ТС завершен Клан Сопрано / The Sopranos

sTill 74

Ословед
подскажите пожалуйста, кто исполнитель композиции звучащей в конце 4-й серии первого сезона? Приятная музыка...
подсказать я тебе не могу,
так как у меня этой серии нет,
хоть я её и смотрел я просто не помню,
но зато вот эта песня мне запомнилась Blind Guardian - 02 - Surfin' USA.mp3 4.43 Мб 48.[120-123]
 

    SunJay

    очки: 18
    Нет комментариев

SunJay

Ословед

    Liam

    очки: 100
    Привет, Сопрано раздаеш еще в гоблине? чот не могу скачать с осла.

SunJay

Ословед

SunJay

Ословед

SunJay

Ословед

SunJay

Ословед
6ой Сезон. Оригинальная озвучка + русс., анг. субтитры

Sopranos.s06e01.avi 531.75 Мб
Sopranos.s06e02.avi 306.33 Мб
Sopranos.s06e03.avi 316.26 Мб
Sopranos.s06e04.avi 324.91 Мб
Sopranos.s06e05.dvdrip.rus.eng.1001cinema.ru.avi 400.31 Мб
Sopranos.s06e06.avi 309.10 Мб
Sopranos.s06e07.avi 307.20 Мб
Sopranos.s06e08.avi 349.76 Мб
Sopranos.s06e09.avi 349.90 Мб
Sopranos.s06e10.avi 349.21 Мб
Sopranos.s06e11.avi 360.04 Мб
Sopranos.s06e12.avi 385.21 Мб
Sopranos.s06e13.avi 538.62 Мб
Sopranos.s06e14.avi 372.34 Мб
Sopranos.s06e15.avi 697.12 Мб
Sopranos.s06e16.avi 380.93 Мб
Sopranos.s06e17.avi 397.17 Мб
Sopranos.s06e18.avi 334.58 Мб
Sopranos.s06e19.avi 284.05 Мб
Sopranos.s06e20.avi 330.85 Мб
Sopranos.s06e21.avi 432.27 Мб
 

SunJay

Ословед
В Нью Джерси делами мафии заправлял Ричи Април, но его не стало. Новый глава семьи Тони Сопрано уходит в тень, отдавая пост своему дяде, который на самом деле ничего контролировать не может. Главный офис Энтони располагается в стриптиз клубе «Бада Бинг», куда часто заходят люди приносящие пухлые конверты и куда иногда заглядывает ФБР поговорить по душам. Дома у Сопрано ревнивая жена, спиногрыз сын и дочь. Проблемы бизнеса, конфликты на нервной работе и обстановка дома, а также участившиеся приступы страха заставляют главу Семьи принимать антидепрессанты и обратиться за помощью к специалисту по психотерапии. Такова завязка одного из самых успешных, популярных и неординарных сериалов современности.

У всех персонажей очень разные образы. Босс мафии и глава семьи Тони, разгуливающий половину серий в семейных трусах (за которые даже получает внушение от бандита старой закалки), шлепанцах и махровом халате. Семья босса — сын Эй Джей, дочь Мэдоу, жена Кармела. И наиболее близкие родственники Тони — дядя Коррадо, мать Ливия, сестра Дженис. И другая семья в виде капо Сильвио Данте, Поли Галтиери, Пусси Бонпенсьеро, Криса Молтисанти, Ральфа Сифаретто. А ведь есть еще и повар Арти Букко и представитель семьи из Нью-Йорка Джонни Сэк и федеральный агент Харрис, и сексуальная Адриана и русская любовница Ирина. И конечно же Доктор Мелфи, одна из наиболее ярких личностей в сериале.

Психология преступника разбирается практически в каждой серии, в которых Сопрано посещает своего психолога. Он срывается, он кричит, вспоминает свою жизнь и в тоже время сомневается нужна ли ему эта терапия от которой он подвергается опасности быть не понятым среди своих, ведь не ясно что он может слить в кабинете доктору. А ведь с крысами в их бизнесе не церемонятся (а и с голубыми, кстати, тоже — так как какое уважение может вызывать капитан кому-либо отсасывающий) — пулю в сердце и в мешке на дно, или на части и на котлеты.

Все актеры отлично вживаются в своих героев, и зритель видит как они растут и взрослеют, становятся краше, опускаются на дно, сдаются в тюрьме или подымаются по карьерной лестнице в мафии. Джеймс Гандольфини великолепен, а в Лоррэйн Бракко невозможно не влюбиться, очень переживаешь за Майкла Империоли и наслаждаешься игрой Тони Сирико. И это помимо камео Бена Кингсли или Нэнси Синатры. Или Стива Бушеми не только в роли Тони Бландетто решающего завязать с преступностью после отсидки за решеткой, но и его потрясающей режиссурой. Ведь именно он снял одну из самых запоминающихся и поистине феерических серий про охоту в лесу за одним русским убившим шестнадцать чехословаков, хе.

