PhysX

Дрова, это основа движка типа хавок тогоже, если в нх нет такой фигни, то и железяка несможет их обробатывать, а про то что уже был анонс 8800 серии, я, к своему сожалению, незнал :)
 

Narayan

Ословед
DirectX 10 на пороге или 128 калифорнийских стрелков в действии: NVIDIA GeForce 8800 GTX (G80)
я доверяю ixbt... там есть текст:

ixbt.com написал(а):
Теперь, можно разрабатывать приложения, которые будут использовать (при наличии оного) подходящее аппаратное ускорение в лице G80 и последующих преемников, для различных интенсивных потоковых и векторных вычислений. В будущем мы попробуем коснуться этого вопроса в отдельной статье и измерить реальную производительность этого решения на типовых задачах, пока же отметим, что NVIDIA приводит цифры от 10х прироста (начиная!) и до нескольких сотен раз в зависимости от задачи при сравнении G80 c двухядерным Core2 duo на частоте 2.66 ГГц
(...)
И да, прощайте отдельные физические ускорители от всяких третьих фирм ;-)
как я и предполагал ; )))
 

аk-87

Ословед
Цитата из вышеупомянутого материала:
В ходе мероприятия задавались ряд вопросов, ответы на которые мы хотели бы привести для ознакомления. На некоторые из них отвечал сам Дженсен Хуанг, президент компании NVIDIA.
В: Зачем чипсету nForce 680i SLI три слота PCI Express x16?
О: Это необходимо для будущего, для масшабирования. Как только на платах будет 4,8 и более слотов PCI-E это будет уже необходимо. Как можно использовать уже сегодня три слота? Две карты - в SLI, а третья, скажем удачная 7600GS, для «физики».
Так что думается Агеи физикс не долго осталось жить!:crazy2:
 

Capcom

Ословед
Дождемся марта и посмотрим на это чюдо, а может какой-нить проотип, но немного подрезанный, баксов за 300.Я про новою серию GыForce 8***
 

Narayan

Ословед
да, будет интересно поглядеть на противостояние, к примеру:
7900GT+Ageia PhysX vs. 8800GTX/GTS )))
ибо надо будет думать: либо менять уже надо старую видяху, либо докупить таки дискретный ускоритель... но тока если старая видяха + агейя будут выглядеть неплохо, и цены на агейю хотя бы до $100-150 упадут из-за конкуренцыи )))
 

аk-87

Ословед
да, будет интересно поглядеть на противостояние, к примеру:
7900GT+Ageia PhysX vs. 8800GTX/GTS )))
конкуренцыи )))
И не надейся конкурировать вот ЭТО точно не будет!!!8800 порвет эту парочку как делать нефиг!!!К тому же далеко-далеко не все игры поддерживают Ageia PhysX!!!И не думай что при покупке физ ускорителя игры забегают быстрее,просто эфекты буду поярче.
 

Narayan

Ословед
ну понятно, што неподдержывающие аппаратное ускорение физики игры не будут бегать быстрее... красивее, понятно... просто "7900 + ускоритель" должно быть так же красиво как и 8800ГТХ, а тогда менять видяху может и не надо будет... если, повторюсь, из-за конкуренцыи Агейя будет стОить намного дешевле нынешней цены...
просто тесты с физикой 8800GTX я ищо нигде не видел, а это фсетаки доп. нагрузка на видяху + разделение шыны на видео+физику... кароч, пожывем увидим

З.Ы. 8800 "порвет" в высоких разрешениях и с мощным процем... на среднем проце (каким будет, например, Е4300 через пару-тройку месяцев... если не разгонять) 8800 может и тупо уперетца в системные ресурсы... в статье ixbt же писали:
ixbt.com написал(а):
ВЛАДЕЛЬЦЫ СЛАБЫХ СИСТЕМНИКОВ! НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ВПУСТУЮ! У ВАС ТАКАЯ КАРТА ВСЕ РАВНО БУДЕТ УПИРАТЬСЯ В ВАШ СЛАБЫЙ ПРОЦЕССОР ИЛИ ИНЫЕ СИСТЕМНЫЕ РЕСУРСЫ! Я ж молчу о том, что владельцы старых слабых компьютеров наверняка и мониторы имеют, уж точно не поддерживающие 2048х1536 или хотя бы 1920х1200. Поэтому, вначале обновите процессор хотя бы до уровня Athlon64 4200+/Intel Core2 Duo 6600, памяти чтобы было не менее 2 гигабайт, системный чипсет не младше nForce 4 SLI/i9xx. А потом уже думайте о таком ускорителе
 
