1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Кухня культуриста

Тема в разделе "Тренажёрный зал", создана пользователем Настасья, 1 апр 2013.

  1. Настасья

    Настасья

    Репутация:
    2.148.200.956
    Настасья, 1 апр 2013
    Предлагаю в этой теме делиться полезными и вкусными рецептами. Главное, чтобы рецепт был полезен тем кто сидит на диете/набирает массу. Естественно, ничего мучного, сладкого, жирного.. Ну вы поняли.
     
    #1
  2. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 28 апр 2013
    БЕЛКОВЫЙ ТОРТ

    на 100гр.: 88ккал. Б/Ж/У - 17/1,5/1,5

    ингредиенты:
    - белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
    - куриное филе 4 шт или 800гр.
    - творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
    - кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
    - петрушка, укроп по 10гр.
    - салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов)
    - чеснок 4 дольки или 16гр.
    - соль,перец

    Приготовление:


    взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.

    творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
    перец и перемешать до однородной массы.

    курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

    салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце

    заранее отложите самый удачный блин на верхушку.

    теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме.

    Оставляем немного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


    [​IMG]

     
    #21
  3. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 4 май 2013
    Салат из курицы и грибов

    Состав:


    - куриная грудка или филе – 250 г
    - маринованные грибы (полбанки) – 100 г
    - сметана – 100 г
    - горошек консервированный – 100 г
    - сыр — 200 г (чтобы уменьшить калорийность салата, можно взять маложирную брынзу, диетическую моцарелу, и подобные белые сыры)
    - листья салата, перец и соль

    Приготовление:

    Куриное филе отварить или нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Дать остыть. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить нежирной сметаной.

    Пищевая ценность (на 100 г продукта):

    белки-15,4 г жиры-9,8 г углеводы-2,2 г калорийность-159 кал

    [​IMG]

     
    #22
  4. Настасья

    Настасья

    Репутация:
    2.148.200.956
    Настасья, 4 май 2013
    Здоровый шашлык.
    Куриное филе (грудки) - 2 кг
    Лимоны 2-3 крупных.
    Петрушки пучок.
    Лук 5-6 луковиц.
    Чеснок 4-5 зубчиков.
    Специи и перец по вкусу.

    Режем мясо не слишком мелко, петрушку, лук кольцами, чеснок дольками. Выдавливаем лимонный сок, специи и соль добавляем по вкусу. Перемешиваем, оставляем на 2-3 часа.
    Жарить на решетке - одну сторону до готовности, потом другую сторону до готовности. Получается необыкновенно вкусно и сочно!
     
    #23
  5. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 4 май 2013
    Легкий омлет с сыром или отварной курицей

    Ингредиенты


    1 куриная грудка
    1 большой помидор
    2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла
    5 ст. л. молока
    2-3 ст. л. тертого сыра
    соль и перец по вкусу
    свежая зелень.

    Режем курицу тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки.
    Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Яйца взбиваем с молоком, хорошенько солим и перчим.
    Выливаем яичную смесь на мясо с помидорами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку или в микроволновку под гриль на 15 минут.
    Как только сыр сверху зарумянится, наш омлет готов. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.


    [​IMG]
     
    #24
  6. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 19 май 2013
    Куриная грудка в имбире

    2 куриные грудки, разрезанные пополам (без костей и кожи);
    1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря;
    1 столовая ложка масла;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    соль - по вкусу;
    1/2 чайной ложки черного перца;
    2 зубчика чеснока.

    1. Соедините вместе имбирь, перец, измельченный чеснок и лимонный сок.
    2. Положите грудки в глубокую емкость, залейте полученным имбирным маринадом. Хорошо помешайте, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон.
    3. Поставьте емкость на холод, закройте крышкой и выдерживайте в маринаде 30-40 минут.
    4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте грудки с двух сторон до готовности.

    Рецепт на 4 порции, в одной порции примерно 129ккал.
     
    #25
  7. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 23 май 2013
    Калифорнийский куриный салат

    Ориентировочное время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты (на 4 порции):

    400 г отварного куриного филе
    1 крупный помидор
    1 спелое авокадо
    2 ст.л. лимонного сока
    1 кочан зеленого кудрявого салата
    3-4 редиски
    3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

    Приготовление:

    Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
    Помидор разрезаем на 8-12 долек.
    Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
    Редис нарезаем тонкой соломкой.
    Салат рвем руками на небольшие кусочки.
    Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаём.
     
    #26
  8. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 26 май 2013
    ФИТНЕС РЕЦЕПТ "Котлеты куриные с овощами".

    Продукты:

    400 г куриного фарша
    100 гр. моркови (1 средняя морковь)
    Стакан порезанной капусты
    перец
    соль, зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь натереть, капусту порезать, все смешать с фаршем.
    2. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить травы и чеснок по вкусу.
    3. Застелить противень бумагой для запекания и выложить туда котлеты. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Пищевая ценность и калорийность на 100 гр.:

    Калорийность - 155 ккал.
    Белки - 26 г.
    Жиры - 1,9 г.
    Углеводы - 11 г.

    Приятного аппетита!
    :)

    [​IMG]

     
    #27
  9. Quiz

    Quiz Ословед

    Репутация:
    41.896.739
  10. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 1 июн 2013
    Рулетики из грудок

    Ингредиенты: куриное филе — 800 г.
    Для начинки 1: болгарский перец — 100 г, тертый сыр — 100 г.
    Для начинки 2: шампиньоны — 100 г, нарезанный лук — 50 г.

    Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы — 0,7 г, калорийность — 152 ккал, жиры — 5,3 г, белки — 25,6 г.

