Обсуждение Политика, и всё что с ней связано. Да и просто разговор за жизнь

F

faza74

лого.jpgKristianstadsbladet, Швеция

Забудьте о членстве в НАТО и в рамках ООН наладьте мирный диалог с Россией

Ответ на публикацию Леннарта Арвидссона в Kristianstadsbladet от 15 апреля «Рост российских вооружений страшнее, чем американских»

image.php.jpg
Vattenreningsverk på Dagö i Estland byggdes med hjälp av svenska pengar från Stockholm Water och är ett exempel på miljöarbete i Östersjön.Foto: Lennart Nygren/TT




Леннарт Арвидссон (Lennart Arvidsson) начинает с того, что высказывает подозрения, что мы — те, кто против членства в НАТО, — сговорились и пишем свои статьи, стараясь дискредитировать сотрудничество с другими западными странами. В следующем же предложении он сам это и опровергает.

С чего вообще Леннарт Арвидссон взял, что я выступаю против сотрудничества с западными странами? Мы ведь члены и ЕС, и Северного совета, и ООН и так далее. Я бы как раз скорее буржуазной прессе приписал согласованную агитацию за вступление в НАТО.

Леннарт Арвидссон пишет, что я «много пишу о чем попало» и что я ярый приверженец техники «какнасчётизма». Таким образом, он сам использует прием этой самой техники, вместо того чтобы ответить на объективные аргументы!

Но перейдем к теме. США за последние сто лет спасли Европу не менее трех раз, пишет Леннарт Арвидссон. Это когда же?

Факт состоит в том, что во Вторую мировую войну Советский Союз потерял 13,6 миллионов солдат и шесть миллионов гражданских (помимо миллиона евреев, которые были уничтожены немцами). США за время войны в Европе потеряли 170 тысяч солдат, а Великобритания — 678 тысяч (по данным Википедии). Германия проиграла войну благодаря жертвам Советского Союза!

Давно пора просветиться и на счет действий США, а затем, после войны в Югославии и нападения на Афганистан в 2001 году, и НАТО. Перестаньте смотреть на мир через очки НАТО и попытайтесь посмотреть на него с точки зрения России и других, осознав, как выглядит эта агрессивная сверхвласть с ее постоянными бомбардировками, атаками беспилотников и гигантскими затратами на вооружения.

Первый генеральный секретарь НАТО лорд Исмей (Ismay), к тому же, сказал, что цель организации была «держать Россию снаружи, Америку внутри, а Германию внизу».


А по поводу России Ян Гийу (Jan Guillou) проницательно писал в Aftonbladet: «Что именно Россия выиграет в результате войны против Прибалтики, то есть НАТО, и Готланда? Чем она рискует, достаточно очевидно: торговая война против всего ЕС, возможно, вооруженный конфликт с НАТО, нарушение экспорта нефти и газа — очень большой счет, который может привести к экономическому кризису. Но ради чего? Ради удовольствия прижать к ногтю дерзких прибалтов? Еще больше территории, железной руды и елового леса?»


Я считаю, что Швеция, вместо того чтобы вступать в НАТО, должна развивать мирное сотрудничество со всеми странами Балтийского региона. Это касается экологической деятельности, культурного обмена, общих научно-исследовательских мероприятий и так далее.


Заканчивайте служить на побегушках у США и сделайте ставку на мир, снижение напряжения и справедливость. Мирный и дружелюбный диалог с Россией, используя ООН в качестве арены. Забудьте о членстве в НАТО!

Рольф Нильссон (Rolf Nilsson)
 

MiG

Ословед
В чуши Навального не нашли доказательств коррупции (Руслан Осташко)
 

    Dimonver

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Letlux

Ословед
Награды
7
вовсе несогласен с @Letlux про благостность разделения.​

Я просто предположил, а не злорадствую, "вот бы развалилась страна, вот бы с голоду нам всем умереть, во здорово-то!". Если меня не правильно понимаете, спросите подробнее, а не фантазируйте мои же мысли в своей голове ;) Касается всех собеседников. Если бы не спас путин (тут надо ему все же должное отдать) от развала в начале своего прихода россию, тогда бы нас ждало иное будущее. Говорить о том, какое оно было бы плохое или хорошее, все равно что фантазировать... Но предполагая, что россия могла быть иной, не под давлением нынешних силовиков, которые откровенно погрязли в коррупции, бесчинстве, чувств безнаказанности, при этой не скрывая жируют, вполне мог бы остаться годный вариант
https://www.youtube.com/watch[/SPOILER][/QUOTE]
вы правильно подумали и ассоциация у вас возникла что надо, только вот касается тех самых людей, которым кажутся, что они стоят позади жабы.
 
    F

    очки: 9.999
    Нет комментариев

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Что если бы не силовики перехватили страну, а коммерсанты, пусть и жадные, но относящиеся к угодьям земли как своему собственному, по мне так вполне достойная модель, чем нынешний результат, когда путин наобещать-наобещал, а в результат все с точностью да наоборот.
Подумай еще,да потщательней,мысли у тебя порой годные,но сам же себе противоречишь(попутаны причинно-следственные).Насчет как их там,капиталистов,ну посмотри "оружейный барон"(где сердце кровью обливается) и вспомни что у этих людей нет своей земли(они понять даже это не смогут,а твои обьяснения о патриотизме отечества это китайская грамота для них),и они ее как в 1990-е,за гроши,любому,как девку горячую,ты не представляешь сколько и как ждали разгробления не просто этой страны а именно этой культуры,этой национальности(под которой обьединены все близлежащие).Проблема этих совков(фарцовщики,бомбилы,новые русские,дятлы конченые) в том была,что культурно(идеологически) люди были перепрошиты и не отождествляли себя с корнями земли на которой совершали сделки финансовые не в её пользу.Деньги это инструмент идеологии(манипуляции),и по наивному представлению эти бомбилы думали что достаточно для хорошей жизни держать в руке мешок денег на котором нарисован $)) История все расставила на свои места(ореховские,солоник - даже самых [LINE]умных[/LINE] достали),с людьми попроще разбирается неполживая система "золотой телец",идолопоклоничество чему оч вредно,затуманивает,в кисель.
У нас что в 1917 что в 1990-х ,одни и те же систему то ломали ведь(буржуины).Прибегают,продают болтая что то,как цыгане на рынке,а потом их ветер только видел.
И это не вставай в оппозицию,гни линию,мысли лучше прожовывай,все мы тут разные и понимаем по разному.А феофан,Шарль Пьеро ав-ав у нас,лает а не кусает,потому что без зубов,но засосет до смерти,стараюсь болты на него класть.
 
Последнее редактирование:

    Letlux

    очки: 9.999
    Для меня пример оказался Юревич, коммерсант, а показал свое отношение к региону, как к собственности, где охотно развивал все что мог и не мог, отсюда людям проще становится...но силовики, те живут одной минутой, увидели угрозу в растущем авторитете
@Letlux, Вы сильно упрощаете и противопоставляете "бизнесменов" и "силовиков". Произошло сращивание не лучших и тех и других. это собственно и называется олигархия. Пока были высоки цены на нефть и доступны нелорогие кредиты - нижне и среднее звено силовиков вполне стали подогревать достойной зарплатой, сейчас опять "кормление" вот и беспределят, к тому же их развращает нарушение законности относительно оппозиции.
Что же до ваших якобы предположительных предложениях о "размежеваться а потом соединиться" - нацменские республики всегда имели весьма большую автономность и туземные кадры-элиту, но по олигархии и феодальним порядкам все они переплюнули далеко "русские" регионы, даже Калмыкия "просвещенного" Илюмжинова. с чего бы ожидать чуда, ну и надеюсь Вы не о самостийности Кунашака. Да взять и государства Казахстан и Азербайджан.
 
Последнее редактирование:

MiG

Ословед
СБУ поиздевалась над Лолитой, выложив ее откровенное фото

Получила по соплям от ридной нэньки, чаще на радио несвободы "кудахть надо было"

Лолита обвинила СБУ в монтаже откровенной фотографии

фейкометы и "здесь" ложанулись :megalol::megalol::megalol:

a9M03vzFBQQ.jpg


Обновлено

:megalol:
 
Последнее редактирование:

Q.i

Ословед
Занятно что смеются над убитыми геями те кто кричит "европа исламизируется" и называет другие страны фашистами. Прям 5+ из одноклассников.
 

    Dimonver

    очки: -4.999
    Нет комментариев

    dok

    очки: -4.999
    Нет комментариев
Награды
4
За добрые дела надо платить


Тысячи граждан Германии, добровольно помогавших беженцам по призыву правительства, оказались на грани финансового банкротства.



Эти люди хотели просто помочь тем, кто искал в Германии защиту от войн, преследований и дискриминации. Именно поэтому очень многие немцы в последние полтора года сделали приглашения для родственников беженцев, уже прибывших в ФРГ. Процедура достаточно простая: приглашающий подписывает официальный документ о том, что берёт на себя все финансовые расходы, связанные с обеспечением жильём и питанием приглашаемых (Verpflichtungserklärung, в просторечии документ называется приглашением). В среднем сумма составляла около 800 евро на человека. При этом расходы на больничную страховку брали бы на себя земельные власти. После того как прибывшие в ФРГ члены семей беженцев получали соответствующий правовой статус, то есть официальное разрешение на пребывание, поручительство должно было автоматически заканчиваться. Во всяком случае так обещали местные власти. На деле же всё оказалось по-другому.
Абсолютно неожиданно выяснилось, что поручители должны и дальше финансово поддерживать беженцев, если те получают социальные выплаты от государства! «Ни о каком прекращении поручительства здесь не может быть и речи», – так считают в Федеральном министерстве труда, ссылаясь на действующее законодательство. Понятно, что вызвавшиеся помочь беженцам люди находятся в шоке. Ведь на них сейчас возложили огромные финансовые обязательства.
Например, согласно данным, приводимым членом городской администрации гессенского города Гисен Клауса-Дитера Гроте (Klaus-Dieter Grothe), за семью сирийских беженцев из четырёх человек один из поручителей вынужден заплатить 13 тысяч евро. А если члены семьи не смогут найти работу, эта сумма вырастает уже до 52 тысяч! Во всяком случае, такие счета высылают поручителям гессенские социальные ведомства и отделения Агентства по труду. «Многие поручители теперь находятся на грани банкротства, так как не знают, где взять столько денег», – возмущается «зелёный» политик, который сам давал финансовые гарантии за семью беженцев из Сирии.
В Министерстве внутренних дел Гессена, в свою очередь, сейчас лишь разводят руками, ссылаясь на закон, сам смысл слова Verpflichtungserklärung (дословно – «заявление о перенятии обязательств») и говоря о соответствующем указании из Федерального министерства по труду, которому и подчиняются «джоб-центры». При этом, правда, в МВД признают, что местные гессенские чиновники исходили из «другого правового понимания» этой ситуации.
Между тем, на сторону Министерства труда, возглавляемого представительницей СДПГ Андреей Налес (Andrea Nahles), встала и судебная власть. Недавнее решение Федерального административного суда в Лейпциге позволяет властям предъявлять финансовые требования к поручителям беженцев, находящихся на обеспечении государства. Теперь чувствующие себя обманутыми жители Германии, которые искренне хотели помочь нуждающимся людям, вынуждены обращаться в суды высшей инстанции. Однако похоже, что исход судебных разбирательств не могут предсказать даже опытные правоведы.

Источник: Русская Германия | 2017 | 16 | За добрые дела надо платить
 

    dok

    очки: 9.999
    давненько не видать было ;)

    _Сергей_

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Вау, 2014 год. Мне вот кстати даже интересно, а ссылка на этот твит есть? Поиском по твиттеру я его не нашел, в кэшах за те числа тоже такого нет. Нежели смешные картиночки врут?
from:hrw since:2014-10-26 until:2014-10-29 - Twitter Search

Закину что ли одну из своих тогда, раз окунулись в доисторический период

article-2574131-1C0F186F00000578-456_634x536.jpg
 
Последнее редактирование:

    PROJEKTOR

    очки: -4.999
    Нет комментариев

    dok

    очки: -4.999
    Нет комментариев

Q.i

Ословед
Вау, 2014 год. Мне вот кстати даже интересно, а ссылка на этот твит есть? Поиском по твиттеру я его не нашел, в кэшах за те числа тоже такого нет. Нежели смешные картиночки врут?
from:hrw since:2014-10-26 until:2014-10-29 - Twitter Search

Закину что ли одну из своих тогда, раз окунулись в доисторический период

article-2574131-1C0F186F00000578-456_634x536.jpg
Это же миг, они тут с вдимонаверим главные по сенсациям из соцсетей групп НОДа, русской весны и прочих нациков :D
 

    dok

    очки: -4.999
    Нет комментариев

    PROJEKTOR

    очки: -4.999
    Нет комментариев
F

faza74

Хьюман Райтс Вошь и тирания Путина


15:30 , 27 мая 2015


Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала подписчиков своего Твитыря бороться с тиранией Путина.

823414_original.jpg

С первого же взгляда на фотографию заметно, что на спине мента написано MIЛIЦIЯ, а даже если кто вдруг не сечёт в кириллице, банальнейший запрос к Google Images или любому другому сервису поиска по картинкам позволяет выяснить авторство, дату и сюжет исходной фотографии. Агентство Reuters, из ленты которого взят снимок, подписало его так:
A woman reacts outside a trade union building, where a deadly fire occurred, during a rally in Odessa, May 3, 2014. (photo credit:REUTERS)

Если у кого-то возникает вопрос, что делали кровавые путинские палачи в Одессе 3 мая прошлого года, вырядясь в форму местной милиции, то это просто от слабого знакомства с методами Human Rights Watch. Эти ребята уже использовали фотографии из иракского Курдистана в качестве свидетельства кровавых преступлений сирийского режима Асада в Алеппо, и провели — впереди планеты всей — исследование зверств израильской военщины, известных в палестинской пропаганде под именем «бойни в Дженине». Во первых строках отчёта HRW прямо сообщается, что никаких признаков «бойни в Дженине» выявить не удалось. Там прошли десятидневные бои между израильской пехотой, пришедшей в лагерь, чтобы зачистить выявленное разведкой террористическое гнездо, и боевиками четырёх палестинских террористических групп, оборонявших свой форпост: Танзим, Бригады мучеников Аль-Акса, Хамас и Исламский джихад. Стратегическое значение базы для палестинских боевиков состояло в том, что на ней к тому моменту уже прошли подготовку 28 террористов-смертников, направленных отсюда взрываться в израильских населённых пунктах во время «Интифады Аль-Акса»; по этой же самой причине израильские части пошли на штурм базы. Операция завершилась уверенной военной победой Израиля — впрочем, весьма дорого обошедшейся нападавшим. За 10 дней боёв в Дженине погибли 23 израильских солдата; из 200 террористов, оборонявших базу, погибло 52-54 человека, остальные сдались, после чего израильская пехота из Дженина вышла. Зачистка боевиков была проведена наземными силами ЦАХАЛа не потому, что на вооружении Израиля к тому моменту закончились бомбардировщики, а потому, что бомбёжка с воздуха привела бы к значительным жертвам среди жителей лагеря, которых террористы использовали в качестве живого щита.

Палестинское руководство немедленно заявило, что Израиль уничтожил в Дженине не то 1500, не то 500 мирных жителей, а тела их похитил и где-то спрятал. В доказательство была предъявлена видеозапись «массовых похорон» гражданских жертв, при анализе которой внезапно было замечено, что роль трупа в нескольких сценах исполняет один и тот же молодой палестинец, которого проносят перед камерой на погребальных носилках, завернув в зелёное знамя Джихада, после чего он вскакивает с носилок, обегает процессию и ложится на новые, которые снова несут мимо камеры. Впоследствии палестинскую историю про 500/1500 погибших мирных жителей поочерёдно расследовали европейские журналисты, эксперты ООН и правозащитники из Human Rights Watch. Больше 54 погибших с палестинской стороны не насчитал никто. Все сошлись во мнении, что большинство из них составляли террористы, убитые с оружием в руках. На этом и европейские военкоры, и эксперты ООН закрыли тему «дженинской бойни». А вот специалисты из HRW обвинили Израиль в военных преступлениях и заявили о необходимости международного суда. После этой истории меня уже вообще никакие подтасовки в отчётах этой конторы удивить не могут.

Осталось лишь поздравить Путина: с такими борцами против его тирании в Одессе он может спать спокойно. А может ещё им и приплатить — если до сих пор этого не сделал.


Эхо Москвы :: Блоги / Хьюман Райтс Вошь и тирания Путина
 

Q.i

Ословед
Люди огурцы. Для начала что вас должно было смутить - заголовок. HRW никогда не использует такие заголовки, они толерантны даже если описываемая ими статья такова что там реально распятых мальчиков делают вынимая им органы, сенсационные заголовки это удел пропагандистов государственных сми. Как вот была крутая статья на Звезде "Нацистские зомби на Украине вылезли из могил и едят человеческие мозги - аналитик".
Ну и для конца, нет никаких кешей, архивов или хоть какого то упоминания этого твита вне блогосферы. Нет следов упоминания где либо и сокращенной ссылки "bit.ly/12NeOaQ" якобы упомянутой в твите, что говорит о том, что она существовала лишь в картинке и никогда не существовала в реальности. Все источники данной утки это ЖЖ, иностранные блоги у которых background с фотками путина, руэксперт и "иностранные" вирусные новостняки связанный с RT типа globalresearch, с которых наши пропагандоны регулярно закидывают "сенсации" про диспетчеров, врачей убийц, оргии нацистов над мертвыми телами и прочие плюшки гниющей европки.

P.S - Носик это такой же Соловьев но в профиль, Соловьев правда за бабло волосы на груди рвет и принцип ему не важен, у него сегодня белые, завтра красные, послезавтра "Да здравствует милостивый спаситель Злорбг Поглотитель Миров". Ну а Носика триггерит то что арабы не всегда виноваты и Израиль как бы тоже убивает, причем не абы как, а совершает ужасные преступления против арабского населения, что вроде как обстреливать ракетами жилые кварталы где живут арабы в качестве мести за удар террористов это не ок.
 
Последнее редактирование:

    dok

    очки: -4.999
    Нет комментариев

    Dimonver

    очки: -4.999
    Нет комментариев

    dok

    очки: -4.999
    Нет комментариев
Сверху