Диалоги в сериале выверены и доведены до совершенства. По своей простоте напоминают разговоры о песни Мадонны за столом в «Бешеных псах». Извечные подколы друг друг (тут уж Поли вне конкуренции с его шутками с их повторением и лекциями на тему мокрых шнурков), самоирония создателей (чего стоит только появление Алека Болдуина в шестом сезоне). Музыка входящая в ОST великолепна, и проявляется не только в стартовой стильной заставке с поездкой по городу в машине с Гандальфини, но и в различных мелодиях на финальных титрах — ее можно слушать отдельно.

Канал НВО изменил представление телезрителей о таком понятии как сериал. Это не просто мыльная опера, а драма с профессиональной постановкой как у качественного блокбастера или другого жанрового фильма. Причем канал не сдерживает себя ни рейтингом, показывая насилие и кровь как они есть, и давая наслаждаться не кастрированными цензурой разговорами героев, которые не пропускают возможности вплести матерное словцо. Последнее особенно заметно в правильном переводе пяти первых сезонов от переводчика Дмитрия Гоблина Пучкова для канала ТВ-3.

Восхитительный сериал сопровождается и прекрасными постерами и промо-кадрами, ведь лицезреть на одном кадре всех этих ганстерито очень забавно. Блестящий сценарий большее влияние на который оказал Дэвид Чейз и режиссура нескольких персон не перетягивающих одеяло на себя, а создающих цельный и очень качественный продукт. В который создатели изредка подмешивают умопомрачительных фрейдистских сновидений, которые сопровождают главного героя на протяжении всех восьми десятков серий. Каждый сезон хорош по своему, и начальный который с первой же сцены заставляет улыбнуться и полюбить «Семью Сопрано» и немного затянутый финальный выводящий из игры большую часть столь милых сердцу зрителя бандитов.
 

SunJay

Ословед
Кому интересно вот тут есть исчерпывающий анализ концовки и, в широком смысле, всего фильма, его главной идеи:

Тони мертв. Увы, это определенно так. Никаких "зритетель сам выбирает", или "жизнь продолжается" - автор рассказал историю до конца, не оставив места для иных трактовок. Тони убит наповал выстрелом в голову, человеком в куртке от бренда Members Only, вышедшим из уборной. Продолжения не будет - если только количество денег, которое посулят Девиду Чейзу за продолжение, не заставит его наплевать на собственный творческий замысел. Возможно будет приквел, полнометражный фильм - про молодые годы Тони, или про Джонни (отца Тони) и Джуниора.

Смерть главного героя показана монтажно, а не напрямую через простреленную голову, кричащую в ужасе семью и заляпанные кровью стены. Главный герой саги был слишком важен чтобы показать его смерть столь банально, плюс судя по всему Чейз не хотел идти на поводу у аудитории, которая ожидала именно такого финала. Обратите внимание на одну и ту же монтажную последовательность из трех кадров, повторяющуюся пять раз в финальной сцене в ресторане Хольстен - (1) раздается звонок в дверь, означающий приход нового посетителя, Тони поднимает глаза чтобы посмотреть кто вошел, (2) с точки зрения Тони мы видим кто вошел, (3) снова лицо Тони, чтобы показать его реакцию на вошедшего.

В пятый и последний раз эта последовательность повторяется - когда мы ожидаем что в ресторан вот-вот должна зайти Мэдоу. Раздается звонок, Тони поднимает глаза чтобы посмотреть кто вошел, затем в том месте где камера, следуя шаблону, должна переключиться на точку зрения Тони, мы видим лишь пустоту - ни изображения, ни звука, только черный экран. Но это и есть точка зрения Тони, который был убит именно в тот момент когда камера переключилась на его точку зрения.

В шестом сезоне целенаправленно обыгрывалась концепция "ты даже не услышишь как это случилось", обозначающая мгновенную смерть (пуля, которая погасит сознание жертвы, быстрее скорости звука). Об этом говорят Тони и Бобби на озере в середине сезона, и за пару серий до конца нам напоминают об этом разговоре через флешбек. Еще одна важная для понимания финала концепция тоже впервые всплывает в разговоре Тони и Бобби на озере - "с нашим типом работы, это может придти откуда угодно". Поэтому мы не знаем кем именно является человек в куртке Members Only (так он представлен в титрах), убивший Тони - он может быть кто угодно. Хотя в сцене достаточной ключей к пониманию его личности, которые позволяют выстроить несколько вполне обоснованных версий, мы никогда не узнаем этого наверняка, также как никогда не узнает этого сам Тони. За свою жизнь он нажил слишком много врагов, разрушил слишком много судеб, и человек с пистолетом может появиться в любой момент и с любой стороны. Кстати, насчет стороны - помните предупреждение во втором сезоне, которое Майки Палмиси передал с того света Тони и Полли? "Три часа". Уборная, откуда появился стрелок, располагалась как раз на три часа от Тони.

Как могла бы выглядеть смерть Тони с точки зрения свидетелей и семьи Девид Чейз уже показал нам ранее - в сценах убийства Фила и Торчиано (в ресторане, где они были вместе с Силом). В финальной сцене он решил не повторяться и приготовил для нее нечто особенное - убийство с точки зрения самого Тони. Уникальный, кстати, случай в истории кинематографа.

В последней сцене, как и во всем фильме, очень много символизма и значимых деталей - просто не верится даже что телевизионный сериал может быть так тщательно продуман. И тем не менее, это так. Мы стали свидетелями того как в жанре телевизионного сериала было создано одно из наиболее значимых произведений искусства последнего десятилетия.
 
В последней сцене, как и во всем фильме, очень много символизма и значимых деталей - просто не верится даже что телевизионный сериал может быть так тщательно продуман. И тем не менее, это так. Мы стали свидетелями того как в жанре телевизионного сериала было создано одно из наиболее значимых произведений искусства последнего десятилетия.

"Крестный отец" нашего века.... ни много ни мало..
 

    trst-

    очки: 10
    Нет комментариев

Gabi

Ословед
Награды
6
Кому интересно вот тут есть исчерпывающий анализ концовки и, в широком смысле, всего фильма, его главной идеи:

Тони мертв. Увы, это определенно так.
Вот, блин! А я была уверена, что все так и закончилось, семейным походом в кафешку... А оказывается! :newconfus
Спасибо за инфу.
 
Хороший сериал. Прекрасная игра актёров, классный сценарий.
Гоблин ваще его прикольно перевёл. :D
 

SunJay

Ословед
Вот, блин! А я была уверена, что все так и закончилось, семейным походом в кафешку... А оказывается! :newconfus
Спасибо за инфу.

кстати да)) так же думал что всё так закончилось, потом пересмотрел последнюю серию после прочитанного отзыва)
 

Метод

Ословед
я 6-й сезон так и не посмотрел) жду нормальный перевод
Американского актера Лилло Бранкато, известного по роли в телесериале "Клан Сопрано", приговорили к десяти годам тюремного заключения. Об этом сообщает Associated Press. Он был признан виновным в совершении кражи со взломом.

Напомним, что суд над Бранкато начался в ноябре 2008 года. Ему было предъявлено обвинение в убийстве 28-летнего нью-йоркского полицейского Дэниэла Энчантеги. Суд присяжных признал актера невиновным в совершении этого преступления, однако наказания за кражу ему избежать не удалось.

По данным следствия, в 2005 году актер и его приятель, гангстер Стивен Арменто, возвращавшиеся с вечеринки в стриптиз-клубе, ворвались в квартиру одного из соседей полицейского, чтобы украсть медицинские препараты (обвинение в частности указывает, что преступники искали валиум).

Энчантеги попытался вмешаться и остановить злоумышленников. В завязавшейся перестрелке полицейский ранил Бранкато и Арменто. Гангстер застрелил полицейского из своего пистолета. В октябре 2008 года Арменто был осужден и в настоящее время отбывает пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Адвокат Бранкато заявил, что из назначенного его подзащитному срока необходимо вычесть три с половиной года, которые Бранкато провел в заключении, ожидая судебного решения. Он также отметил, что родственники актера оказывают ему всестороннюю поддержку.

Дебют Лилло Бранкато в кинематографе состоялся в 1993 году, когда он сыграл одну из главных ролей в фильме Роберта де Ниро "Бронкская история". В популярном телесериале "Клан Сопрано" Бранкато снимался в 2000 году. Он исполнил роль Мэтта Девилаква.
 

SunJay

Ословед
ого, печально

п.с. так вон в ТВ3 переводе есть ссылки. впринцыпе советую смотреть итак итак, с сабами и в тв3, голоса у актеров классные) особенно у гандольфини, такой хриплый прям как у отца карлеоне)
 

Seryck

Ословед
мне ужасно нравится песня Блек Букс
знает кто-нибудь исполнителя?
 
Сверху