Nirvana

Ваш самый любимый альбом?

  • Bleach

    Голосов: 20 10,3%
  • Nevermind

    Голосов: 112 57,4%
  • Incesticide

    Голосов: 10 5,1%
  • In Utero

    Голосов: 19 9,7%
  • Unplugged In New York

    Голосов: 34 17,4%

  • Всего проголосовало
    195
Курт- икона не только гранджа, но и музыки в целом, как пресли, как Леннон.
Песни нирваны - гимн целого поколения 90-х ...
помним и чтим...:cry2:
 

    NALAN

    очки: 5
    Курт...

[SpY]

Ословед
Я просто почту память этого человека, философа и гения музыки минутой молчания...
Помню и чту...
 

Nirvana

Ословед
94er PROject

размер (gb): 4.05
комментарии: диск включает в себя 8 различных выступлений 1994 года. для каждого концерта свой раздел в меню


01.07.1994 - SEATTLE CENTER ARENA - SEATTLE, WA
audio: 4
video: Л/5
время: 00:26
сетлист: Serve The Servants (cut)/ Come As You Are (cut)
02.04.1994 - CANAL + STUDIOS (NULLE PART AILLEURS) - PARIS, FRANCE
audio: 5
video: П/5
время: 13:19
сетлист: version one: Rape Me/ Pennyroyal Tea/ Drain You; version two: Drain You
02.06.1994 - PAVILHAO DRAMATICO - CASCAIS, PORTUGAL
audio: 5
video: П/5
время: 07:16
сетлист: version one: Rape Me (single cam); version two: Rape Me (multi cam); version three: Rape Me (mix picture and sound)
02.14.1994 - Le ZENITH - PARIS, FRANCE
audio: 5
video: П/5
время: 05:26
сетлист: Lithium/ Rape Me
02.22.1994 - PALAGHIACCIO - ROME, ITALY
audio: 5
video: П/5
время: 06:47
сетлист: Smells Like Teen Spirit/ Lithium/ Pennyroyal Tea/ Rape Me
02.23.1994 - RAI STUDIOS (TUNNEL) - ROME, ITALY
audio: 5
video: П/5
время: 05:54
сетлист: Serve The Servants/ Dumb
02.27.1994 - HALA TIVOLI - LJUBLJANA, SLOVENIA
audio: 5
video: П/5
время: 10:53
сетлист: version one: Radio Friendly Unit Shifter/ Drain You/ Breed; version two: In Bloom, Pennyroyal Tea
03.01.1994 - TERMINAL 1 - MUNICH, GERMANY
audio: 5
video: П/5
время: 10:57
сетлист: My Best Friend's Girl/ Radio Friendly Unit Shifter/ Drain You


94er PROject.md0 - 2047.00 Mb [164-167]

94er PROject.md1 - 57.47 Mb [164-167]

94er PROject.mdf - 2047.00 Mb [164-167]

94er PROject.mds - 4.26 Kb [164-167]
 
при чем наркота?
вот как раз в этом случае герыч ваще на последнем месте был имхо...
 

Nirvana

Ословед
Я знала, что он скоро умрет...

[Я знала, что он скоро умрет...]
МОНОЛОГ
Уэнди О'Коннор, мать Курта Кобейна, в интервью газете «Today».

Самоубийство Курта не было случайностью. Он тщательно обдумал свой шаг и методично его осуществил. Последние два года я прожила в уверенности, что он скоро умрет. Судьба уготовила ему очень короткую жизнь.
В конце концов терпению его пришел конец. Я была у него дома в начале года и все увидела своими глазами. Постоянные телефонные звонки, работает факс, у порога - посыльные, чуть поодаль - фэны разбили лагерь. И так с утра до ночи, день за днем. Счета, ведомости, документы, интервью - все очень срочно. «Мама, я хочу умереть...» - эти слова я в последние месяцы слышала от него по телефону все чаще.
Я продолжала твердить сыну: слушай, ты же можешь остановиться в любой момент. Займись живописью, фильмами. «Мама, ну как же я могу - у меня, знаешь, сколько теперь всяких обязательств: семья, дом, счета...» Почему-то он вдолбил себе в голову, что, если не рок-музыка, то все, конец, снова придется работать вахтером…
Когда родилась Фрэнсис Бин, он был вне себя от счастья. Как же он любил с ней возиться! Но чем дальше, тем больше мучила его одна мысль: а что если дочь, когда подрастет, возненавидит отца-наркомана? Он не хотел, чтобы Фрэнсис Бин увидела его таким, но отказаться от наркотиков уже не мог. И еще он хотел предостеречь таким образом всех, кто его любит. Курта ужасала мысль о том, что многие из фэнов «Нирваны» могут последовать его примеру и сделаться наркоманами.
Так что, мне кажется, Курт в каком-то смысле совершил поступок, достойный сильного человека. Инцидент в Риме был, конечно же, первой попыткой уйти из жизни. Я сразу поняла, что это его радостное «выздоровление» — не более чем шутовская инсценировка. Одной ногой он уже стоял в могиле.
Сразу же после исчезновения Курта у меня в доме стали раздаваться звонки. Он молчал, слышно было лишь дыхание. Последний звонок был шестого апреля в 5.30. К тому моменту Курта искали уже пять дней. В газетах появились сообщения о том, что Курт умер пятого числа, но я знаю, что шестого звонил мне он, хотя снова не услышала от него ни слова. Может быть, он захотел в последний раз услышать мой голос.
Незадолго до этого я просила его: «Не вступай ты в этот клуб дураков!» — имея в виду Морриссона, Джоплин, Хендрикса. Когда эти слова появились в печати, все решили, что я предостерегала его от самоубийства. Но он-то понял меня иначе. «Неужели ты тоже позволишь наркотикам убить себя?» - спросила я его тогда. Вот он и решил, что уйдет другим путем - убьет себя иначе. Это я повинна в его смерти. Может быть, он снова попытался бы принять смертельную дозу наркотиков, и тогда у нас был бы еще шанс его спасти...
Курт выбрал оранжерею по двум причинам. Во-первых, он хотел, чтобы дом этот после его смерти остался Кортни и Фрэнсис Бин, и просто не мог осквернить одну из комнат. Во-вторых, пол в оранжерее был устлан линолеумом. Мой сын во всем был очень аккуратен.
Курт с женой были буддистами: потому-то Кортни и решила устроить прощальную церемонию с участием буддийского священника. Во время песнопений меня посетило видение: это был Курт в ярко-голубой выпускной мантии. Восторженно-радостным выражением лица он чем-то напоминал Иисуса. Но на губах его играла знакомая усмешка: мол, как я вас, а? Я как-то гортанно вскрикнула, и в то же мгновение фигура стала исчезать, удаляться куда-то, словно светящаяся ракета.
И вот его нет со мной больше...
 

Nirvana

Ословед
Nirvana - The Untold Stories

original dvd: 1dvd-5
-
audio: 5
video: П/5
размер (mb): 700
время: 1:10:11
-
сетлист: intro/ defining rock/ childhood memories/ developing the sound/ musical influence/ going public/ getting noticed/ debut album/ perseverance/ fitting together/ forever a legend


Nirvana - The Untold Stories.lang.eng.avi - 699.21 Mb [164-167]
 

Nirvana

Ословед
Эван Макгрегор станет лидером Nirvana!
Эван Макгрегор станет лидером Nirvana! Шотландский актер Эван Макгрегор ( “Moulin Rouge”, “Trainspotting”) сыграет главную роль в новом фильме о КуртеКобейне. Макгрегора утвердила на роль вдова Курта Кортни Лав. Именно она руководит процессом съемок фильма, по сути экранизирующего книгу "Heavier Than Heaven", написанную Чарли Кроссом о жизни вокалиста “Nirvana”.

 

Nirvana

Ословед
ага ваще нечего схожего нету мне интересно када фильм
About a son у трейдеров в инете появится я бы заказал сразу
если бы появился фильм то вышел уже 8 сен 2006 года
на фестивале показывали его в Торино а так нефига и нету чото ....... :(
 

Nirvana

Ословед
Боевые Заслуги Nevermind

Даже в отечественном, во всех отношениях весьма скромном, шоу-бизнесе запись целого альбома всего за 600 долларов способна потрясти воображение. А тем более, когда речь идет об Америке и не в каком-нибудь Богом забытом депрессивном 35-м году, а в сытые и преуспевающие новейшие времена - в достопамятном 1989-м. Скидка на дебют и никому-не-известность молодой команды тоже не должны вводить в заблуждение. Такому минимализму, с учетом будущего экономического эффекта, можно только позавидовать.
Троица не всегда прилично одетых, но распираемых энергией панков, для которых слава никогда не была самоцелью, занимается музыкой ради собственного удовольствия. Музыка дает ощущение счастья и помогает забыться. Два года назад, перепробовав с десяток названий и поменяв столько же гитаристов, они назвали себя сладким словом Nirvana. Их дебютный альбом "Bleach" (октябрь 1989), который стоил, прямо скажем, копейки и был поддержан минимумом промо-акций, разошелся тиражом 35.000. Очевидно, что какая никакая, но перспектива у группы есть, ее не может не быть. "Bleach" стал фаворитом студентов, некоторых британских еженедельников, а также коллег-музыкантов в лице Sonic Youth, Mudhoney, Dinosaur Jr. Этого было достаточно, чтобы привлечь внимание мэйджоров.
Но все это только присказка, сказка будет впереди. Летом 90-го года выходит сингл Nirvana "Sliver"/"Dive", который продюсировал Butch Vig. Следующий этап - демо-кассета с шестью новыми песнями, записанными п/у того же Butch Vig. Запись рассылается рекорд-лейблам, которые чувствуют, что прямо в руки просится неплохой шанс, и наперебой торгуются за право подписать команду Курта Кобейна. Побеждает лейбл David Geffen Company (DGC), предложивший контракт на сумму $287.000. Но и эта цифра не покажется слишком большой по сравнению с прибылью, грозящей лейблу в скором будущем. К этому времени за ударной установкой уже играет Дэйв Грол, который покинул ради Nirvana хардкор-группу Scream. Весной 1991-го начинается история феномена под названием "Nevermind", который обязан своим появлением на свет этой сумасшедшей троице:
Курт Кобейн, вокал, гитара,
Крис Новоселич, вокал, бас-гитара,
Дэйв Грол, вокал, барабаны.
Студийные сессии проходят в присутствии и при поддержке Бутча Вига (Butch Vig), работа идет довольно уверенно, и летом альбом уже готов. На этот раз приходится действовать более классическим способом: контракт обязывает. Релизу предшествуют гастроли, Nirvana поддерживает Sonic Youth в их европейском турне и обкатывает новые и старые песни. По Америке с небольшой гастрольной вылазкой Nirvana выступает самостоятельно. В сентябре 91-го происходит взрыв, которого не ожидал никто, даже лейбл DGC, заполучивший, как думали его боссы, очередную неплохую молодую команду. Предполагалось, что новый альбом группы разойдется тиражом порядка 100 тысяч копий, и этого хватит, чтобы все остались довольны.
Прогнозы скромного успеха не оправдались. Второй альбом Nirvana "Nevermind" моментально стал хитом, первый 50-тысячный тираж разошелся за считанные дни, в США за диском начинается охота. Наибольшей ударной силой альбома стал, конечно, сингл "Smells Like Teen Spirit", цепляющий и кричащий, гипнотизирующий своим 4-аккордным круговоротом, не похожий ни на что, известное на то время. К тому же видео на эту песню, до сих остающуюся лучшим рок-треком 90-х, получило устойчивую ротацию на MTV. Неудивительно, что к началу 1992 "Smells Like Teen Spirit" обосновался в первой десятке американского чарта синглов, а "Nevermind" возглавил чарт альбомов, подвинув с лидирующей позиции самого Майкла Джексона с его широко разрекламированным камбэком "Dangerous". Через месяц альбом надолго задерживается в британском Top 10, а к февралю 93-го, через год и 4 месяца после релиза, "Nevermind" становится трижды платиновым. В январе 1992 года обозреватель "New York Times" резюмирует: «'Nevermind' - это кульминация 10-летней истории пост-панка, это заново изобретенный стиль нового поколения. Самоуверенный, саркастический рок, громкий и захватывающий, наглый и смущенный одновременно, который поднялся из университетских кампусов в первую десятку хитов без тени самодовольства и самолюбования».