    Приготовление: отбить куриное филе, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать перец или грибы соломкой, в зависимости от начинки, выбранной вами сегодня. На филе выложить начинку, свернуть в рулетик. Выложить рулетики на нагретый противень, налить небольшое количество воды. Оставить запекаться в течение 45–50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Рулетики подавать к столу, украшенные любимым овощным салатом.

    [​IMG]
     
    #29
  11. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 2 июн 2013
    Салат с клубникой и сыром фета.

    Этот освежающий рецепт салата наполнит Вас летним настроением и энергией за счёт качественного белка из куриной грудки и сыра из козьего молока. Поэтому он идеально подходит для тех, кто ищет способ повышения потребления белка с минимум углеводов.

    Ингредиенты:


    1/2 чашки нарезанной клубники
    2 чашки листьев шпината
    10 половинок грецких орехов
    60 грамм нежирного сыра «Фета»
    180 грамм куриной грудки гриль(отваренной)
    1/2 стакана лимонного сока
    1/4 чайной ложки горчицы
    3 столовых ложки оливкового масла
    1 столовая ложка мака


    [​IMG]
     
    #30
  12. WITCHER26

    WITCHER26 Guest

    Репутация:
    0
    WITCHER26, 20 июн 2013
    Хм, думаю что в первую очередь в пище должны присутствовать высококачественные углеводы, без этого набор массы невозможен. А белок в больших количествах не усваивается и забивает почки.
     
    #31
  13. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 20 июн 2013
    а как же те кто сушится?
     
    #32
  14. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 20 июн 2013
    Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

    Ингредиенты:

    Соевый соус 1,5 ст. л.
    Сок лайма 1 ст. л.
    Имбирь молотый 1 ч. л.
    Тунец 300 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Оливковое масло 1 ч. л.
    Помидоры 1 шт.
    Огурцы 2 шт.
    Рисовый уксус 1 ч. л.
    Кунжутное масло 1 ст. л.
    Лук зеленый 1 пуч.

    В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
    Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
    Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
    Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
    Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

     
    #33
  15. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 28 июн 2013
    Нежный кальмар в сметанном соусе
    (отлично подойдет бодибилдерам на массе)

    Ингредиенты:


    2-4 тушки кальмара
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    1-2 ст.л. сливочного масла.
    Соль и черный перец
    Немного кипятка в чайнике… )

    Приготовление:


    Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

    Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!

    [​IMG]
     
    #34
  16. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 29 июн 2013
    Салат с говядиной, помидорками и яйцами. 117 ккал/100 г

    белки - 8,4 гр
    жиры - 8,5 гр
    углеводы - 1,7 гр

    Состав:
    150 г отварной говядины
    5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
    3-4 перепелиных яица
    листья зеленого салата
    соус:
    1 ч.л. оливкового масла
    1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
    1 ч.л. горчицы
    2 зубчика чеснока
    соль
    перец

    Рецепт приготовления

    Вареную говядину нарезать соломкой.
    Листья салата порвать руками.
    Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
    Перемешать листья салата, мясо и заправку.
    Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
    На тарелочку выложить листья салата и мясо.
    Сверху разложить помидоры и яйца.

    [​IMG]
     
    #35
  17. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 8 авг 2013
    Салат "Цезарь" с курицей.

    Ингредиенты (на 4 порции):
    - ½ небольшого багета - можно вчерашнего
    - 3 ст.л. оливкового масла
    - 2 куриных грудки
    - 1 большой кочан салата романо
    - немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
    Для заправки:
    - 2 зубчика чеснока
    - 2 крупных куриных желтка
    - 1 ст.л. дижонской горчицы
    - ½ ч.л. вустерского соуса
    - 2 ст.л. лимонного сока
    - 3 ст.л. оливкового масла
    - соль и молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
    Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
    Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
    Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
    Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

    [​IMG]

     
    #36
  18. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 11 авг 2013
    Ингредиенты:

    - 4 куриные грудки
    - 1 л молока
    - соль
    - любимые вами специи

    Приготовление:

    Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

    Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

    Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

    После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

    Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

    Приятного аппетита!


    [​IMG]
     
    #37
  19. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 20 окт 2013
    Салат "Белковый". Сытно и питательно

    Ингредиенты:

    - грибы 180гр.,
    - куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),
    - 1 яйцо+ 2 белка,
    - 2 средние луковицы (100 гр.),
    - творог 1,8% 100гр.,
    - йогурт 0-1 % 100гр.,
    - чеснок 2 дольки, соль, перец

    Приготовление:

    Отварить куриное филе и охладить

    Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

    Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

    Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

    Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!


    [​IMG]
     
    #38
  20. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 7 дек 2013
    Куриные грудки в сметане
    :D

    - 100г/86 ккал -

    Картофель 7 штук
    Куриная грудка 3 штуки
    Репчатый лук 1 головка
    Шампиньоны
    Сметана по вкусу
    Кетчуп по вкусу (лучше домашний)
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:
    1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

    поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
    [​IMG]


     
    #39
  21. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 13 дек 2013
    Фитнес-шаурма
    :crazy2:

    Бездрожжевая лепешка (лаваш) малосоленая семга, зернистый творог, огурчик.
    Естественно, наполнение может быть каким угодно: яйца, грудка, вареное мясо, любая зелень и овощи, даже фрукты или ягоды.

    Опция для тех, кто ограничен в углеводах: лепешку можно заменить омлетом (белки с желтками или без + 1 столовая ложка клетчатки. Клетчатку выбирайте самую низкоуглеводную, есть по 8-12 гр)

    Такой ролл можно покушать на завтрак либо захватить с собой- очень удобно!
    [​IMG]
     
    #40
Загрузка...