A required C:\Users\Admin\AppData\LpcalYTemp\Setup0OOGOecc\OSETUP.DLL cannot be loaded. This may indicate that the file is missing or damaged.", т.е. ему не хватает файла OSETUP.DLL, может кто-нибудь подлелиться этим файлом от данной версии Office 2007 x86? Пробовал поверх устанавливать Office 2010 x64, инсталлятор сообщает что установлена 32-х битная версия Office 2007 и её сначала нужно удалить.
     
  3. faza74

    faza74 Fiat lux Модератор

    Репутация:
    223.346.805
    faza74, 22 ноя 2015
    Попробуй почистить с помощью Microsoft Fix it

    https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/971179#bookmark-ubufixit
     
  4. BEOWULF1986

    BEOWULF1986 Ословед

    Репутация:
    5.272.474
    BEOWULF1986, 21 янв 2017
    Установил Office 2010 Standart VL на ПК на работе, но он постоянно подвисает и выдаёт ошибку, удалил его и установил Office 2007 Ultimate, активировал его с помощью ключика, но при открытии документов Word постоянно выскакивает окошко с мастером активации и предложением активировать офис через Инет или телефон. Подскажите как можно убрать это окошко регистрации.
     
  5. Hamston

    Hamston

    Репутация:
    149.992
    Hamston, 7 май 2018
    Подскажите где можно скачать оригинальные образы 2016 Plus VL с уже интегрированными актуальными обновлениями
     
  6. NovarG

    NovarG に寺 СуперМодератор

    Репутация:
    7.113.160
    NovarG, 10 май 2018
  7. Hamston

    Hamston

    Репутация:
    149.992
    Hamston, 10 май 2018
    Спасибо, эти есть в шапке. Они без обновлений. Просто надоело по пол часа ждать пока обновится офис после переустановки системы.
     
Загрузка...