-DUBSTEP-

Дабстеп (англ. dubstep) — музыкальный жанр, возникший в начале 2000-х годов в южном Лондоне как одно из ответвлений гарриджа. По звучанию дабстеп характеризуется темпом порядка 140 BPM, доминирующим плотным суббасом, разреженным брейкбитом на заднем плане и неизменным дабовым «вайбом». Атмосфера треков в этом жанре часто очень мрачная, пронизана мистицизмом.

Типичное для дабстепа звучание начало формироваться в 1999—2000 годах благодаря экспериментам с дарк-гарриджем таких продюсеров, как El-B и Zed Bias. Вскоре появился целый ряд лейблов, продвигающих новое звучание, первым из которых ещё в 2000 году стал Tempa с проектом Horsepower Productions. Сам термин дабстеп относительно этой музыки впервые в широких массах был употреблён в 2002 году сан-францисским журналом XLR8R, поместившим это слово на свою обложку вместе с фотографией Horsepower Productions. А после выхода в 2003 году на Tempa первой части компиляции «Dubstep Allstars», смиксованной диджеем Hatcha, этот термин прочно вошёл в обиход.
 

    nosferat

    очки: 7
    Спасибо за тему!!! Даешь настроение в массы!!!

    Хлебобулка

    очки: 17
    Burial
I

ind-ex

Re: -DUBSTEP-
Radian, привет!!!
Да, аналогов Burial, несомтря на то что дабстепа уже выпущено прилично, практически не найти. Чего стоит один только Distance Light! Я бы назвал это даже событием года в мире музыке.
 
Re: -DUBSTEP-
скоро выложу остальные релизы... преимущественно виниловые
 
Re: -DUBSTEP-
Самое обидное, что про Burial вообще ничего не известно...
Я слушаю этот альбом почти каждый день, в течении 2-х месяцев, но я НЕ ЗНАЮ КТО ЭТО ВООБЩЕ!!! ОТКУДА ОН(Они)??? И вообще человек ли написал этот альбом))
 
Re: -DUBSTEP-
Стиль очень интересный и какой-то всеобъемлющий, вбирает в себя массу всего того, что не под силу многим стилям. Горячая смесь, хотя эту музыку нельзя назвать зажигательной. Думаю он никогда не станет особо популярным, но все-таки найдет своих слушателей в немалом колличестве.
 
I

ind-ex

Re: -DUBSTEP-
Феномен Burial

Альбом Burial-Burial - стал настоящим прорывом в dubstep'е, и думаю определил развитие музыки на ближайшие лет пять точно.
Выкладываю передачу на "Немецкой волне" - Музпросвет, ведущий небезызвестный Андрей Горохов, автор книги "Музпросвет".
eD2K: Muzprosvet_N228_2006.12.23.mp3 - 24.77 Mb [128-131]
 
Re: -DUBSTEP-
Я думал он не вернется... Я думал, что Burial это такая сверхновая... горит ярко ярко лишь небольшой небольшой промежуток времени и умирает... И Программа Музпросвет отчасти это подтвердила...

но чудеса иногда случаются....

Jamie_Woon-Wayfaring_Stranger(Burial_remix)
 