AGEIA PhysX: платы дешевле, комплектация богаче

Мы уже замечали, что отдельные продавцы предлагают платы AGEIA PhysX по сниженным относительно первоначального уровня ($249-299) ценам. К сожалению, предложение Dell нельзя было признать тенденцией к снижению официальной цены, поэтому мы ждали других сигналов.
Такие сигналы поступили со стороны сайта X-bit Labs. Коллеги сообщили со ссылкой на представителей AGEIA, что отныне платы на основе PhysX можно купить по ценам от $179 до $249. Более того, некоторые американские магазины предлагают платы PhysX производства Asus и BFG в расширенной комплектации, включающей набор игр стоимостью $100: City of Villains, Bet on Soldier: Blood of Sahara и Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter. В этот набор попадает и демо CellFactor: Combat Training.
Выбор этих игр случайным назвать сложно - они поддерживают технологию PhysX, а потому способны раскрыть перед пользователем преимущества приобретённой платы.
Изменилась ли цена плат AGEIA PhysX в российской рознице? Представители BFG пообещали, что платы из новых партий будут предлагаться по более низкой розничной цене, разница может достигать $80-100. Однако, из-за ограниченного спроса на такие платы и наличия некоторых складских запасов у отдельных продавцов процесс обновления цен может продвигаться достаточно медленно. Кстати, новые партии плат AGEIA PhysX от BFG снабжаются игрой Ghost Recon: Advanced Warfighter, как и схожие изделия Asus.
В компании Asus нам сообщили, что их платы AGEIA PhysX со 128 Мб памяти типа GDDR-3 в версии GRAW Edition должны предлагаться по ценам от $260. Это примерно на $50 меньше, чем самые первые предложения на отечественном рынке. То есть, пока Asus не может предложить существенного снижения цен. Заметим, что в Москве платы Asus PhysX P1 можно купить по цене от $240.
Расширение комплектации соответствующих плат для российского рынка ни Asus, ни BFG не предусматривают. Исключением можно считать только появление игры GRAW в комплекте плат BFG. Что касается мелькнувшей недавно в наших новостях платы AGEIA PhysX с интерфейсом PCI Express x1, пока её поставки не начались официально. Существенной разницы в цене две модификации платы демонстрировать не должны. Предполагается, что AGEIA PhysX с интерфейсом PCI Express x1 появится в продаже в конце ноября, но этот прогноз более применим к зарубежным рынкам.

 
S

SilentMan

Не верю я... Слишком дорого и неудобно. С появлением 8800ГТХ это не нужно. Там ведь унифицированные конвейеры(или как их там...), могущие обрабатывать что угодно независимо друг от друга. ДА и понты это помойму. Я играл в какуюто игруху, которая типо с физиксом идет...(ставит драйвера для эмулации оного). И НИФИГА! Никакой физики сильно крутой я не заметил...
 

Narayan

Ословед
дык если у тебя нет PhysX, канешна никакой крутой физики ты не заметиш )))
 
Не думаю что у PhysX есть шансы выжить, изза дешевезны видеокарт - каторые её могут заменить.
Сейчас можно купить мат.плату со SLI PCI-E и 1у видюху. На 1-2 года хватит, патом можно заменить видео на новую, а старую поставить для физики.
Да и продать старую видеокарту на много легче чем старый PhysX :)
IMHO - на данный момент в использовании доп. платы PhysX нет нужды - изза отсуствия нуждающихся в ней игр(к сожалению :( ).

PS. б.у. видюху для физики можно ещё дешевле найти.
 

nesterov32

Темак!!!
Награды
6
:wow:Вроде как появилась для слота PCI1 и стоит 100$
Точно про цену незнаю:D:D:D
 

Narayan

Ословед
да купили уже агейю, неспроста )) будет интегрированным решением
 

Garri

Ословед
Силами видеоадаптера можно эту физику очень спокойно обсчитывать, как это делает Havok.
Вообще использование видеоускорителя для задач не игровых очень любопытно, недавно инфу читал, что кодирование видео с использованием видеоадаптера производится до 4-х раз быстрее чем сейчас при использовании ЦП.
 
eу меня комп ACER так там пишут что стоит видяха 8600gt na256 mb + физический ускоритель но я по правде его чет о не ОЩУЩАЮ как узнать правда ли есть физ ускоритель???????
_________________________________________________
мне кажется что меня обманули)))
 

Garri

Ословед
eу меня комп ACER так там пишут что стоит видяха 8600gt na256 mb + физический ускоритель но я по правде его чет о не ОЩУЩАЮ как узнать правда ли есть физ ускоритель???????
_________________________________________________
мне кажется что меня обманули)))

Что-то я такую комплектацию нигде не видел и сомневаюсь что она есть. В свойства оборудования посмотри наличие agea phisX.
ощутить её можно только в играх с поддержкой Agea -например игры с использованием unreal engene 3.0 - ut3, girs of war и т.д.
 
Что-то я такую комплектацию нигде не видел и сомневаюсь что она есть. В свойства оборудования посмотри наличие agea phisX.
ощутить её можно только в играх с поддержкой Agea -например игры с использованием unreal engene 3.0 - ut3, girs of war и т.д.



______________________________________________________

Aspire M5100 91.VKM76.RYP
Подлинная Windows Vista® Home Premium; процессор AMD Athlon 64 x2 6000; жесткий диск 500Гб; 3Гб DDRII оперативной памяти; DVD RW оптический привод; nVidia GeForce 8600GT 256Мб VGA+DVI графический адаптер + физический ускоритель Ageia PhysX; Wireless LAN сетевой адаптер; проводные клавиатура и мышь
 
J

Juuichibantai Taichou

В феврале 2008 года NVIDIA купила компанию AGEIA, которая до этого занималась разработкой программного обеспечения для ускорения физических эффектов в играх и производством соответствующих процессоров. Платы расширения на базе чипа AGEIA PhysX выпускались компаниями Asus, BFG, ELSA и Dell. После перехода AGEIA под крыло NVIDIA "аппаратное направление" деятельности было свёрнуто, и программное обеспечение AGEIA научилось ускорять физические эффекты силами видеочипов NVIDIA.
Один из владельцев "физического ускорителя" на базе чипа AGEIA PhysX получил письмо из службы технической поддержки NVIDIA, в котором открыто говорится о прекращении поддержки соответствующего аппаратного обеспечения на уровне драйверов, начиная с серии 9.xx.xx.
a_155064.gif

Желающие использовать свои "физические ускорители" потребители должны довольствоваться драйверами серии 8.xx.xx. В настоящее время NVIDIA рассматривает возможность выпуска отдельного драйвера для плат на основе AGEIA PhysX, но в унифицированный драйвер PhysX для видеокарт NVIDIA он больше интегрироваться не будет.
Все, физические ускорители окончательно отжили свой век.

ЗЫ: Так что тему скоро закрою.
 

chelSt0rM

Ословед
Все, физические ускорители окончательно отжили свой век.

ЗЫ: Так что тему скоро закрою.

ниче не надо закрывать, будет время я разовью тему
ускорение живо на нвидиа, + сделаю фак по инсталляции системы ати+нвидиа ;)
 
J

Juuichibantai Taichou

ниче не надо закрывать, будет время я разовью тему
ускорение живо на нвидиа, + сделаю фак по инсталляции системы ати+нвидиа ;)
FAQ по физиксу лучше всего прикрутить к теме "Видеокарты Nvidia", т.к. это только их привилегия. Физические ускорители как отдельные устройства свое отжили.

Ну, значит закрывать пока не буду.
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху