В Британии осудили взломщика Facebook на восемь месяцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Британский студент из Йорка был приговорен к тюремному заключению сроком на 8 месяцев за взлом социальной сети Facebook. По информации британских СМИ, 26-летний Гленн Мангхем был признан виновным в несанкционированном доступе к закрытым ресурсам соцсети в период с апреля по май 2011 года. Студент уверяет, что исследовал защищенность социальной сети и собирался передать отчет о «дырах» администрации ресурса.
http://www.cybersecurity.ru/crypto/144541.html



http://www.is74.ru/news/vernik/?ID=30901
 

***ViruS***

Ословед
вот ещё бы наших " проверяльщиков дыр" ВК судили...
8 месяцев - мало :D
 

    mlada

    очки: 379
    Нет комментариев
Студент уверяет, что исследовал защищенность социальной сети и собирался передать отчет о «дырах» администрации ресурса.
Вот если бы он этот отчет предоставил на суде, оправдали)
 
// CyberSecurity.ru // - Британский студент из Йорка был приговорен к тюремному заключению сроком на 8 месяцев за взлом социальной сети Facebook. По информации британских СМИ, 26-летний Гленн Мангхем был признан виновным в несанкционированном доступе к закрытым ресурсам соцсети в период с апреля по май 2011 года.

Сам студент заявляет, что он собирал диагностические данные о сети, с тем, чтобы потом передать их самой Facebook с рекомендациями о улучшении систем безопасности. Однако судья, рассматривавший его процесс не счел доводы молодого человека правдивыми и заявил, что Мангхем должен понести наказание, так как его действия противоречат законодательству и могли нанести вред Facebook.

В Королевской прокурорской службе Великобритании говорят, что данный процесс является "самым обширным и вопиющим случаем взлома социальных ресурсов, из всех, что рассматривались британскими судами". "Мангхем действовал решительно, несомненно мастерски и довольно сложно. Молодой человек все просчитал и все его действия были расчетом", - говорит прокурор.

В заключении суда говорится, что 26-летний молодой человек осуществлял попытки доступа к информации из своего дома, прямо с домашнего компьютера. Помимо взлома юноша был обвинен в копировании интеллектуальной собственности Facebook. Исходники ряда файлов были обнаружены на компьютере хакера.

В свою очередь адвокат молодого человека Том Вентхам заявил, что его подзащитный действовал "исходя из этических соображений". Адвокат заметил, что ранее Менгхем "исследовал" работу интернет-поисковика Yahoo и также нашел ряд недочетов в нем, передав технические данные для улучшения работы в саму Yahoo. Кроме того адвокат заметил, что его подзащитный не скрывался, не прятал улик и не отрицал своего проникновения к закрытым частям крупнейшей мировой соцсети.

Юрист заявил, что его подзащитный не собирался передавать данные Facebook третьим сторонам и не просил выкупа за сведения.

В Facebook заявили, что считают "любые попытки" несанкционированного доступа к своим ресурсам нарушением и по всем подобным случаям работают с полицией.
 
"Мангхем действовал решительно, несомненно мастерски и довольно сложно. Молодой человек все просчитал и все его действия были расчетом", - говорит прокурор.
А ну да и всю инфу у себя дома хранил на ПК.
 
В Facebook заявили, что считают "любые попытки" несанкционированного доступа к своим ресурсам нарушением и по всем подобным случаям работают с полицией.
Ахаха, их какой-то подросток взломал, такая соц сеть и не могут защититься нормально.
 

    Мr.Smith

    очки: -84
    axaxa 26 лет :D
Кроме того адвокат заметил, что его подзащитный не скрывался, не прятал улик и не отрицал своего проникновения к закрытым частям крупнейшей мировой соцсети.
Это даже дурочку понятно, просто фейс решили парня наказать.
 

art081

Самец :)
Думаю он просто отказался работать на них.Много ведь историй было,когда хакеров нанимали крупные компании.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху