План побега / Escape Plan

Как фильм?

  • Средний.

    Голосов: 0 0,0%
  • Такого говна, давно не было.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    7

BOBINA

Ословед
attachment.php

Год: 2013
Страна: США
Режиссер: Микаэль Хафстрём
Сценарий: Майлз Чэпман, Джейсон Келлер
Продюсер: Робби Бреннер, Марк Кантон, Рэндолл Эмметт
Оператор: Брендан Гэлвин
Композитор: Алекс Хеффес
Художник: Бэрри Чусид, Дэвид Лазан, Лизз Вульф
Жанр: Боевик, триллер
Бюджет: $50 000 000
Премьера (РФ): 17 октября 2013, «Централ Партнершип»

В главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Джеймс Кэвизел, Винсент Д’Онофрио, Винни Джонс, Фифти Сент, Эми Райан, Мэтт Джералд

Описание:
История Рэя Бреслина, суперспеца по системам безопасности. Его подставляют и сажают в супертюрьму, откуда еще никто не сбегал. Оттуда невозможно сбежать, потому что в свое время именно Бреслин настраивал местную систему безопасности. Нашему герою всего лишь надо перехитрить самого себя, чтобы покинуть стены негостеприимного пристанища. А уже там, за пределами тюрьмы, он примется за поиски того, который устроил все это.

IMDB 7.0/10 (40,583 votes)

Видео:
 

    Devil

    очки: 174
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
Шварценеггер и Сталлоне снова рядом. В «Могиле»
После вторых «Неудержимых» Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне снова снимутся вместе. На этот раз в «Могиле» Микаэля Хофстрёма. Ранее уже ходили слухи об участии в ленте бывшего губернатора Калифорнии, но теперь их подтвердил сам Арни.

Изначально проект был заточен под Брюса Уиллиса, но в итоге перешел к Сильвестру Сталлоне. Тот сейчас работает над постпродакшном сиквела «Неудержимых» Саймона Уэста, а также снялся у Уолтера Хилла в ленте «Пуля в голову». Причем Шварценеггер интересовался «Могилой» еще до Слая, но в результате актеры сыграют в ней вместе.

Сталлоне воплотит образ Рэя Бреслина, специалиста экстра-класса по системам безопасности. В задачах Бреслина анализ крупнейших тюрем строгого режима, результатом чего станет проект колонии, из которой будет невозможно вырваться. Но Рэя подставляют, и он сам оказывается в этой тюрьме, за проектирование которой отвечал. Возможностей для побега из нее нет, но Бреслину придется проявить все свои способности, чтобы найти лазейку там, где исключен самовольный выход. Шварценеггер исполнит роль непростого арестанта, который помогает заключенным сохранить свою человечность в самые тяжелые для них минуты.

Режиссером картины является швед Микаэль Хофстрём. Среди его достижений номинация на «Оскар» за драму «Зло» и достаточно успешные триллеры «1408» и «Цена измены».

Продюсер «Могилы» Марк Кантон уже крайне взбудоражен возможностью такого сотрудничества и называет Шварценеггера со Сталлоне «идеальным дуэтом для такого взрывного триллера». Он также отмечает, что были приложены немалые усилия, чтобы заполучить звезд в проект.

Производством картины занимается компания Summit.
 

Hyper09

Ословед
Кэвизел побывает в одной «Могиле» со Сталлоне и Шварценеггером
Продюсер Марк Кантон в радиошоу Мэттью Аарона объявил о новом пополнении в актерском составе боевика «Могила» Микаэля Хофстрёма, где одна из ролей числится за Сталлоне, а другая — за Железным Арни. Антагониста в фильме сыграет Джеймс Кэвизел, известный по своим работам в «Тонкой красной линии», «Страстях Христовых» и «Дежавю».

Сталлоне воплотит образ Рэя Бреслина, одного из лучших специалистов по системам безопасности. Он занимается анализом крупнейших тюрем строгого режима, чтобы создать проект колонии, из которой будет невозможно вырваться. Но Рэя подставляют, и он сам оказывается в этой тюрьме, за проектирование которой отвечал. В теории побег из нее нельзя осуществить, но Бреслину придется проявить все свои способности, чтобы найти лазейку там, где это, в сущности, невозможно.

Шварценеггер исполнит роль зэка по имени Черч — человека неоднозначного, но морально помогающего заключенным в самые тяжелые минуты. Джеймс Кэвизел воплотит образ начальника тюремной охраны. Кантон также заявил, что у Арни будет достаточно экранного времени, так что его роль не будет камео.
 

Hyper09

Ословед
«План побега*»: Именно так теперь называется фильм со Шварценеггером и Сталлоне, ранее известный как «Могила». А его премьера перенесена на 13 сентября 2013 года. В этот же день в прокате стартует и «Астрал: Глава 2*».
 

Entertainment fan

Ословед
Крепкий хорошист, их сейчас небольше чем отличников, то есть всем рекомендую, детей брать не стоит , мат и кровища присутствует. Во время просмотра никаких технических сбоев не было
 
Не жалею потраченного времени, потому что старички в очередной раз удивили. Получилось отличное кино, которое в нужное время держит в лёгком напряжении и с юмором полный порядок. А когда Арни взял пулемёт, я даже подумал что щас заиграет музыка из Терминатора. 9\10
 
Если на главных ролях здесь были какие-нибудь Тэйлор Лотнер и Эмилио Кассельвара, то "План побега" не имел бы совершенно никакой ценности: блеклая картинка, невнятный звук, невероятное количество допущений и условностей, но главные роли исполняют мастодонты экшен-боевиков Сильвестер Сталлоне и Арнольд Шварценеггер, а в голове происходит необъяснимая магия, заставляющая все два часа совершенно увлеченно наблюдать за приключениями стариков.

У Рэя Бреслина (Сильвестер Сталлоне) интересная работа - аудит тюрем. Его садят за решетку, он оттуда сбегает и помогает начальству сделать все так, чтобы в числе беженцев был только он один. Помимо этого, Рэй хорошо учился в школе, получал пятерки по географии, физике, литературе, трудам и математике и написал книгу "Как сделать тюрьму мечты". Прознав о таком таланте, ЦРУ хочет проверить "свою" тюрьму, о которой никто не должен знать, и Рэй оказывается там. Естественно, это оборачивается подставой, из которой Бреслин должен выбраться со своим новым другом Эмилем Ротмайером (Арнольд Шварценеггер) и разнести все к чертовой матери.

"План побега" - это далекий привет из 90-х. Все здесь сделано также чопорно, динамично, во главу угла встает не сильная драматургия со множеством постепенно раскрывающихся характеров, а тупое мочилово и крупные планы неимоверно крутых взглядов героев нашего детства. Только здесь вы можете увидеть, как заключенные с точностью до километра могут определить свое местоположение, ориентируясь по воде в унитазе и дующему ветру. Только здесь Сталлоне совершенно спокойно может бегать под градом пуль и только здесь Шварценеггер может играть на уровне школьной постановки.

Вырисовывается довольно интересная картинка - молодежи фильм вряд ли придется по душе, а вот поколению 90-х, которое по несколько тысяч раз пересматривало "Терминатора", Рокки" и "Последнего героя" на кассетах в переводе Володарского, останется в диком восторге. Потому что вернули в детство, потому что помогли почувствовать себя ребенком, которому не нужно думать, куда припарковать машину и что завтра надеть на работу, потому что заставили действительно искренне улыбнуться.
 

    Ghost Rider

    очки: 8.416
    Нет комментариев

    Ildar

    очки: 43
    +1000

    Вайолет

    очки: 163
    Нет комментариев
Сверху