• Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.

Маршрутизаторы в ИС. Общее обсуждение

Поставил альтернативную прошивку Wive-NG-RTNL.. Всё перенастроил)) выжал по вафле 20-30мбит, лвс ~50)) стало даже лучше, чем раньше было :) Доволен)
 

Disconnected

Ословед
Господа, каждые 15-30 минут
Dec 5 06:17:38 udhcpc: Sending renew...
Dec 5 06:17:38 udhcpc: (3) Lease of 5.206.11.223 obtained, lease time 1800
Dec 5 06:32:38 udhcpc: Sending renew...
Dec 5 06:32:38 udhcpc: (3) Lease of 5.206.11.223 obtained, lease time 1800
Интернет, соответственно, пропадает на минуту-две.

Как лечить?
зверь wl-520gc

p.s. пока писал пост - он уже успел вылететь =(
 

SokoL.93

You already know who I am
Беспроводной Маршрутизатор серии WR740N v4, прошивка 3.13.1.

Проблема вот в чём, не могу пробросить порт UDP для Tunngle. Стандартная штука не работает (UPnP), пробовал добавить в ручную тоже ругается что порты не открыты.
Добавлял и в Виртуальные серверы, и в Port Triggering - толку ноль.

Брандмауэр выкл., вернее его отключил антивирус NIS, а в антивирусе я выключил (тем более интернет на прямую подключал - всё норм было). Tunngle последней версии.

Помогите пожалуйста. :tears:

Посмотреть вложение 3012375
 

SokoL.93

You already know who I am
Ещё кстати интересная вещь. Вчера пробовал подключить инет на прямую, тунгл зараза такой всё равно ругался (якобы брандмауэр блочит). Позвонил в ИС, описал проблему, спросили нужные порты и что за программа, сказали что выделили мне белый ip-адрес. Всё круть, тунгл запускается, но проблема в том что сегодня опять такая же ситуация.:cry2::huh:

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Мне теперь каждый вечер звонить в ИС? Или каждый раз когда я перетыкаю провод из роутера?:crazy2:
 

SokoL.93

You already know who I am
Мне теперь каждый вечер звонить в ИС? Или каждый раз когда я перетыкаю провод из роутера?
а адрес белым остался?
Да фиг его знает :D. Не мог же он сам за ночь изменяться.

Ну ладно, теперь у меня другая проблема: подключил к роутеру 2-ой ПК, доступ к роутеру блин есть (т.е. в панельку админа зайти могу), а к интернету нету...
Посмотрел списки подключенных компьютеров к сети, 2ПК не видно, ip-шник у 2ПК поставил другой, попытался полазить в настройках разрешения доступа (Binding Settings) - опция выключена, в общем ничего не помогло. Тем более, по Wifi спокойно подключаюсь через др. устройства. Как быть и что можно сделать?
 

MiG

Ословед
Да фиг его знает . Не мог же он сам за ночь изменяться.
по моему аренда на 2 часа сервером дается..
Посмотрел списки подключенных компьютеров к сети, 2ПК не видно,
а где смотрели?

Выше на скрине, с роутера, посмотрите у вас адреса для ПК DHCP роутера раздает или в ручную прописываете? Если в ручную прописываете, то наверное забыли указать у второго ПК, в настройках сетевой карты, адрес шлюза и др.
 

SokoL.93

You already know who I am
Выше на скрине, с роутера, посмотрите у вас адреса для ПК DHCP роутера раздает или в ручную прописываете? Если в ручную прописываете, то наверное забыли указать у второго ПК, в настройках сетевой карты, адрес шлюза и др.
Ахахаххаа, как всегда проблема из-за какой-то мелочи.:crazy2:

В обшем, у меня в ротуере DHCP включён, следовательно ip-адреса раздаёт сам, а на 2ПК вручную были прописаны адреса. Вот поэтому и интернета не было, поставил всё на автоматику, и теперь всё ок.

