Византия Это вам не Сумерки. Которые напрочь запороли представление о вампирах. Джордан поправил ситуацию, кто как не он может это грамотно сделать. Вот только увидят этот фильм немногие. Ну да, лучше любоваться реально страшным Патисоном. Давайте, вперёд и с песней. А я лучше ещё раз посмотрю эту неспешную драму с прекрасным в всех смыслах дуэтом Артертон-Ронан. Где нет клыков, гламура и прочей педерестии. А есть оборотноная сторона медали и две женщины, которые вынуждены постоянно скрываться из-за довольно тупого кодекса чисто мужского братства. Фильм запоминается, как минимум, тремя вещами: 1) Большой ноготь; 2) все сцены с Артертон и 3) Сцена с посвящением. Последнее особенно завораживает взор. Жалко что фильм в массы так и не выйдет. 10/10
Хоть я и люблю сагу (у всех свои тараканы :

) к отзыву я все таки прислушалась. И не пожалела. Что хочу добавить:
Саундтрек - хорош. А те моменты инструменталки, где вкраплено биение сердца (благослови боже того, кто включили динамики на полную мощь) просто потрясающие.
Актеры - интересная комбинация, но отлично сработала. Особое внимание уделю Джонни Ли Миллеру.
Новая трактовка обращения - очень удивила и даже потрясла своей эффектностью.
И да...
Ноготь. Я пока что почесаться спокойно не могу, не припомнив его :crazy2:
Все же поставлю 8/10.
Заклятие (The Conjuring) - 7/10
На раз сойдет. Но мой совет - дождаться качества. Потому что WebRip смачно подмочил весь эффект. 2/3 фильма на напряженных моментах зрители начинали хихикать и комментировать происходящее, провоцируя меня на то же самое. В итоге бОльшая часть страха слита. Если и дергаешься - то от неожиданности. Мораль сей басни - качественный звук и отсутствие аудитории!
Относительно сюжета - все вроде бы хорошо (хоть ничего нового по данной теме и не найдешь), но вот концовка немного неубедительна.
Изгнали одного духа, и сразу облегчение и спокойствие. А там же еще дополна их осталось...
И да, редкие моменты юмора очень порадовали
Великий Гэтсби - 4/10
Столько ожиданий, и такое разочарование. Час мучила себя просмотром, и в итоге ни одна фибра не дрогнула. Зато набралось прилично едких комментариев
Судная ночь - 5/10
Сама идея была хорошей, но исполнение подкачало. Актерский состав отличный, а вот то, что они творят и говорят - бред полнейший. В итоге запоминается обаятельный маньяк на пороге, и что
мама сделала в конце с соседкой.
Железный человек 3 - 8/10
Наконец добралась и посмотрела. И все рецензии кроме банальных "Это было супер, никаких претензий" обрели смысл. Трейлер и фильм две разные вещи в этом случае. Представляешь одно, получаешь по атмосфере другое.
В самом деле, есть ощущение, что не довели до совершенства. Что какие-то места не отшлифованы. Первый час ловила себя на том, что отвлекаюсь. Ощущение скомканности тоже возникало моментами. Но после второй половины все стало стремительно меняться в лучшую сторону. Кульминация дьявольски отвязна.
Пеппер шикарна!
В какой то момент поняла, что смеюсь от удовольствия и апплодирую. А концовка дико удивила. Я понимаю, что все к этому шло, и удивляться то нечему... Но все равно не ждала.
И печально как-то.