Hadouk Trio

Награды
4
Французское трио Hadouk, собрав музыкальные элементы со всех уголков света, создали уникальный мистический звук, соединяющий в себе черты джаза и поп-музыки мира. Трио управляет парижанин Didier Malherbe, известный, прежде всего, созданием вместе с бывшим участником Soft Machine David Allen известного сайк-прог ансамбля Gong. Didier Malherbe работал с Gong около десяти лет, вплоть до 1978 года, как пастух, направляя ее, несмотря на многочисленные смены состава и творческого поиска.
Во время своих путешествий Didier Malherbe собирал экзотические инструменты из самых далеких уголков планеты, и после серии непродолжительных экспериментов с экспериментальным роком, а также после выхода сольной джазовой пластинки Bloom (1980), он создает Hadouk вместе с мульти-инструменталистом Loy Ehrlich, специалистом по игре на hajouj, трехструнном басе, который вместе с армянским дудуком и дал название группе.
Изначально Mahlerbe и Ehrlich записывались и гастролировали вдвоем. В 1999 они выпустили дебютный альбом, названный также Hadouk. В записи следующего альбома, Shamanimal, к ним присоединился американский перкуссионист Steve Shehan, ветеран, работающий ранее с Bob Dylan и Paul Simon. В 2002 году был выпущен альбом Hadouk Now, а спустя два года был впервые издан концертный альбом Live at Fip. В записи альбома 2006 года Utopies принимал участие американский трубач Jon Hassell.


Hadouk Trio - Shamanimal (2001)

attachment.php


Hadouk Trio - Shamanimal.rar 125.97 Мб



Hadouk Trio - Hadouk Now (2002)

attachment.php


Hadouk Trio - Hadouk Now.rar 78.28 Мб
 
Сверху