MiG большое нечеловеческое спасибо!:good-job:
 
Подскажите как настроить zyxel keenetic 2, чтобы ослик нормально работал на нескольких компах, а то с повязкой почему-то. Стоит сразуинтернет, один комп по кабелю подключен, остальные по вафле.
 
Подскажите как настроить zyxel keenetic 2, чтобы ослик нормально работал на нескольких компах, а то с повязкой почему-то. Стоит сразуинтернет, один комп по кабелю подключен, остальные по вафле.

Для начала зайти в настройки LAN и запомнить все девайсы, на которых должен работать Осёл. Т.е. внести в память Кинетика MAC-адреса требуемых устройств. При запоминании выставлять галочку нащот постоянного IP-адреса, чтобы внутри домашней сетки каждому девайсу с Ослом выдавался постоянный внутренний адрес.

Запомненные девайсы будут отображаться в списке устройств LAN жирным шрифтом.

В настройках Осла указаны 2 порта, через которые он вяжется с внешним миром. На первом устройстве с Ослом эти порты оставить без изменений. На 2-м устройстве порты нужно изменить (скажем. увеличить на 1). Аналогично на 3-м устройстве, и т.д.

В итоге на всех устройствах с Ослом в домашней сетке в настройках Ослов должны быть указаны разные порты.

После чего в настройках Кинетика прописать соответствующие пробросы портов: пакеты, приходящие на порт, соответствующий настройкам Осла на каком-то конкретном устройстве, должны перебрасываться на этот порт на внутренний IP-адрес этого устройства...
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Технические вопросы беспроводных сетей (WiFi, WiMax, 3G/LTE)
user_anonymous

Название технологии: Motorola Canopy
Название стандарта: стандарта нет, система использует свой закрытый формат
Частота: рабоатет во многих диапазонах частот, наиболее распространены модели на 5.3 и 5.7 ГГц
Заявленная скорость: до 6 мегабит на сектор
Реальная скорость: до 6 мегабит на сектор. При увеличении количества абонентов или увеличении расстояния до них происходит снижение скорости за счет использования дополнительных слотов. При нарушении синхронизации с GPS связь вообще может пропасть или будет работать ужасно плохо. Наличие помех в эфире также очень нехорошо сказывается на устойчивости связи.
Дальность: при использовании бэкхолов с рефлекторами теоретически можно делать линки на 60 Км. Линк 10-15 км поднимается без проблем при условии, что вы найдете свою АР :). Теоретически возможно прокидывание сигнала через один промежуточный ретрансялтор - связку SM-AP - однако тут требуется финт ушами для прокидывания синхронизации. Практически возможно прокидывать и через 2 ретранслятора, но надо помнить, что каждая связка АП-СМ добавляет порядка 20 мс к времени прохождения пакета.
Стоимость базового оборудования: высокая. Полный комплект БС состоит из CMM (это такой дорогущий частично управляемый свитч с PoE и системой синхронизации на борту), антенны GPS синхронизации, грозозащит и 6 точек доступа (для обеспечения кругового покрытия). Одна точка доступа держит сектор в 60 градусов. На одной точке доступа теоретически может висеть до 200 клиентов, однако практически уже при 15-20 клиентах сеть начинает подтормаживать (тупо не хватает пропускной способности).
Стоимость абонентского оборудования: высокая :(. В абонентский комплект входят SM, грозозащита и блок питания. Для работы на дальности более, чем 3.2 км от БС абоненту помимо SM требуется еще и рефлектор
Надежность: очень высокая. Прекрасно переносит жару и мороз. Устойчиво к воздействию гроз (был например случай, когда молния ударила в мачту с рефлектором. Рефлектор обуглился, в офисе ниже сгорел свитч и 17 сетевых карт, однако SM, висевшая на этом рефлекторе до сих пор исправно работает).
Возможности: Оборудование умеет организовывать виланы 802.1q, возможно также изоляция клиентов в неком аналоге port-based виланов (правильнее будет сказать SM-based виланы), некая аналогия привязки по МАК-адресам, поддержка ограничения по скорости, поддержка DiffServ и прочие вкусности.
Безопасность: Канал может шифроваться при помощи DES или AES (зависит от модели).
Сергей Голованов
Тут много некорректной и неточной информации.

Позволю себе разместить исправленную и дополненную версию.

Название технологии: Motorola Canopy
Название стандарта: Проприетарный стандарт.
Разделение и доступ к среде: Временное разделение. Резервирование доступа к каналу со стороны абонентских модулей.
Частота: 2,4150...2,4575 ГГц; 5,175...5,325 ГГц; 5,495...5,705 ГГц; 5,735...5,925 ГГц. Планируется выпуск продукта до 6,4 ГГц.
Модуляционная скорость: 20 Мбит/с на сектор
Реальная скорость: до 14 Мбит/с на сектор. В отличие от Wi-Fi, при росте числа абонентов и увеличении расстояния до них пропускная способность снижается крайне незначительно (приблизительно на 200 кбит/с).
Дальность в режиме точка-точка: при использовании оборудования точка-точка с рефлекторами с обеих сторон гарантированная дальность - 56 км (при наличии прямой видимости). Ограничение 56 км - программное, что связано с трудностями обеспечения синхронизации с дальними абонентами.
Дальность в режиме точка-группа точек: Типичный вариант использования оборудования: AP без рефлектора, абоненты с рефлекторами. Дальность: до 24 км в диапазоне 2,4 ГГц; до 16 км в диапазонах 5,х ГГц.
Стоимость базового оборудования: Розничная цена точки доступа в России - около 2600 USD. Для организации полного кластера, обслуживающего 360 градусов, требуется 6 точек доступа и модуль управления кластером (около 1900 USD).
Стоимость абонентского оборудования: Розничная цена абонентского модуля составляет от 280 USD (модуль Лайт в партии 25 штук).
Возможности: Поддержка VLAN 802.1q, DiffServ, возможность предоставления гарантированных услуг (CIR)
Безопасность: Шифрование DES или AES. Аутентификация абонентских модулей в системе Prizm. Поддержка Radius.

http://www.canopywireless.ru/
 

Oding

Ословед
Народ не знал где спросить и решил спросить тут. Просто тема самая живая) Роутер asus RT-N10E нужно заблокировать ip 173.199.67.0 - 173.199.67.255
как я понял блокировать надо тут. Как это сделать ip сюда не вписывается.
 

John Smith

Ословед
Следующая вкладка "Фильтр IP-адресов", судя по скриншоту, как раз то, что вам нужно.
 

John Smith

Ословед
@Oding, похоже штатными средствами это сделать сложно. Из вариантов, которые можно попробовать, остаются:
- испортить таблицу маршрутизации, добавив неправильный статический маршрут до тех ip-адресов. точно не знаю, отрежет ли это доступ из-вне, но доступ на эти ip у вас точно обломается.
- добавить правило, что делать с пакетами с тех ip, через iptables. ссылка в помощь: http://people.overclockers.ru/vGamB...i_kak_vkljuchit_telnet_na_stokovoj_proshivke/
 

Oding

Ословед
@Oding, похоже штатными средствами это сделать сложно. Из вариантов, которые можно попробовать, остаются:
- испортить таблицу маршрутизации, добавив неправильный статический маршрут до тех ip-адресов. точно не знаю, отрежет ли это доступ из-вне, но доступ на эти ip у вас точно обломается.
- добавить правило, что делать с пакетами с тех ip, через iptables. ссылка в помощь: http://people.overclockers.ru/vGamB...i_kak_vkljuchit_telnet_na_stokovoj_proshivke/

И еще один вопрос, попробую все это сделать, но если вдруг ничего не получится. Какой лучше взять роутер в пределах 3000-4000р?. Главное чтобы был прост в использование, ну и можно было фильтровать ip))
 

John Smith

Ословед
@Oding, оу, в таком выборе я не спец. Рынок не знаю и нюансов функционала распространенных роутеров - тоже.
 
Сверху