Выборы президента РФ - 4 марта 2012 года

За кого будете голосовать?

  • Путин

    Голосов: 27 20,3%
  • Прохоров

    Голосов: 41 30,8%
  • Жириновский

    Голосов: 9 6,8%
  • Миронов

    Голосов: 4 3,0%
  • Зюганов

    Голосов: 52 39,1%

  • Всего проголосовало
    133

_Сергей_

Almost Human
Так высказывайте мнение, а не задавайте идиотские вопросы. Человек которому был задан вопрос его понял, и на него ответил. А Вы или тупите или..тупите.

Да, Ender ответил. И неважно, за кого он, за красных или за белых, он ответил как гражданин, несущий ответственность за свой выбор. Вы же, агитируя за Путина, от ответа на свой, по сути, вопрос уходите и посчитали его идиотским. ИМХО, вот такое навязывание своего мнения и нежелание нести ответственность и есть идиотство. Это не агитация, не аргументированная пропагада, безответственное навязывание.

Я ответил на Ваш вопрос. Что непонятного?

Все понятно. Очередной алогичный невнятный ответ. По сути - отсутствие ответа. Ну да ладно.
 

    Ender

    очки: 76
    ну прямо польстил :)
бывают люди, которым не понятна вся суета вокруг выборов, точнее почему кто-либо против третьего срока.
некто добрый, им внушил, что это стабильность и так далее по тексту (см. первый канал)

дам немного простое объяснение, поверхностное.
Демократия в техническом аспекте наиболее стабильная система для современных государств с большим населением, особенно таким неоднородным как в рф. в некотором роде это система сдержек и противовесов, идеально она реализована в штате техас, кому интересно читайте в сети. баланс сил, равномерное распределение власти, взаимный контроль и главное сменяемость власти. пока это лучший способ управления. диктатура эффективна в начале, но всегда плохо заканчивает.
возможно ввп не хуже остальных, и может быть, что пятого марта он переродится, аки птица феникс, и станет самым честным и праведным, но власть не его личная собственность, она общая, она должна передаваться в одинаковые сроки между разными сторонами, и какая из сторон в данный текущий момент должна ее получить должен решать народ. пусть даже если он выберет не лучшего, это его решение. это и есть баланс сил, результат которого стабильность.
 

    Bacek

    очки: 43
    нравятся посты и высказываемые мысли
Награды
7
баланс сил, равномерное распределение власти, взаимный контроль и главное сменяемость власти. пока это лучший способ управления. диктатура эффективна в начале, но всегда плохо заканчивает. возможно ввп не хуже остальных, и может быть, что пятого марта он переродится, аки птица феникс, и станет самым честным и праведным, но власть не его личная собственность, она общая, она должна передаваться в одинаковые сроки между разными сторонами, и какая из сторон в данный текущий момент должна ее получить должен решать народ. пусть даже если он выберет не лучшего, это его решение. это и есть баланс сил, результат которого стабильность.
Хороший диктатор - хорошо, плохой диктатор - плохо.
 
Хороший диктатор - хорошо, плохой диктатор - плохо.

диктатор часто человек с хорошими хозяйскими качествами, так как страну с народом он воспринимает своей собственностью. поэтому диктаторы обычно начинают очень хорошо, ввп растет, страна крепнет и т.д. и т.п но потом наступает pivot point, механизм устает начинает давать сбой, руководитель начинает ошибаться, злиться, искать виноватых, сначала в ближнем круге (каменев, бухарин), потом доходит и до рядовых граждан (1937г).

но путин кстати не диктатор, это абсолютно другое. он лицо большой группы узурпировавшей власть, не он глава этой группы, точнее у ней нет главы, но есть основной костяк, в которой он выполняет важную функцию, но все же не обладает полнотой власти и возможностью самостоятельно принимать решения. он более зависим, чем важен. была хорошо заметна осенью попытка его слить, повесив всех собак, вероятно самый высокий кандидат должен был сменить его, но ввп смог переиграть и убедить группу в своей необходимости, да и сроки слишком малые. группа после этого отняла часть полномочий у инициатора и отправила ввп на выборы, хотя сейчас видно, что вюс был как всегда прав и точен в расчетах. теперь в рф начнутся кипения и недовольства после выборов, а по сценарию вюс в кремль вошел бы мдп, смещенный ввп забрал бы удар на себя, а группа спокойно продолжила бы управление страной.
 

    dimax

    очки: 103
    Нет комментариев

_Сергей_

Almost Human
...он переродится, аки птица феникс, и станет самым честным и праведным...

Это опасное заблуждение, которое перечеркивает все оправдания, объяснения, чаяния и надежды.
Представте некую субстанцию, с определенными свойствами - цветом, вкусом, запахом... Для простоты примера - пластилин. Слепите из него шарик, потом кубик, потом... да хоть полноразмерную копию Наполеона. Но фактически это будет все та же субстанция, с теми же свойствами. Она будет менять форму при каждом воздействии, но содержание останется прежним - пластилин.
С людьми так же...
 
