1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Кухня культуриста

Тема в разделе "Тренажёрный зал", создана пользователем Настасья, 1 апр 2013.

  1. Настасья

    Настасья

    Репутация:
    2.148.200.956
    Настасья, 1 апр 2013
    Предлагаю в этой теме делиться полезными и вкусными рецептами. Главное, чтобы рецепт был полезен тем кто сидит на диете/набирает массу. Естественно, ничего мучного, сладкого, жирного.. Ну вы поняли.
     
    #1
  2. Настасья

    Настасья

    Репутация:
    2.148.200.956
    Настасья, 1 апр 2013
    Поделюсь своим обедом.

    Куриные грудки режутся средними кусочками и отправляются на сковороду, где тушатся без масла и с небольшим количеством воды.
    На полуготовности засыпается гарнир: брокколи/цветная капуста/стручковая фасоль или другая смесь из заморозки или свежая.
    Подсаливаем, закрываем крышкой, немного тушим и вуаля! Вкусный и здоровый обед на столе!
     
    #2
  3. Настасья

    Настасья

    Репутация:
    2.148.200.956
    Настасья, 1 апр 2013
    Паровые котлеты.

    Перемалываем на мясорубке или просто мелко рубим куриные грудки (около 500 г)
    Добавляем немного молока (1-2 ст. ложки).
    2 яйца без желтка.
    Мелко рубленый чеснок (по вкусу).
    Соль и перец также по вкусу.
    Я еще добавляю столовую ложку оливкового масла.
    Формируем котлеты (у меня больше похожи на оладушки), отправляем в пароварку минут на 20.
    Классно идут с гречкой, рекомендую).
     
    #3
  4. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 1 апр 2013
    Сегодня утром попробовал.

    Фитнес-торт.
    Неплохой вариант для завтрака.

    Ингредиенты:
    -80 гр. молотых овсяных хлопьев;
    -1 белок;
    -3 стол. ложки воды;
    -Корица;

    Начинка:

    -250 гр. творога;
    -2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод;
    -1 белок;
    -1-2 стол. ложки меда;
    - Ванилин.

    Приготовление:

    1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
    2.Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 гр. 10 минут.
    3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
    4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 гр. Выпекать еще 30-40 минут.
     
    #4
  5. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 4 апр 2013
    Салат "Белковый"
    Ингредиенты:


    грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец

    Приготовление:


    Отварить куриное филе и охладить

    Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

    Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

    Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

    Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
     
    #5
  6. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 5 апр 2013
    Высокобелковые банановые блины с овсянкой.

    Эти блины прекрасны на вкус. Они идеально подходят для завтрака, а также после тренировки. Блины содержат все незаменимые ингредиенты, необходимые для мышечного роста и восстановления.

    Ингредиенты:

    • 1/2 чашки овсяной каши.
    • 3 яичных белка
    • 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом банана конечно же. Ванильный/шоколадный тоже вполне сойдет. В крайнем случае добавляем любой
    • 1 протертый банан (банановое пюре)
    • 1 чайную ложку корицы (по вкусу)
    • ванильный экстракт (по вкусу)

    Приготовление:
    1. Смешать овсяные хлопья, яичный белок, сывороточный протеин и банан
    Добавить корицу и ваниль по вкусу (по желанию)
    2. Выливаем масло на сковородку или в форму для пирога. Заливаем смесь. Жарим/печем до золотистой корочки (примерно 5 минут)
     
    #6
  7. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 6 апр 2013
    Грудки куриные, фаршированные шпинатом и моцареллой.

    Ингредиенты (4 порции):
    - 4 куриных филе ( - 600 г)
    - 400 г свежего шпината
    - 125 г нежирной моцареллы
    - 1 яйцо
    - панировочные сухари
    - Черный перец и соль

    Приготовление:
    - Разогреть духовку до температуры 175 ° C
    - Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 минут. Сразу после этого положить шпинат в холодную воду и слить в дуршлаг
    - Сделать надрезы на 1 стороне каждой куриной грудки, чтобы сформировать карман. Посолить, поперчить. Наполнить каждый карман ломтиками сыра моцарелла и шпинатом.
    - Закрыть куриное филе и сильно прижать. Зафиксировать двумя зубочистками.
    - Обмакнуть грудки сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
    - Выложить на противень и выпекать в течение 20-25 минут на 175 ° C или до готовности.

    Пищевая ценность (1 порция):
    Энергия: 265 кал
    Белки: 45 г
    Углеводы: 8 г (сахар 1,3 г)
    Жиры: 5,8 г (1,5 г насыщенных)
    Клетчатка: 2,5 г
     
    #7
  8. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 7 апр 2013
    Скорее для прекрасных дам )

    Салат "Для талии" :)
    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная - 300 г,
    Апельсин (крупный) - 1 шт.,
    Морковь - 1 шт.,
    Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
    Клюква - 1 горсть,
    Масло виноградных косточек,
    Соль.

    Способ приготовления:

    1. Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать.
    2. Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат.
    3. Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30.
    4. Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.
     
    #8
  9. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 8 апр 2013
    Блинчики с творожно-рисово-фруктовой начинкой.
    На массу. Или на завтрак для худеющих, но в очень небольшой порции.

    Ингредиенты:


    Блинчики:
    -2 белка
    -3 стол ложки ржаной муки
    -вода (можно молоко) около 1/2 стакана (тесто жидкое должно быть)
    -мед/сахарозаменитель по желанию
    -имбирь в порошке
    -корица

    Приготовление:
    1. Яйцо смешиваем с водой/молоком, добавляем пряности, понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидковатое. Поэтому,если нужно, добавляем еще воды. Выпекаем блинчики на тефлоновой сковороде, без масла.

    Начинка: творог, отварной рис, банан.

    2. Банан измельчаем вилкой и добавляем творог. Тщательно перемешиваем и добавляем заранее сваренный рис.

    3. Начинку наносим на блинчик. Выкладываем по центру фрукты и сворачиваем рулетиком. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов)
     
    #9
  10. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 9 апр 2013
    Котлетки с начинкой.

    Ингредиенты:
    - 400-500 г фарша индейки/курицы
    - 30 г белого хлеба, размоченного в молоке (можно заменить белком яичным)
    - 1 луковица
    - зеленый лук, укроп
    -соль, перец
    - сыр для начинки. (в качестве начинки можно взять, например, овощи, чернослив/курагу)

    Приготовление:


    1. Из указанных ингредиентов (кроме начинки) приготовить фарш. Можно добавить 1 яйцо. Из фарша сформировать котлетки, внутрь положить кусочек сыра/овощи/сухофрукты...
    2. Котлеты можно запечь в духовке, можно готовить в пароварке, можно на тефлоновой сковороде (обжарить на сильном огне, затем сбавить огонь до минимума, подлить немного воды и пропарить под крышкой)

    Приятного аппетита! :)
    [​IMG]
     
    #10
  11. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 11 апр 2013
    Шоколадные кексы

    100гр мягкого творога(0%)
    100мл воды
    1 мерная ложка шоколадного протеина
    2 яичных белка

    Смешиваем все ингредиенты и на 3 мин в микроволновку

    [​IMG]
     
    #11
  12. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 11 апр 2013
    Пшенная каша с тыквой и яблоком

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    - 100-150 г тыквы,
    - 50 г пшена (в сухом виде),
    - 100 г яблока, молоко или вода (можно пополам), корица, соль (можно без неё).

    Приготовление:
    тыкву очистить, порезать кубиками. Положить в кастрюльку, залить молоком/водой(так что тыква была полностью покрыта жидкостью). Засыпать промытое пшено. Варить на медленном огне минут 25 (во время варки по мере необходимости можно долить немного воды/молока). Потом добавить порезанное яблоко, поварить еще минут 5. Посыпать корицей и можно кушать.

    Можно добавлять любые сухофрукты или фрукты (бананы, киви, груши и т.п.)

    [​IMG]

     
    #12
  13. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 17 апр 2013
    Мороженное для худеющих :)
    -Нежирный творог – 150 гр.,
    -1% Кефир – 150 гр.,
    -клубника (мороженая) – 130 гр.,
    -Изюм – 15 гр.,
    -Минеральная вода – 50 мл,

    Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, но калорийнее. Можно добавить кусочки ананаса (свежего).

    Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и оставить в морозилке пока масса не затвердеет.

    [​IMG]

     
    #13
  14. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 20 апр 2013
    Зеленый салат
    Ингредиенты
    брынза или фета 200 г
    огурцы 2 шт.
    оливки 1 банка
    зеленый лук 2 пера
    зеленый салат пучок
    оливковое масло, перец по вкусу

    Приготовление:
    Огурцы моем и нарезаем крупными кубиками. Салат рвем руками на средние кусочки, лук мелко крошим, добавляем все к огурцам. С оливок сливаем жидкость, фету нарезаем кубиками и добавляем к салату.

    Заправляем оливковым маслом и перчим.

