"Star Wars-Фильмы Лукаса и его Вселенная"

Как вы оцениваете ЗВ?

  • Идеал

    Голосов: 480 34,0%
  • Отличная сага

    Голосов: 525 37,2%
  • Хорошая сага

    Голосов: 188 13,3%
  • Нормал

    Голосов: 108 7,6%
  • is no g00d

    Голосов: 22 1,6%
  • Плохо

    Голосов: 19 1,3%
  • Отстой, а не фильмы!

    Голосов: 71 5,0%

  • Всего проголосовало
    1.413

SunnyMan

Namynnuz
Музыкант, программист и блогер
Ну прямо человек и пароход. Даже обсуждать этот идиотичный бред неохота. По итогу, ни стилистически, ни как бы то ни было ещё, это не выдерживает и толики критик. Огромные сюжетные дыры, никаких объяснений, предложение посмотреть продолжение... С такими абсолютно ватно-картонными персонажами без мотиваций и неадекватными решениями типа «ой, а давайте новое убер-оружие взорвём, а то там через час новый сериал по ящику», через 5 минут пошли и взорвали — как можно идти на продолжение этой форменной издёвки? Всё, что и требовалось — толика адекватности, последовательности и качества. А на нас просто положили тонкий вялый писюн мышиного негра...
 

SokoL.93

You already know who I am
Мои мысли по поводу фильма.



Звёздные войны - Эпизод VII: Пробуждение Силы.


Пройдусь кратко. Мне фильм понравился, думаю нужно смотреть всем, но не стоит ожидать что это те самые добрые ЗВ. Пробуждение Силы - просто хороший фантастический боевик. В фильме по факту показали всего по чуть чуть из каждого эпизода, но не показали главного - продолжения великой саги. Новые герои (как минимум положительные) интересные, привязываешься к ним быстро. В плане спец. эффектов/взрывов, операторской работы, постановки сцен - всё круто. В плане сюжета, состыковки разных моментов, мотивации персонажей - полный слив. Вообще фильм оставляет много вопросов, и непонятно будет ли кто-то на них отвечать в полной мере.

+ красивая картинка, серьёзно, пейзажи полный отпад, стоит сходить на IMAX;
+ красочные битвы, как на земле (битва на лазерных мечах, ах!!), так и в воздухе (X-винги как всегда тащат) что-что а со зрелищностью всё в порядке;
+ хорошие шутки, герои не перестали прикалываться по каждому поводу;
+ актёры играют на 5-ть, причём как и старая гвардия, так и новички, всем веришь;
+ как правильно подметил Тоха Логвинов, 1/2 фильма жутко похожа на оригинальную трилогию.

- другая половина фильма полный хаос (включается этакий режим Форсажа);
- слабый сценарий;
- вытекает из предыдущего пункта, нету никакой связи с предыдущими частями;
- повторение пройденного (новый Дарт Вейдер, новая Звезда смерти, новый подован с мега-большим сосредоточением силы, снова слив Империи небольшой горстке противников, и т.п.), как мы помним, в первых шести эпизодах Лукас всегда удивлял чем-то новым, здесь такого ждать не приходится;
- из-за кучи моментов, снятых специально для фанатов, забыли показать новый (20-30% времени тупо играют на ностальгии);
- Главный злодей (какой то слабак, и дело не в том, как он выглядит или то чтон чуть ли не реветь начинает, а в том, что не смог убить девушку, которая никогда не обучалась силе!!!!!, и парня, который простой солдафон);
- Чем занимается Люк всё это время, WTF???? Да он должен был изничтожить ситхов, уничтожить остатки Империи, и чёрт возьми возродить орден ДЖЕДАЕВ!!!

Надеюсь что дальше будет лучше, интереснее, и главное проработаннее. Задел для этого есть.

Оценка: 8/10

P.S. Нигер и BB-8 хороши.:crazy2:
Я на самом деле и не ждал, что Абрамс смогёт, но сердцем до последнего надеялся, что ошибаюсь...

Кстати, вы заметили как на секретной станции, в зале управления - были дети, которые судя по всему уже служат/работают во флоте. Теперь понятно, как повстанцы смогли так легко атаковать новую звезду смерти. Подростки-командующие возомнили себя Эндером.:crazy2::D
 

ШТУРМОВИК

Ословед
Лукас критикует «Пробуждение Силы»

The Hollywood Reporter пересказывает интервью Джорджа Лукаса, которое тот дал журналисту Чарли Роузу. Режиссер признался, что очень любит те фильмы, которые снял сам, и даже назвал их своими «детьми». Затем он посетовал, что «продал их белым работорговцам, а те взяли и…» — не закончив фразу, он просто рассмеялся, но потом объяснил, что имел в виду. «Им захотелось снять фильм в стиле ретро. Мне это не нравится. Каждый свой фильм я старался сделать по-новому, — сказал режиссер. — Они у меня совершенно разные: разные планеты, разные корабли, которые придают новизну». Лукас также рассказал, что планировал снимать сиквелы сам и по своим сценариям, но то было до «Диснея», а поскольку студию его идеи не заинтересовали, он самоустранился от процесса. «Они все равно не горели желанием меня привлекать, но если бы я участвовал, то только создавал бы проблемы, поскольку они не делали бы то, что хотел я, — объяснил Лукас. — А поскольку власть уже не в моих руках, я мог бы разве что насвинячить. И поэтому я сказал: окей, пойду своим путем, а они пускай идут своим».
http://starwars.org.ua/news/
 