человек продукт времени, среды и генетического материала, по всем показателям пластилин ввп не лучшего качества. а вот люди которые способны переродиться бывают, но крайне редко и в окрест  кремля точно не встречаются.
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Я знаю что Россия еще более в красной, просто Италия - развитая страна, одно из развитых экономик мира, где высокий уровень жизни, находится в красной зоне по коррупции. Люди хорошо там живут и коррупция, как то не сходится.
не везде в Италии банановый рай - и у нас есть места где не плохо - зато она входит в 5-ку самых опасных вот тема на форуме про самые опасные от Discovery http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/10394558
Рядом должна быть колонка с цифрами ВВП, просто цифра долга ничего не несет, разве только впечатлит людей, не знающих ньюансов.
По соотношению ВВП к долгу США далеко не на первом месте. Экономика США может позволить себе такой долг.
ВВП не отражает реального качества жизни ,так же как и статистика по коррупции - тем более что она наверняка в 90-е была куда больше(имею ввиду коррупцию а не денежный эквивалент,так как доллар прыгнул только в 1998,для нас для америки он остался тем же баксом деревянным)
 
италия во многом искусственная страна, конечно у них один язык и религия, но культура, менталитет и много других качеств абсолютно противоположных для южан и северян. виноваты полтора тысячелетия с момента падения империи, окончательно их развела империя габсбургов, север попал под немецкую культуру и многое перенял от нее, то же стало со словенами, хорватами, чехами, сравните их с сербами или украинцами например. в италии зажиточный, трудолюбивый север соседствует с нищим ленивым югом.
 
Награды
7
ВВП не отражает реального качества жизни ,так же как и статистика по коррупции - тем более что она наверняка в 90-е была куда больше(имею ввиду коррупцию а не денежный эквивалент,так как доллар прыгнул только в 1998,для нас для америки он остался тем же баксом деревянным)
Может ввп в баксах на душу?
 

webcelerator1

Заблокирован
Когда пойдете протестовать - одевайтесь правильно и красиво. Огромные протестные массы, негодующие рабочие !
Советы от оппозиции -
 
Погугли динамику суммы внешнего долга России в зависимости от цены на нефть и все станет ясно...
Я знаю эту динамику :)

Дата
1991
, 25 декабря
Млрд $
67,9
1997, 31 декабря123,5
2000, 1 января158,7
2001, 1 января143,7
2002, 1 января133,5
2003, 1 января125,7
2004, 1 января121,7
2005, 1 января[SUP][8][/SUP]114,1
2006, 1 января[SUP][9][/SUP]76,5
2007, 1 января[SUP][10][/SUP]52,0
2008, 1 января[SUP][11][/SUP]44,9
2009, 1 января[SUP][12][/SUP]40,6
2010, 1 января[SUP][13][/SUP]37,6
2011, 1 ноября[SUP][1][/SUP]36,0
2012, 1 января[SUP][14][/SUP]33,5

Brent_Spot_monthly.svg


Вот, пожалуйста.
Что нам ясно ?) Деньги есть... отдаём долги... новых не набираем.

Распрекрасные развитые страны долги не гасят, а всё больше и больше в них залазят.
Нефти с газом ж нет скажете Вы.
Но ведь они о***но развитые, у них там всякие технологии, пусть производят высокотехнологичный товар, продают, выплачивают долги. :shuffle: Почему они этого не делают.

С какой стати ?)
 
у внешнего долга для мировых держав есть другая сторона и она более важна, чем сами деньги.
это показатель доверия других стран и участие оных в действиях державы
( как пример: вы дали валуеву миллион рублей под его честное слово, забрать ни физически, ни юридически у вас шансов нет, так как он боксер и к тому же депутат-едрос, но коля не отказывает вам в своем участии, бьет иногда ваших недругов и разрешает вам понтоваться дружбой с ним)
еще это в некотором роде это также ясак малых стран за сами знаете что.
и самое важное, госдолг это сам по себе очень важный актив, а госдолг сша, вероятно, самый лучший из них. дериватив, который простые люди считают мыльным пузырем и с наслаждением ждут когда он лопнет, а финансисты считают пока лучшим инструментом на их поле.
когда лопнет, все упадут, встанут, отряхнутся и пойдут в гору по новой. липосакция мирового капитала - зато это станет новым витком промышленной революции и прогресса.
 

Serge

Ословед
Вот, пожалуйста.
Что нам ясно ?) Деньги есть... отдаём долги... новых не набираем.
Нефть чуть просела и уже влазим в долги, реального сектора экономики за эти годы так и не возникло, скорее даже наоборот...
Так что не стоит хвастаться призрачными достижениями сырьевой экономики...

Почему они этого не делают. С какой стати ?)
Заимствования ими выплачиваются по графику и еще ни разу не было задержек по выплатам, желающие дать взаймы под гарантированный процент выстраиваются в очередь. Нет ничего плохо в том, что на каком-то этапе жизни приходится брать в долг, на каком-то - самому давать, только у государств эти волны длятся годы и десятилетия.
 
2Сердж Вы о чём... даже в 2009 после обвала шло гашение внешнего долга.
А у этих ребят сумма долга постоянно растёт, они проценты выплачивают, а не тело долга.

И конечно же да... иметь долги в 200 - 300 процентов ВВП, а у кого-то и 1000, это нормально :) угу.
Реальный сектор есть, маленьки но есть. Ему конечно очень сильно мешают... очень, это плохо =\

Как это относится к выборам Президента Российской Федерации?
Это относится к тому: "посмотрите кто у нас протестует в Москве, бедные несчастные, замученные Россияне"... в прочем как обычно.
 
Проводить либеральные реформы, как Ельцин... напрмер :)
Например... например, за всю Ельцинскую "эпоху", я могу вспомнить только одну жуткую неудачу - приватизацию. Если её исключить, какие там были ещё косяки? На Путине (по количеству) косяков больше будет. А вот некоторые свободы в бизнесе, как-то уменьшение бюрократизма, бумаговолокиты или этого, как назвал сам Путин, "замучаетесь пыль по судам глотать" - не мешало бы и устроить... Почему нет?
 

Clint

Из Сейрейтея
Награды
7
Например... например, за всю Ельцинскую "эпоху", я могу вспомнить только одну жуткую неудачу - приватизацию. Если её исключить, какие там были ещё косяки?

Дефолт...например.......
Неужели так легко забывается август 98?.....

Склезроз наверно или для вас дефолт это лучшее, что было в Ельцинскую "эпоху"?
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху