По Лиге чемпионов.
1 Резюмируя групповой этап, хочется отметить что в плей-офф вышли те , кто изначально и должен был выходить. Не хватало интриги и закрученного сюжета в группах.
Разве, что Челси как действующий обладатель кубка, не оправдал ожиданий. Но они сами на себе поставили крест, проиграв ключевые выездные матчи с Шахтёром и Ювентусом. Плюс Селтик прыгнул выше головы, выйдя из группы. Занятно, что многие эксперты утверждали , что Селтик уровень ФНЛ.
Но кроме Селтика, других команд которые неожиданно прыгнули в плей-офф нет. Таких как например АПОЭЛ в прошлом сезоне.
В целом результаты закономерны. Многие команды решили задачу выхода в 1-8 досрочно.
Бросаются в глаза мощные результаты немецких клубов. Все три команды выиграли свои группы.
А вот английские клубы выступили не убедительно.
2 Если честно удивила Малага. После того как они были на грани банкротства и распродали многих своих лидеров, не ожидал что они даже в группой этап то выйдут.Однако результаты в сложной группе, плюс выступлению в примере показывают, что Малага не растеряла умение играть в футбол.
Возможно Манчестер Сити и Челси могли выступить более успешно.
Но мне кажется в английском футболе грядёт кризис, так что если вдуматься, то ничего удивительного в этих результатах нет.
Немного удивил Галатасарай, проигравший стартовые два матча, а потом набравший 10 очков. Хорошую результативность продемонстрировал Бурак Йылмаз.
3 Фаворитом турнира естественно видится Мюнхенская Бавария. На данный момент она катком проходится по соперникам в бундеслиге, опережая ближайшего соперника на 8 очков. Да и не смотря на оплошность в Борисове, группу Бавария выиграла убедительно. Думаю, что потери Бадштубера и Боатенга в 1-8 финала не должны сказаться на результат. К весне Бавария может сделать в бундеслиге ещё больший задел, и отдать уже все силы на Лигу Чемпионов.
Грозно смотрится Мадридский Реал. Думаю у Моуриньо есть цель выиграть кубок с третей командой. Но Боруссия Дортмунд показала, что с Реалом можно играть и побеждать его. Думаю эти две команды тоже могут далеко зайти.
От моего любимого Шальке жду выхода в 1-4 финала. А дальше сложно загадывать. Не известно кто попадется из соперников, да и не понятно в какой форме будет сам Шальке. Но из вариантов которые могут достаться Гельзенкирхенцам в 1-8, только , Реал выглядит непроходимым соперником.
4 От российских клубов попавший в групповой этап ЛЧ, ожидалось более достойное выступление. Зенит смотрелся претендентом на выход в плей-офф.
Соперники по группе попались такие, с которыми казалось можно было делать результат. Но Малага спутала все карты. Плюс Зенит сам налажал.
Спартак тоже думал займет хотя бы третье место в группе. Всё таки чтоб попасть в группу , обыграли Фенербахче, который сейчас отлично играет в Лиге Европы. Но Спартак выступил в своем репертуаре.