1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Новости

Тема в разделе "Библиотека/FAQ", создана пользователем Advocatus Diaboli, 13 сен 2006.

  1. Advocatus Diaboli

    Advocatus Diaboli Самец :)

    Репутация:
    10.107
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    2.361.497.358
    Юрист коллегии ВГ, 12 май 2019
    Изменены правила получения детских пособий
    Заявление на оформление пособия на первого и второго ребенка теперь можно подать в любом городе, а не только в том, где родители постоянно зарегистрированы. Закон об этом вступил в силу сегодня, 12 мая.

    До этого момента пособия платились только по месту "прописки". Сейчас для их получения не нужна даже временная регистрация.

    По словам проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, документ очень важен, поскольку россияне довольно часто меняют или хотели бы поменять место жительства в поисках лучшей работы и зарплаты. Но их либо удерживают социальные льготы, доступные только по месту постоянной регистрации (те же пособия на первых и вторых детей). Либо они все равно мигрируют, лишая свою семью и ребенка социальной поддержки, что было несправедливо.
    По мнению эксперта, было бы хорошо, чтобы в законодательстве произошли и другие изменения, связанные с поддержкой семьи и детей - нужно унифицировать для них социальную защиту. Например, сейчас каждый регион сам определяет, сколько денег ему выделить на школьное питание или, скажем, на пособия или подарки матерям, только что родившим детей.

    Решение зависит от финансовых возможностей региона. И это неправильно, считает эксперт, поскольку все дети являются гражданами России и имеют одинаковые права, вне зависимости от того, родились они в "бедном" регионе или "богатом". В связи с этим должны быть разработаны и внедрены единые социальные стандарты поддержки семей с детьми.
    Всего пособия на первых и вторых детей сейчас получают примерно 400 тысяч семей.
    Изменены правила получения детских пособий
     
  3. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    2.361.497.358
    Юрист коллегии ВГ, 18 май 2019
    Приставы смогут искать должников в странах СНГ

    Новый закон дал Федеральной службе судебных приставов полномочия организовать розыск должника на территории всех стран СНГ. Теперь алиментщика найдут и в ближнем зарубежье.
    Как подчеркнул председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, новые нормы направлены на повышение эффективности розыска граждан. По его словам, теперь российские судебные приставы смогут проводить исполнительно-розыскные действия совместно с компетентными органами иностранных государств, а также запрашивать у них различную необходимую информацию.
    "У судебных приставов появляется возможность напрямую взаимодействовать с компетентными органами других государств по осуществлению своих полномочий, что упрощает и ускоряет процедуры по розыску должников и ответчиков по гражданским делам, исполнению судебных решений и защите законных интересов взыскателей", - подчеркнул он.

    Правоохранители стран СНГ создали единую систему розыска - межгосударственный розыск. Естественно, на территории своей страны действуют только местные компетентные органы. Но единая информационная система позволяет накапливать данные, оперативно рассылать запросы и поручения. Так что если беглого преступника найдут в соседней стране, его задержат и отправят под конвоем назад. Теперь воспользоваться подобной системой смогут и судебные приставы.
    "Межгосударственный розыск объявляется в случаях, когда меры розыска, предпринятые государством - инициатором розыска, не привели к установлению или задержанию разыскиваемого. При этом имеются основания предполагать, что разыскиваемое лицо выехало или намеревалось выехать в другое государство СНГ, - пояснил "РГ" председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - Предлагаемые меры позволят быстрее находить должника на территории стран СНГ: приставы получат возможность использовать базу данных полиции. Важно также, что новые полномочия позволят эффективно осуществлять розыск ребенка, неправомерно вывезенного одним из родителей на территорию какой-либо из стран СНГ".
    "Межгосударственный розыск объявляется в случаях, когда меры розыска, предпринятые государством - инициатором розыска, не привели к установлению или задержанию разыскиваемого. При этом имеются основания предполагать, что разыскиваемое лицо выехало или намеревалось выехать в другое государство СНГ, - пояснил "РГ" председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - Предлагаемые меры позволят быстрее находить должника на территории стран СНГ: приставы получат возможность использовать базу данных полиции. Важно также, что новые полномочия позволят эффективно осуществлять розыск ребенка, неправомерно вывезенного одним из родителей на территорию какой-либо из стран СНГ".
    Судебные приставы получили право искать должников за границей
     
  4. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    2.361.497.358
    Юрист коллегии ВГ, 16 июн 2019
    "Российская газета" публикует поправки в закон о техническом осмотре

    Через год купить диагностическую карту без визита на пункт техосмотра будет крайне затруднительно. Именно через год вступят в силу поправки в закон о техосмотре, которые публикует "Российская газета".
    И именно это было целью внесения поправок в закон - заставить автовладельцев проходить техосмотр. Ведь ни для кого не секрет, что эта процедура давно превратилась в своеобразный дополнительный налог. Диагностические карты попросту покупают у тех же страховых агентов. Эдакий бонус к стоимости полиса ОСАГО. Но когда случается авария из-за неисправности автомобиля, то выясняется, что техосмотр был купленный. Причем в ситуации с легковым транспортом не все так трагично. Автомобилисты в большинстве своем следят за техническим состоянием собственных машин. Главные проблемы в техосмотре автобусов, которые перевозят большое количество людей. Поэтому в результате аварии резко увеличивается количество пострадавших.
    Но требования закона о техосмотре распространяются на всех.

    Поэтому приезжать на техосмотр также придется всем. А чтобы обеспечить явку, эксперт-техник будет фотографировать автомобиль. И эти фотографии будут прикладываться к диагностической карте, которая будет оформляться непосредственно в единой автоматизированной информационной системе техосмотра ЕАИС ТО онлайн. Причем техник заверит данные своей усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Изначально речь шла о том, чтобы в систему выкладывать видео всего процесса техосмотра. Но это требует огромных ресурсов и сильно удорожает процедуру. Поэтому ограничились фотографией. Но с указанием спутниковых координат места съемки, даты и времени начала, а также окончания техосмотра. С такой информацией фальсифицировать визит на пункт техосмотра становится практически невозможно. Хотя наши кулибины чего только не придумают.
    Понятно, что фотография и координаты места, где она сделана, еще не показатель того, что автомобиль прошел техосмотр. Но уж по крайней мере его визит на пункт ТО обеспечен.
    Второй удар по продажным диагностическим картам наносит следующее положение поправок в закон. Для каждого пункта техосмотра будет рассчитана его пропускная способность, которая будет указываться при аккредитации оператора ТО, а также она будет указана в реестре таких операторов. Правда, реестр необходимо создать. В соответствии с поправками в закон, его создание ложится на Российский союз автостраховщиков.
    Если установлено, что пропускная способность пункта техосмотра составляет 10 автомобилей в сутки, то ЕАИСТО автоматически не даст внести в нее данные одиннадцатого автомобиля. Сейчас же некоторые пункты оформляют сотни диагностических карт. Получается, что они осматривают по одному автомобилю в три минуты, хотя на осмотр легкового автомобиля отводится 45 минут. Понятно, что никто в такой ситуации машины не осматривает.

    Методику расчета пропускной способности пункта ТО должен разработать уполномоченный орган исполнительной власти, который утверждает требования к технической базе оператора. Пока не совсем понятно, кто это будет.
    Зато понятно, что реестр операторов техосмотра вести будет по-прежнему Российский союз автостраховщиков. Он же продолжит аккредитовывать операторов. При этом контролировать работу пунктов техосмотра сможет и полиция. Для этого вносятся соответствующие поправки в Закон "О полиции". Отдельно надо сказать о техосмотре автобусов. В их проведении Госавтоинспекция будет принимать непосредственное участие. Каким образом - пока неизвестно. Этот порядок должно разработать правительство. Но уже точно владельцам автобусов не получится пройти техосмотр дистанционно. Напомним, что в феврале этого года в Калужской области перевернулся автобус, который перевозил детей. Тогда погибли три ребенка и четверо взрослых. Автобус, напомним, якобы прошел техосмотр в Норильске Красноярского края. Но вот проблема: из Норильска до Калужской области нет дорожного сообщения.
    Для того чтобы избежать подобных дорожных жертв, все прописанные в поправках к закону о техосмотре меры хороши. Но как это будет работать, станет известно только через год. До этого необходимо принять еще огромное количество подзаконных актов. А главное, обеспечить пунктами техосмотра все регионы. Ведь пока большинство автовладельцев техосмотр покупали даже через интернет, реальные пункты диагностики приходили в упадок и закрывались. Сейчас даже сложно сказать, сколько из прописанных на бумаге пунктов техосмотра имеют соответствующее оборудование, а главное, соответствующий персонал, то есть экспертов-техников.

    Кстати
    Напомним, что не столь давно несколько законопроектов было внесено в Госдуму, в которых предлагалось и вовсе отменить техосмотр для личного легкового транспорта. И эту идею активно поддерживали автоэксперты.
    https://rg.ru/2019/06/09/rg-publikuet-popravki-v-zakon-o-tehnicheskom-osmotre.html
     
Загрузка...