"Nevermind" преподнес меломанам такой гремучий коктейль, которого до тех пор не приходилось пробовать никому: в равных пропорциях - панковский подход, дух классического рока и поп-мелодии. Как это обычно бывает со всеми взрывоопасными альбомами, "Nevermind" как будто специально создавался для эпохи постмодернизма. Энергия и эстетика панка ("Territorial Pissings", "Drain You") были его плотью и кровью. Мелодия, гармония и весь музыкальный строй ("Something In The Way", "Come As You Are") служили рыночной приманкой. Нервные гитары и образы из подсознания ("Smells Like Teen Spirit", "In Bloom") были его сердцем и душой. Никто не создавал ничего подобного, потому что никто больше не умел так чувствовать.
Сюрприз удался. Удивлены все, включая Кобейна сотоварищи. В этой точке истории и завязались многие неразрешимые проблемы и головоломные конфликты, которые еще предстоит пережить участникам Nirvana. Фактически, это начало конца. Что делать с успехом, не знал никто. Группе нужна прежде всего стабильность, нужен приличный социальный статус, а что такое Nirvana 1991-92 годов, накануне и после издания "Nevermind"? Это Курт Кобейн, который приходит обкуренным на MTV, где ему предстоит участвовать в программе Headbanger's Ball. Это издевательство над выступлениями под фонограмму в "Top of the Pops" в эфире BBC: Новоселич то и дело подбрасывает в воздух свою бас-гитару, а Кобейн поет в живую «не своим голосом» - а голосом Яна Кертиса. Это традиционное крушение инструментов на концертах, кульминацией которого стал перформанс на Saturday Night Live, когда Новоселич и Кобейн под конец бросились целоваться друг с другом. Потом будет женитьба Курта на Кортни Лав, фронтвумен инди-рок команды Hole, не прекращающиеся обвинения в приеме героина, ожидание ребенка, попытка лишить Курта и Кортни родительских прав, несколько попыток самоубийства, отмененные концерты, наконец, удавшийся суицид в апреле 1994 года. За два с половиной года после появления "Nevermind" Курт Кобейн превратился в живой фетиш, а скоропостижная смерть сделала его «глашатаем поколения X».
«Когда человек умирает, изменяются его портреты», изменяется весь оставленный им мир, все, что он успел или не успел сделать. Сегодня даже обложка альбома "Nevermind" воспринимается иначе. Все кажется глубоко символичным: невинный младенец, как будто парящий в водных глубинах небесной синевы, храбро устремляется навстречу соблазнительной приманке на конце крючка. Мало кто поверит, что у малыша есть шанс дотянуться и сорвать эту зеленую бумажку, а потом доплыть до берега и триумфально рассмеяться рыбаку в лицо. История оставила в дураках тех, кто считал, что это невозможно. "Nevermind" не только принес Nirvana ту самую, вожделенную многими улыбку фортуны в виде тиражей, славы и денег, но и привел к последствиям более глобального характера. Эта троица из Сиэтла была возведена в статус Божества и навсегда изменила ландшафт современной поп- и рок-музыки.
Только третий альбом Nirvana "In Utero" будет номинирован на Grammy вместе с остальными «лучшими альтернативными альбомами». А "Nevermind" так никогда и не удостоился внимания со стороны организаторов всяческих музыкальных премий и награждений. Что не мешает ему все 11 лет с момента рождения оставаться любимцем как критиков, так и рядовых меломанов. Для убедительности - краткий список его регалий:
1991 год: "Melody Maker" ставит альбом на 5 место в рейтинге "30 лучших альбомов 1991 года"
"Spin" отдает альбому 3 место в числе "20 лучших альбомов 1991 года"
1992 год: "Q Magazine" включает "Nevermind" в список "50 лучших альбомов 1991 года"
1993 год: "New Musical Express" присуждает 12-й номер среди "Величайших альбомов всех времен"
1995 год: "Alternative Press" называет альбом лидером рейтинга "Top 99 с 1985 по 1995 годы"
1999 год: "Rolling Stone" включает в список "Главные записи 90-х"
"Spin" ставит на 1 место среди "90 лучших альбомов 90-х"
"Q Magazine" называет "Nevermind" в числе "90 лучших альбомов 1990-х"
"Vibe" вносит в список "100 главных альбомов 20 века"
2000 год: "Entertainment Weekly" ставит на 1 позицию в числе "10 лучших альбомов 90-х"
2001 год: "Q Magazine" называет 3 номером среди "50 лучших альбомов за всю историю Q"...
 

G-Man

Ословед
C удивлением для себя открыл,что продюсером "Nevermind" является Бутч Виг,которого я знал до этого только как барабанщика и звукача Garbage.
 
Сверху