Забавно... telnet на 80 порт неоткрывающихся сайтов провалится? какую ошибку выдает эксполрер?
Надо прокинуть ослиные порты на внутренние ip компов (например tcp4662/udp 4672 на первый комп, tcp 4663/udp467 на второй и т.д.)
По обычному, анлим только pptp.
телнет при пропытке коннекта к сайтам по порту 80 ничего не выдает. Браузер тоже молчит как партизан: просто ожидание, затянувшееся до бесконечности, после сообщения в статусной строке, что сайт найден...
Ездил сегодня в интерсвязь. Там мне пояснили, что, таки да, РРТРоЕ, который я настроил на железяке, соответствует тарифу с тарифицируемым трафиком, и, если я хочу поднять анлимит, мне нужен pptp.
Но тогда возникает другая проблема. Почему-то в этой железяке РРТР настраивается
только на статический адрес, варианта выбора "Адрес выдается динамически провайдером" нет.
Я уже был готов купить статический адрес (в ИС это стоит 500 р. единоразово и ~ 250 р. в месяц - многовато имхо, но что делать...), но тут же выяснилось, что для анлимита ИС статические адреса НЕ продает. Меня это обескуражило, конечно, но пока дела обстоят именно так...
В общем, проблему так сегодян и не разрешил

. В голове такая идея возникла.
Оставить как есть - РРТРоЕ на динамическом адресе (а может, и этого не понадобится - разобраться надо). В этой железяке есть такая опция, по дефолту отключенная: пропускать через себя наружу (типа туннеля) установление канала типа pptp c клиентских компов (что позволяет в принципе иметь на разных компах во внутренней локалке разные типы подключений с разными логинами).
Тогда можно взять в ИС еще один логин для второго компа, и с двух компов выходить в инет под двумя разными анлим-логинами. Осталось понять, это будет по стоимости 600 р. х2 = 1200 р., или те же самые 600 р.