Выборы президента РФ - 4 марта 2012 года

За кого будете голосовать?

  • Путин

    Голосов: 27 20,3%
  • Прохоров

    Голосов: 41 30,8%
  • Жириновский

    Голосов: 9 6,8%
  • Миронов

    Голосов: 4 3,0%
  • Зюганов

    Голосов: 52 39,1%

  • Всего проголосовало
    133

moass

Ословед
Та не... большой процент народу проголосовал за Путина потому что никого другого не знает, вполне ожидаемо было. Я общался с разными людьми. Мотивы голосования за Путина:

- Всё равно Путин выиграет, поэтому я проголосую за Путина. {логика просто офигительная}
- Всё равно всё за нас уже решили, мой голос ничего не значит, поэтому я проголосую за Путина. {логика просто офигительная}
- А кроме Путина больше не за кого голосовать.
- Я всё равно в этом не разбираюсь, проголосую за Путина потому что только его знаю, а всех остальных нет.
- Зюганов - назад в СССР, Жириновский - неадекват, Прохоров - олигарх, Миронов похож на собаку.
- Все уроды и воры, но Путин как-то привычней.

Я вот наблюдателем с урнами обходил бабушек. Они все голосовали со словами "За моего любимого" приговаривая, "да чтоб он этих Немцовых с Касьяновыми поганой метлой". Так что, итоги голосования Путину у данного контингента организованы "болотной оппозицией". Кстати, бабушки сильно ругались на Прохорова, хотя одна все-таки за него голосовала. А он у нас по участку второе место занял, сильно после Путина.
 
" Навальный со сцены:- Кто здесь власть? -Мы здесь власть, -отвечает себе под нос омоновец, подправляя каску.." Твитер с Пушкинской площади....
 

_Сергей_

Almost Human
Я в шоке от Говорухина! Почти дословно:
В оличие от многих, Путин читал Киплинга. Он культурный человек, поэтому назвал людей не обезьянами, хотя имел на это право, а бандерлогами...

Не знаю как сейчас, но раньше не было ни одного ребенка, кто бы не читал Киплинга. О каких многих речь?
Как же нужно так не любить свой народ, чтобы открыто говорить о нем такое...
 

delmar

Самец :)
говорухин та еще шалава.
помницца в 2004 году голосил, что за путена идут бараны, которым нужен царь, который ими рулит.
 

    Clint

    очки: -62
    Деградант

Serge

Ословед
Навальный задержан в числе других участников митинга.
 

Clint

Из Сейрейтея
Награды
7
Туда ему и дорога....митинг спокойно закончили....а так называемые организаторы решили с палатками людей подбить остаться....

Ещё вчера Удальцов говорил, что ненадо никаких провокаций....вот так он свои слова держит.....
 

    delmar

    очки: -90
    алень

Serge

Ословед
Туда ему и дорога....митинг спокойно закончили....а так называемые организаторы решили с палатками людей подбить остаться....

Ещё вчера Удальцов говорил, что ненадо никаких провокаций....вот так он свои слова держит.....
Чего испугался "законноизбранный"?
 

Clint

Из Сейрейтея
Награды
7
Угрожаете?......:megalol:
Чего бояться то? Некого........
 

Guest74

Ословед
За горячими сторонниками Путина наблюдается либо шкурный интерес, либо скудоумие.
А что касается голосования: чем беднее регион, тем сильнее люди зависимы от власть имущих, тем меньше спрос на реальное представительство, тем больше голосов Путину. Демократия для бедных стран - это лицемерная диктатура, когда голосуют за мешок риса или под надзором. И нужна она в бедных странах, как в США монархия. Только и функция, чтобы пальцем не показывали. Но у нас она будет с ростом экономики, постепенно.
 

    Терран

    очки: 33
    Нет комментариев

    маска

    очки: -304
    сам ты три года не умывался

Clint

Из Сейрейтея
Награды
7
Чего же тогда разгоняют протестующих, народ же якобы за ВВП. Постояли бы и разошлись...
На Пушкинской разгоняют Удальцова и Навального...которые устроили фарс из митинга.
Митинг закончился. Удальцов решил с палатками у фонтана остаться и народ на это подбивать начал. Это не санкцианированное действие............

20:32
Митинг на Пушкинской закончен. Организаторы просят расходиться медленно и не поддаваться на провокации.

Удальцов говорит: "Не волнуйтесь, сейчас будут палатки". Рядом с ним Навальный, Удальцов, Яшин, Пономарев.
 
http://podmoskovnik.livejournal.com/143728.html
Посмотреть вложение 1859423
как бы виден реальный рейтинг, а главное масштаб фальсификаций.
Учитывая уровень явки (из-за подрыва доверия к выборам), реальный рейтинг ещё ниже, около 30-35%.

Соответственно, задача им была поставлена просто - "обеспечить не менее 70%" за пЕДРосов. Так как участок совершенно обычный, городской, ничем не выделяющийся ни в большую сторону ни в меньшую по количеству избирателей, да ещё и находящийся в школе, то можно считать, что такое указание является "модой" (в смысле, наиболее частым указанием).

Никакого непрерывного отслеживания ситуации не ведётся. То есть, может быть, в Москве или Питере - да, но в обычном городе на обычном участке в обычной школе - нет. Да и нет в этом необходимости. Вбросы происходят вовсе не в урну, вбросы происходят при подсчёте голосов, когда само голосование уже закончилось.

Учитывая, что делеко не все учителя на избирательных участках - математики, людям подробно объсняют в цифрах, что и как. Например, на участке 2000 избирателей (условно) - значит, при явке в 50% за ЕДРо должно быть "насчитано" не менее такого-то количества (в абсолютных цифрах) голосов, при явке в 40% - не менее такого то количества и тд. Все эти числа до людей доводятся. И задача считающих - в процессе подсчёта "доложить" нужное количество бюллетеней.

Карусельщиков тоже никто не отменял, но они входят в изначальное число, и корректировка идёт с учётом их голосов.

Ну, а уж дальше вступает в дело закон подлости - насколько добросовестными исполнителями окажутся люди, считающие голоса. Не следует забывать и "зоркость взгляда" наблюдателя от конкурирующей партии. Поэтому приказ приказом, но на практике его не всегда могут точно выполнить. И не всегда хотят. В общем, выполнен будет приказ, недовыполнен или перевыполнен - это дело не совсем предсказуемое. В этом году на участке жены они план по ЕДРу недовыполнили. А ведь где-то - перевыполнили.

PS Я вот уверен, что по всей стране одно и то же, и ситуация в нашем городе ничем не отличается от ситуации в других городах.

UPD - Кстати, задача была поставлена именно 70% - то есть круглое число.==
 

_Сергей_

Almost Human
Арифметика для младших классов. Задачка на проценты.

Дано (округленно до млн):

108 млн человек с правом голоса

70 млн проголосовавших

45 млн за Путина (63 процента)

Задача:

Понять – с какого ж х... почему так получилось?

Все мы понимаем, получи Путин 35 процентов голосов, что заведомо больше, чем любой из остальных кандидатов, это бы устроило всех. Потому что результат в нынешней ситуации ПРАВДОПОДОБНЫЙ. Но это привело бы ко второму туру выборов, и Путин неизбежно проиграл бы. 40-45 процентов. Да, поняли бы, что без махинаций дело не обошлось, но все равно, это был бы второй тур. Но 63%? Откуда?

Вернемся к условию. В нем говорится, что явка избирателей составила 70 млн, что в процентах 100*70/108=64,81%. Хорошо. Обычно, такая явка и бывала (в 2008 на президентских и 2011 на парламентских выборах). Никто, правда, не говорит, что данные по явке честные. И никто не говорит, что данные по явке были честными в результатах ЦИК за прошлые периоды. Но к этому мы еще вернемся ниже.

Опять-таки, не секрет, что за Путина теоретически голосовали бы работники государственных, бюджетных и прочих учреждений, работников которых можно было бы считать госслужащими, если бы не «честная» приватизация в 90-е. То есть тех, кто работает на государство и крупный бизнес. Таких 36 млн.

Плюс пенсионеры. Не все, но треть. Потому что треть за стабильность Путина, треть за КПРФ, треть за социалку Миронова. Пенсионеров у нас 30 млн. Значит за Путина хотели бы проголосовать 10 млн пенсионеров.

Итого 46 млн. Смотрим условие – за Путина проголосовало 45 млн. Данные правдоподобны.

Но учитывая явку 65%, за Путина должно было бы проголосовать (максимум) 46*65/100=29,9 млн. Что есть 100*29,9/70=42 процента от общего количества избирателей (при 70 млн голосующих). И означает второй тур. Либо если считать, что за Путина проголосовало на 16,1 млн человек меньше, то общее количество проголосовавших составило бы не 70 млн, а 53,9 млн, что является явкой чуть меньше 50%. Поэтому давайте составим систему уравнений и подсчитаем реальную расчетную явку и расчетное количество голосов за Путина.

Х – это процент явки избирателей

А – это уменьшение количества явки избирателей Путина (и общей явки) в зависимости от искомого процента явки.

46*х=46-а

108*х=70-а

Вычтем из второго первое и получим:

62*х=24

Из чего х=38,7%

То есть явка составила бы 38,7%. И за Путина проголосовало бы 38,7*46/100=17,8 млн человек.

А всего на выборы пришло бы 41,8 млн человек.


Давайте, посмотрим, какими были бы в этом случае результаты выборов:

Жириновсикй: 4,42 млн = 100*4,42/41,8=10,57%

Зюганов: 12,2 млн=100*12,2/41,8=29,19%

Миронов: 2,73 млн=100*2,73/41,8=6,53%

Прохоров: 5,58 млн=100*5,58/41,8=13,35%

Путин: 17,8 млн=100*17,8/41,8=42,58%


Итак, Путин в любом случае не должен был набрать более 43% голосов. И, естественно, он допустить этого не мог. И задействовав ВЕСЬ административный ресурс, вывел на выборы близкое к 100 процентом количество своего электората.

Конечно. Я считаю, что 100 процентов явки электората собрать невозможно. И, вероятно, процент явки за путина был от 80% до 85%. Но и этого было бы достаточно для победы в первом туре. Даже 80*46/100=36,8 млн довольно внушительное количество человек. Это 59,61%. Что означает победу в первом туре. А как же, спросите Вы, 45 млн за Путина? Где оставшиеся 8,2 млн голосов?

А вот 8,2 млн – это уже действительно, реальные фальсификации и вбросы. Но, если поделить эту сумму на 96 тысяч избирательных участков, то получается, что в среднем, на участок приходится около 85 бюллетеней подобного характера. Это несколько пачек вброса или 2-3 карусельных автобуса.

Ответ:

Путин победил нечестно. Задействовав административный ресурс, фальсифицируя результаты, но он победил. Победил не потому, что были АЦКИЕ МАХИНАЦИИ. Нет. Такого не было. А победил он потому, что как минимум 34 млн человек в России решили, что их голос ничего не решает. А в результате проиграл ВЕСЬ Российский народ.

UPD:
PS: Нашистов забыл посчитать. Ну их-то в пределах процента... Так что можно списать на погрешность. Уж извините.

http://boxleonardo.livejournal.com/9170.html?view=17362#t17362

Посмотреть вложение 1859673
 

    Liverpool74

    очки: 33
    Нет комментариев

    KoT 6ereMoT

    очки: 58
    Да, проблема в явке, я даже считаю, что пропаганда на вроде: "Да чо ходить, всё нарисуют сами" или "В сортах говна не разбираюсь" - имеет исключительно кремлёвские ноги.



0_5e11d_118bc316_orig.gif
 
Видел новости то как Зюганов единственный кто не признает выборы среди других ему оппонентов, такое ощущение что общество хотят расколоть и столкнуть в гражданской войне, по тому сценарию что уже было в истории, очевидно же что коммунистам пытаются передать в руки инициативу стать лидером всей оппозиции в лице коммунистов.
 

moass

Ословед
А победил он потому, что как минимум 34 млн человек в России решили, что их голос ничего не решает. А в результате проиграл ВЕСЬ Российский народ.
Так эти 34 млн. распределятся как минимум пропорционально результатам выборов, а может за Путина получится еще больше голосов. Ведь пропутинские избиратели - консерваторы и априори более пассивны (их приходится выгонять на выборы, усиленно подпинывать). Они мыслят как-то так: "у Путина все схвачено, он и без меня выиграет". А те кто реально против Путина - пришли и проголосовали. Да и не в фальсификациях дело. За фальсификациями нужно следить (оочень пристально) когда оппозиционная партия (или кандидат) как минимум в паритете с ныне действующим. А для этого нужно работать: постоянно встречаться с избирателями (желательно лично), вести агитацию, вести реальную работу по защите интересов народа. А товарищи КПРФ как ни прискорбно (которые имели больше всего шансов побороться за власть) за год перед выборами перессорились (по нашему городу это хорошо видно) и реальную работу начали ну за пол года до выборов. Это не работа на победу.
 
2_Сергей_
около 40 млн если быть поточней.

Только с чего Вы взяли что все 40 млн не голосовавших против Путина :) Это уже Ваш субъективный взгляд. :idontno:
 
Сверху