Pussy Riot

  • Автор темы _Partizanka_
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эстонский бизнесмен пытается зарегистрировать торговую марку Pussy Riot


ТАЛЛИН, 30 ноября. Бизнесмен из эстонского города Йыхви Сергей Кирбенев подал заявление о регистрации торговой марки Pussy Riot. Предприниматель намерен выпускать сувениры и футболки с изображениями скандальной панк-группы.



Директор фирмы Spelsi OÜ, которая занимается розничной продажей одежды в специализированных магазинах, Ирина Кирбенева пояснила, что Сергей подавал заявление как частное лицо.


Как сообщает Postimees, она подчеркнула, что к фирме Spelsi OÜ ходатайство отношения не имеет.


Кирбенева предположила, что предприниматель, видимо, рассчитывает на то, что товар под маркой Pussy Riot будет пользоваться спросом.


Ранее эстонская фирма по разработке компьютерных игр сделала инцидент с российской панк-группой Pussy Riot частью компьютерной игры.


Добавим, что участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич просит адвоката своих соратниц Марка Фейгина отказаться от прав на товарный знак Pussy Riot. По мнению Самуцевич, коммерческое использование названия Pussy Riot расходится с идеологией группы.


Заявку о регистрации знака в апреле 2012 года подала кинокомпания "Веб-био", принадлежащая жене Фейгина Наталье Харитоновой. В августе адвокат сообщил журналистам о подаче заявки на регистрацию товарного знака Pussy Riot. По его словам, это было сделано в апреле, "чтобы избежать использования названия группы в разного рода сомнительных акциях и проектах".


2 ноября адвокат Марк Фейгин заявил о своей непричастности к бренду "Pussy Riot". "Надя и Маша в письме предупреждали о "квазимошенничестве" Петра Верзилова. Собственно его желание заработка на сидящей жене и есть причина", — говорил Фейгин.



Деньги от продажи футболок с Pussy Riot отдадут панк-узницам

Мадонна предложила Pussy Riot денежную помощь

Американская певица Мадонна предложила материальную помощь осужденным участницам Pussy Riot. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на мужа Надежды Толоконниковой Петра Верзилова.

По словам Верзилова, представители Мадонны пообещали ему перечислить Pussy Riot все средства, вырученные от продажи футболок с символикой группы. О том, что на сайте Мадонны появились футболки с логотипом Pussy Riot, стало известно в начале ноября.

"К Мадонне никаких претензий нет, ее представители с нами периодически связываются. Продукция продается в счет будущих отчислений на нужды осужденных. Формальных отношений нет, но мы уверены, что они поступят правильно", - сказал Верзилов.

Он добавил, что таким же образом устроены отношения между Pussy Riot и новосибирским художником Артемом Лоскутовым, который распространяет футболки "СВБД ПСРТ" (Свободу Пусси Райот) с изображением Богородицы в балаклаве с августа 2012 года.

На сайте художника посетителям предлагается пожертвовать на нужды Pussy Riot 800 рублей, за что они получают футболку в подарок. Лоскутов неоднократно заявлял, что этот способ распространения позаимствовал у Русской православной церкви, которая "не занимается нелицензированной торговлей, а отдает церковную утварь по рекомендованной цене в обмен на пожертвования". По словам Лоскутова, он уже перевел на нужды Pussy Riot около 40 тысяч рублей и вскоре планирует осуществить еще один такой же перевод.

В России бренд Pussy Riot официально не зарегистрирован. 30 октября Роспатент отказался регистрировать бренд, заявку на который подавала компания "Веб Био", принадлежащая жене одного из бывших адвокатов Pussy Riot Марка Фейгина. При этом в США товарный знак Pussy Riot закреплен за "Веб Био".



Вместо роликов Pussy Riot экстремистскими нужно признать видео "Святой Руси"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября. Непонятно, почему ролики Pussy Riot запрещены как экстремистские, но при этом не признаются экстремистскими видеоматериалы, которые демонстрирует благословленная администрацией Патриарха организация "Святая Русь". С таким заявлением в СК и прокуратуру обратился офицер запаса, входящий в воинское братство офицеров-кировцев, петербуржец Леонид Катилевский.



Как сообщил "Росбалту" сам активист, у "Святой Руси" лозунги находятся в списке запрещенных в России экстремистских материалов. В них, по его словам, используется стилизованная свастика, что запрещено Законом о противодействии экстремизму. Более того, на митингах организации звучат призывы антиконституционные и направленные к гражданскому противостоянию. "С учетом вышесказанного считаю возможным предположить, что деятельность организации "Святая Русь" подпадает под действие ст. 280 ч.2, 282, 282.1, 282.2 УК РФ", — пишет Катилевский.


Информацию об этом он изложил в своих письмах в СК и прокуратуру — заявления были зарегистрированы, но ответов пока нет. В сообщениях активист также обращает внимание "на сильное совпадение программ организации "Святая Русь" и созданной Гитлером в Германии 20-х годов национал-социалистической партии". Ведь символами организации "Святая Русь" является стилизованный крест-свастика на рукавах формы, изображение черепов в сочетании с черным цветом формы; что являлось и элементами нацистской символики. "Очень странно, что в России – стране, победившей фашизм – начинают с поощрения Церкви и при полном попустительстве власти развиваться, открыто нарушая закон, фашистские организации, им предоставляет трибуну телевидение, их благословляют священники и высокопоставленные чиновники РПЦ; им открыто разрешается патрулирование улиц Москвы", — замечает Катилевский. Он просит прокуратуру и следственный комитет проверить изложенные факты и при их подтверждении принять меры, предусмотренные законом.


Напомним, решением Замоскворецкого суда Москвы признаны экстремистскими видеоролики панк-группы Pussy Riot. Среди них оказался и скандально известный ролик с "панк-молебном" в храме Христа Спасителя. Таким образом суд согласился с мнением прокуратуры. После вступления решения суда в законную силу доступ к видео в Интернете должен быть заблокирован
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/11/30/1065702.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху