Умер «отец» эротического кино Залман Кинг

levko

.I.КРЫШУЮ ФОРУМ.I.
СуперМодератор
Награды
8
В своем доме в Санта-Монике скончался автор сценария культового фильма «9 1/2 недель» Залман Кинг. В последние годы Кинг тяжело болел – он тщетно боролся с онкологическим заболеванием.

«Залман был необыкновенным человеком и художником, гораздо более многогранным, чем это могло показаться со стороны», - сказал родственник Кинга Эллисон Бернетт.
Залман Кинг был не только одним из авторов сценария и продюсером «9 1/2 недель». Он снял, как режиссер, драму «Дикая орхидея» и сериал «Дневники красной туфельки».
Кстати, настоящая фамилия режиссера не Кинг, а Лефковиц. Он родился в Нью-Джерси в 1942 году в еврейской семье эмигрантов из Российской Империи. Работать в кино он начал актером, снимался в середине 1960-х годов в телесериалах. Потом переключился на режиссуру.


В профессиональном сообществе Залмана Кинга считали одним из создателей современного эротического кино. Всемирную известность Кингу принес вышедший в 1986 году фильм «9 1/2 недель», в котором он выступил как автор сценария и продюсер.
 
Сверху