1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Новости

Тема в разделе "Библиотека/FAQ", создана пользователем Advocatus Diaboli, 13 сен 2006.

  1. Advocatus Diaboli

    Advocatus Diaboli Самец :)

    Репутация:
    10.107
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    214.013.712
    Юрист коллегии ВГ, 11 окт 2018
    Зигзаг у дачи
    На строительство дома нужно получить разрешение муниципалитета

    С 1 января 2019 года вступают в силу поправки в Градостроительный кодекс, которые серьезно изменят жизнь дачников. В частности, дом на садовом участке теперь можно будет построить только с разрешения муниципальных властей.
    Меньше чем через три месяца останутся только два типа земель - садовые и огороднические. На первых построить жилой дом и прописаться в нем можно, а на вторых - нет.

    - Если желание начать строительство появилось, необходимо обратиться в орган местного самоуправления с уведомлением, в котором следует указать все параметры дома, - рассказал на конференции в "Российской газете" Александр Беднягин, генеральный директор ГУП МО "МО БТИ". - В ответ человек должен получить подтверждение, что объект соответствует градостроительным нормам. Только после этого можно будет приступать к строительству. А если орган власти не ответил в течение семи дней, то это значит, что строительство согласовано.

    Меньше чем через три месяца останутся только два типа земель - садовые и огороднические
    Закон также четко ограничивает, какой именно дом можно построить. В нем должно быть не больше трех этажей, его высота не должна превышать 20 метров, и он не должен быть разделен на отдельные объекты недвижимости - квартиры.

    Столь подробные критерии нужны были для того, чтобы исключить строительство многоквартирных домов и таунхаусов на садовых землях: такие случаи очень часто встречались в последние годы во многих регионах.

    После окончания строительства нужно направить в муниципалитет еще одно уведомление. Однако если незарегистрированный дом есть уже сейчас или будет достроен до 1 марта 2019 года, то зарегистрировать его можно будет всего по двум документам: техническому плану и декларации. "Я советую всем владельцам участков обратить внимание на эту норму, осталось всего пять месяцев до окончания срока ее действия", - сказал Беднягин.
    Кроме того, с 1 января 2019 вступает в силу федеральный закон N217-ФЗ, который регулирует отношения внутри садовых некоммерческих товариществ. По словам Никиты Чаплина, первого зампреда Московской областной думы и председателя Союза дачников Подмосковья, он вносит несколько принципиальных новшеств. В частности, теперь платить членские взносы должны все владельцы земельных участков в конкретном садовом товариществе.

    - В старом законе не было предусмотрено, что все должны платить. Появились садоводы-индивидуалы, которые пользовались благами СНТ, но не платили членских взносов. Наш опыт показывал, что платят пенсионеры, а новые владельцы участков не платят. Теперь такого не будет. Мы упростили процедуру взыскания долгов с неплательщиков. Теперь председателю товарищества достаточно представить в суд выписку из общего заседания членов СНТ, после чего будет выпущен судебный приказ о взыскании средств, с которым можно будет идти в службу судебных приставов, - заявил он на пресс-конференции в "Российской газете".

    Кроме того, упраздняются вступительные взносы, остаются только членские и целевые. Все платежи должны будут вестись в безналичной форме. По словам Чаплина, 60 процентов товариществ уже перешли на банковское обслуживание, что позволяет им тщательнее вести учет общих денег.
    Чем дальше, тем дешевле
    Кадастровая стоимость земли в Подмосковье будет снижаться. В последние несколько лет рыночные цены на участки в Подмосковье упали в среднем на 20 процентов. Особенно это касается удаленных территорий - от 30 километров и дальше от МКАД. Стоимость объектов капитального строительства тоже не выросла. Таким образом, оснований для увеличения кадастровой стоимости участков нет, заявил Юрий Лавряков, замминистра имущественных отношений Московской области.

    - Кадастровая оценка в Московской области в 2018 году впервые сделана по новому закону. Он позволяет публично обсудить результаты кадастровой оценки до ее вступления в силу. Предварительные результаты кадастровой оценки опубликованы на портале госуслуг Московской области, ГБУ по кадастровой оценке и портале Росреестра. Они будут обсуждаться до 2 ноября этого года. С ними можно ознакомиться и написать на тех же ресурсах замечания, если результаты не устраивают. Обращения будут рассмотрены, и если ошибочность оценки подтвердится, ее изменят, - рассказал Юрий Лавряков.
    Кроме того, по его словам, и после окончательного принятия данных оценки их все равно можно будет исправить, цена недвижимости в таком случае будет изменена распоряжением минимущества. Для расчета налогов эти изменения будут приняты с даты, когда ошибка была допущена.

    По данным Лаврякова, результаты предварительной кадастровой оценки 2018 года показали снижение стоимости участков в среднем на 15-20 процентов, причем чем территория удаленнее, тем этот процент выше.

    По прогнозам Центра кадастровой оценки Московской области, в следующем году налог на землю под индивидуальное жилищное строительство, огороды и дачи уменьшится в среднем на десять процентов, причем в отдаленных районах области снижение может достигнуть 25 процентов. Коснется оно в первую очередь налога на земельные участки для садоводства и огородничества, на земли общего пользования СНТ и капитальные строения. Сегодня средний земельный налог в Московской области составляет две тысячи рублей за участок СНТ и полторы тысячи - за дом площадью 100 квадратных метров.
    С 2019 года для строительства дома на участке потребуется разрешение
     
  3. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    214.013.712
    Юрист коллегии ВГ, 14 окт 2018
    Эксперты высказались против реформы получения водительских прав
    Закончилось общественное обсуждение нашумевшего проекта по реформированию порядка приема экзаменов на водительское удостоверение. Итоги этого обсуждения размещены на портале проектов правовых актов. Большинство отзывов оказались отрицательными.
    Напомним, что этот проект предусматривает отмену первого практического экзамена, который проводится на закрытых площадках или автодромах. Проверять наличие навыков управления транспортными средствами у кандидатов на получение прав предполагается сразу же на улицах. То есть, в боевых условиях. Площадки остаются только для приема экзаменов на мотоциклах, мопедах и квадрициклах. Способов приема у них экзаменов в городских условиях еще не разработано.

    Такое предложение вызвано в том числе и тем, что у экзаменационных подразделений ГИБДД довольно часто нет своих экзаменационных площадок. Поэтому первый практический экзамен принимается, как правило, на площадках самих автошкол.

    Некоторые чиновники считают, что если ГИБДД использует площадки автошкол, то таким образом создаются преференции для одних образовательных учреждений, и это плохо сказывается на конкуренции между ними. Но вряд ли это весомый аргумент для отмены целого экзамена.
    Надо сказать, что последние изменения требований к экзаменам произошли в 2016 году. Тогда, чтобы соответсвовать этим требованиям, чтобы подготовить к ним учеников, автошколам пришлось значительно вложиться в тоже оборудование площадок. Однако, если теперь от них откажутся, то получится, что все эти вложения были напрасными.

    Это напоминает историю, которую уже проходили. Когда вышел регламент ГИБДД, предусматривающий организацию автоматизированных автодромов. Регламент просуществовал недолго. Но некоторые автошколы вложились в эти проекты и построили автоматизированные автодромы, которые сейчас, по сути, оказались не нужны.

    При обсуждении было поставлено пять вопросов. На вопрос, какие риски и негативные последствия могут возникнуть в случае принятия предлагаемого регулирования, получено 152 ответа. Из них 135 человек, а это 89 процентов, дали отрицательные отзывы. И только 17 экспертов - положительные.

    Выгоду получат недобросовестные автошколы, которые никогда не имели площадок и автодромов
    На вопрос, какие выгоды и преимущества могут возникнуть в случае принятия предлагаемого регулирования, ответили 140 человек. Из них 113 - выгод и преимуществ не увидели. Не посчитали эффективным способ решения проблемы 109 экспертов из 135. Общее мнение по предлагаемому регулированию оказалось отрицательным у 112 экспертов из 137.
    К проекту было направлено 111 экспертных заключений и предложений. Из них 97 - с критикой и замечаниями. При этом разработчик учел 14 мнений, частично учел семь и не учел вовсе мнения 90 экспертов.

    Как сообщила корреспонденту "РГ" президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, итоги общественного обсуждения проекта показывают, что большинство образовательных организаций категорически против предлагаемых нововведений. Большой общественный резонанс также вызвала норма об аннулировании результатов экзамена.

    Большинство экспертов высказали мнение о том, что при отмене экзамена на площадке есть риски резкого снижения качества подготовки водителей в целом, всплеска недобросовестной конкуренции, роста аварийности, роста необъективности оценки сдачи практического экзамена, утраты наработанной материальной базы для приема экзаменов.

    Кроме того, большинство экспертов опасаются, что предлагаемый подход негативно скажется на работе добросовестных автошкол, выполнивших все требования действующего законодательства, а выгоду получат недобросовестные автошколы, которые никогда не имели площадок и автодромов.
    Представители ГИБДД считают, что прием экзаменов не касается образовательного процесса, а поэтому не может повлиять на качество подготовки водителей в автошколах. Однако эксперты считают иначе. Процессы обучения и экзамена, по их мнению, неразрывно связаны и взаимно влияют друг на друга. Любые колебания нормативной базы, затрагивающие автошколы и ГИБДД, всегда отражались на качественном состоянии рынка образовательных услуг по подготовке водителей. Татьяна Шутылева напомнила историю 2010 года, когда была отменена норма по выдаче автошколам актов ГИБДД.

    Тогда за один год количество автошкол увеличилось практически в два раза - с 6 до 11 тысяч. А сколько из них было теневых - и говорить не приходится. Поэтому косвенное влияние иногда может быть сильнее любой прямой нормы. Напомним, что сейчас площадки - это некий сдерживающий фактор для появления мошеннических автошкол. Хотя зачастую такие автошколы обходят это требование, заключая фиктивные договоры аренды. Именно поэтому были подготовлены проекты приказов МВД о порядке выдаче заключений на соответствие учебно-материальной базы автошкол, а также на соответствие учебных программ.
    В них была заложена формула расчета пропускной способности автодрома. Если автодром не позволял пропустить заявленое количество учеников, то заключение не должно было выдаваться. Однако эти проекты получили отрицательные отзывы, и приказами так и не стали. Упрощение требований к автошколам в первую очередь оборачивается проблемой для будущих водителей.

    Ведь мошеннические автошколы, собирая деньги с клиентов, навыков управления не дают, а поэтому позволяют себе демпинговать на рынке. Понятно, что человек предпочтет пойти учиться туда, где дешевле, а не туда, где действительно обучают, но значительно дороже. В итоге, клиентов у законопослушных автошкол не хватает, а мошенники процветают.
    Эксперты высказались против реформы получения водительских прав
     
  4. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    214.013.712
    Юрист коллегии ВГ, 18 ноя 2018
    Госавтоинспекция разъясняет порядок использования опознавательного знака «Шипы» на транспортных средствах, имеющих ошипованные шины
    12 Ноября 16:00

    В связи с повышенным интересом граждан и представителей СМИ к вопросу о том, является ли установка опознавательного знака «Шипы» на автомобиль с ошипованными шинами обязательной, Госавтоинспекция МВД России разъясняет следующее.

    Согласно пункту 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на транспортных средствах, имеющих ошипованные шины, должен быть установлен опознавательный знак «Шипы». Данная норма закреплена в Основных положениях с момента их издания в 1993 году и до настоящего времени не отменена.

    Необходимо отметить, что динамические характеристики движения современных транспортных средств определяются конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и другими факторами, в связи с чем знак «Шипы» несколько утратил свою актуальность.

    Таким образом, установка опознавательного знака «Шипы» на транспортном средстве не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

    Принимая в расчет указанные особенности, МВД России инициативно был подготовлен проект поправок в Правила дорожного движения, в числе которых предлагается исключить из Основных положений обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобилях, имеющих ошипованные шины.

    В настоящее время, до момента внесения поправок в Правила дорожного движения, в части отмены требований по установке опознавательного знака «Шипы» на транспортные средства, имеющие ошипованные шины, водители таких транспортных средств обязаны размещать на них данный знак.
    https://гибдд.рф/news/item/11776
     
  5. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    214.013.712
    Юрист коллегии ВГ, 28 ноя 2018
    Прописка вне закона
    Здравствуйте. В данной ситуации в полицию заявлять думаю бессмысленно. Курят они дома. По такой логике можно подавать заявление на бабушку, которая постоянно жарит рыбу и в подъезде запах. А вот найти собственника квартиры и провести с ним профилактическую беседу вполне можно (намекнуть о сдаче квартиры без уплаты налога, намекнуть, что всё-таки обратитесь в полицию и пр.).
    Поправки исключают словосочетание "жилое помещение", то есть ответственность теперь распространяется на случаи фиктивной регистрации в любых помещениях. В том числе на складах, в производственных помещениях и в офисах. Изменения вносятся в статью 322.3 УК. Согласно новой редакции под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ понимается постановка их на учет по месту пребывания в РФ на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо в помещении без их намерения фактически проживать.
    "После того как мы приняли меры в защиту от так называемых резиновых квартир, начали появляться "резиновые" офисы. И мы увидели, что, к сожалению, юрлица начали злоупотреблять, а иногда и организовывать заведомо противоправную деятельность, и на 34 квадратных метрах умудрялись регистрировать тысячи иностранных граждан, которые, естественно, там не намеревались и не могли проживать", - поясняла ранее необходимость подобных поправок одна из их разработчиков зампредседателя Госдумы Ирина Яровая.
    В России ввели наказание за "резиновые" офисы
     
Загрузка...