Black Metal

Лед

Ословед
Блэ́к-ме́тал (англ. Black metal, от англ. black — «чёрный»; норв. svartmetall), или Блэ́к, — музыкальный стиль, одно из экстремальных направлений метала.
Блэк-метал появился в начале 1980-х; первым произведением в этом стиле считается альбом группы Venom «Black Metal» (1982), от которого и произошло название стиля, хотя многие называют в качестве основоположника группу Bathory.

Звучание


Блэк-метал, как правило, характеризуется предельно скоростными гитарными и барабанными партиями. Используются приёмы игры тремоло и бласт-бит. Звучание гитар резкое и «грязное», создающее монотонную абразивную пелену сухого дисторшна. Вокал — скриминг и его разновидности (шрайк, инхэйл и др.) — резкий хрипящий крик, или высокий вопль с истеричной интонацией; иногда применяются вставки гроулинга (низкого «рычащего» вокала). Отличительной чертой является монотонность, зацикленность и однообразие музыкальных композиций. Подобное звучание определяется как Raw black metal (от англ. raw — «сырой») и считается эталонным. Бас-гитара и (крайне редко) клавишные играют вспомогательную роль в традиционном эталонном блэке, тогда как, например, в симфо-блэке клавишным уделяется большое внимание.

Сценический образ

Немаловажную роль играет сценический образ блэк-исполнителей. Широко используются черная кожа, шипы, «напульсники», т. н. «патронташи», тяжелая обувь на толстой подошве, и прочая атрибутика свойственная субкультуре металлистов. Как и у многих представителей экстремальной метал-сцены, важной составляющей образа являются длинные волосы. Большинство музыкантов перед выступлениями или фотосессиями накладывают на лицо особый чёрно-белый макияж — корпспэйнт, цель которого — придать исполнителю демонический вид или сделать его похожим на труп. На сцену часто выходят в особых облачениях, стилизованных под одеяния скандинавских воинов, викингов или военную форму третьего рейха, либо в ритуальных одеждах. Во время концертных выступлений и в видеоклипах создается мрачная сатанинская атмосфера, используется агрессивная оккультная символика, демонстрируются грубые надругательства над религиозными образами. Тем не менее, многие блэк-музыканты стараются абстрагироваться от подобных клише. Следует отдельно упомянуть особенности оформления обложек и буклетов в альбомах блэк-металлических команд: Доминируют мрачные чёрно-белые тона, часто изображается лес, природа, различные мифологические персонажи, иногда — кощунственные порочащие интерпретации на христианскую тематику; используется готический шрифт, скандинавские руны и орнаменты; всячески обыгрывается сатанинская символика — пентаграммы, перевернутые кресты, вариации образа Бафомета, реже встречается нацистская символика. Логотипы некоторых блэк-металлических команд представляют собой настоящие шедевры художественной графики — изображаются множеством сложных, изломанных, витиеватых линий, что делает названия групп абсолютно нечитаемыми.

Идеология

Блэк-метал характеризуется крайней идеологизированностью, зачастую — экстремизмом. Изначально, блэк возник как радикальный протест по отношению к религии и всему Христианскому обществу. Наиболее распространённой темой является «тёмная сторона»: сатанизм, оккультизм, а также нигилизм, война, мизантропия, ненависть. При этом, несмотря на кажущиеся противоречия, огромное внимание уделяется скандинавской мифологии, языческим верованиям северных народов, их культуре и письменности, фольклору (ввиду наибольшего вклада в становление жанра норвежцев во время второй и третьей «волны» блэк-металла). Излюбленная тема: восхищение северной природой, лесами и горами (встречаются эпитеты: «холодный», «нордический» блэк-метал). Кроме того, достаточно часто в блэке присутствуют элементы нацизма, что порождает среди поклонников массу споров и в целом дискредитирует музыкальный жанр. Периодически у исполнителей и сторонников блэк-метала возникает резкая полемика относительно того, кто из представителей стиля наиболее привержен «настоящему», правильному, «тру-» блэк-металлу (от англ. True Black metal). Отклонения от жёсткого блэк-звучания (эксперименты с электроникой, симфонические аранжировки, женский вокал и т. д.) очень негативно воспринимаются в блэк-среде, из-за чего некоторые направления блэка (например, симфо-блэк) заслужили у «ортодоксальных» последователей жанра репутацию «продажных» и «предательских». Также крайне негативно воспринимаются попытки исполнителей достичь популярности и коммерческого успеха (ротация на телевидении и радио, публикации в мейнстримовых журналах, контракты с крупными лейблами). По этой причине многие андеграундные исполнители сознательно уходят от всего, что могло бы связать группу с «коммерцией»: выпускают записи только на дешёвых носителях (кассетах), минимальными тиражами (иногда не более 2-3 десятков экземпляров, или, например, по «числу зверя» — 666 копий), со звуком крайне низкого качества, никогда не дают концертов. Тем не менее, в последние годы блэк-метал перестал быть исключительно «андеграундным» явлением.
 
Спасибо!!! Благодаря таким людям как ты я стал слушать хорошую музыку)
 
а ето.......просветите ламера.....павером там нигде не пахнет?
 

    Noise_Unit

    очки: 2
    просвящаю в блэк митол
5

5.45x39

нет
а тебе надо смесь блэка с павером???
я могу поискать...
У меня где-то валялось что-то, что многие характеризуют как смесь хеви и блека... Могу кинуть... :)

Павер и блек... Это наверное что-то жуткое... Сатанинские сопли блин... :)
 
ну зачем сразу сопли..........просто миня смутили немнога такие компазиции Finntroll каГ....оглашаю списоГ:Blodnatt и Segersang с альбома Midnattens Widunder....как это назвать?:idontno:
 

Noise_Unit

Ословед
1 квестчен: много слышал о группе Summoning но не разу не слушал....стоит ли тратить драгоценное время чтобы его качать?

Summoning обязателен к прослушиванию всем блэкарям кто до сих пор не слушал его... да и не блэкарям тоже... проект что называется "из ряда вон выходящий" просто очаровательная музыка

summoning - 1995 - lugburz - 11 - 3113734.emulecollection - 1.01 Kb [56-59]
summoning - 1995 - minas morgul - 11 - 3113562.emulecollection - 0.93 Kb [56-59]
summoning - 1996 - dol guldur - 8 - 3174656.emulecollection - 0.64 Kb [56-59]
summoning - 1997 - nightshade forests - 4 - 3174562.emulecollection - 0.36 Kb [56-59]
summoning - 1999 - stronghold - 9 - 3174281.emulecollection - 0.90 Kb [56-59]
summoning - 2001 - let mortal heroes sing your fame - 8 - 3174484.emulecollection - 0.75 Kb [56-59]
summoning - 2002 - lost tales [mcd] - 2 - 3174390.emulecollection - 0.17 Kb [56-59]
summoning - 2006 - oath bound - 8 - 3234750.emulecollection - 0.69 Kb [56-59]
 

    _Hakiro_

    очки: 0
    Отличная группа
S

strange

а где моя любимая тетенька ? =)))
.....
ты еще нин***** обещал выложить...
 

Noise_Unit

Ословед
а твоя любимая тетенька вокалит в Arch Enemy, но в принципе можно сюда выложит... все равно никто ниче не пишет :((
 
Не пали кантору Стрэйнджик) Н*************хидза реткая вещсч! только для избранных!)
 
S

strange

Локи, знаю, что из арчей =)))
........
НеЛеха,... хыхыхыхыхыхыхыхы....
 
Сверху