Marilyn Manson

mahead

Ословед
следующий альбом будет похож на пластинку Дэвида Боуи "Aladdin Sane"
вообще-то, это довольно высоко заданная планка как минимум

picture.php

в металлическом ключе же
 

Snowy White

Ословед
Блин, что то в последнее время много известных музыкантов свою музыку облегчили. Как то это не хорошо....
 

mahead

Ословед
Блин, что то в последнее время много известных музыкантов свою музыку облегчили. Как то это не хорошо....
последний альбом вроде тяжелей предыдущего и дальше обещает больше. mechanical animals был легче предыдущего, но кто скажет, что он хуже последующего? (слушает dark funeral 2009 и не понимает о чём речь)
 

Snowy White

Ословед
последний альбом вроде тяжелей предыдущего и дальше обещает больше. mechanical animals был легче предыдущего, но кто скажет, что он хуже последующего? (слушает dark funeral 2009 и не понимает о чём речь)

Ты заставил меня задуматься. У Мэнсона и вправду разносторонее творчество.
 
выдержка из этой статьи вот этого человека на тему последнего альбома:
"... Итак, всё тот же лейбл - Interscope, всё тот же почерк, но на другой бумаге и другими чернилами. И называется альбом `The High End Of Low`.
"Devour"
Вступительный, разгоночный трек с высокими гитарными нотками и общей атмосферой, чем-то напоминающей U2. Текст в расчёт не берётся - тут всё по-мэнсоновски кровожадно и любвеобильно. "I can`t sleep until I devour you..." - "Навряд ли, детка, я усну, пока тебя я не сожру..." Нам тоже спать пока не время, ибо трапеза только начинается!
"Pretty As A Swastika"
Первый агрессивный выпад вернувшегося Твигги Рамиреза: индустриальный перегруз, гитарный чёс, зашкаливающие эмоции пробудившегося параноика. Интересно, что полное название этой песни указано лишь внутри буклета, а на всех промо-материалах и на заднике диска значится "Pretty As A ($)" В связи с этим вспомнились почему-то песенки Оззи Осборна: относительно свежая "(God Bless) The Almighty Dollar" и древняя "Thank God For The Bomb" - деньги и оружие всегда являлись и остаются как главной угрозой миру, так и оплотом его покоя и сохранности. А Мэнсон пока поёт: "When I see you in the sun you`re as pretty as a swastika" - "Я вижу, в солнечных лучах ты вновь прекрасна, словно свастика!" В общем, песня, конечно же, тоже о любви.
"Leave A Scar"
Симпатичная ритм-н-блюзовая среднетемповая танцевалка, явно держащая равнение на "роллингов" - во всяком случае, в плане звучания инструментов, аранжировки и мелодики, и даже Мик Джаггер, уверен, спокойно бы спел: "What ever doesn`t kill you is gonna leave a scar" - "Всё, что тебя не убивает - то шрам уж точно оставляет". Почти по Ницше: "Что не убивает нас, то делает сильнее". Правда, к концу песни у Мэнсона снова начинают сыпаться всяческие "факи" - а они уже, простите, обречены коротать свой век где-то за гранью высокой философии сверхчеловеков и вне рамок репертуара придворных хулиганов.
"Four Rusted Horses"
А вот и реверанс в сторону культовых и депрессивных Depeche Mode (в те моменты, когда Мартину Л. Гору хотелось повыводить мрачные пассажи на акустической гитаре). Одна из самых жутковатых приблюзованных песенок альбома про карусель и похороны. "Everyone will come to my funeral to make sure that I stay dead" - "Все хоронить придут меня, чтоб знать, что правда помер я".
"Arma-Goddamn-Motherfuckin'-Geddon"
Ностальгический зловещий марш, двигающийся по направлению, сами знаете, куда, напоминающий не только о страсти Мэнсона к жонглированию словами, но и о его классических бодрячках. А, вообще, это абсолютно фирменный мэнсоновский хит - который начинается с азов этикета: "Death to the ladies first, then the gentlemen..." - "Сперва подохнут дамы, потом и господа...", а продолжается: "First you try to fuck it, then you try to eat it..." - "Вначале ты пытался это трахнуть, а после ты пытался это съесть...", ну, а заканчивается всё традиционно этим самым AGMG`ом.
"Blank And White"
Гитарно-бубенцовая вещица для вечеринок в стиле глэм-рок и гёрл-фак. А вот эта фраза практически исчерпывающе характеризует все творческие изыски Мэнсона и его коллег: "I want to celebrate - I want to sell you hate" - "Повеселиться хочется мне тоже - и ненависть продать вам подороже".
"Running To The Edge Of The World"
Отчаянная сага о разрушении и саморазрушении, о бессмертном прошлом и бестелесном будущем. К тому же это просто мега красивая песня и, блин, снова о любви, из которой мы узнаём, что "...sometime hate is not enough to turn it all to ashes" - "...порой и ненависть не может нам помочь, чтоб мы всё обратили в пыль и прах..." Весьма и весьма слёзовыжимающая штука получилась. Мэнсон, как настоящий клоун (а клоуны - это универсальные солдаты арены), умеет не только заставить смеяться и бояться, но и - плакать, при чём искренне и совершенно не по-станиславски, а по-человечески.
"I Want To Kill You Like They Do In The Movies"
Маленький саундтрек для маленького триллера, аморфный и гипнотический. Самый длинный трек на диске, самый леденящий полушёпот на планете: "Line up... Roll camera...You pretend, I`ll pretend and cut, cut,cut,cut..." - "Готовы все... Вот камера пошла... Мы оба притворимся, кем угодно, и будем резать, резать, резать не спеша..." Правда, потом Мэнсон успокаивает свою героиню - мол, убью я тебя, как это делают в кино, но не волнуйся - желающих оказаться на твоём месте ещё очень много.
"WOW"
Тень отца Резнора и саунд Nine Ich Nails... К тому же эти три буквы - WOW - уже красуются на теле Мэнсона. Думается, неспроста и надолго. В свою очередь Трент Резнор снова начал резко высказываться в сторону своего бывшего протеже. Объективная это злоба или субъективная зависть, выяснить пока не представляется возможным. Да и нужным тоже. Фарсовое шествие фриков и чудиков под забавные электронные звуки вряд ли скоро подойдёт к концу . "It doesn`t matter how many times I say it, it never gets old - that`s why I have to say: "Wow!"" - "Теперь уже не важно, сколько раз беседы вёл я с вами без прикрас о мире этом разном - новом, старом - но, видимо, осталось мне сейчас произнести лишь только: "В-в-в-в-вау!"
"Wight Spider"
Трек, который я всегда перематываю... Мы его даже оставим тут без цитаты. У каждой группы бывают какие-то свои фишки и нюансы в сфере составления трек-листа будущего альбома - у Мэнсона эту роль выполняла обычная затянутость и часто кажущаяся излишней концептуальность его альбомов. Как говорится, хорошо, но - много. Складывается ощущение, что будь в его работах поменьше песен и побольше динамики, то каждый диск имел бы иное вселенское значение. Так и `The High End Of Low` сократить бы трека на три - вообще бы шикарная пластинка получилась!
"Unkillable Monster"
"Are we in love, or are we in pain..." - "В печали иль в любви - бессмертный водевиль..." Самая позитивная, по-моему, песня в альбоме! Мэнсон никогда не скрывал, что главной его целью является то, чтобы песни группы услышало и запомнило, как можно больше людей, а с помощью рванных и жёстких песен этого эффекта не достигнуть. Простенький запев, мелодичный припев - внимание слушателей (одноклеточных и более развитых) гарантировано!
"We're From America"
Мэнсон вспомнил, что он, убогий, давно не "проходился" по убогой Америке. Акт обличения и сатиры засчитан! Дёшево и сердито. Аккорд в песне, кажется, один.... Или два... А строк в тексте, конечно, поболее будет - например, такие: "We don`t like to kill our unborn - we need them to grow up and fight our wars..." - "Поменьше абортов! Побольше любви! Мы вырастим смену для новой войны!"
"I Have To Look Up Just To See Hell"
Вальсообразный блюзец о том самом the-high-end-of-low... Надо хотя бы иногда смотреть наверх, чтобы увидеть ад... Небо становится ближе... Тут тоже воздержимся от цитат.
"Into The Fire"
Вторая по красоте и по степени печали песня после "Running..." Какая-то абсолютная безнадёга. "If you want to hit bottom, don`t bother taking me with you and I won`t answer if you call..." - "Вот кнопка - видишь? Хочешь - жми! Меня же не зови, не жди..." Один за всех - и все при своих...
"15"
Очень важная для Мэнсона песня и тема для размышления - поклонникам, фанатам и любителям тайных знаков будет, над чем поломать голову. Тем более, что Мэрилин заявил как-то, что этот альбом может стать последним в рамках этой группы. "This time I won`t hesitate to kill to protect what I believe..." - "Всё то, во что верю, сейчас я убью - и тем всему этому жизнь сохраню". ..." © Copyright Арустамьян Георгий
 

Exorcisma

Ословед
Взялась за оформление первого поста. Кто может помочь с инфой - буду благодарна.
 

martynov55

Ословед
Взялась за оформление первого поста. Кто может помочь с инфой - буду благодарна.
Некоторые клипы повторяются: Long Hard Road Out Of Hell .mpg/avi; saint/aint. Нету клипов на песни Coma Black и Man That You Fear. А так, на мой взгляд, в остальном все хорошо:shuffle:. На этом сайте http://www.paintpit.ru/art/music/ есть, вроде не плохой, перевод многих песен с небольшим пояснением, правда я на него давненько не заходил, хз, как там обстоят дела.
 

Black GOD

Самец :)
чёт совсем забыли про дядьку мэнсона тему уже полгода не обновляли
 

Rina

Модератор
хм... а чего бы и не съездить... товарищ неплохие песни вертит... однако неплохо бы, что бы билеты остались к 6 декабря, пока я из отпуска вернусь...
 
Сверху