ШТУРМОВИК

Ословед
На обломках Х-крыла

Джейсон Уорд с MSW видел снимок одной сцены, подготовленной для съемок Rogue One. Сцена построена на студии «Пайнвуд» предположительно в том месте, где снимался замок Маз Канаты. Ее центральная часть — Х-крыл, разбившийся в городе.
Пишет Уорд:
«Постройки грязные, песочно-коричного цвета. Поначалу можно подумать, что это Мос-Эспа или другое татуинское поселение, но я сомневаюсь, что это так. Хотя следует отметить, что арки имеют такую же скругленную форму, как на Татуине. На переднем плане установлен большой синий экран. Синий экран виден между развалинами стены или бывшего здания. Всю эту постройку снес Х-крыл, протаранивший ее. Мне показалось, что постройка изначально была округлой аркой, а может, воротами в город или космопрот? В стене позади Х-крыла есть паросбросные клапаны, под которыми видны потеки воды. Из одного из трех клапанов даже идет пар, что придает картине обжитой и реалистичный вид. Над улицей от здания к зданию провешены кабели, будто старые телефонные провода. На стенах висят распределительные коробки и другие штуковины, подключенные к проводам.Упавший Х-крыл, похоже, относится к тому же типу истребителей, который использовали повстанцы во времена Люка Скайуокера, то есть это a T-65. Однако этот Х-крыл выкрашен в черный или темно-серый цвет с отдельными белыми деталями. В отличие от машины По Дэмерона из «Пробуждения Силы», здесь ничего оранжевого не видно, зато закрылки белые, и белая же полоса идет по вдоль шасси и кабины. На сложенных крыльях видна только одна лазерная пушка. Нижние, вероятно, отломились, когда истребитель врезался в землю, но можно видеть, что у машины 4 двигателя и это не Z-95. Сам истребитель не горит, но позади него виден небольшой пожарчик. Фонарь кабины поднят, из-за чего часть корабля не видна, но похоже на то, что гнезда для дроида Р2 нет. Точно сказать не могу, поскольку мешает фонарь, но предположу, что его таки нет.
Земля грязная, слегка песчаная, как в ковбойских фильмах. Дороги не замощены и никогда не были. По улицам бродят штурмовики. Это классические штурмовики из эпохи оригинальной трилогии. На сцене как минимум пятеро штурмовиков, и похоже на то, что они пришли, чтобы встретиться или подраться с двумя людьми, которые находятся возле Х-крыла. Штурмовики — обычные солдаты, без никаких цветных наплечников и т.д.
По улице перед обломками черно-белого Х-крыла идут двое людей. Не ясно, имеют они отношение к сбитому истребителю или он просто фон для их появления. У одного из них длинное ружье, чем-то напоминающее ружье Дока Брауна из фильма «Назад в будущее-3». Он одет в черый кожаный плащ. На его лице — темно-красная маска с визором, нечто среднее между масками Кайло Рена и императорских гвардейцев из «Возвращения джедая». Второй носит коричневый плащ и вооружен здоровенным ружьем с магазином, вроде тех ружей, из которых стреляли повстанцы на Хоте в фильме «Империя наносит ответный удар». Могу предположить, что эти двое — либо охотники за головами, либо одни из самых клёвых статистов всех времен».
Круг Силы | Комлинк
 
Последнее редактирование:

andrey_t

Джедай
Эпизод 7 – три балла из пяти, как–то штампованно всё и не эпично, я ожидал большего… ну сравните хоть с первыми тремя эпизодами.. имею ввиду I, II, III…
Про старых актеров промолчу, Хан как всегда, очень крут! Из новых девушка – просто чудо!
P.S. Hу нахера этот юмор а–ля 2015??? Это серьезное кино, прям по ушам резали эти три или четыре шутки, ну не к этому кино они…
 

ШТУРМОВИК

Ословед
Кто такой «Изгой»

И еще с MSW: неподтвержденные слухи о том, кого играют Мэдс Миккельсен и Фелисити Джонс в Rogue One.

