1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Новости информационной безопасности

Тема в разделе "Компьютерная безопасность", создана пользователем unbreakable, 1 сен 2012.

  1. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    29.834.043.534
    Последнее редактирование: 4 май 2019
    #1
  2. unbreakable

    unbreakable Модератор

    Репутация:
    29.834.043.534
    unbreakable, 15 мар 2020
    Киберпреступники в ходе атак рассылают жертвам письма на тему COVID-19
    Киберпреступные группировки из Китая, Северной Кореи и России активно эксплуатируют тему пандемии коронавируса.

    [​IMG]
    Киберпреступные группировки из Китая, Северной Кореи и России активно эксплуатируют тему пандемии коронавируса (COVID-19) и используют фишинговые письма для заражения жертв вредоносным ПО и получения доступа к их системам.

    Первой группировкой, использовавшей тему коронавируса в качестве приманки, была группа Hades. Предположительно, преступники действуют из России и связаны с APT28 (Fancy Bear). По словам специалистов из компании QiAnXin, Hades провела upload_2020-3-15_20-44-2.png вредоносную кампанию в середине февраля, в ходе которой размещала троянский бэкдор в документах, замаскированных под электронные письма от Центра общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Украины.

    Следующая группировка, использовавшая COVID-19 для обмана своих жертв, действовала upload_2020-3-15_20-44-2.png из Северной Кореи. Как отметили эксперты из южнокорейской компании IssueMakersLab, группа северокорейских преступников также разместила вредоносное ПО внутри документов, в которых подробно описывается реакция Южной Кореи на эпидемию COVID-19. Предполагается, что документы были отправлены южнокорейским чиновникам и заражены вредоносом BabyShark , который ранее использовался в ходе атак группировки Kimsuky.

    Больше всего вредоносных кампаний с использованием тем коронавируса пришло из Китая. Первая из двух атак произошла в начале марта. Вьетнамская фирма по кибербезопасности VinCSS обнаружила upload_2020-3-15_20-44-2.png , что преступная группа Mustang Panda распространяет электронные письма с вредоносным файлом RAR, якобы предназначенным для передачи сообщения о вспышке коронавируса от премьер-министра Вьетнама.

    Компания CheckPoint зафиксировала upload_2020-3-15_20-44-2.png преступную деятельность другой китайской группы под названием Vicious Panda. Злоумышленники нацелились на правительственные организации Монголии, отправляя документы с информацией о распространенности новых коронавирусных инфекций.
    Киберпреступники в ходе атак рассылают жертвам письма на тему COVID-19
     
Загрузка...