Прометей 2 / Prometheus 2

O.G.

Самец :)
attachment.php


год 2014-2015
страна США
режиссер Ридли Скотт
жанр фантастика, триллер, приключения

В главных ролях:
Нуми Рапас
Майкл Фассбендер
 

O.G.

Самец :)
Сиквелу "Прометея" — быть!

Как известно, развязка "Прометея" загадок оставила больше, чем дала ответов, и хотя сценарист Дэймон Линделоф уверял, что это необходимо по сюжету (в конце концов, теми же вопросами мучится и главная героиня), многих зрителей открытый финал огорчил. Тем не менее, лента сумела собрать достаточно денег, чтобы не стать убыточной, и — теперь уже официально — она получит сиквел.

Президент отдела производства 20th Century Fox Эмма Уоттс сообщила, что работа над новой лентой стартовала, и это дает надежду, что все неясности будут в итоге устранены. Нуми Рапас и Майкл Фассбендер, не без труда сумевшие пережить события первой части, уже подтвердили свое участие, а релиз сиквела предварительно запланирован на 2014-2015-й годы.

— Ридли Скотт возлагает на фильм большие надежды, но мы должны сделать все правильно, — сказала Уоттс в интервью THR. — Гнать коней не следует.

Скотт и ранее упоминал, что его интересует продолжение истории о землянах, не в добрый час захотевших взглянуть на своих создателей, так что возвращение режиссера можно рассматривать как вещь вполне естественную. А вот Линделоф, вполне возможно, на этот раз останется за бортом (как сообщается, по причине сильной занятости, хотя, возможно, студия просто решила потрафить кинофанатам, оставшимся не в восторге от того, как был выстроен сюжет первого фильма). В любом случае, прежде чем снова навестить франшизу, Скотту предстоит закончить работу над картиной "Консультант" по сценарию Кормака МакКарти. И да, кто там нам обещал в ближайшее время снять сиквел "Бегущего по лезвию"?
 

O.G.

Самец :)
Ридли Скотт — о сюжете "Прометея 2"

Выход "Прометея" на Blu-ray спровоцировал новый поток вопросов СМИ к Ридли Скотту. Будет ли сиквел? О чем он будет? Действительно ли действие развернется в Раю — т.е., на планете Инженеров? Хотя появление следующей ленты все еще под вопросом, режиссер подбросил пару намеков на то, с чего она может начаться:

— Итак, у нас есть женщина — Элизабет Шоу (Нуми Рапас). А у нее есть сумка с головой Дэвида (Майкл Фассбендер). Эта голова функционирует, и у нее IQ 350. Голова может объяснить героине, каким образом ее можно приделать обратно к туловищу, но Элизабет должна очень-очень хорошо подумать, прежде чем сделать это, потому что как только андроид обретет свое тело, он станет опасен. Что до Парадиза — да, они летят туда, но эта планета может оказаться самым ужасным, самым кошмарным местом во вселенной. Мы ведь так до сих пор и не знаем — Инженеры, кто они вообще такие?

Насчет нового "Бегущий по лезвию", который случится уже совершенно точно, Скотт высказался тоже:

— Да, это не слух, мы ведем работу над сиквелом. Будет ли в нем Харрисон Форд? Я пока не знаю. Слишком старый? Ну, скажем так, он был моделью Nexus-6, так что мы не знаем, сколько он способен протянуть. (смех) И это пока все, что я могу рассказать на данном этапе.

Напомним, в начале лета режиссер сообщил, что главной героиней сиквела намерен сделать женщину. Сценарием ленты занимается автор "Заражения" Скотт З. Бернс при творческой поддержке Хэмптона Фэнчера, в свое время написавшего первую версию скрипта оригинального "Бегущего по лезвию".
 

O.G.

Самец :)
Дэймон Линделоф не будет писать сценарий сиквела "Прометея"

Ридли Скотт и Ко уже занялись сиквелом "Прометея", однако по сравнению с первым фильмом британский режиссер не досчитался в своей команде одного человека — сценариста Дэймона Линделофа.

Линделоф, работавший после Джона Спэйтса над сценарием первого фильма, сказал, что он не сможет продолжить сотрудничество с Ридли Скоттом ввиду высокой занятости — сейчас Линделоф работает над сюжетом "1952" Брэда Берда.

"К счастью множества фанатов, я не смогу принять участие в работе над сиквелом "Прометея", — говорит Дэймон Линделоф, обращая внимание на то, что многие винили именно его за недостатки фильма. Сценарист рассказал, что к нему уже обращался Ридли Скотт, но он отказался.