I

ind-ex

Re: -DUBSTEP-
Но все таки в передаче есть куча "белых пятен". И думаю что Burial - плод усилий нескольких людей, продюссерский проект, призванный обратить интерес к dubstep'у - что собственно им и удалось. Вообще по ходу слушаемого интервью возник вопрос - че вообще можно написать в Sound Forge? Если же это так - то ни один из звуков (бас, ритм партия, пады и пр. (за исключением шума дождя и звука костра) создавались не тем человек который говорит от лица Burial - получается он просто склеил и собрал этот конструктор - а-ля E-Jay). И что получается он изобрел? Да нифига он не изобрел. Попробуйте написать в E-Jay что-нибудь подобное - хрен получится. Поэтому считаю что все, что сказано по поводу того что это было написано при помощи одного компа в одной гребанной программе - брехня. Не верю что это смог написать один человек живущий где-то в заднице Лондона.
По ходу передачи из интервью Burial - ни разу не проскакивает слово DUB, чьей первой половине и обязан стиль, да и вообще, который является одной из основ всей современной музыки (в том числе и dubstep). А 50% звуков и само звучание есть не что иное как dub (такое мнение что чел дающий интервью не разу о таком не слышал, используя и расставляя звуки присущие имеено такой раскладке как в dub -музыке).
Несколько раз в передаче упоминается Rhythm & Sound (экспериментаторы и новаторы в dub-techno), которые имеют свой лэйбл Burial mix (также см. Chain Reaction, Basic Channel) и которые с 2001(3) года ничего под своим именем вообще не выпускали (кроме ремиксов на свои трэки других музыкантов). Чем занимались? Предположу что Burial - это есть совместный проект Kode9 (одного из отцов оснвоателей dubstep'a) и Rhythm & Sound (чье звучание слышиться в каждом трэке). Отсюда и большой уход в "глубинную" составляющую музыки (какой нет у того же Kode9, Kudos, Vex'd) коей так славны Rhythm & Sound. Кроме того анонимность присущая Rhythm & Sound сохраняется и у Burial. А с их связями преподнести Burial как нечто выдающееся труда уж точно не составляет, в отличие чем у какого-то парня который "и понятия не имеет как пишется музыка".

Может это так, а может и нет. Хз.
 
Re: -DUBSTEP-
Да, еще настораживает тот факт, что Burial не знает ниодного продьюсера и вообще не в курсе происходящего в музыкальном мире. Собственно, как он тогда узнал о том что джангл опопсел и превратился в дерьмо? Вообще довольно много непонятнных моментов.
Может и правда, как говорит ind-ex, это совместный проект музыкантов. Просто рекламная уловка, призванная дать музыке оттенок мистики и загадочности.
В принципе, прием-то не нов. Совершенно точно можно сказать, что рано или поздно мы узнаем кто это.
 
Re: -DUBSTEP-
Ну кстати... если уж говорить честно, то Burial это не дабстеп точно.. это вожно назвать дарк garage, dark 2 step, но не дабстеп в обычном понимани.. даже этот вот его новый трек, точнее ремикс это не дабстеп...
предположу что все таки это Rhythm & Sound... Потому что все очень качественно, профессионально и интересно... Люди, которые пишут музыку в Саунд Фордж так сделать не могут в принципе...
 
I

ind-ex

Re: -DUBSTEP-
Ну кстати... если уж говорить честно, то Burial это не дабстеп точно.. это вожно назвать дарк garage, dark 2 step, но не дабстеп в обычном понимани.. даже этот вот его новый трек, точнее ремикс это не дабстеп...
предположу что все таки это Rhythm & Sound... Потому что все очень качественно, профессионально и интересно... Люди, которые пишут музыку в Саунд Фордж так сделать не могут в принципе...
Dubstep - "зажат", в отличие от музыки Burial.
А то что качественно - это да, хотя даже старая аудио-кассета может служить мастером для всего тиража. На студии такое могут замутить.
Вот оригинал бы послушать Jamie Woon - Wayfaring Stranger.

Да, еще настораживает тот факт, что Burial не знает ниодного продьюсера и вообще не в курсе происходящего в музыкальном мире. Собственно, как он тогда узнал о том что джангл опопсел и превратился в дерьмо?

Во-во, имея при этом пачку с Metalheadz и зная что твориться в мире музыке (ну он же узнал что есть дабстеп). И нафига тогда он отправлял все Kode9? Он его сосед по улице чтоли? :)

Да и возможно эти статьи с которых читал Горохов написаны совсем не Burial и не лицами относящимися к Burial, а такими же как мы людьми - обслушившимися Burial. :crazy2:

p.s. cкоро выложу микс Швецкой девушки-dj - Gena.
 
