США

ViBo

Ословед
К чему катится политика США? К чему прийдем в ближайшем будущем? Что можно ожидать?
 

    Dimonver

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    dok

    очки: 9.999
    Нет комментариев

DWARF

Ословед
К экспансии.
К противодействию.
Войну/санкции/блоки.
 
U

Untr00

Обычная прагматичная политика сверхдержавы. Однако все подобные образования склонны к расколу :)
 

Cuets

Ословед
Будет другой президент и всё будет мягче и спокойнее, обыватель успокоится, а курс
к мировой гегемонии.
продолжится полюбому. Имхо распада никакого не будет, и как он может вообще случиться ? Что аляска или техас захотят независимости ? :megalol:
 

Antik

Самец :)
А переобуваются то они быстро :)
Американский дипломат признал "высокомерие и глупость" США в Ираке

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента США Альберто Фернандес (Alberto Fernandez) заявил в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира", что американская администрация проявила "высокомерие и глупость" в Ираке. "Мы пытались делать все, что в наших силах, но, я думаю, остается много оснований для критики", - признал дипломат.

Комментируя слова Фернандеса, официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормэк (Sean McCormack) заявил, что "Аль-Джазира" привела неточную цитату.

В интервью "Аль-Джазире" Фернандес сообщил, что американцы ведут переговоры со всеми участниками конфликта в Ираке, за исключением террористической организации "Аль-Каеда". По словам дипломата, со сторонниками бывшего иракского президента Саддама Хусейна также поддерживаются определенные контакты, передает агентство AFP.

Президент США Джордж Буш в еженедельном радиообращении к нации признал, что в последнее время ситуация в Ираке ухудшилась. Буш провел совещание с командованием американской армии, на котором заявил, что готов внести любые изменения в тактику ради наведения порядка в Ираке. Вместе с тем президент США подчеркнул, что не намерен отказываться от стратегической цели демократизации Ирака, передает агентство Reuters.
Днём позже:
Чиновник Госдепа извинился за признание глупости США

Чиновник Госдепартамента США Альберто Фернандес (Alberto Fernandez), заявивший в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира", что США проявили "высокомерие и глупость" в Ираке, извинился за произнесенные им слова, сообщает BBC News.

"Я серьезно оговорился. То, что было сказано в интервью, не отражает ни моих взглядов, ни позицию Госдепа США по ситуации в Ираке", - подчеркнул Фернандес.

Напомним, что в беседе с корреспондентом "Аль-Джазиры", которая состоялась 21 октября, Альберто Фернандес также сказал, что США пытались сделать в Ираке все, что было в их силах, однако "осталось много оснований для критики".

Ранее официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормэк (Sean McCormack), комментируя слова чиновника, заявил, что телеканал "Аль-Джазира" привел неточную цитату.

Альберто Фернандес возглавляет ближневосточное бюро публичной дипломатии американского внешнеполитического ведомства.
 
U

Untr00

продолжится полюбому. Имхо распада никакого не будет, и как он может вообще случиться ? Что аляска или техас захотят независимости ?
В случае сильного экономического кризиса в США - вполне. Пока в стране живётся хорошо - никаких центробежных стремлений не появляется, но как только грянет обвал... Техан и Аляска - нефтедобывающие регионы, которые, теоретически, в любом случае могут себя прокормить.
 

Cuets

Ословед
В случае сильного экономического кризиса в США - вполне. Пока в стране живётся хорошо - никаких центробежных стремлений не появляется, но как только грянет обвал... Техан и Аляска - нефтедобывающие регионы, которые, теоретически, в любом случае могут себя прокормить.
:megalol: Это только у нас "кризисы", "чёрные вторники" и отделения нефтедобывающих регионов - возможны. В сша этого не будет. И пока мы не умрём от старости, они жить плохо не станут... к сожалению ;)
 
U

Untr00

Это только у нас "кризисы", "чёрные вторники" и отделения нефтедобывающих регионов - возможны. В сша этого не будет.
Значит Великая Депрессия была в какой-то другой стране. Хм, странно, так и запишем. Впрочем, дефолт в штатах очень и очень возможен. Смотрим на сумму внешнего долга вышеуказанной страны.
И пока мы не умрём от старости, они жить плохо не станут... к сожалению
Да нет, не к сожалению. Живи сам и дай жить другим ©
 
Z

zse

:megalol: Это только у нас "кризисы", "чёрные вторники" и отделения нефтедобывающих регионов - возможны. В сша этого не будет.
На про Великую Депрессию уже сказали. Могу еще "рейгономику" упомянуть. Почитайте про нее.
 
Т

ТакТыБай

Да к ОДНОПОЛЯРНОСТИ в дольнейшем и полному подчинению остольных стран Штатам. По их доктрине (политической) центром мира (а может даже и вселенной, благо амбиции позволяют), становятся США, а вокруг её сосредоточены "помошники" в виде европы и Японии. Но главной задачей является борьба с терроризмом, причем США сами "назначают" террористов (Вот до 11 сентября в Чечне небыло террористов); Ещё одной глобальной целю является не дать развивать союз России и Китая. Ну поскольку Китай крепкий орешек, всю свою энергию они направляют на нас. Вперую очередь, с помощью информационной войны нетолько морально разлагают наш народ. но и информацией уничтожают физически (могу рассказать весь этот процесс, который основан на биологии и взаимоотношений, которые характерны, и для животных, и для людей).
Вообщем, нечего хорошего от внешней политики США ждать не приходиться.
 
Да к ОДНОПОЛЯРНОСТИ в дольнейшем и полному подчинению остольных стран Штатам. По их доктрине (политической) центром мира (а может даже и вселенной, благо амбиции позволяют), становятся США, а вокруг её сосредоточены "помошники" в виде европы и Японии.

Вперую очередь, с помощью информационной войны нетолько морально разлагают наш народ. но и информацией уничтожают физически (могу рассказать весь этот процесс, который основан на биологии и взаимоотношений, которые характерны, и для животных, и для людей).

пожалуйста поподробнее. только просьба не с сайтов www.usatruth.by.ru и www.stopusa.ru и им подобных.

Вообщем, нечего хорошего от внешней политики США ждать не приходиться.

дык, как и от политики любой другой империи.
 

аk-87

Ословед
Америка-самый главный должник в мире,у них дефицит бюджета с каждым годом все больше и больше и ваще они живут явно не посредствам.Отсюда и стремление показать всем какие они крутые и попытки взять под контроль в мире все и вся.Да и проблем внутри у них дофига,стоит вспомнить че творилось в Орлеане после урагана.Натуральная анархия!!!
 
Америка-самый главный должник в мире,у них дефицит бюджета с каждым годом все больше и больше и ваще они живут явно не посредствам.Отсюда и стремление показать всем какие они крутые и попытки взять под контроль в мире все и вся.Да и проблем внутри у них дофига,стоит вспомнить че творилось в Орлеане после урагана.Натуральная анархия!!!


данные стремление направлены дабы обеспечить движение доллоровой массы. в случае когда движение замедлится, пиндоссию ожидает дефолт. вот и начинают новые войны, получае тем самым новые рынки сбыта и потребителей своего доллАра.
 

аk-87

Ословед
вот и начинают новые войны, получае тем самым новые рынки сбыта и потребителей своего доллАра.
Вот именно.Помнится после второй мировой,когда доллар стоновился мировой валютой америкашки взяли обязательства,что 1 доллар будет равен скольки-то унциям золота...а вот потом почему про это все благополучно забыли.Вот и получается что они за какието непонятные бумажки покупают нефть и прочее у окружающих,в том числе у нас...
 
Z

zse

Вот именно.Помнится после второй мировой,когда доллар стоновился мировой валютой америкашки взяли обязательства,что 1 доллар будет равен скольки-то унциям золота...а вот потом почему про это все благополучно забыли.
:megalol: Слово "помниться" порадовало. Типа Вы это сами видели.
Все было проще. Франция набрала долларов и вкатила США - типа меняйте на золото. США отказалась есесено. Так что ни кто не забыл, все было специально.
 

Ryoko

Ословед
Смотрите, США - свехдержава и все страны контактирующие с ней,перенимают ее образ жизни,культуру.Знаете в США все стротся на прибыли.На работе в офисе жесточайшая конкурецния,для работников не существует моральных стандартов,или,например та же школа.Я думаю врятли там кто-то даст списать.Честное слово - я нехочу,чтобы так было в России
 
Сверху