1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Ремонт фототехники, вопросы гарантии

Тема в разделе "Фототехника", создана пользователем Green[ek], 10 окт 2006.

  1. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 10 окт 2006
     
    #1
  2. Mortimord

    Mortimord Ословед

    Репутация:
    4.138
    Mortimord, 3 авг 2014
    Кто знает почему на экране "цифровика" появились темные пятна, хотя они на снимок не отражаются?
     
  3. nesterov32

    nesterov32 Темак!!!

    Репутация:
    5.478.156
    nesterov32, 3 авг 2014
    Значить не на фотоматрице, а на дисплее они, вода может попала внутрь(не попадал под дождь, не оставался на улице..., а то месяц прошедший на дожди сильный был), фото выложи дефекта.
     
  4. CHeLiuS

    CHeLiuS Ословед

    Репутация:
    12.799.817
    CHeLiuS, 28 июл 2018
    Всем привет! Не знаю, ответит мне кто или нет, все таки форум помирает...вопрос такой. Фотик долго лежал в коробке, тут решил видосики природы поснимать, достал, все проверил, поехал снимать и при просмотре видео на компе обнаружил пятно, причем нормальная такая какаха, думал сначала что дело в объективе, поменял, таже самая история. причем когда делаешь фото, этих дефектов не обнаружено. Просмотрел зеркало, все чисто, получается это мусор на матрице?
     
  5. Aqua-Z

    Aqua-Z

    Репутация:
    818.455
    Aqua-Z, 28 июл 2018
    Привет. Видимо да. Попробуйте грушей продуть матрицу (зарядите батарейку до полного) или сухой только что распакованной Lenspen или подобной приблудой для оптики почистить, я постоянно так матрицу чищу. Обычно если там нет жирных гряхных пятен, то это просто пыль или соринка побольше - легко уходит. Мокрая чистка редко нужна. Слегонца продуть грушей, перевернув вниз матрицей желательно в беспыльном помещении, может в ванной лучше сделать. Протереть также едва касаясь, край - поискать "чистка матрицы ф/а".
    При увеличении скорее всего и на фото видны эти пятна.
    Другой вариант - матрица перегорела в каком-то месте, наблюдал такое, на фото вроде ещё ОК, а на видео - пятна. При большей выдержке или зажатии диафрагмы как на пейзажную и на фото видны.
     
  6. CHeLiuS

    CHeLiuS Ословед

    Репутация:
    12.799.817
    CHeLiuS, 28 июл 2018
    Нет, на фото не наблюдается, только на видео, печально если перегорела матрица, ремонт в копеечку вылетит, если не покупка нового фотика. все никак не соберусь грушку купить, обычная не проканает?
     
  7. Aqua-Z

    Aqua-Z

    Репутация:
    818.455
    Aqua-Z, 5 авг 2018
    Ну да какая есть, она просто надувается быстрей за счет того, что там внизу тоже дырка есть. Можно и пластиковую бутылку взять и там в пробке сделать (горячей иглой или тоненьким сверлом) дырдочку и из неё дуть, можно в принципе-то и изо рта подуть - лишь бы слюну просушить %-) но это крайний вариант, чаще что-нибудь на матрицу да попадёт. Следите за тем, что б её случайно даже не задеть.
    Но в любом случае вряд ли ошибка какая-то программная. Делайте эксповилку три-5 кадров с разницей в 1 шаг, тогда точнее можно определить есть ли такая проблема и на фото.
    Почистите и вокруг палочкой ватной влажной от пыли, зеркало ей же прочистить или тканью микрофиброй для очков, оптики.
     
Загрузка...