Платежная система PayPal ведет переговоры с Почтой России

Платежная система PayPal, подконтрольная крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay.com, может наконец выйти на российский рынок. Одним из ее стратегических партнеров должна стать «Почта России», которая планирует выпуск предоплаченных карт, привязанных к электронному кошельку PayPal. Это позволит выводить средства из аккаунтов платежной системы, а значит, принципиально упростить россиянам торговлю на eBay и в других онлайн-магазинах.
http://kommersant.ru/doc/1900937

f0a976931b1c289d25ec62bacdf66efa.jpg


http://www.is74.ru/news/vernik/?ID=31143
 

MrMorr

Ословед
Да у нас и своих платежных систем хватает.
О да! Действительно, куда уж PayPal'у (крупнейшей в мире платежной системе, с кучей гарантий, как для покупателя, так и для продавца) до всякой шелупони типа киви и яндекс.фуфла!

Иногда лучше промолчать.

Что касается сабжа... Жаль, что рук-во PayPal не в курсе российских реалий. Иначе бы они выбрали другого партнера.
Партнерство же с ПР гарантировано сведет все хорошее, что могло выйти из прихода PayPal в эту страну, на, так любимый нами, путь "через Жэ".
 

_Сергей_

Almost Human
Ни слова о сроках и гарантиях доставки товаров Почтой России, что было бы логичным при таком партнерстве, не сказано, зато явный акцент на выпуске предоплаченных карт. Не думаю, что Почта заинтересована в расчетах этими картами на российском рынке, поэтому вряд ли стоит ожидать лояльных тарифов за транзакции и вменяемого курса конвертации. А то, что деньги будут прокручиваться и, как следствие, платежи будут небыстрыми - очень вероятно.

Самый идиотский вариант из всех возможных: оператор грузоперевозок и денежных средств - в одном лице, форма оплаты - депозит у него же...
 

    Basileus

    очки: 221
    Нет комментариев

MrMorr

Ословед
Да, очень хотелось бы увидеть ПП в России, и в Челябинске в частности. Но вроде бы пару недель назад проходила новость о том, что ПП точно не планируют выходить на российских рынок.
А с кем им еще сотрудничать? Федекса у нас пока тоже нет)
Что значит "не планируют выходить на российский рынок"?
Пользователям из России недоступен лишь вывод денежных средств. Разве что у кого-то есть банковский счет в СШП.
А сотрудничать можно было бы и со Сбербанком, к примеру. Сеть наиобширнейшая.
А ПР чем только не занимается: платежи принимают, бытхимом, продуктами, DVD торгуют... Чем угодно занимаются. Почтовые услуги? Не, не слышали.

Самый идиотский вариант из всех возможных: оператор грузоперевозок и денежных средств - в одном лице, форма оплаты - депозит у него же...
ПР назвать "оператором грузоперевозок / почтовым оператором" можно лишь с большой натяжкой.
 

_Сергей_

Almost Human
ПР назвать "оператором грузоперевозок / почтовым оператором" можно лишь с большой натяжкой.

Оператор перевозки — это лицо, которое отвечает за перевозку груза, или использует для перевозки третью сторону. Наш случай, на все 100%. Или я не расслышал сарказм?
 
Да у нас и своих платежных систем хватает.
Вы не в теме видимо...
Жаль, что рук-во PayPal не в курсе российских реалий. Иначе бы они выбрали другого партнера.
Партнерство же с ПР гарантировано сведет все хорошее, что могло выйти из прихода PayPal в эту страну
+1.
Вроде это уже не первая попытка... Мало того думаю наша почта будет гнуть тарифы в виде комиссий, поэтому видимо останется прежний выход- виртуальная карта банка, быстрее и надёжнее.
 
Платежная система PayPal, подконтрольная крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay.com, может наконец выйти на российский рынок. Одним из ее стратегических партнеров должна стать "Почта России", которая планирует выпуск предоплаченных карт, привязанных к электронному кошельку PayPal. Это позволит выводить средства из аккаунтов платежной системы, а значит, принципиально упростить россиянам торговлю на eBay и в других онлайн-магазинах.

PayPal предложила "Почте России" сотрудничество. Детали обсуждались на переговорах с участием вице-президента PayPal Лорена Ле Мола. "Почта" рассматривается PayPal "как стратегический партнер при предоставлении услуг на территории РФ, так как имеет хорошо развитую филиальную сеть и обладает возможностями для идентификации клиента, например, при получении почтовых отправлений",— ссылается ФГУП на заявление господина Ле Мола. Вице-президент PayPal не ответил на звонки "Ъ". "Представители PayPal регулярно встречаются с банковскими и торговыми организациями по всему миру. Мы намерены предоставить полный набор наших услуг везде, где на них есть спрос, включая Россию. Это один из наиболее интересных нам регионов, за которым мы внимательно следим",— сообщила "Ъ" представитель платежной системы Сара Горман.

Выход PayPal на российский рынок обсуждается не первый год. Уже несколько лет PayPal разрешает регистрацию российского аккаунта, через который можно оплачивать покупки на крупнейшем онлайн-аукционе eBay и в интернет-магазинах. Вносить средства в электронный кошелек PayPal можно с помощью банковских или виртуальных карт конкурирующих электронных платежных систем. После того как с октября 2011 года PayPal разрешила принимать средства в российский электронный кошелек, появилась возможность продавать товары на eBay. Тогда же PayPal разрешила россиянам выводить средства, но только на счет в банке США. Сейчас PayPal имеет 106 млн активных аккаунтов. По данным Comscore, мировая аудитория eBay в феврале 2012 года составила 237,3 млн уникальных посетителей (плюс 12% за год). В России аудитория eBay за год сократилась на 8%, до 3,19 млн уникальных посетителей.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1900937
 

ewgen1982

Ословед
Я думаю палка в курсе того, как работает Рашнпост :) Ведь через неё не одна тысяча диспутов о несоблюдении сроков доставки прошла, а может и не одна сотня тысяч. Удивительно, что она вообще доступна для жителей России )))
 

pika

Заблокирован
PayPal ура! свершилось,но как заставить работать почту россии-хотя бы в два раза быстрее???
 
Сверху