Re: -DUBSTEP-
Jamie Woon - Wayfaring Stranger.
Release:30.01.07.
Послушал оригинал трека на myspace. версия burial понравилась больше... в оригинале это соул под гитару или типа того;-)
 

Double

Ословед
Re: -DUBSTEP-
I

ind-ex

Re: -DUBSTEP-
Dj Gena Interference mix

Artist: Dj Gena
Biography: Родилась в Стокгольме в 70-х годах. Выросла на музыке Kraftwerk. Когда пошла волна acid-house в Швеции (1989 год) стала собирать его на аудиокассетах. Но больше всего ее привлекает такая музыкак как techno и breakbeat. В 15 лет Гена начинает увлекаться покупкой музыки на виниловых пластинках. В ее коллекции есть такие релизы как "The Prodigy Experience", T99, Altern 8, Cubic 22 и др. В 1995 г. покупает пару Technics 1210 и микшерный пульт. И результатом долгих и упорных часов сведения музыки дома становится резидентство в клубе "Le Garage" (Стокгольм). Через несколько лет имя Гены уже ассоциируется со Шведской техно-сценой (позднее с dubstep'ом и breaks). Она принимает участие в радио-передачах, рэйвах, и прочих музыкальных событиях. В новом тысячелетии ее можно встретить в таких клубах и бараха Швеции как Monday Bar, Fokused, Mondo, Rekyl, Various BPM, Svaj, Docklands, Imagine, Metro, Big Bad Bass, Hultsfred и др. Помимо techno Гену также интерисует drum & bass, jungle и breakbeat. В 2004 ее музыкальные интересы были направлены на Английскую сцену и она увлеклась breaks, breakstep и dubstep. Ее часто называют "queen of breaks" Швеции. Одними из любимых dubstep продюссеров являются Backdraft, DMZ, Skream, Dj Distance, Vex'd, Darqwan.
(перевод с англ.: ind-ex)
eD2K: 01-dj_gena_-_interference_mix.mp3 - 75.60 Mb [128-131]
Tracklist:
1.Vex'd- crusher dub
2. Slaughter Mob- tinji
3. DMZ & Loefah- lost city
4. Loefah & Skream- 28g
5. Mark One- mean fiddler
6. SNO- red alert
7. Scuba- timba
8. Professor J-S- militia
9. SNO- bring da beat
10. Mark One- plodder
11. Vex'd- thunder
12. Mark One- devil man
13. Boxcutter- brood
14. Dj Distance- taipan
15. L-Wiz- girlfriend
16. Loefah & Skream- fearless
17. Dj Distance- fallen
18. L-Wiz- egyptic
19. Slaughter Mob- fever
20. DMZ- neverland
 
Re: -DUBSTEP-
Мне микс понравился полностью, ну или почти полностью. Лично меня никак не напрягал и послушал сразу несколько раз. Никогда не слышал о Gena, но судя по всему, действительно хорошо знающий свое дело DJ.
Вообще хочется сказать про dubstep в целом. Некоторым эта музыка может показаться крайне депрессивной, но это не так. Это скорее меланхолия, чем депрессивность.
 
Re: -DUBSTEP-
Хы, Все потихоньку переходят на дабстеп... Кто с днб, кто с breaks)))
 
I

ind-ex

Re: -DUBSTEP-
Просто рекламная уловка, призванная дать музыке оттенок мистики и загадочности.
В принципе, прием-то не нов. Совершенно точно можно сказать, что рано или поздно мы узнаем кто это.

Это как в случае с Drexciya в начале 90-х. Тоже кому только не приписывали участие в этом проекте и Миллзу и Худу, вообщем пол дэтройта наверно перебрали а оказлось что это вообще никому не известные челы были, но и делали они музыку на стааарых синтах и качество было соответствующее. Но тогда анониманость не играла роль какого-то пиара, а была признаком принадлежности к андеграунду. Гараж вообще этих принципов не придерживался никогда. Так что скорее всего это обычный пиар ход и не более. + коммерческий успех сыграет роль когда все таки откроется тайна и денег столько соберут :newconfus
 
Сверху