    [​IMG]

     
    #14
  15. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 20 апр 2013
    Высокобелковый рецепт буррито с курицей и фасолью

    Поварской инструмент: сковорода, деревянная ложка, кухонный нож, лопатка
    Время приготовления: менее 30 мин.
    Способ приготовления:

    1) Выливаем 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и разогреваем на среднем огне в течение 1 -2 минут. Далее выкладываем в сковороду куриный фарш, добавляем соус табаско. 1/4 ч. л. молотого перца и начинаем обжаривать, помешивая деревянной ложкой. Через 6-7 минут фарш готов. Выкладываем готовый фарш в глубокую миску.

    2) Снова ставим сковороду на средний огонь, добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Тушим, пока лук не размягчится. Убавляем огонь и выкладываем на сковороду болгарский перец, помидоры, фасоль. Тушим в течение 10 минут. Добавляем петрушку, укроп, оставшийся молотый черный перец, горчицу и готовый куриный фарш. Перемешиваем и держим на огне еще 2-3 минуты.

    3) Готовим буррито. Кладем на плоскую поверхность лепешку и выкладываем в центр часть смеси фарша и овощей. Посыпаем сверху сыром и заворачиваем.

    Состав питательных веществ на порцию:

    - Калории - 375 ккал
    - Протеин - 44 г
    - Углеводы - 27 г
    - Жиры - 9 г

    Дополнительные ингредиенты
    - 3 ст. л. оливкового масла
    - 1 ч. л. молотого черного перца
    - 1 ч. п. соуса табаско
    - Соль по вкусу
    - 1/4 чашки винного соуса
    - 1 ст. л. горчицы
    - 1/4 чашки укропа
    - 1 чашка сырной крошки

     
    #15
  16. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 22 апр 2013
    Куриная запеканка с грибами

    Понадобится:

    ~1,2 кг. куриного фарша
    4 ломтика белого батона без корки
    150 мл. молока
    1 яйцо
    1 луковица
    500 гр. свежих грибов. Можно вполне попробовать и с маринованными.
    2-3 зубчика чеснока
    пучок петрушки
    соль
    оливковое масло для обжарки грибов
    щепотка черного молотого перца (факультативно)

    Приготовление:
    - Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с оливковым маслом до готовности.
    - Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
    - Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
    - Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
    - Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
    - Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
    - Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.


    [​IMG]
     
    #16
  17. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 23 апр 2013
    Творожная запеканка с фруктами

    На 100г. – около 87ккал. (с учётом сахара и сметаны 10%жирности)

    творог обезжиренный - 250г.
    1 яйцо
    1,5 столовых ложек сметаны
    1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
    1 банан
    2 яблока

    1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
    2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
    3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
    4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
    С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.

    [​IMG]

     
    #17
  18. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 23 апр 2013
    Куриная грудка в сметанном соусе

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки
    300 г сметаны
    3-4 зубчика чеснока
    150 г сыра
    соль
    перец
    Рецепт приготовления:

    Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
    При этом готовится очень-очень просто.
    На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
    Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

    Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

    Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

    [​IMG]

     
    #18
  19. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 26 апр 2013
    Сырники апельсиновые

    Ингредиенты:

    творога — 200 грамм
    сахара — 2 ст. ложка
    муки — 2 ст. ложка
    разрыхлителя — 1/4 чайная ложка
    яйцо — 1 штук
    пакетик ванильного сахара — 1 штук
    соли — 1/2 чайная ложка
    апельсиновой или лимонной цедры — 2 чайная ложка
    изюма — 100 грамм
    яичный белок — 1 штук
    сливочного масла — 1 ст. ложка

    Приготовление:
    Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.

    [​IMG]

     
    #19
  20. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    34.129.010.826
    unbreakable, 26 апр 2013
    Куриные ньокки в пароварке

    На 100гр. продукта:
    Ккал: 124,6

    Ингредиенты:

    -куриная грудка 500гр;
    -овсянка 40гр;
    -яйцо 1шт;
    -яичный белок 1шт;
    -лук репчатый 30гр;
    -пучок петрушки или кинзы;
    -чеснок 2 - 3 зубчика;
    -специи по вкусу.

    Способ приготовления:
    1. Прокручиваем грудки.
    2. Мелко режем лук, перемешиваем с фаршем.
    3. Взбиваем яйцо и белок, мелко нарезаем туда чеснок и зелень, тщательно взбиваем, добавляем в фарш.
    4. Овсяные хлопья смалываем в муку и добавляем в фарш, добавляем специи и хорошенько все смешиваем.
    5. Мокрыми руками формируем шарики и укладываем в пароварку. Готовим 45 мин

    [​IMG]

     
    #20
Загрузка...