Астрал 2 / Insidious 2

O.G.

Самец :)
attachment.php


год
2012
страна США
режиссер Джеймс Ван
сценарий Ли Уоннелл
жанр ужасы
премьера (мир) 13 сентября 2013

В главных ролях:
Роуз Бирн
Патрик Уилсон
Барбара Херши
Лин Шэй
Тай Симпкинс
Джоселин Донахью
Эндрю Эстор
Стив Култер

Описание: История о судьбе семьи Ламберт и их дома с привидениями.
 

    HDTV

    очки: 9.999
    Нет комментариев

O.G.

Самец :)
Астрал 2. Теперь официально!

Самая свежая и полная (а главное - официальная!) информация о проекте появилась этой ночью. "Астралу 2" (Insidious 2) быть!

Слово Ли Уоннеллу, сценаристу "Астрала":"Астрал" был самым веселым проектом из всех, над которыми я когда-либо работал. От начала и до конца было абсолютным наслаждением писать сценарий и дальше все шло столь же замечательно с момента первого показа фильма на кинофестивале в Торонто. Полагаю, Джеймс Ван и я сделали именно то, что и намеревались, - создали фильм ужасов для... поклонников хоррора. Мы оба чувствуем, что можем добиться еще большего кошмара в том мире, который создали и я знаю, что если мы соберем вместе всех тех, кто трудился на фильмом, то получим поразительное для фанатов первой части продолжение. Большое спасибо каждому из поклонников "Астрала" - вы и стали главной причиной, почему мы будем делаем то, что мы делаем.

Уже известно, что продюсером вновь выступит Джэйсон Блум с его компанией "Blumhouse Productions", а исполнительными продюсерами станут Кавано Джонс, Орен Пели и Стивен Шнайдер.
 

O.G.

Самец :)
Новости ‘Астрала 2′
Немного свежатинки о будущем ‘Астрале 2′ просочилось в сеть. Кто смотрел первый фильм, наверняка помнит двух колоритных персонажей, охотников за приведениями Спека и Такера, в исполнении Ли Ваннелла и Ангуса Сэмпсона соответственно. Сегодня стало известно, что парочка появится и во втором фильме. Ваннелл, помимо прочего являющийся еще и автором сценария, в частности, сказал следующее:

Наши с Ангусом персонажи вернутся и снова будут охотиться на призраков с видео-камерой наперевес. Для некоторых наверное это станет шоком, тех кто наших персонажей ненавидит. Я как-то даже читал в интернете отзыв типа: – «Эти двое разрушили весь фильм! Я их ненавижу! Они отстой!» Крепитесь! (смеется)
 

O.G.

Самец :)
Сиквелизация «Астрала»

В мае прошлого года Джейсон Блум осторожно намекнул, что «Астрал» Джеймса Вана показал себя в прокате настолько хорошо, что не грех задуматься и о сиквеле. Прошло время, и теперь об этом уже никто не задумывается, а точно знает: продолжению быть.

Рабочее название второй части, объявленное Film District, звучит как «Астрал: Глава 2*» (Insidious Chapter 2). Сиквел не сумеет обойтись не только без Джеймса Вана, но и без Патрика Уилсона, Роуз Бирн, Лин Шей и Ти Симпкинса. И даже Ли Уоннелл, автор сценария оригинальной ленты, снова возьмется за перо и напишет скрипт второй части. Предварительная дата релиза картины также уже озвучена: предполагается, что ужастик увидит свет 30 августа 2013 года; таким образом, летом следующего года выйдут сразу два фильма Вана: 19 июля в прокате стартует его же «Заклятье».

Производственный цикл второй части «Астрала» начнется совсем скоро, 15 января 2013 года, и к тому моменту Вану еще предстоит утрясти вопрос со сроками относительно другого своего проекта — киноверсии популярного в восьмидесятые годы сериала «МакГайвер», если, конечно, переговоры с с New Line Cinema завершатся подписанным контрактом. Вряд ли работа над ним начнется раньше, чем закончатся съемки сиквела «Астрала», так что, рассчитывать приходится скорее на конец будущего года, не раньше.
 

O.G.

Самец :)
Барбара Херши решилась на второй «Астрал»

Барбара Херши присоединилась к актерскому ансамблю сиквела успешного прошлогоднего фильма. В продолжении мистического хоррора «Астрал» голливудская звезда вновь сыграет мать главного героя.
Напомним, картина режиссера Джеймса Вана и сценариста Ли Уоннелла при полуторамиллионных затратах на производство заполучила на свой банковский счет чуть более 97 миллионов долларов. При таком головокружительном успехе неудивительно, что создатели проекта решили запустить в разработку вторую часть ленты.

По сюжету оригинального «Астрала» Джош и Рене со своими двумя детьми переезжают в новый дом, в котором сразу же начинают происходить таинственные вещи, а в один из дней десятилетний сын супругов, Далтон, впадает в кому, и врачи тщетно пытаются помочь мальчику. Причина его состояния кроется в том, что он связан с миром паранормального, теперь пытающимся использовать душу ребенка в своих целях.

В сиквеле будут задействованы актеры первого хоррора Патрик Уилсон и Роуз Бирн (они играли семейную чету), Лин Шэй в образе медиума и одиннадцатилетний Тай Симпкинс в роли Далтона. Релиз «Астрала 2» уже намечен на 30 августа 2013-го, в то время как производство проекта должно стартовать 15 января. У режиссерского руля фильма остается Ван, а сценарий продолжения опять числится за Уоннеллом, еще в феврале этого года получившим задание прописать сюжет новой картины.

В российском прокате Барбару Херши в последний раз можно было увидеть именно в «Астрале». В настоящее время актриса снимается в сериале «Однажды в сказке» на канале АВС, где воплощает образ Коры, жестокосердной матери Злой королевы.
 

O.G.

Самец :)
Первое фото со съемочной площадки сиквела "Астрала"

Сценарист "Астрала" Ли Уоннелл дал понять, что активное производство сиквела ленты наконец-то стартовало, закинув в твиттер фотографию загородного дома с подписью: "Фото сделано на съемочной площадке фильме "Астрал: Глава вторая". Обратите внимание на жуткого призрака в левом нижнем углу". Картину режиссирует постановщик оригинала Джеймс Ван (до этого еще не делавший сиквелов к своим лентам), на экраны фильм должен попасть уже 30 августа этого года.

attachment.php
 

O.G.

Самец :)
АСТРАЛ 2 в лучшее время года для ужасов

Этой ночью из потустороннего мира к нам прилетела информация о том, что мировая премьера картины перенесена с 30 августа на 20 сентября 2013 года. У Вана, таким образом, оказался в запасе еще один месяц для завершения работы над одним из самых ожидаемых фильмов ужасов года, съемки которого полным ходом идут прямо сейчас в Лос-Анджелесе.

С одной стороны, тот факт, что "Астрал 2" в прокат выйдет на двадцать дней позже, чем мы ожидали, конечно, расстраивает. С другой стороны, премьера состоится за месяц до Хэллоуина, а осень традиционно удачный месяц для фильмов ужасов. Кроме того, не будем забывать, что в июле в прокат должен выйти еще один новый хоррор от Джеймса Вана - многообещающее "Заклятье". Получается весьма интригующая ситуация - "Заклятье" станет своего рода разогревом перед премьерой "Астрала 2", а в целом 2013 год пройдет ну прямо-таки "под знаком Джеймса Вана".
 
Первую часть я не смотрел (мое упущение), но "Астрал: глава вторая" смог сильно удивить. Особенно здорово это звучит после того, что режиссер "Астралов" снял совсем недавнее "Заклятие". По сути - одно и то же, но как по-разному авторы все преподносят.

Сюжет - сильнейший элемент погружения в мир. Джеймс Ван уже в который раз показывает, что в жанре ужасов не самую последнюю роль играет грамотный сюжет. Здесь он именно такой. Он хорош на столько, что уже во второй половине ужастика страх отходит на второй план, оставляя во главе интереснейшую историю того, как же все произошло. Вдумайтесь в это.
 
Сверху