Формула 1. Сезон 2013 года

За кого болеете?


  • Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VV-m@n

Самец :)
Поздним вечером 2 сентября решилась одна из главных интриг сезона – в эфире программы «Sports und Talk» австрийского Servus TV консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил: в 2014-м Марка Уэббера заменит Даниэль Риккардо.



Слухи об этом ходили давно, так что сюрприза не произошло – напарником Себастьяна Феттеля станет один из середнячков с неплохими перспективами, но без серьёзных достижений. После победы в 2009-м в британской F3 Риккардо не выигрывал титулов, а в 2010-м финишировал вторым в Формуле Renault 3.5, уступив титул Михаилу Алёшину, но остался в молодёжной программе Red Bull и в итоге получил её главный приз – место в чемпионской команде.
В Формуле 1 Риккардо провёл ровно пятьдесят Гран При, заработав 22 очка. Его лучшим результатом пока остаётся седьмое место в Гран При Китая.

Кристиан Хорнер
, руководитель команды: «Я рад подтвердить Даниэля в качестве одного из наших основных гонщиков в 2014-м. Он талантлив и предан гонкам, так что это вполне логичное решение.

 Даниэль присоединился к молодёжной программе Red Bull в 2008-м, в британской Формуле 3 и Мировой серии Renault мы убедились, что он способен выигрывать гонки и титулы – в каждой из этих серий он выделялся, и мы с интересом следили за его выступлениями.

У Даниэля есть все необходимые качества для выступления в нашей команде - природный талант и яркая личность, он знает, чего ждут от него в нашей команде, и готов быстро учиться, что позволит нам плодотворно работать с ним в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Место в нашей команде - это отличный шанс, и я думаю, что в будущем он станет настоящей звездой».
Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента: «Когда Марк заявил о своей отставке, мы с Кристианом внимательно проанализировали рынок пилотов, вместе с Хельмутом Марко и Дитрихом Матешицем. Мы могли взять опытного гонщика, что гарантировало бы его выступления на ожидаемом уровне, но одним из вариантов был выбор молодого пилота с надеждой, что он сможет выйти на высокий уровень. Мы остановились на последнем варианте, что соответствует стратегии Red Bull, поскольку гонщик, которого мы выбрали, является самым перспективным в нашей молодёжной программе.

Это решение напомнило мне схожую ситуацию, когда я работал в WIlliams – Найджел Мэнселл ушел, и нам нужен был другой напарник для Алана Проста. Мы могли пригласить Риккардо Патрезе или выбрать молодого Дэймона Хилла - нашего тест-пилота в тот момент. Думаю, это здорово, когда мы даём шанс молодым и перспективным пилотам».
Даниэль Риккардо: «Сейчас я чувствую себя великолепно, хотя и очень взволнован. С того момента, когда в 2011-м я пришел в Формулу 1, я надеялся, что это произойдёт. Постепенно уверенность росла, несколько раз я добился хороших результатов, и в итоге в Red Bull выбрали именно меня - это действительно хорошее время. Я не хочу бороться за позиции в районе 10-го места, я мечтаю добиваться большего для себя и команды.



Я хотел бы поблагодарить команду за предоставленный шанс продемонстрировать свои возможности. Я хорошо знаю команду, в которой в 2010-м был резервным пилотом, что облегчит переход.
Выступать вместе с Себастьяном Феттелем - это большой вызов, но я с нетерпением этого жду. Моя цель - добиться максимально возможных результатов в этом сезоне, в составе Scuderia Toro Rosso, а после его окончания я сосредоточусь на следующем сезоне, на следующей стадии моей карьеры».
 

MK

<b><font color="Red">М</font><font color="#808080"
Награды
8
любопытно камера у ди Ресты, хищник стайл :)
 

Great Player

Ословед
Нда, видимо ситуация повторяется и снова почти без шансов на другого победителя(
 

MK

<b><font color="Red">М</font><font color="#808080"
Награды
8
странная квала. Райкконен, Хемильтон, Грожан удивили
 

    HDTV

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    ARMANI_KAZANTIP

    очки: 3.450
    Нет комментариев

Dekster

Ословед
странная квала. Райкконен, Хемильтон, Грожан удивили
Тем интереснее будет. Завтра хочу увидеть, как Киман и Хэм прошивают пелетон.
А Грожан прошивает Феттеля )
Если только весь пелетон на старте.:crazy2:
 

Mr.Proper

Самец :)
Видали, как Алези вырвал микрофон из уст Феттеля?
он аж а..фигел
 

VV-m@n

Самец :)
Жаль, конечно.
Но результаты у него на фоне Алонсо были плохими.

Буду рад, если на его место придет Хюлькенберг.

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло во время общения с журналистами на Франкфуртском автосалоне отказался комментировать слухи о том, что итальянская команда договорилась с Кими Райкконеном о возвращении в "Скудерию" и объявит о контракте с финном в самое ближайшее время.

"Сегодня мы не говорим про Формулу-1. Я стараюсь убедить гонщика вернуться и завтра пообщаюсь с Шумахером", — пошутил ди Монтедземоло, чьи слова передаёт SuperSport.
:D
 

Mr.Proper

Самец :)
Похоже, быть Кими в Феррах.
Уже точно

«Маранелло. 11 сентября 2013 года. Ferrari объявляет о достигнутом соглашении с Кими Райкконеном. Финн будет напарником Фернандо Алонсо по ходу двух следующих сезонов», - говорится в заявлении команды.

выход один - вернуться в Лотус ))
 

    ELIJAH

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху