Что прослушали за последнее время?

Rock-and-Roll

Заблокирован


Сдесь можно делиться впечатлениями от прослушанного альбома/сингла/исполнителя.
Оценка альбомов по десятибальной шкале, а также развернутые рецензии приветствуются.
Можете делится своими списками "top 10,20,30 my favorite songs,bands,albums..." не забывая добавить пару строк почему именно эта композиция,этот альбом/исполнитель оказался в вашем плейлисте.(=




Не забывайте тематику раздела! Рецензии на альбомы "Шуры каретного" будут удалятся.
Посты содержащие флуд,флейм,офф-топ будут удаляться, авторы получат карту.
 

    Alan

    очки: 246
    я вообще не очень люблю "ставить оценки", - просто если я написал рецензию, это уже значит что я готов поставить десятку, на что-то другое и время как-то жалко тратить. ну раз того требует тема.. поставлю, что делать.

    Ophiuchus

    очки: 166
    Нет комментариев

Alan

Ословед
Dissection - Reinkaos
Посмотреть вложение 1756133

Оценка - 10/10​

Горячий привет из 90-х на тему "melodic death" (альбом вышел в 2006-м). Неповторимая атмосфера магии, мелодии - иногда маршеподобные, победоносные, порой мистически загадочные, порой волнующие... Диск понравится всем кто "в теме", кто любит классический мелодэт типа Whoracle (In Flames), Mind's I (Dark Tranquillity), Terminal Spirit Desease (At the Gates). Надо сказать, что депрессивной атмосферы на альбоме нету - она скорее отчуждённая, загадочная, мистическая, несмотря на то что порой попадаются весьма "светлые" композиции - "God of Forbidden Light", "Maha Kali". "Бриллиант" альбома выделить не получается, потому что под это место где-то половина композиций вполне подойдёт.. а вторая половина немногим хуже.

Этот альбом "вылизывался" почти десятилетие - как раз всё то время что фронтмен Dissection провёл за решёткой. И спустя столько времени, этот альбом звучит так, как будто его выпустили в середине 90-х.
Надо заметить, что в прошлом группа творила музыку, которую можно описать как мелодичный Black-Death (Somberlain), и Melodic Black (Storm of the Light's Bane). Reinkaos - это полноценный мелодэт. В принципе знакомая тенденция, разве что Dissection опоздали на десяток лет в отличии от других своих коллег из Швеции.

Через некоторое время после выхода альбома фронтмен коллектива распрощался с жизнью, выстрелив себе в голову во время ТЁМНОГО РИТУАЛА, поэтому к сожалению новых альбомов этой замечательной группы мы больше не услышим.

Black the flame I bear inside,
Black the flame shall never die,
Burn to ash the cosmic lie,
Awaken me to ride the Internal Fire.


Unrest in chaos, Dissection.

Dissection - Starless Aeon (Instrumental Version)

Вот так.. первый, панимаешь..
А вообще, скажу что писать о музыке, по крайней мере для меня, довольно трудно - впечатления от прослушивания порой такие яркие, а слова такие нудные, пафосные и пустые... но если что-то сносное рожу - вспомню про эту тему.
 

    Rock-and-Roll

    очки: 91
    молодец! можешь ещё по 10 бальной шкале оценить?

Ophiuchus

The Boo
Ого! Что-то не замечал ранее эту тему, хотя она уж почти месяц назад как была создана. Хорошо хоть, что вообще заметил, после выхода новых релизов от Epica и Burzum мне наверняка захочется очень многое сказать.
Что же до того, что имеется на данный момент... Ну, могу рассказать, например, о том, что сейчас у меня играет.

attachment.php

Исполнитель: Evilfeast
Альбом: Wintermoon Enchantment
Жанр: Atmospheric Black Metal
Год: 2011
Оценка: 10/10

Что тут скажешь? Кто как, а лично я люблю атмосферик блэк. Пожалуй, это даже самый горячо любимый мной вариант развития блэк-метала. Хороший атмосферик блэк я люблю ещё больше. Есть мнение (и не только моё), что сей плод ума одинокого гения из небольшого польского городка Отвоцк очень даже относится к числу хорошего атмосферик блэка.
Обволакивающая, сказочная атмосфера клавишных мелодий, скоростные бластбиты, гитарное жужжание в ортодоксальном для блэк-метала духе и вокал, способный сквозь уши добраться до самых глубин души... Всё это вместе и в правильных пропорциях, вне всяких сомнений, может подарить настоящий катарсис даже при первичном прослушивании. Потрясающий альбом, от начала и до конца.
 

    Rock-and-Roll

    очки: 94
    Нет комментариев

tOmbovski volk

Metalist
Награды
8

Посмотреть вложение 1850333

Frailty - Melpomene (2012)
Doom/Death Metal
Latvia
10/10
когда заиграла 05. Onegins Death , подумал , а не попутали чего ? Как могла композиция Lake of tears попасть в архив ? Акустика , дождик шумит . Очень похоже .​
 

    Viс

    очки: 343
    Послухал - неплохо!

Ophiuchus

The Boo
Поскольку новые альбомы Бурзума и Эпики, которые я так ждал, меня абсолютно не впечатлили, расскажу лучше о чём-нибудь другом.

attachment.php



Исполнитель: Worship
Альбом: Dooom
Жанр: Funeral Doom Metal
Год: 2007
Оценка: 10/10

Про хороший фьюнерал дум не принято много говорить. Worship в целом и этот альбом в частности - однозначно хороший фьюнерал дум. Вся изысканность пустоты, которую только можно передать посредством музыки, собрана именно здесь.
 

    Viс

    очки: 343
    Нет комментариев

    Suum cuique

    очки: 45
    интересные коментарии спс)

tOmbovski volk

Metalist
Награды
8
Brunanburh - Memorial (2012)


attachment.php


Instrumental Melodic Black Metal

Люблю инструментальные вещи не испорченные вокалом .Мрачно , мелодично , то , что надо​
 

    veter_LED

    очки: 1.892
    +)))))))))))))

Alan

Ословед
P.S. Alan., догоняй!
ну как же так)) не получилось соревнования - только щас заметил..
можешь считать, Ophiuchus, что ты победил ;)

Послушал творчество группы Catamenia. Приятный мелодичный метал, оригинального мало, но в то же время, музыка не оставляет ощущения пафосного бреда. Звучание немного напоминает средний альбом Dissection, но музыка, конечно, другая.
Единственный минус - вокал слабоват.
Так же хочется отметить оформление - front-cover практически каждого альбома посвящён волкам. Но опять же, почему-то такая банальность не вызывает у меня отвращения.
Есть здесь какая-то грань, по одну сторону которой пошлая вторичность, а по другую - яркая, бросающаяся в глаза, неподдельная индивидуальность. Дак вот, Catamenia обитают где-то в сумеречной переходной зоне между двумя этими крайностями.
Группа творит большей частью на средних скоростях, их манера игры мне напомнила Mother North сатирикона - то же размеренное величие, какая-то гордая эпичная твердь..

http://www.youtube.com/watch[MEDIA=youtube]daKKtihIB_c

Я бы оценил музыку на 7\10.
 

Rina

Модератор
Менструация хороши песней "the day when the sun faded away", остальное хуже.
А меня в последнее время "Elderwind - 2012 - Волшебство живой природы" прям сильно порадовали, 9/10.
 

Rina

Модератор
Вот вам возможность меня заплевать, но за последнее время из видео порадовал только клип PRETTY MAIDS “Mother Of All Lies”
 

Alan

Ословед
Dark Illusion - Beyond The Shadows
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=828614

Очень симпатичный вокал. Ни тебе тупого пафоса, ни излишнего надрыва как у мейденов (уж извините если кого обидел но я их не люблю). Да и вообще к музыке относится, не только к вокалу. Звук хороший. Слушать приятно! Отличный групец.
Вообще они мне напомнили последний альбом Axel Rudi Pell - та же ненавязчивая приятная мелодичность воздушно-лёгких гитар, никакой упоротости.
 
Сверху