PhysX

Вот один ролик, помоему из игрухи Gost Recon (она поддерживает физ ускорители), но этот не самый красивый, было ещё пару(там предметов разлетающихся больше намного) но их пока ненащёл, косячок в том что после взрыва все обломки исчезают.
Это потому, шо эти хады пожалели оперативки. Физ.ускоритель тут ни при чём (имхо).
 

akara

Ословед
Игрушечная физика

Вот ещё статья из любимого Upgrade #28 от 17 июля 2006. Весит многовато, отсканировал в большом разрешении чтобы виднее было.
Очень подробненько все описано.
Upgrade PhysX.rar - 10.33 Mb [124-127]
 

GAMMI

Ословед
Ну так а что хотели технология только развиваеться, может из этого чего-нибудь и выйдет, а может и нет))
 

Narayan

Ословед
нет, то, што физике начали уделять больше внимания - это факт неоспоримый, а вот в удачную судьбу конторки "Ageia" я не верю )))
 
нет, то, што физике начали уделять больше внимания - это факт неоспоримый, а вот в удачную судьбу конторки "Ageia" я не верю )))
Речь идет не только о PhisX, а о физ.ускорителях в целом в виде отдельной платки. Если AGIEA не прорвётся - прорвётся кто-то другой (имхо).
 

Narayan

Ословед
из моих слов выше непонятно штоле, што прорвуцца ATi и nVIDIA?
ИМХО, канешна
 
Д

Дантист

Я за то чтобы Ageia жила. Больше конкурентов - дешевле цена:)
 

dok

_
Награды
7
AGEIA разрабатывает преемника PhysX

Intel предлагает ускорять "физику" в играх силами четырёхъядерных процессоров, ATI готовит конфигурации из трёх видеокарт для ускорения "физики", NVIDIA встраивает функции ускорения "физики" в свои флагманские видеочипы. Пусть у кого-то из них и есть общие союзники типа Havok, но к светлому "физическому" будущему все три компании собираются идти своим путём.

Разумеется, молодая и амбициозная компания AGEIA в такой обстановке обречена на ожесточённую конкурентную борьбу. У AGEIA PhysX есть важное преимущество - она предложила ускорять физические эффекты на аппаратном уровне в числе первых, и теперь не упускает возможности заявить о том, что только её подход является единственно перспективным и правильным.

Не так давно мы узнали, что 12 октября AGEIA собирается анонсировать версию карты PhysX с интерфейсом PCI Express x1. За прошедшее с момента публикации той новости время мы смогли подтвердить факт существования таких планов. Тем более, что коллеги с сайта Clubic выяснили некоторые подробности о планах AGEIA непосредственно у представителей компании.

В частности, стало известно, что версия платы AGEIA PhysX с интерфейсом PCI Express x1 действительно будет анонсирована 12 октября, но в продаже соответствующие продукты появятся только в ноябре. Теперь производством таких плат занимаются три компании: Asus, BFG и ELSA. Последняя распространяет свою продукцию преимущественно на территории Японии, но жители Дальнего Востока наверняка имеют доступ ко многим новинкам японского рынка, поэтому все три производителя могут обеспечить российских любителей игр "физическими ускорителями".

Представители AGEIA спешат предупредить, что версия платы PhysX с интерфейсом PCI Express x1 будет стоить столько же, сколько и версия с интерфейсом PCI. Для Европы эта сумма равна 249 евро. Соответственно, у нас эти платы будут стоить ближе к $300-349. AGEIA намекает, что цены на платы PhysX в будущем могут изменяться, но о конкретной величине отклонений в ту или иную сторону не говорит. Будем надеяться, что эти платы всё же подешевеют.

Наконец, представители AGEIA признались французским коллегам, что работают над следующим решением этого класса. Никаких подробностей об этом чипе и сроках анонса они не сообщили, но заметили, что в 2007 году на рынке будет присутствовать лишь нынешнее поколение чипов PhysX: его потенциал ещё не раскрыт полностью.
взято с www.overclockers.ru
 

Narayan

Ословед
У AGEIA PhysX есть важное преимущество - она предложила ускорять физические эффекты на аппаратном уровне в числе первых
первых или не первых - это не важно... ибо
NVIDIA встраивает функции ускорения "физики" в свои флагманские видеочипы
что тоже являетца аппаратным уровнем, причом интегрированным в более ценную весч как видеокарта... а видеокарты среднего ценового диапазона фсегда стоили $199..$249... вдумайтесь, за 250 баксов видяха + физ. ускоритель... ну даже пусть будет $300 за физику и миддл-енд видяху... вы бы что взяли? ; )))

едем дальше, вернемся чуть в историю... помните 3Dfx? тоже были "первые", тоже первые ускорили графику "на аппаратном уровне"... где она сейчас? спросите у nVIDIA )))
причом, если вы помните, конкуренцыя была такая: простенькая видяха типа "s3 Virge + ускоритель 3Dfx Voodoo"... а nVIDIA что противопоставила? правельно! интегрированная видеокарта со встроенным ускорителем... типа Riva TNT (и так далее)...
и многие сейчас помнят о 3Dfx? )) новое поколение, думаю, врядли )))
 
X

x@NdeR

По сообщениям в новостях в новой серии ускорителей нвидиа 8ххх часть простаивающих унифицированных блоков будет использоваться для ускорения физики, так что агея не вывезет это физическое соревнование.
 
Не обязательно Агея. Речь идет о физ.ускорителе как об отдельной платке. Поскольку нагружать все расчёты на видюху на мой взгляд полный маразм - я за их развитие:spiteful:. Да и наверняка если не Агея, то другие желающие прорвутся. Да и почему вы думаете, что выживут только крутые компании:huh:? AMD (к примеру) вабще начинала с выпуска оперативки, когда intel уже во всю процессорами воротила. Как видите до сих пор жива и здорова:).
 

Narayan

Ословед
а кто кроме нее? она одна вылезла первая, а нВ и АТи тут же просекли... врядли кто-то сунетца ищо, кроме Интела и опять же АМД-АТи )))
 
Ну знаешь.... Не пупы земли же эти intel, nvidia и AMD! Кто-нидь да присоседится.
 

Narayan

Ословед
да ну ты брось )) нелепо попробовать - могут... а штоб реально... если не Ageia - то, имхо, никто )))
З.Ы. фспомни про видяхи... вот недавно вылезти хотела S3 и ищо одна контора... не помню, блин... ну не суть важно, суть в том, што не обладая наработками и технологической базой (т.к. момент давно упущен), эти конторы тока показывали фотки несуществующих видеокарт и приводили "примерные" результаты бенчмарков...
вроде, даже чета выходило... и по результатам это что выходило было полным гэ, абсолютно неконкурентноспособным...
З.Ы. фспомнил название "типаконкурента" - "Volari" (вроде бы)...
 

Альен

Ословед
Опрос составлен не много не правильно "Верите ли вы в удачную судьбу физ.ускорителей как таковых?" это все равно что 5 лет назад спросить "Верите ли вы в удачную судьбу 3Д видео.ускорителей как таковых?", потому что лет через 5 это физ укоритель будет чуть ли не в каждой машине геймера.
 
Сверху