Что касается сюжета сиквела "Прометея", то сэр Ридли еще осенью обмолвился на этот счет парой словечек:

— Итак, у нас есть женщина — Элизабет Шоу (Нуми Рапас). А у нее есть сумка с головой Дэвида (Майкл Фассбендер). Эта голова функционирует, и у нее IQ 350. Голова может объяснить героине, каким образом ее можно приделать обратно к туловищу, но Элизабет должна очень-очень хорошо подумать, прежде чем сделать это, потому что как только андроид обретет свое тело, он станет опасен. Что до Парадиза — да, они летят туда, но эта планета может оказаться самым ужасным, самым кошмарным местом во вселенной. Мы ведь так до сих пор и не знаем — Инженеры, кто они вообще такие.
 
Награды
4
Нуми Рапас: Сценарий сиквела «Прометея» уже в работе


Разговоры о продолжении «Прометея» Ридли Скотта начались сразу после выхода фильма, поскольку финал намекал на дальнейшее развитие событий. В августе прошлого года глава студии Fox Том Ротман подтвердил, что в 2014—2015 годах можно ждать «Прометей 2», а на днях Нуми Рапас рассказала, что уже разговаривала с режиссером о сиквеле.

Сейчас Рапас занимается поддержкой триллера «Одним меньше», который выйдет в России 4 апреля. Фильм снова соединил актрису с режиссером оригинальной постановки «Девушки с татуировкой дракона» Нильсом Арденом Оплевом.
Вот что Нуми рассказала блогу Playlist: «Уже идет работа над сценарием „Прометея 2“. Пару недель назад я встречалась с Ридли в Лондоне. С удовольствием поработаю с ним снова и знаю, что он сам не против снять еще один фильм об этом. Просто нужно найти правильный сюжет. Надеюсь, у нас получится».
Дэймон Линделоф, поработавший над сценарием Джона Спэйтса и изменивший его так, что некоторые фанаты вселенной «Чужих» до сих пор строчат ему гневные послания в твиттер, не будет сочинять сиквел. Кто же тогда напишет сценарий? Как оказалось, имя сценариста Нуми знает, но не расскажет, пока об этом официально не сообщит студия.
Ридли Скотт в декабре прошлого года вспомнил об экранизации романа Джо Холдемана «Бесконечная война» и нанял нового сценариста. В ближайшее время режиссер будет занят постановкой пилотного эпизода сериала «Ватикан». Это будет триллер о духовности, власти и политике, действие которого развернется в наше время и рассмотрит политические махинации, к которым причастна католическая церковь. Для Скотта это будет дебют в качестве режиссера сериала на американском канале.

Источник: http://www.kinopoisk.ru/news/2084923/
 

    O.G.

    очки: 4.831
    Нет комментариев

O.G.

Самец :)
Ридли Скотт не знает, что делать со вторым «Прометеем»

Вокруг сиквела «Прометея» началась какая-то нездоровая суета. То здесь, то там регулярно появляются слухи о том, что студия Fox и лично Ридли Скотт буквально сходят с ума из-за того, что никак не могут придумать, как же им продолжить историю Элизабет Шоу, и устраивают питчинги буквально для всех желающих в надежде на то, что у кого-нибудь появится грандиозная идея. Или хотя бы средняя идейка, которую можно развить во что-нибудь грандиозное.

Помнится, Джон Спэйтс в одном из своих интервью рассказывал, что еще до прихода в проект Дэймона Линдлофа он и Скотт с самого начала планировали новую франшизу и, соответственно, какие-то наработки на сиквел все-таки существовали: это могла быть и дилогия, и трилогия, но в любом случае больше, чем один фильм. Более того, Спэйтс говорил прямо, что сам он рассчитывал именно на трилогию.
— Мои планы на трилогию включали в себя прибытие боссов Yutani Company, — рассказывал Джон, — и парочки серьезных игроков из числа Инженеров. Раскрывался грандиозный план Инженеров и появлялась возможность отыскать их родной мир. Улетающий корабль в конце предлагает множество способов продолжить историю, но, похоже, что ты просто вынужден отправляться на поиски колыбели цивилизации и родного мира Инженеров. Это очень интересная задача.

Если предположить, что Ридли Скотт пытается развивать именно этот путь (а так, скорее всего, и есть), то получается, что именно в связи с колыбелью цивилизации он и зашел в тупик, из которого в таком отчаянии пытается выбраться. Дэймон Линдлоф, на которого после выхода «Прометея» в прокат спустили всех собак и даже специально завезли парочку новых, решил в очередной раз объяснить, в чем проблема и что должно было быть с франшизой на самом деле.
— Во время работы над «Прометеем» все, кто имел к нему отношение, включая студию Fox и самого Ридли, очень хотели, чтобы этот фильм пошел своим собственным путем и в конечном итоге не заканчивался картиной «Чужой» напрямую, а развивался как бы параллельно ей. Ответ на то, является ли «Прометей» приквелом «Чужого» звучит так: да, как бы приквел, но сиквелом «Прометея» был бы не «Чужой», а другое кино.

При этом Линдлоф отмечает, что мысли о том, какой должна быть вторая часть «Прометея», появились у Скотта уже тогда, когда Дэймон занялся переработкой сценария Спэйтса. Известия о том, что режиссер на пару со студией так страдает от нехватки его профессиональной помощи в деле создания сценария, что готов выслушать идеи всех желающий, для драматурга стали новостью. Сообщения о том, что во всей Америке, оказывается, нет ни одного сценариста, способного развить историю, рассказанную в «Прометее», он считает смехотворными и, кстати сказать, уверяет, что вовсе не испытывает постоянного желания «слить» каждый сюжет, над которым работает, вопреки сложившемуся мнению.

Как говорится, дело ясное, что дело темное, но дыма без огня обычно не бывает. Значит, какие-то проблемы у Скотта с сиквелом «Прометея» есть, и, думается, что никого не удивит, если года этак полтора спустя Ридли снова призовет на помощь Дэймона Линдлофа, чтобы все-таки реализовать идею параллельного развития вселенной «Чужого».
 

    HDTV

    очки: 6.184
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
Сиквел «Прометея» облюбовал сценариста
Студия Fox ведет переговоры со сценаристом режиссерского дебюта Уолли Пфистера «Превосходство» Джеком Пагленом насчет сочинения продолжения к фильму Ридли Скотта «Прометей».

Карьера в Голливуде – абсолютно непредсказуемая штука. В 2012-м текст Джека Паглена под названием «Превосходство» входил в знаменитый «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев. Сейчас фильм по нему снимает постоянный оператор фильмов Кристофера Нолана Уолли Пфистер, а постановщик «Темного рыцаря» продюсирует картину. В главных ролях заняты Джонни Депп, Морган Фриман и Пол Беттани.

Следующей работой Джека может стать сиквел фантастики «Прометей». О запуске в разработку продолжения еще летом прошлого года заявил глава студии Fox Том Ротман. Вот что он сказал тогда: «Ридли с удовольствием вернется к этому фильму, но нужно все сделать правильно». Торопиться никто не собирается: Майкл Фассбендер и Нуми Рапас подписаны на продолжение.

Осенью Ридли Скотт прокомментировал будущее «Прометея». Фильм по мнению режиссера должен развиться в другую вселенную: «У вас есть героиня, а у нее в сумке — голова андроида с IQ, равным 350. Голова способна объяснить, как приставить ее обратно, но, как только это случится, андроид будет представлять из себя опасность. Они отправляются в рай, но могут оказаться в чудовищном месте. И кто вообще такие эти Инженеры?».

Напомним, что по словам автора первого варианта сценария «Прометея» Джона Спэйтса, андроид Дэвид был не просто любопытным саботажником, а настоящим монстром.

«Прометей 2» снова заявил о себе в конце февраля этого года. Нуми Рапас сообщила, что встречалась со Скоттом, обсуждала сиквел, сценарий которого уже в работе. Вполне возможно, что уже тогда студия знала имя сценариста – обычно новости оказываются в печати, когда контракты составлены или подписаны.

Однако до «Прометея 2» еще много времени. Ридли Скотт сейчас ведет поиски локаций для своего проекта о Моисее, после чего ему предстоит вернуться во вселенную фильма «Бегущий по лезвию».
 

O.G.

Самец :)
Ридли Скотт готовится ко второму «Прометею»

Стало известно название загадочного проекта Ридли Скотта, который на прошлой неделе заявила студия Fox. 4 марта 2016 года в прокат выйдет «Прометей 2», сценарий которого перепишет Майкл Грин, работавший со Скоттом над новой лентой из серии «Бегущий по лезвию».

Согласно инсайдерам The Wrap, еще пока не известно, какое название получит проект. «Прометей 2» — это рабочий вариант. Производство фильма начнется уже этой осенью, после того как Ридли закончит свой эпик «Исход».

«Прометей» считается неофициальным приквелом фантастики Скотта «Чужой» 1979 года. Группа ученых отправлялась на планету, где находила враждебную форму жизни. Среди выживших был андроид Дэвид в исполнении Майкла Фассбендера. Ожидается, что в продолжении на экране появятся сразу несколько Дэвидов.

Впрочем, детали сюжета пока не разглашаются. Известно лишь, что сиквел будет больше приближен к «Чужому», в отличие от своего предшественника.

Первую версию сценария сочинял Джек Паглен, автор «Превосходства», режиссерского дебюта оператора Уолли Пфистера. Однако студия Fox предпочла пригласить для полировки текста Майкла Грина, которого мы предпочитаем представлять как сценариста сериала «Герои», но на самом деле в его фильмографии значится один из самых неудачных супергеройских фильмов — «Зеленый Фонарь». Впрочем, картину переписывало так много людей, что винить Грина в провале не стоит.

Variety сообщает, что участие Ридли Скотта в качестве режиссера «Прометея 2» пока не определено, но трудно представить, что проектом займется другой постановщик.

Оригинальный «Прометей» увидел свет в 2012 году, стоил 130 миллионов долларов и заработал в мировом прокате 403 миллиона.
 
Сверху