1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Отопление.

Тема в разделе "Предметное обсуждение", создана пользователем Монгол, 18 апр 2012.

  1. Монгол

    Монгол

    Репутация:
    16.677
    Монгол, 18 апр 2012
    С сегодняшнего дня, наконец-то отключили отопление в квартирах. Я наивно подумал, что обогрев улиц (у всех открыты окна) за наш счет закончился. Но, не тут -то было! Мэрия заявила, что оплата за отопительный сезон "раскинута" по май включительно. Так что нам предъявят счет и за весь апрель, и за май. Припоминается: когда Юревич ещё прибывал на мэрстве, выдался как- то холодный май. Он заявил, что надо бы жителям "доплатить за холода". Сразу подумалось, что когда настанет аномальная жара, то мерия нам произведет перерасчет за "недоотпление"!
    Вызывало раздражение сопротивление мэрии отключить тепло. Потом ещё больше удивили заявления об оплате "отпительного сезона". И представилась совсем "простая штука": ребятушки уже "освоили" "отопительное бабло", не рассчитывая на жару, а денюжки назад возвращать не хочется. (причем деньги не малые: официальный откат - 15%) вот и придумали "мулю" про "долг" населения за "за обещание топить".
    Предложение: бойкотировать жадность "слуг народа" посредством вычеркивания из квитанций статьи расхода "отопление".
     
    #1
  2. Serge

    Serge Ословед

    Репутация:
    13.474.289
    Serge, 18 апр 2012
    откуда инфа?
     
    #2
  3. Genetta

    Genetta

    Репутация:
    89.664
    Genetta, 18 апр 2012
    у нас до сих пор не отключили... хоть помирай - жара какая дома.
     
    #3
  4. Ygi

    Ygi Ословед

    Репутация:
    141.598
    Ygi, 18 апр 2012
    либо в жек с бензопилой либо в подвал с ножовкой.....
     
    #4
  5. Slavna

    Slavna

    Репутация:
    1.951
    Slavna, 18 апр 2012
    У нас на ЧТЗ отключили, но у нас ТСЖ. А про оплату за май это точно? Топливо, то осталось наверно - раз освоили, до следующего сезона-то не долежит или я слишком наивна?
     
    #5
  6. WithoutSomebodys

    WithoutSomebodys

    Репутация:
    81.067
    WithoutSomebodys, 18 апр 2012
    Месяца два как перекрыл кранчики отопления, и не парюсь.
     
    #6
  7. Vektor

    Vektor

    Репутация:
    1.391.799
    Vektor, 19 апр 2012
    У нас все ТЭЦы и почти все котельные сейчас работают на природном газе (уголь по-моему только на ТЭЦ-1 и то как резервное топливо), который идёт по трубе, то есть физически "оставаться" нечему. Однако есть договора поставки газа с указанием определённых объёмов, которые за апрель месяц будут выполнены не полностью. Это означает как минимум недополученные деньги для газовиков и теплогенерирующих компаний, а те имея хорошее лобби в администраци всегда по максимуму оттягивают окончание отопительного сезона.

    Вообще согласно закона об энергосбережении сейчас во всех многоквартирных домах и бюджетных учреждениях должны стоять теплосчётчики (как минимум один на здание). И расчёты должны вестись по ним. Причём насчитать сначала могут и по тарифу, но потом всё-равно ТСЖ с теплоснабжающей компанией должны сделать перерасчёт. Я допустим заплатил за январь-февраль по тарифу (по 1000руб), а в марте сделали перерасчёт исходя из показаний счётчика (скинули по 300 руб.) и за март я заплатил всего 400 руб. Если таких перерасчётов не делают или тем более счётчик не установлен - требуйте этого от ЖЭКа или ТСЖ, обязаны по закону.
     
    #7
  8. Монгол

    Монгол

    Репутация:
    16.677
    Монгол, 19 апр 2012
    Инфа из радиоисточника и прощупывания батарей (про отключение). Про откаты (15%) из надежных источников (не сдаю!). Не платить (вычеркивать статью "отопление") призываю всенепременно. Последствий никаких! У меня некоторые долги уже свыше 5 лет "висят". (срок исковой давности 3 года!). В управляющих компаниях нет эффективных менеджеров, они тупо "пилят бабло" им не до долгов "буратин" нарубят и свалят за бугор. Так, что смело не платите за то, что не считаете нужным. Пусть, подонки вызывают Вас в суд. А вот там и предметно поговорим: докажите, уважаемая управляющая компания, что вы ЭТИ деньги потратили на отопление (состязательность сторон процесса!)
     
    #8
Загрузка...