Пишет Джейсон Уорд:

Мэдс Миккельсен (похоже, его имя в фильме — Гален) играет в чем-то ключевую роль. Это ученый, к которому перешло управление геонозианским проектом Звезды Смерти. Он решил несколько проблем, с которыми Империя не могла справиться, и благодаря этой помощи стал в какой-то мере легендарным человеком в Империи. Однако персонаж Миккельсена в чем-то напоминает Роберта Оппенгеймера. Оппенгеймер разработал конструкцию атомной бомбы, но в конечном итоге был вынужден заявить: «Теперь я Смерть, разрушитель миров». Вина, которую чувствует Гален из-за помощи Империи, становится для него невыносимой, и он дезертирует, чтобы попытаться все исправить. Для этой цели он заручается помощью своей единственной дочери…
Героиня Фелисити Джонс должна исправить зло, причиненное галактике ее отцом. В ранних версиях сценария она была кем-то наподобие охотника за головами или наемника. Однако, учитывая семейные связи, эта идея может не стыковаться с финальной версией персонажа, поэтому я не решаюсь назвать ее охотницей или наемницей. Скорее в финальной версии сценария она тоже ученый и отправляется на поиски планов, в чем ей помогают охотники за головами.
Круг Силы | Комлинк
 

ШТУРМОВИК

Ословед
Говорят, трейлер Rogue One будет в мае

И еще слух на тему Rogue One: есть такой сайт — starwarstime.com, они утверждают, что первый трейлер спин-оффа будет идти перед фильмом «Первый мститель: Противостояние», показ которого начнется 6 мая. Сайт напоминает, что второй трейлер «Пробуждения Силы» также был «пристегнут» ко второму фильму про Капитана Америку. Дата в самом деле выглядит правдоподобной: до Celebration Europe еще пару месяцев, а тут как раз день ЗВ; Комлинк полагает, что если это правда, то трейлер мы увидим в сети как раз 4 мая.
 

ШТУРМОВИК

Ословед
Фанаты требуют вернуть Лукаса

The Telegraph сообщает, что группа поклонников «Звездных войн» запустила онлайн-петицию с просьбой назначить Джорджа Лукаса режиссером Эпизода IX (как известно, фильм уже вверили Колину Треворроу). Адресаты петиции — «Дисней», «Лукасфильм» и лично Кэтлин Кеннеди. «Мы не имеем ничего против Колина Треворроу, но снимать Эпизод IX должен не он, — говорится в обращении. — Если режиссером Эпизода IX станет Джордж Лукас, это будет идеальный способ завершить новую трилогию и эпичное прощание отца «Звездных войн» и всей далекой-далекой галактики…». На данный момент петиция собрала 10, 5 тыс. голосов из требуемых 15 тыс.
 

MIDAS

Ословед
The Telegraph сообщает, что группа поклонников «Звездных войн» запустила онлайн-петицию с просьбой назначить Джорджа Лукаса режиссером Эпизода IX (как известно, фильм уже вверили Колину Треворроу). Адресаты петиции — «Дисней», «Лукасфильм» и лично Кэтлин Кеннеди. «Мы не имеем ничего против Колина Треворроу, но снимать Эпизод IX должен не он, — говорится в обращении. — Если режиссером Эпизода IX станет Джордж Лукас, это будет идеальный способ завершить новую трилогию и эпичное прощание отца «Звездных войн» и всей далекой-далекой галактики…». На данный момент петиция собрала 10, 5 тыс. голосов из требуемых 15 тыс.

Странно что только на девятый эпизод... Лично я бы и восьмой запросил. И седьмой. А ладно. Только улеглось.

Идеальным было бы завершение в 9м эпизоде:
Люк очнулся от медитации в Академии на Явине IV. К нему подошёл... ну пусть Хан и\или Лея и\или Джейсен, Джейна, Анакин...
-Что случилось, магистр Скайрокер?
-Уфф.. Возмущение в Силе почувствовал я. Хорошо, что реальности события по-другому пошли. Но легенда была презабавная.
 
Последнее редактирование:

ШТУРМОВИК

Ословед
Секреты и скрытые детали "Пробуждения Силы" *Спойлеры | Факты от Cut The Crap TV

 

    dok

    очки: 9.999
    Нет комментариев

ШТУРМОВИК

Ословед
Эпизод VIII переносится

Оф. сайт ЗВ объявил, что премьера Эпизода VIII «Звездных войн» перенесена с мая на 15 декабря 2017 года. «Такой шаг сделан после необыкновенного успеха «Пробуждения Силы», которое стало первым фильмом по «Звездным войнам», вышедшим не в традиционное окно летних блокбастеров и побившим множество рекордов…», говорится в сообщении. До этого ходили слухи, что съемки фильма отложены, по словам репортера The Wrap Джеффа Снайдера — примерно на месяц из-за доработок сценария. Ту вторую главную женскую роль, на которую режиссер Райан Джонсон присматривал разных девиц и Гугу, якобы дали какой-то азиатской актрисе, но саму роль задвинули на второй план, чтобы уделить больше внимания героям первого фильма. Джейсон Уорд с MSW тогда говорил, что перенос сроков не проблема, потому что Эпизод VII неплохо себя чувствовал в декабре, а так между Rogue One и Эпизодом VIII было бы всего 5 месяцев.
Круг Силы | Комлинк » Архив блога » Эпизод VIII переносится
 
Сверху