«Яндекс» выяснил, чем пользователи iPad отличаются от остальных

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
«Яндекс» выяснил, что чаще всего владельцы iPad пользуются планшетом в вечернее время и выходные и чаще задают поисковые запросы обо всем, что связано с туризмом, поездками и домом. Более половины всех российских пользователей iPad – из Москвы и области. Но регионы сокращают отставание от Москвы – там количество пользователей планшетника от Apple растет быстрее.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/03/02/479816

eabc6dd8d18b9bebefd093821152171f.jpg


http://www.is74.ru/news/vernik/?ID=30991
 

    um6o

    очки: 139
    Нет комментариев

pika

Заблокирован
простым работягам планшетка,пока не по карману)
 
«Яндекс» выяснил, что чаще всего владельцы iPad пользуются планшетом в вечернее время и выходные и чаще задают поисковые запросы обо всем, что связано с туризмом, поездками и домом. Более половины всех российских пользователей iPad - из Москвы и области.
Правильно на работе, стоят жучки и софт на ПК, что бы лишнее на нем не делать.
 

axilies

Ословед
Награды
4
...владельцы iPad пользуются планшетом в вечернее время и выходные и чаще задают поисковые запросы обо всем, что связано с туризмом, поездками и домом. Более половины всех российских пользователей iPad – из Москвы и области.
Ну так ясно, понятно кто ими пользуется в основном. Я не думаю, чтоб какой-нибудь школьник или простой рабочий(или тп) сидел по вечерам и занимался серфингом в Инете по планшетнику, и думал куда бы ему слетать на днях отдохнуть с размахом или купить крутой дворец на рублевке.
 

Mimo Janra

Самец :)
Награды
4
много людей используют гугл для поиска, так как он стоит стандартным
 
Главная функция iPad - показать окружающим,что у тебя есть возможность купить iPad. Лично знаю двих немолодых уже пользователей,которые не на шутку удивились,когда узнали что он у них кроме просмотра фоток ещё и в интернет умеет выходить..)
 

    VenoM

    очки: 135
    Нет комментариев

Vedimak

Ословед
Главная функция iPad - показать окружающим,что у тебя есть возможность купить iPad. Лично знаю двих немолодых уже пользователей,которые не на шутку удивились,когда узнали что он у них кроме просмотра фоток ещё и в интернет умеет выходить..)

Как узнать, что у человека есть айфон?
Очень просто, он вам покажет его в первые 5 минут общения.
 

Mimo Janra

Самец :)
Награды
4
Мы с Вами не в Америке... так на секундочку ;)

Мимо жанра, вы бредите...
в чем бред то? смс или звонок все может быть, у меня айфон но я его не показываю, только если мне звонят или пришла смс или почту проверить...
 
много людей используют гугл для поиска, так как он стоит стандартным
Тут не чего не говориться, о том что где искали. Просто поисковик подвел итоги, не факт что только по своей поисковой системе. 
 

    -=CCCP=-

    очки: -23
    В одном предложении 6 различных ошибок- читать невозможно!
На конец января 2012 г. среди посетителей сайтов Рунета насчитывалось по крайней мере миллион пользователей iPad. Более 700 тыс. из них - из России, сообщается в отчете «Яндекса».Более половины всех российских пользователей iPad - из Москвы и области. Но регионы сокращают отставание от Москвы - там количество пользователей iPad растет быстрее. За 2011 г. количество посетителей из Москвы и области выросло в 6 раз, а число посетителей из других регионов России - в 7 раз.По поведению в интернете пользователи iPad скорее похожи на тех, кто выходит в сеть с больших компьютеров, а не с мобильных телефонов. Очевидно, что на планшетах гораздо удобнее просматривать сайты, чем на мобильных телефонах. С iPad пользователи посещают почти столько же сайтов, сколько и с больших компьютеров.С планшетов поиском в интернете пользуются не менее активно, чем с больших компьютеров. С iPad задают столько же или даже чуть больше поисковых запросов, чем с больших компьютеров, и значительно больше, чем с телефонов. Доля длинных поисковых сессий на iPad немного меньше, чем на больших компьютерах, но заметно больше, чем на телефонах. В отличие от телефонов планшеты часто используют для продолжительного поиска информации в сети.Планшетами Apple часто пользуются дома, в вечернее время. Это видно по распределению поисковых запросов. В будни 60% запросов, заданных «Яндексу» с больших компьютеров, поступают в рабочее время, и только 37% - в вечернее. Для iPad пропорция обратная: 57% всех запросов за сутки задается в вечернее время, и только 40% - в рабочее.
1.jpg

C планшетов много ищут не только по вечерам в будние дни, но и все выходные. Если с больших компьютеров в выходные поиску «Яндекса» задают примерно на 20% меньше запросов, чем в будни, то с iPad, наоборот, - в выходные количество запросов вырастает на 20%.
3.jpg

Очевидно, что планшеты - это, в первую очередь,домашние устройства. Ими очень активно пользуются в нерабочее время. При этом поиск информации в сети - такая же важная часть активности пользователей iPad, как и пользователей больших компьютеров в рабочее время.По сравнению со среднестатистическим пользователем «Яндекса» пользователи iPad заметно чаще задают поисковые запросы обо всем, что связано с туризмом, поездками идомом. Чаще выбирают товары и услуги. Реже других пользователей они ищут игры, соцсети и развлекательные сайты. Вероятно, вместо поиска в этих случаях они работают со специализированными приложениями.
2.jpg

«Поисковые интересы пользователей планшетов отражают специфику этих устройств. Они всегда под рукой и удобны для быстрого поиска повседневной информации - например, билетов и расписаний, кулинарных рецептов или товаров для дома, - заключают аналитики «Яндекса». - При этом искать приложения и развлекательный контент или общаться в соцсетях пользователям планшетов удобнее уже не в браузере, а в специализированных приложениях».Подробнее:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/03/02/479816
 
Сверху