Правила проведения конкурсов (beta)

Вводная часть


Прежде чем фотография попадет на конкурс, она должна пройти модерацию. На модерации удаляются снимки, не соответствующие условиям конкурса. После предварительной оценки всех присланных фотографий, начинается голосование. Через несколько дней (обычно 5-7) голосование завершается и определяются победители фотоконкурса.

Выставление работы на конкурс

Авторские права на фотографии, выставляемые на конкурс, должны принадлежать участнику конкурса. Принимаются только фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса. Даже в случае, если участник конкурса, выставивший работу, является моделью, идейным вдохновителем, знакомым, родственником, любым другим, но не является автором фотографии, то эта работа на конкурс не допускается, или с конкурса снимается, если это обнаружено уже в процессе соревнований.
Категорически запрещено выставлять фотографии формате «Ню».
Каждый участник может добавить на один конкурс не более определенного условиями этого конкурса числа фотографий (обычно - 1-2 фотографии).
Фотографии на конкурс можно добавлять в течение всего времени конкурса до начала голосований.

Существует некоторый пул тем с отдельными заданиями для фотоконкурсов. В любую из них можно размещать фотографии, соответствующие условиям конкурса.


Модерация

После загрузки все фотографии проходят модерацию. Фотографии не допускаются на конкурс при следующих условиях:
  • Участник, разместивший фотографию, не является ее автором;
  • фотография не соответствует условиям конкурса;
  • изображение на фотографии не соответствует общепринятым морально-этическим нормам;
  • фотография содержит отпечаток даты;
  • на фотографии присутствует копирайт, символ или знак, способствующий раскрытию авторства до завершения конкурса;
  • фотография принимала участие в одном из конкурсов ранее.
Фотографии, не прошедшие модерацию, удаляются.


Процедура определения победителя

Каждый участник фотоконкурса имеет возможность оценить 2 любые фотографии на конкурсе. Оценка работ участниками производится в обязательном порядке. По итогам голосования определяется победитель конкурса.

Допускается, что конкурс может оценивать один или несколько компетентных участников форума. В этом случае приоритет отдаётся более профессиональным оценкам жюри.

Если срок конкурса прошел, но конкурсных работ набралось менее 3, конкурс может быть продлён на некоторый срок до момента, когда наберётся пороговое значение конкурсных работ.

Администрация оставляет за собой право изменять коэффициенты и количественные характеристики любых конкурсов без предварительного предупреждения и согласия участников.


Призы и награждение победителя

Победители конкурсов в качестве награды получают небольшие форумные привелегии, как, например, увеличение количества репутации, разовое увеличение аватара, цветной статус и т.д. Дополнительно о итогах конкурса и победителях может быть написано в новостной ленте, отображаемой на главной странице форума (тыц). По усмотрению администрации конкурсов возможно денежное премирование победителей.
 
Сверху