1
  1. Ограничение по количеству пользователей для повторного изменения репутации убрано.
    Скрыть объявление
  2. Каталог ослика не обновляется.
    Все обновления вы можете найти в соответствующих разделах Аниме, Кино, программы, мультфильмы, и все остальное

Военные новости

Тема в разделе "Военное дело", создана пользователем Untr00, 28 окт 2006.

  1. © lenta.ru Это к вопросу об эффективности национальной ПРО.
     
  2. [​IMG] Sina.com, Китай

    В эфире «Вечернего военного вестника» 25 ноября его ведущий Чжу Сиди сообщил, что Россия завершит работу над атомным ледоколом проекта 10510 «Лидер» до конца этого года. На сегодняшний день он считается крупнейшим в мире и в будущем может быть приспособлен для военных целей. Каковы же будут области применения «Лидера»? И какие стратегические интересы преследует Россия, оснащая военной техникой ледокол гражданского морского флота? Мы поговорили об этом с военным экспертом Ду Вэньлуном.

    [​IMG]


    Общая концепция

    Работу «Лидера», самого большого в мире атомного ледокола, обеспечивают два атомных реактора мощностью по 315 МВт каждый. Комментарий Ду Вэньлуна: «Разместив на нем системы вооружения, Россия тем самым сможет не только усилить свои позиции в Арктике, но и контролировать интересы НАТО в этом регионе».






    Что же касается метода работы и сферы деятельности, в зоне Арктики практически отсутствуют какие-либо запретные воды. Если разместить разнообразные ракеты (в том числе крылатые ракеты), «накинуть» противокорабельные и зенитные ракеты, разместить противоракетное снаряжение, то ледокол станет эквивалентным авианосцу с точки зрения основных военных задач.



    В случае, если такое большое количество ракет разместят на платформе корабля в водах Арктики, то такие меры окажут большую роль в сдерживании США, а также воспрепятствуют присутствию на севере войск НАТО и их возможным там действиям. Можно заметить, что сейчас у России два пути для укрепления своего военного присутствия на Северном полюсе. Первый путь подразумевает создание собственных баз, стягивание вооружений и снаряжения на север, чтобы продемонстрировать мощь и величие российского оружия. Второй же путь лежит в «военизации» гражданских судов, т.е. их «переоснащению» в военные для того, чтобы усилить собственную боеспособность в Арктике.

    [​IMG]
    Атомный ледокол «Арктика»


    Сообщают, что, на ледоколе «Лидер» Россия планирует установить противолодочные установки, ракеты дальнего действия, артиллерийские установки, а также специальные контейнеры для радиооборудования и подводного снаряжения. Военный наблюдатель Ду Вэньлун отмечает, что такое модульное вооружение позволит России наносить молниеносные удары по важнейшим гражданским объектам.

    Таким образом, эта управляемая ракета в дальнейшем может стать новой российской базой на платформе для загрузки базового модуля. Теперь рассмотрим грузовое пространство, включающее в себя всевозможные способы транспортировки как на суше, по воздуху, так и морем. Также ее можно использовать на различных гражданских платформах, и таким образом можно скрывать даже самые мощные установки среди гражданской и других незначительных единиц техники. Такого рода удары вскоре станут обычным делом. США и другие государства, столкнувшись с Россией, вскоре обнаружат, что ракетные пусковые установки не только в море, но и на суше могут нанести удар, так как все платформы оснащены боевыми и оборонительными установками.



    [​IMG]
    Российский атомный ледокол «Арктика»

    По данным ВМФ России, ледокол «Лидер» построен по стандарту гражданских судов, а возможность установки боевой системы служит лишь опцией. Ду Вэньлун, военный обозреватель, охарактеризовал такие меры, как военно-гражданскую интеграцию «в российском стиле».





    Независимо от тоннажа, количества и защитных функций различных авианосцев, в том числе крупных надводных кораблей, современный российский флот концентрируется в ближайших морях. Противостояние во времена холодной войны уже стало историей. Таким образом, и конфронтация, сложившаяся с США в глубинах океанов в те годы, теперь ушла в прошлое.

     
  3. В 2018 году Тихоокеанский флот получит рейдовые водолазные катера нового проекта
    [​IMG]

    Планируется, что в 2018 году Тихоокеанский флот получит два новых рейдовых водолазных катера проекта 23040.

    Суда построены на ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» в соответствие с современными требованиями, предъявляемыми к судам такого типа и входят в серию катеров комплексного аварийно-спасательного назначения, строящихся предприятием по заказу министерства обороны России. Они носят обозначения РВК-1239 и РВК-1261.

    Судно является однопалубным катером со стальным корпусом с ледовыми усилениями, с одноярусной алюминиевой надстройкой, двухвальной дизельной энергетической установкой с винтами фиксированного шага и оборудовано носовым подруливающим устройством.

    Эти комплексные суда предназначены для обеспечения выполнения водолазных работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до трех баллов, поисковых, осмотровых и исследовательских работ с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Суда обеспечивают тушение пожаров на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 м, откачку воды с аварийных судов.

    Вчера, 16 декабря во Владивостоке торжественно был поднят флаг на новом модульном водолазном катере-катамаране «СМК-2177», который пополнил состав отряда спасательных судов Тихоокеанского флота.

    Пресс-служба Восточного военного округа

    Расчеты зенитных комплексов «Панцирь-С» Балтийского флота отработали перехват низколетящих целей
    [​IMG]
    Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота перехватили низколетящие и малоскоростные цели в ходе проведения тренировки по боевой готовности.

    Для прикрытия объектов системы противовоздушной обороны флота заступившие на боевое дежурство расчеты радиолокационных станций и ЗРПК «Панцирь-С» обнаружили и условно уничтожили две воздушные цели, выполнявшие полет в непосредственной близости от условной воздушной границы и не отвечающие на запросы диспетчерских служб.

    Роль воздушного противника выполняли экипажи вертолетов морской авиации, выполнявшие полет на высоте ниже 50 метров и на скорости менее 200 километров в час.

    После перехвата целей расчеты ЗРПК «Панцирь-С» отработали совершение марша для смены позиции и маскировку новых позиционных районов. Во время марша были отработаны задачи боевого охранения колонны техники и отражения нападения раведывательно-диверсионных групп условного противника.

    Пресс-служба Западного военного округа

    Сегодня Ракетным войскам стратегического назначения исполняется 58 лет
    [​IMG]
    17 декабря 2017 г. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) отмечают 58-ю годовщину со дня образования. В 1959 году в этот день вышло Постановление Совета Министров СССР, в соответствии с которым была учреждена должность главнокомандующего Ракетными войсками, образован Главный штаб РВСН и другие органы военного управления.

    С момента образования РВСН проведено свыше 5 тыс. пусков ракет, в том числе около 500 учебно-боевых в ходе оперативной и боевой подготовки войск.

    Сегодня РВСН — это род войск Вооруженных Сил РФ, являющийся важнейшим компонентом СЯС России. Они являются войсками постоянной готовности, несущими непрерывное дежурство в готовности к выполнению боевых задач по приказу Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тыс. человек.

    В РВСН сосредоточено более двух третей ядерных носителей СЯС России, способных в считанные минуты решить задачи по поражению объектов на территории противника.

    В текущем году Ракетные войска провели более 150 командно-штабных, тактических и специальных учений, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. В 2018 году количество учений сохранится практически на том же уровне, что и в 2017 году: в общей сложности пройдет около 200 учений.

    В уходящем году в РВСН выполнено 5 пусков ракет.

    В следующем году планируется провести 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с основными задачами по программе продления сроков эксплуатации, а также с целью подтверждения правильности принятых конструкторских решений по развитию перспективных разработок в интересах РВСН.

    В 2017 году на боевое дежурство в Иркутском соединении поставлен ракетный полк, оснащенный ракетным комплексом «Ярс» мобильного базирования. Кроме того, в этом году завершены начатые в 2016 году мероприятия по постановке в полном составе еще двух полков мобильного комплекса «Ярс» в Новосибирском и Йошкар-Олинском соединениях, продолжается перевооружение очередного ракетного полка в Козельском соединении.

    В 2018 году очередной полк Йошкар-Олинского соединения будет перевооружен на ракетный комплекс «Ярс» мобильного базирования.

    За последние годы закупка пусковых установок ракетного комплекса «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами позволила обеспечить устойчивые темпы перевооружения группировки как шахтного, так и подвижного вариантов базирования. Выполнение запланированных мероприятий на 2017 год по перевооружению соединений и воинских частей РВСН позволило повысить до 66 % долю современных образцов ракетного вооружения и придать группировке РВСН новые возможности по решению задач ядерного сдерживания.

    В боевом составе РВСН сегодня находится около 400 пусковых установок с МБР. Доля новых РК в группировке РВСН будет постоянно возрастать.

    Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
     
Загрузка...