Штраф из Пенсионного Фонда [Апрель 2013]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T.I.G.E.R

Ословед
Доброго времени суток.

Такая ситуация; 3 года назад работал по договору без трудовой через год уволился (нашел более высокооплачиваемую, но неофициальную работу), написал заявление об уходе и «досвидос». Далее я оформился опекуном за своей бабушкой (стаж капает + ей прибавка к пенсии). Всё бы хорошо, но сегодня выясняется, что прежний работодатель не уволил меня и я числюсь как ещё работающий у него. Плюс ещё опекунство и всё это как я понял незаконно итог мне штраф 140 тыс. Это была первая работа, поэтому как "правильно" увольняться я не знал (потому что сегодня я узнал, что уволился не до конца), звучит смешно, но как я понимаю окончательно меня уволить должен был сам работодатель. Так как я был устроен по знакомству, телефон остался я позвонил директору… и что бы Вы думали? никакого заявления с его слов я не писал, а то, что на работу туда 2 года уже не хожу, это так «мелочь». Поеду в четверг к нему «глаз на глаз» беседовать.

Интересно, почему меня работодатель не уволил «до конца» - как вариант брал мою зарплату себя пока я числился в штате его фирмы-это мошенничество с его стороны?
Что делать в такой ситуации? Суд?
Если в итоге нечего сделать нельзя из-за 140 тыс. я конечно не повешусь, но на «сух пай» перейти придётся, может есть рассрочка?
 

T.I.G.E.R

Ословед
Беседу по этой теме пока посредством ЛС веду с Евгением Александровичем.
Пока как "глухой телефон" сам толком мало что знаю и понимаю (документ пришел на фирму->шеф позвонил моей маме->далее уже "обрадовался" я).
Завтра скину детали документа (присланного штрафа).
 

Юрист коллегии ВГ

Юр. консультант
Награды
4
Итак, что выяснилось на текущий момент. Автор темы получал от Пенсионного фонда (далее - ПФР) в течении определённого времени выплаты по уходу за пожилым человеком (основание: Указ Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» и Правила осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 07.06.2007 № 343, далее - Правила).
Но у ПФР появились сведения о том, что автор имеет доход. В соответствии с п. 10 Правил лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней известить орган, осуществляющий выплату пенсии, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты (в нашем случае - выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы).
T.I.G.E.R, а Вам из ПФР приходили требования о возврате выплат (может Вашей маме, в любой адрес, где Вы были зарегистрированы)?

Здесь скорее всего необходимо будет доказывать в суде, что Вы не имели дохода, получая выплату.
написал заявление об уходе и «досвидос»
этого должно быть достаточно. Хотя копию заявления об увольнении взять бы не помешало тогда (кто ж думал, что так оно всё будет).

Ждём новостей от Вас.
 

T.I.G.E.R

Ословед
Тему можно закрыть, вопрос решён-я никому ничего не должен.

Спасибо за быструю реакция на мою проблему, ну и пардон за по сути "ложный вызов".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху