Джобс: Империя соблазна / Jobs

BOBINA

Ословед
attachment.php

Год: 2013
Слоган: «Некоторые видят возможности, другие меняют эти возможности.»
Страна: США
Режиссер: Джошуа Майкл Штерн
Сценарий: Мэтт Уайтели
Продюсер: Марк Халм, Джил Кэйтс мл.
Оператор: Рассел Карпентер
Композитор: Джон Дебни
Художник: Фредди Уафф, Брюс Роберт Хилл, Лиза Дженсен
Жанр: Драма, биография
Бюджет: $12 000 000
Премьера (РФ): 19 сентября 2013, «UPI»
Релиз на DVD:

В главных ролях: Эштон Катчер, Дермот Малруни, Джош Гад, Лукас Хаас, Дж.К. Симмонс, Лесли Энн Уоррен, Рон Элдард, Ана О’Райли, Джон Гец, Джеймс Вудс

Описание:
Он был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нем грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс.

IMDB 5.5/10 (12,901 votes)

Видео:
 
T

Tarantino

Джош Гэд...

...получил роль Стива Возняка в биографического фильме "Джобс" с Эштоном Катчером на месте титульного персонажа.

Сюжет опишет путь главного героя от хиппи до одного из основателей компании Apple, когда он заслужил статус самого изобретательного и прогрессивно мыслящего бизнесмена наших дней.

Джошуа Майкл Стерн режиссирует по сценарию Мэтта Уайтли.
 

Hyper09

Ословед
Фильм «Джобс» с Эштоном Катчером в главной роли выйдет на экраны в апреле
Биографический фильм о Стиве Джобсе с Эштоном Катчером в главной роли обзавелся датой релиза. Картину приобрел дистрибьютор Open Road Films и поставил байопик на апрель; дебют ленты состоится на закрытии кинофестиваля независимого кино «Сандэнс», который пройдет с 17 по 27 января.

Фильм jOBS – это независимый проект, охватывающий период жизни Стива Джобса с 1971-го по 2000 год. В ленте будет показано становление Apple, уход и возвращение Джобса в компанию в 1996 году и дальнейшее превращение фирмы в корпорацию после первой неудачной попытки в начале 90-х. По словам продюсера, jOBS – это честный и бескомпромиссный фильм, который погружает зрителя в самую темную глубину характера великого изобретателя, создавая интенсивную, наполненную диалогами историю.

Режиссером фильма выступил малоизвестный Джошуа Майкл Стерн, снявший две картины – комедию «На трезвую голову» и провальную драму «Неудачник». В ленте, помимо Эштона Катчера, снимаются Дермот Малруни («Схватка», «Дж. Эдгар», «Зодиак»), Лукас Хаас («Начало»), Мэтью Модайн («Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Цельнометаллическая оболочка») и др.

Ранее компания Open Road Films занималась прокатом таких фильмов, как «Схватка» и «Патруль» — две недооцененных аудиторией, но высоко оцененных критиками работы. Кто знает, возможно, у Open Road нюх на качественные ленты.
 

Hyper09

Ословед
Американская премьера «Джобса» с Эштоном Кучером отложена
Компания Open Road Films планирует потратить больше времени на пиар-компанию ленты, релиз которой был запланирован на 19 апреля.

Зрителям придется немного подождать, чтобы посмотреть на Эштона Кучера в образе Стива Джобса.

Open Road Films отложила релиз картины «Джобс: Империя соблазна» (да, официальное российское название фильма звучит именно так), который был запланирован на 19 апреля, в день 37-й годовщины основания компании Apple Computer. Новая дата выхода пока не определена.

Инсайдеры рассказали The Hollywood Reporter, что Open Road планирует потратить больше времени на пиар-компанию ленты.

Фильм, в основе которого лежит подлинная история жизни одного из величайших предпринимателей Америки, продемонстрирует определяющие тридцать лет из жизни Стива Джобса. Часть сцен снималась в городе Лос-Альтос, где он вырос, а также – в том самом легендарном гараже, где Джобс вместе со Стивом Возняком собрал первый компьютер Apple.

В «Джобсе», поставленном Джошуа Майклом Стерном, также задействованы Дермот Малруни, Джош Гэд, Лукас Хаас и Дж. К. Симмонс.
 

Hyper09

Ословед
Новая дата мирового релиза фильма jOBS
Издание Warp информирует, что старт мирового проката фильма jOBS теперь намечен на 16 августа — прокатчики пытаются успеть в «окно» между другими запусками мейджоров. Ранее, прокат должен был начаться в апреле, но дистрибьюторы решили сдвинуть срок, опасаясь за кассовые сборы. Первый же показ состоялся на кинофестивале в Санденсе.

Роль Стива Джобса исполнил Эштон Кутчер, а его сортника — Стива Возняка — актер Джош Гад. Речь в фильме идет о первых тридцати годах жизни Джобса, когда, помимо всего прочего, он и успел основать Apple. Что касается российской премьеры, то точный срок неизвестен, но вряд ли он будет сильно запаздывать, и фанаты смогут увидеть долгожданный фильм уже ранней осенью.
 

levko

.I.КРЫШУЮ ФОРУМ.I.
СуперМодератор
Награды
8
Новый официальный трейлер на английском

 

    Hyper09

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Эс, как доллар.

Если вы ждали от "Джобса" какой-то глубины и гениальности, то лучше запастись терпением до выхода следующей картины про гениального ненавистника обуви. Благо сценарий к ней пишет оскароносный Аарон Соркин, причастный к истории "Социальной сети".

"Джобс" структурно очень похож на фильм о создателе facebook. Только вот там, где "Социальная сеть" заставляет переживать героям и с головой погружаться в рассказанную историю, "Джобс" скачет галопом по Европам, показывая в самые напряженные моменты орущего, как истеричка, Кутчера.

Фильм охватывает довольно большой промежуток жизни Джобса, и авторы выбрали самые известные моменты из биографии Стива, совсем не задумываясь об их важности в формировании личности гениальнейшего руководителя. Мы можем 5 минут любоваться с разных ракурсов на то, как экранный Стив Джобс размахивает руками посреди поля под действием радужных таблеток, но при этом так и не узнать, как же он стал тем самым человеком, который сумел вернуть Apple былую славу.

Авторы проводят через весь фильм довольно простую, но в то же время гениальную мысль о том, что детали - это главное, и успех кроется именно в них. Но почему-то эти самые детали вложить в фильм они не удосужились. Представьте, что вы покупаете мозаику, а там вместо пятисот деталей - две. Итог один - красивая картинка, но вот глубина погружения совсем разная.

"Джобс" - наполненный красками, эмоциями, свежими переживаниями красивый пересказ маленького мальчика, который только что увидел нечто прекрасное и просто жаждет всем этим поделиться. Но в порыве эмоций и чувств скачет от события к событию, рассказывая только самое интересное и запоминающееся с его точки зрения. А нас-то 17 миллиардов.
 
Сверху